18/02/23(金)01:45:38 ペペロ... のスレッド詳細
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18/02/23(金)01:45:38 No.486815397
ペペロンチーノ最近食べたのだけどうめえ…
1 18/02/23(金)01:46:23 No.486815509
くせぇ
2 18/02/23(金)01:47:51 No.486815690
>くせぇ うめぇ
3 18/02/23(金)01:48:20 No.486815770
臭くてうめぇ…
4 18/02/23(金)01:49:56 No.486815962
冷静に考えるとニンニク使いすぎる料理だ
5 18/02/23(金)01:50:23 No.486816029
>冷静に考えるとオリーブオイル使いすぎる料理だ
6 18/02/23(金)01:51:32 No.486816172
丸々入れるやつがあるか!
7 18/02/23(金)01:51:39 No.486816187
にんにく沈めておいたオリーブオイルだとなおよし
8 18/02/23(金)01:51:47 No.486816200
うわーん「」のオイルの乳化テク豆知識が聞きたいよー
9 18/02/23(金)01:51:53 No.486816211
オリーブオイルとニンニクを惜しまないのがおいしさの秘訣
10 18/02/23(金)01:55:28 No.486816644
ベーコンないとか
11 18/02/23(金)01:57:50 No.486816969
ペペロンに100均で買ってきたオイルサーディンと青ネギをぶち込むと途端におしゃれでゴキゲンなパスタになる
12 18/02/23(金)02:04:38 No.486817669
無臭ニンニクでやったらコレジャナイってなった にんにくっていうけどネギの一種なのね無臭のって 普通のヤツじゃないとダメだった
13 18/02/23(金)02:07:53 No.486817988
>うわーん「」のオイルの乳化テク豆知識が聞きたいよー たんぱく質の具材を入れろ!
14 18/02/23(金)02:14:42 No.486818719
茹で汁少量入れたら何とかなる
15 18/02/23(金)02:17:36 No.486819006
>丸々入れるやつがあるか! 潰さずそのまま素揚げした方が臭くならないし美味しいぞ!
16 18/02/23(金)02:18:59 No.486819145
パスタ麺を茹でるときはお湯は多い方が良いと言われてることもあるが ありゃ嘘だ
17 18/02/23(金)02:24:11 No.486819656
これ友達と食うときは臭いを吹きかけてから食ってる
18 18/02/23(金)02:24:30 No.486819681
店のは茹で汁に沢山のデンプン質が溶けてるから乳化しやすい 家庭だったら最低限の水量で茹でたほうがよい
19 18/02/23(金)02:26:27 No.486819841
へー知らんかった
20 18/02/23(金)02:30:10 No.486820178
オリーブオイル青臭いし無駄にフルーティな風味あるけどあれどうやって使えばいいの
21 18/02/23(金)02:33:59 No.486820480
>オリーブオイル青臭いし無駄にフルーティな風味あるけどあれどうやって使えばいいの にんにくの香りを移すんだ
22 18/02/23(金)02:34:01 No.486820485
>オリーブオイル青臭いし無駄にフルーティな風味あるけどあれどうやって使えばいいの 他の油で割る
23 18/02/23(金)02:34:50 No.486820552
絶望のパスタであり希望のパスタでもある
24 18/02/23(金)02:35:51 No.486820635
家で作って失敗する人はだいたいニンニクが足りてない
25 18/02/23(金)02:38:12 No.486820806
乳化はぶっちゃけ小麦粉ひとつまみ投下するのが一番さじ加減が明瞭で確実
26 18/02/23(金)02:39:20 No.486820881
臭いのリスクを受け入れて貪り食うのが気持ちいい うますぎる
27 18/02/23(金)02:40:15 No.486820966
いまいち上手くいってないやつよか ガーリックパウダーとカイエンペッパーとオイルかけただけの手抜きのが美味いんで練習する気になれん にんにく足らないのは後から修正効かないのがなあ
28 18/02/23(金)02:41:16 No.486821035
イタリアはにんにく好きすぎる
29 18/02/23(金)02:42:29 No.486821128
>オリーブオイル青臭いし無駄にフルーティな風味あるけどあれどうやって使えばいいの やっすいオイル使うよろし エキストラバージンとかはフルーティー
30 18/02/23(金)02:42:45 No.486821153
ベーコン?
31 18/02/23(金)02:42:54 No.486821158
他のパスタだと香りづけだけどペペロンのにんにくは唯一の具だから
32 18/02/23(金)02:43:25 No.486821205
立ってなかったら食べないと思ってたのに… 今から作らざるを得ない
33 18/02/23(金)02:45:02 No.486821336
ケチャップ入れていい?
