ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/24(土)11:56:22 No.487068450
もっと…もっと美味い物があるはずなんだ こだわり抜いた食材とスパイスを使った刺し身カレーとかどうかな
1 18/02/24(土)11:59:22 No.487068869
やめてくださいシロウ
2 18/02/24(土)12:05:07 No.487069597
国へ帰らせて頂きます
3 18/02/24(土)12:06:49 No.487069810
シュークリームのボルシチなんてどうかな衛宮
4 18/02/24(土)12:07:08 No.487069852
刺身はとりあえずおいといてください
5 18/02/24(土)12:10:30 No.487070334
イカソーメンカレー出汁とかどうだろう
6 18/02/24(土)12:12:47 No.487070667
シロウ今日の貴方はどこかおかしい 商店街で手に入るありきたりの素材と冷蔵庫の余り物からまるで魔法のように体と心を満たしてくれる温かな料理を作ってくれる いつものシロウはどこに行ってしまったのですか
7 18/02/24(土)12:15:11 No.487070997
セイバー!トリュフを買ってきたぞ! これを水戸納豆と混ぜてカレーをかければ…!
8 18/02/24(土)12:16:02 No.487071113
いい加減出演料で稼いだからな そろそろ奮発してセイバーの料理にも高級食材を使おうと思ってな!
9 18/02/24(土)12:17:32 No.487071311
とりあえずマヨネーズをかけておけば大丈夫だセイバー!
10 18/02/24(土)12:18:56 No.487071508
トリュフとフォアグラとキャビアでサンドイッチだ!
11 18/02/24(土)12:18:58 No.487071518
キュウリを3時間ぐらい煮込んだグラタンなんてどうかな? セイバーの口にも合うと思うんだ…
12 18/02/24(土)12:19:35 No.487071608
麻婆豆腐グラタンというのは…どうかね?
13 18/02/24(土)12:19:53 No.487071666
また虎聖杯に精神やられてる・・・
14 18/02/24(土)12:20:24 No.487071749
リトルグルメ化するか味っ子化するか
15 18/02/24(土)12:21:13 No.487071889
これから旬だしあさりはどうかなセイバー
16 18/02/24(土)12:23:18 No.487072230
やっと正気に戻ってくれましたか士郎… ぜひ士郎のアサリのお味噌汁が飲みたいですね
17 18/02/24(土)12:23:23 No.487072243
直感Ex 調理中に突然食材を閃きその場で投入する ランクが高ければ高いほど突飛な食材を閃くようになる
18 18/02/24(土)12:23:40 No.487072282
ウナギは高いからシラスのゼリー詰めはどうかな?故郷の味を思い出すだろう?
19 18/02/24(土)12:25:50 No.487072642
あさり売ってなかったからタニシでいいよなセイバー?
20 18/02/24(土)12:26:05 No.487072680
>やっと正気に戻ってくれましたか士郎… >ぜひ士郎のアサリのお味噌汁が飲みたいですね よし!今日はこだわりスパイスのアサリ味噌汁カレー味だ!
21 18/02/24(土)12:26:07 No.487072689
味噌汁の隠し味にサラダクリームなんてどうだろう?
22 18/02/24(土)12:26:30 No.487072759
──束ねるは星の息吹き
23 18/02/24(土)12:26:59 No.487072828
田螺の汁物は普通にあるし…
24 18/02/24(土)12:27:18 No.487072883
待ってくれ!タニシはゼリー詰めの方が良いんだよな!?
25 18/02/24(土)12:27:40 No.487072937
──輝ける命の奔流
26 18/02/24(土)12:29:01 No.487073172
どうだセイバー デザート用にと思ってセイバーの故郷イギリスの名物クロテッドクリームを作ってみたんだ こいつを…この牡蠣に!
27 18/02/24(土)12:29:18 No.487073207
何がいけないんだ?セイバー アサリ&チップスにすればいいのか?
28 18/02/24(土)12:30:09 No.487073358
低温調理だセイバー
29 18/02/24(土)12:30:51 No.487073489
発想を逆転させるんだ 衣をつけた牡蠣やエビを高温の油で揚げる・・・!
30 18/02/24(土)12:31:32 No.487073637
>低温調理だセイバー (保温炊き白飯)
31 18/02/24(土)12:31:37 No.487073653
レージュをもって命ずるポン酢買ってきて
32 18/02/24(土)12:31:46 No.487073675
>発想を逆転させるんだ >衣をつけた牡蠣やエビを高温の油で揚げる・・・! さらにそいつをミキサーで粉々に…!
33 18/02/24(土)12:35:24 No.487074281
なっていないな衛宮士郎 セイバーの故郷の味を完全に再現すべきだ
34 18/02/24(土)12:38:03 No.487074690
アイアムザポーン酢マヨネーズ…!
35 18/02/24(土)12:40:25 No.487075075
ズルズルになるまで煮込むのがポイントなんだよな!頑張るよ!
36 18/02/24(土)12:40:34 No.487075100
気がつけばなくなっている令呪
37 18/02/24(土)12:41:05 No.487075179
>レーシュをもって命ずるカツオのたたきには土佐酢です
38 18/02/24(土)12:43:27 No.487075580
俺のフィッシュアンドチップスはサクサクすぎる… もっとこう油でじっとり湿った感じを出さなくては…
39 18/02/24(土)12:44:38 No.487075788
マーマイトを大量にぶち込めば湿った感じになるかな?
40 18/02/24(土)12:45:48 No.487076017
>アイアムザポーン酢マヨネーズ…! スルメインマルちゃん…!
41 18/02/24(土)12:46:02 No.487076058
なにがあったのですシロウ…
42 18/02/24(土)12:47:47 No.487076321
駄目だ…セイバーの故郷の味を再現するにはこれじゃ繊細すぎる…
43 18/02/24(土)12:48:34 No.487076453
俺はセイバーに幸せな気持ちになって欲しいだけなんだ!
44 18/02/24(土)12:49:11 No.487076567
…なるほど分かった! まずはこのジャガイモを…!
45 18/02/24(土)12:49:27 No.487076602
(少年…芋です…芋を砕くのです…)
46 18/02/24(土)12:49:28 No.487076606
そうか…あいつに有って俺には無いもの 揚げ油から漂うラードの肉臭 健康サラダ油では到底手の届かない英国面こそ俺のフライに不足していたものだった ならばーー
47 18/02/24(土)12:49:58 No.487076682
シロウ…普段からアレは雑だと言っている筈です
48 18/02/24(土)12:52:31 No.487077098
雑なセイバーには雑な料理が似合ってるんだ!
49 18/02/24(土)12:53:20 No.487077216
でも料理熱心な高校生男子なんてこんなもんだよね… エプロンボーイなんて非実在なんや…
50 18/02/24(土)12:54:14 No.487077360
麻婆豆腐に味覚回路を破壊されてこうなったのかな
51 18/02/24(土)12:55:07 No.487077488
芋と油と酢があれば高校生は戦える
52 18/02/24(土)12:58:13 No.487077993
ふと思ったけど青王生きてた頃にフィッシュ&チップスってあったんだろうか