虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/24(土)11:56:22 もっと…... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1519440982199.jpg 18/02/24(土)11:56:22 No.487068450

もっと…もっと美味い物があるはずなんだ こだわり抜いた食材とスパイスを使った刺し身カレーとかどうかな

1 18/02/24(土)11:59:22 No.487068869

やめてくださいシロウ

2 18/02/24(土)12:05:07 No.487069597

国へ帰らせて頂きます

3 18/02/24(土)12:06:49 No.487069810

シュークリームのボルシチなんてどうかな衛宮

4 18/02/24(土)12:07:08 No.487069852

刺身はとりあえずおいといてください

5 18/02/24(土)12:10:30 No.487070334

イカソーメンカレー出汁とかどうだろう

6 18/02/24(土)12:12:47 No.487070667

シロウ今日の貴方はどこかおかしい 商店街で手に入るありきたりの素材と冷蔵庫の余り物からまるで魔法のように体と心を満たしてくれる温かな料理を作ってくれる いつものシロウはどこに行ってしまったのですか

7 18/02/24(土)12:15:11 No.487070997

セイバー!トリュフを買ってきたぞ! これを水戸納豆と混ぜてカレーをかければ…!

8 18/02/24(土)12:16:02 No.487071113

いい加減出演料で稼いだからな そろそろ奮発してセイバーの料理にも高級食材を使おうと思ってな!

9 18/02/24(土)12:17:32 No.487071311

とりあえずマヨネーズをかけておけば大丈夫だセイバー!

10 18/02/24(土)12:18:56 No.487071508

トリュフとフォアグラとキャビアでサンドイッチだ!

11 18/02/24(土)12:18:58 No.487071518

キュウリを3時間ぐらい煮込んだグラタンなんてどうかな? セイバーの口にも合うと思うんだ…

12 18/02/24(土)12:19:35 No.487071608

麻婆豆腐グラタンというのは…どうかね?

13 18/02/24(土)12:19:53 No.487071666

また虎聖杯に精神やられてる・・・

14 18/02/24(土)12:20:24 No.487071749

リトルグルメ化するか味っ子化するか

15 18/02/24(土)12:21:13 No.487071889

これから旬だしあさりはどうかなセイバー

16 18/02/24(土)12:23:18 No.487072230

やっと正気に戻ってくれましたか士郎… ぜひ士郎のアサリのお味噌汁が飲みたいですね

17 18/02/24(土)12:23:23 No.487072243

直感Ex 調理中に突然食材を閃きその場で投入する ランクが高ければ高いほど突飛な食材を閃くようになる

18 18/02/24(土)12:23:40 No.487072282

ウナギは高いからシラスのゼリー詰めはどうかな?故郷の味を思い出すだろう?

19 18/02/24(土)12:25:50 No.487072642

あさり売ってなかったからタニシでいいよなセイバー?

20 18/02/24(土)12:26:05 No.487072680

>やっと正気に戻ってくれましたか士郎… >ぜひ士郎のアサリのお味噌汁が飲みたいですね よし!今日はこだわりスパイスのアサリ味噌汁カレー味だ!

21 18/02/24(土)12:26:07 No.487072689

味噌汁の隠し味にサラダクリームなんてどうだろう?

22 18/02/24(土)12:26:30 No.487072759

──束ねるは星の息吹き

23 18/02/24(土)12:26:59 No.487072828

田螺の汁物は普通にあるし…

24 18/02/24(土)12:27:18 No.487072883

待ってくれ!タニシはゼリー詰めの方が良いんだよな!?

25 18/02/24(土)12:27:40 No.487072937

──輝ける命の奔流

26 18/02/24(土)12:29:01 No.487073172

どうだセイバー デザート用にと思ってセイバーの故郷イギリスの名物クロテッドクリームを作ってみたんだ こいつを…この牡蠣に!

27 18/02/24(土)12:29:18 No.487073207

何がいけないんだ?セイバー アサリ&チップスにすればいいのか?

28 18/02/24(土)12:30:09 No.487073358

低温調理だセイバー

29 18/02/24(土)12:30:51 No.487073489

発想を逆転させるんだ 衣をつけた牡蠣やエビを高温の油で揚げる・・・!

30 18/02/24(土)12:31:32 No.487073637

>低温調理だセイバー (保温炊き白飯)

31 18/02/24(土)12:31:37 No.487073653

レージュをもって命ずるポン酢買ってきて

32 18/02/24(土)12:31:46 No.487073675

>発想を逆転させるんだ >衣をつけた牡蠣やエビを高温の油で揚げる・・・! さらにそいつをミキサーで粉々に…!

33 18/02/24(土)12:35:24 No.487074281

なっていないな衛宮士郎 セイバーの故郷の味を完全に再現すべきだ

34 18/02/24(土)12:38:03 No.487074690

アイアムザポーン酢マヨネーズ…!

35 18/02/24(土)12:40:25 No.487075075

ズルズルになるまで煮込むのがポイントなんだよな!頑張るよ!

36 18/02/24(土)12:40:34 No.487075100

気がつけばなくなっている令呪

37 18/02/24(土)12:41:05 No.487075179

>レーシュをもって命ずるカツオのたたきには土佐酢です

38 18/02/24(土)12:43:27 No.487075580

俺のフィッシュアンドチップスはサクサクすぎる… もっとこう油でじっとり湿った感じを出さなくては…

39 18/02/24(土)12:44:38 No.487075788

マーマイトを大量にぶち込めば湿った感じになるかな?

40 18/02/24(土)12:45:48 No.487076017

>アイアムザポーン酢マヨネーズ…! スルメインマルちゃん…!

41 18/02/24(土)12:46:02 No.487076058

なにがあったのですシロウ…

42 18/02/24(土)12:47:47 No.487076321

駄目だ…セイバーの故郷の味を再現するにはこれじゃ繊細すぎる…

43 18/02/24(土)12:48:34 No.487076453

俺はセイバーに幸せな気持ちになって欲しいだけなんだ!

44 18/02/24(土)12:49:11 No.487076567

…なるほど分かった! まずはこのジャガイモを…!

45 18/02/24(土)12:49:27 No.487076602

(少年…芋です…芋を砕くのです…)

46 18/02/24(土)12:49:28 No.487076606

そうか…あいつに有って俺には無いもの 揚げ油から漂うラードの肉臭 健康サラダ油では到底手の届かない英国面こそ俺のフライに不足していたものだった ならばーー

47 18/02/24(土)12:49:58 No.487076682

シロウ…普段からアレは雑だと言っている筈です

48 18/02/24(土)12:52:31 No.487077098

雑なセイバーには雑な料理が似合ってるんだ!

49 18/02/24(土)12:53:20 No.487077216

でも料理熱心な高校生男子なんてこんなもんだよね… エプロンボーイなんて非実在なんや…

50 18/02/24(土)12:54:14 No.487077360

麻婆豆腐に味覚回路を破壊されてこうなったのかな

51 18/02/24(土)12:55:07 No.487077488

芋と油と酢があれば高校生は戦える

52 18/02/24(土)12:58:13 No.487077993

ふと思ったけど青王生きてた頃にフィッシュ&チップスってあったんだろうか

↑Top