34 18/02/23(金)02:46:04 No.486821435
ケチャップ?
35 18/02/23(金)02:46:09 No.486821447
>塩辛入れていい?
36 18/02/23(金)02:46:22 No.486821469
ニンニグ 生ニンニグ
37 18/02/23(金)02:46:37 No.486821491
>バター入れていい?
38 18/02/23(金)02:46:47 No.486821514
ニンニクと唐辛子以外入れるなボケ
39 18/02/23(金)02:46:49 No.486821523
ケチャオオウ?
40 18/02/23(金)02:47:06 No.486821551
>潰さずそのまま素揚げした方が臭くならないし美味しいぞ! そりゃ潰すのは香りを出すためだもの
41 18/02/23(金)02:47:23 No.486821572
>ニンニクと唐辛子以外入れるなボケ そうだ!
42 18/02/23(金)02:47:51 No.486821610
>オリーブオイル青臭いし無駄にフルーティな風味あるけどあれどうやって使えばいいの オリーブオイルにもいろいろあるから青臭くないのを選べ
43 18/02/23(金)02:47:59 No.486821618
えーベーコンいいじゃん
44 18/02/23(金)02:48:04 No.486821625
カルボナーラとかボロネーゼはちゃんと作れるのにこれだけ納得行くのが作れなくて食べたくなったら青の洞窟のソース買って済ませちゃう 美味しく作れる人は凄い
45 18/02/23(金)02:48:09 No.486821632
邪道とののしられようがコンソメをぶち込む
46 18/02/23(金)02:48:19 No.486821642
うまあじ調味料入れるね… グルタミンは正義だね…
47 18/02/23(金)02:48:40 No.486821668
食べたくなってきた
48 18/02/23(金)02:48:56 No.486821687
これ乳化が難しいしシンプルだから誤魔化し効かないし ニンニグだとか塩気の好みの差も出るからな
49 18/02/23(金)02:49:11 No.486821713
エキストラバージンなんてサラダの上からかけたりするもんだ 火にかけるなら普通のオリーブオイルで十分だ
50 18/02/23(金)02:49:22 No.486821726
味覇だばぁ
51 18/02/23(金)02:49:31 No.486821744
にんにくが足りなかった時はおろしにんにくを麺に乗っけて食べるとライブ感が味わえるぞ
52 18/02/23(金)02:49:33 No.486821746
嫌だね ベーコンウィンナーほうれん草玉ねぎ 好きな物を入れさせてもらう
53 18/02/23(金)02:49:54 No.486821772
醤油を入れるとめちゃうまい ペペロンチーノって何だっけ…ってなるけどめちゃうまい
54 18/02/23(金)02:50:01 No.486821785
というかエキストラバージンは加熱して使うもんじゃねえ…
55 18/02/23(金)02:50:13 No.486821803
微妙に余ってる野菜を切って入れる それだけなのに凄く上手くなる 不思議
56 18/02/23(金)02:50:25 No.486821822
>醤油を入れるとめちゃうまい >ペペロンチーノって何だっけ…ってなるけどめちゃうまい ポン酢もええで
57 18/02/23(金)02:50:32 No.486821830
加熱したエキストラバージンは苦味も出るしな…
58 18/02/23(金)02:50:43 No.486821844
エクストラヴァージンしか買わないけど火通して酸化させちゃうと結局クセは飛ぶから わざわざ分けて買わずにエクストラヴァージン使ってるよ
59 18/02/23(金)02:51:06 No.486821883
和風パスタ!
60 18/02/23(金)02:51:29 No.486821930
茹でる為のお湯の量、入れる塩の量、ゆでる時間、全て自分の好みになる分量を把握してからが本番
61 18/02/23(金)02:52:04 No.486821978
アーリオ オーリオ ペペロンチーノ (ニンニク) (オイル) (唐辛子)
62 18/02/23(金)02:52:39 No.486822036
二言目には乳化マンとかいるけど そんなの気にせず作ればいいんだ
63 18/02/23(金)02:52:41 No.486822038
普通にベーコンとキノコとコンソメ入れるよ
64 18/02/23(金)02:53:25 No.486822105
茹で汁だけじゃなく日本酒と昆布出汁も入れちゃう
65 18/02/23(金)02:53:57 No.486822157
昆布出汁は有りだね 昆布出汁は万能
66 18/02/23(金)02:54:12 No.486822172
このスレに書いてあるものを全部入れよう
67 18/02/23(金)02:54:57 No.486822232
実は乳化の効果が全くわからないんだ俺 レシピサイトにほぼ必ず書いてあるけれど別にやらなくてもいいよね
68 18/02/23(金)02:55:59 No.486822301
好きにするといい
69 18/02/23(金)02:57:04 No.486822393
自分がうまいと思ったならそれでいいんだ
70 18/02/23(金)02:58:16 No.486822484
やらなくてもいいけどソースにはなってない 辛いオイル混ぜにはなる
71 18/02/23(金)02:58:22 No.486822494
乳化させたいならソースを沸騰させれば良い バターモンテする時も沸騰させて短時間で一気に行う裏技もある
72 18/02/23(金)02:58:46 No.486822514
ニンニクと唐辛子を炒める時にベーコンも入れて脂の味を足そうねぇうnうn
73 18/02/23(金)02:59:06 No.486822535
お手軽料理なんだから気にするな
74 18/02/23(金)02:59:35 No.486822561
颯爽と現れる乳化マンには参るね
75 18/02/23(金)03:00:41 No.486822636
乳化させる事の重要さに気付いた時人は皆乳化マンになるのだ
76 18/02/23(金)03:02:46 No.486822787
乳化は結果的にしてました的なもので美味しければなんでもいいよ
77 18/02/23(金)03:03:56 No.486822861
まあ正攻法で乳化させられたら料理が上手になった気分にはなる 面倒くさいのでズルして乳化させる
78 18/02/23(金)03:06:28 No.486822989
愛の貧乏大作戦ってあったじゃん あれで依頼人にめっちゃ鍋振らせてペペロン乳化の練習ひたすらさせた達人だかがいたの覚えてる
79 18/02/23(金)03:07:16 No.486823050
巨乳化させられる人間になりたい
80 18/02/23(金)03:07:50 No.486823092
乳化がだいぶ拗らせワードに感じる
81 18/02/23(金)03:08:04 No.486823100
味の素入れたらええねん
82 18/02/23(金)03:09:04 No.486823149
とりあえず青い菜っ葉をたっぷり入れて 不足しがちな野菜を補うねん
83 18/02/23(金)03:09:10 No.486823154
乾燥させたトマトみたいな酸っぱいのが乗ってて美味しかった
84 18/02/23(金)03:09:16 No.486823160
セブンイレブンのやつ好き
85 18/02/23(金)03:09:55 No.486823195
フライパンで直接にんにく炒めるより小鍋でにんにく揚げるみたいに過熱したのをフライパンに移したほうが美味しくなる気がする
86 18/02/23(金)03:10:00 No.486823201
ブロード加えたら一気に美味しくなるから 細かいこと考えずに市販のコンソメをちょちょいとする方が効果的
87 18/02/23(金)03:10:42 No.486823237
納豆醤油チーズをいれるとあら不思議 ペペロンじゃねえけどうめえ
88 18/02/23(金)03:10:44 No.486823239
うま味は正義
89 18/02/23(金)03:10:50 No.486823246
奇乳化
90 18/02/23(金)03:11:00 No.486823254
むしろ乳化しかこだわるところないのにね 久しぶりに作ったら失敗しちゃった…
91 18/02/23(金)03:11:03 No.486823257
>フライパンで直接にんにく炒めるより小鍋でにんにく揚げるみたいに過熱したのをフライパンに移したほうが美味しくなる気がする フライパンずっと傾けとけば洗い物少なく済むのでは?
92 18/02/23(金)03:11:03 No.486823259
>セブンイレブンのやつ好き 乗ってるベーコンが丁度好みにマッチする…
93 18/02/23(金)03:11:18 No.486823271
しかしグルタミン酸入れたらうまくなるだろというのは それはそうなのだけど若干後ろめたさが
94 18/02/23(金)03:11:31 No.486823283
醤油とキノコとほうれん草入れて和風ペペロンチーノだ いや和風パスタだなこれ
95 18/02/23(金)03:11:56 No.486823303
>フライパンで直接にんにく炒めるより小鍋でにんにく揚げるみたいに過熱したのをフライパンに移したほうが美味しくなる気がする フライパンを傾けて入れた油を隅っこに溜めてそこでにんにく揚げ焼きするとええで
96 18/02/23(金)03:12:32 No.486823340
>むしろ乳化しかこだわるところないのにね いや…乳化は出来る出来ないでしかないし…こだわりようはないぞ アプローチの仕方は色々あるけれども 乳化出来る「」がどうアプローチして乳化させてるかは気になる
97 18/02/23(金)03:13:26 No.486823389
https://quugle.blogspot.jp/2017/04/peperoncino4.html 個人的にこのレシピがかなり気に入った 面倒な洗い物が増える以外は満点
98 18/02/23(金)03:13:37 No.486823401
>しかしグルタミン酸入れたらうまくなるだろというのは >それはそうなのだけど若干後ろめたさが 茹でる時に入れるのだ
99 18/02/23(金)03:13:44 No.486823409
まあ混ぜればいつか乳化するんだから適当に弄ってれば良いんだよ
100 18/02/23(金)03:14:10 No.486823429
追いオリーブオイルしちゃう
101 18/02/23(金)03:14:57 No.486823471
ペペロンチーノなんかにわざわざミキサーなんて使ってられるか!私は帰らせてもらう!!
102 18/02/23(金)03:15:29 No.486823497
ダシは偉大
103 18/02/23(金)03:17:08 No.486823571
>ペペロンチーノなんかにわざわざミキサーなんて使ってられるか!私は帰らせてもらう!! いいや乳化だけはぜったいにやってもらう
104 18/02/23(金)03:17:45 No.486823598
>まあ混ぜればいつか乳化するんだから適当に弄ってれば良いんだよ 乳化剤入ってないと水と油はどんだけお祈りしながら混ぜても水と油のまんまだかんな!
105 18/02/23(金)03:18:56 No.486823655
乳化マンが来ると話が乳化の是非についての流れになるから嫌いなんですよ
106 18/02/23(金)03:19:17 No.486823677
そらブレンダー使えば空気も一杯含むよね……
107 18/02/23(金)03:21:43 No.486823805
桃屋のきざみにんにく使うとめっちゃお手軽
108 18/02/23(金)03:21:49 No.486823811
>乳化マンが来ると話が乳化の是非についての流れになるから嫌いなんですよ あっそう さっきまで乳化の手順書いてたけど書き込むのやめるわ そうやって機会損失してるから何事も上達しないんだよ
109 18/02/23(金)03:22:46 No.486823868
>いいや乳化だけはぜったいにやってもらう そのレシピ乳化とはアプローチ違うように思うな…
110 18/02/23(金)03:24:03 No.486823941
他に料理できるわけじゃないくせにペペロンチーノとチャーハンにだけは無駄にこだわりがある奴
111 18/02/23(金)03:24:06 No.486823945
>さっきまで乳化の手順書いてたけど書き込むのやめるわ ぐちゃぐちゃ言わなくても茹で汁大さじ1フライパンに入れて小麦粉ひとつまみ混ぜりゃ乳化する程度のことだし
112 18/02/23(金)03:24:21 No.486823955
タバスコいっぱいかけるマン! 外でやるとむせるから自重する
113 18/02/23(金)03:25:13 No.486823993
砂肝とキャベツ入れるとおいしい
114 18/02/23(金)03:25:18 No.486823998
>さっきまで乳化の手順書いてたけど書き込むのやめるわ >そうやって機会損失してるから何事も上達しないんだよ ごめんな俺自信はできるけど君みたいな乳化マンが大嫌いなだけなんだ
115 18/02/23(金)03:25:46 No.486824020
小松菜と干し椎茸入れるとおいしい ほんの少し醤油入れる
116 18/02/23(金)03:25:58 No.486824029
>他に料理できるわけじゃないくせにペペロンチーノとチャーハンにだけは無駄にこだわりがある奴 やめないか急に俺の悪口を言うのは
117 18/02/23(金)03:26:04 No.486824034
>あっそう >さっきまで乳化の手順書いてたけど書き込むのやめるわ >そうやって機会損失してるから何事も上達しないんだよ 虹裏でここまで戯画的な意識高い系見るの初めてかもしれん
118 18/02/23(金)03:26:38 No.486824058
一方的にできない奴と決め付けてから叩こうとするなんて情けない乳化マンだなオイ
119 18/02/23(金)03:27:22 No.486824090
誰でもできるレベルのことを自慢げに書こうとしてたってのがもう…
120 18/02/23(金)03:27:31 No.486824097
深夜だから腹減ってイライラしてるんでしょ 夜食を食って寝るんだ
121 18/02/23(金)03:27:55 No.486824124
えっ今から茹でるの!?
122 18/02/23(金)03:28:08 No.486824131
ニンニクもオリーブオイルもスペインのやつがコスパいいよね
123 18/02/23(金)03:28:32 No.486824153
キノコ入れるのが好きだけど加減間違えたらオイル吸いすぎてなくなる
124 18/02/23(金)03:28:57 No.486824170
そもそも乳化うまくいってもペペロンチーノだとそこまて大差は出ないからな 乳化が必要なのはもっと水分の多いソースを使うパスタだ
125 18/02/23(金)03:29:41 No.486824213
>ペペロンチーノなんかにわざわざミキサーなんて使ってられるか!私は帰らせてもらう!! カップの洗浄は小さいの使えばいいけど刃がニンニク臭くなるから料理用のミキサーがある人が毎回念入りに洗う人向けだと思った
126 18/02/23(金)03:30:12 No.486824242
>キノコ入れるのが好きだけど加減間違えたらオイル吸いすぎてなくなる 食べる直前にオリーブオイルどばぁしてもいいんだ
127 18/02/23(金)03:30:41 No.486824270
>ナス入れるのが好きだけど加減間違えたらオイル吸いすぎてなくなる
128 18/02/23(金)03:31:25 No.486824312
ミキサーなんて使わなくても潰してみじん切りでいいだろ…
129 18/02/23(金)03:32:16 No.486824355
>ミキサーなんて使わなくても潰してみじん切りでいいだろ… にんにくの話ではありません…
130 18/02/23(金)03:32:35 No.486824371
>ミキサーなんて使わなくても潰してみじん切りでいいだろ… 上のURLのレシピだと乳化剤として茹でたパスタも少々入れるからフライパンのみじゃ無理
131 18/02/23(金)03:33:12 No.486824404
>ニンニクもオリーブオイルもスペインのやつがコスパいいよね どっかのシェフの顔が入ったスペインのやつが近所のスーパーに出回ってるな それはそれとして3個100円の中国産をどかどか使うけど
132 18/02/23(金)03:34:01 No.486824455
カルボナーラとか作ってみたいけど生クリームとか買うのめんどくせえ…
133 18/02/23(金)03:34:13 No.486824460
前にトルコのオリーブオイル買ったらクセがすごかった 最近スーパーでもたくさん種類売ってるけど試飲もできないのにどう選べってんだ
134 18/02/23(金)03:34:39 No.486824479
生クリームもチーズもたけえんだよ
135 18/02/23(金)03:35:06 No.486824505
>上のURLのレシピだと乳化剤として茹でたパスタも少々入れるからフライパンのみじゃ無理 ぶっちゃけ上のURLのは乳化ってアプローチじゃなくて ビシソワーズみたいな方向のスープを作るときのアプローチだよね…
136 18/02/23(金)03:36:26 No.486824571
じゃあ牛乳でやれ
137 18/02/23(金)03:36:41 No.486824583
>前にトルコのオリーブオイル買ったらクセがすごかった >最近スーパーでもたくさん種類売ってるけど試飲もできないのにどう選べってんだ エキストラバージンが一番癖がない エキストラバージンじゃないのは基本的に癖が強いし 中には非加熱で使うものもあるんで 具体的にはググれ
138 18/02/23(金)03:36:42 No.486824584
>そもそも乳化うまくいってもペペロンチーノだとそこまて大差は出ないからな それはちょっと同調できないけどもたとえば辛党にとっては乳化させたペペロンチーノは邪道になるわけで 乳化もそういう意味で手段に過ぎないと思う
139 18/02/23(金)03:37:52 No.486824641
ボスコのやつスタンダードみたいな顔してるけど癖強いよね
140 18/02/23(金)03:38:01 No.486824652
>エキストラバージンが一番癖がない えっ!?
141 18/02/23(金)03:38:45 No.486824701
エキストラバージンが一番クセがないってまた新説だな
142 18/02/23(金)03:39:05 No.486824717
がっつり科学的処理したり混ぜものしたりした方のオイルのがクセがないよね…
143 18/02/23(金)03:39:24 No.486824738
一番クセ強いだろうなエクストラバージンは 混ぜ物してる普通のやつの方がサラダ油に近くてクセないよ
144 18/02/23(金)03:39:31 No.486824745
>>前にトルコのオリーブオイル買ったらクセがすごかった >エキストラバージンが一番癖がない クセの定義が曖昧なために今猛烈に話がこじれた気がする 何についての癖なのかすり合わせてから話したほうが安全だったんじゃないかな…
145 18/02/23(金)03:39:34 No.486824747
>中には非加熱で使うものもあるんで それがエキストラバージンなのでは