18/02/22(木)23:07:56 この情... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1519308476929.jpg 18/02/22(木)23:07:56 No.486780795
この情熱はどこからくるの
1 18/02/22(木)23:09:54 No.486781244
人類は大豆に支配されている…
2 18/02/22(木)23:10:54 No.486781487
やっぱ最初は醤油スキルが安定
3 18/02/22(木)23:11:52 No.486781707
つまり味噌汁は大豆スープ
4 18/02/22(木)23:13:13 No.486782020
多分命掛かってる分フグの白子食おうとする情熱の方が上
5 18/02/22(木)23:13:53 No.486782181
ふぐは命がけで食べる癖に毒キノコはそういうことしてるでもないっぽいのはなんでだ
6 18/02/22(木)23:13:53 No.486782182
節分の武器
7 18/02/22(木)23:15:06 No.486782471
逆に言えば主食にはならないから発酵文化の乏しいアメリカ辺りじゃ家畜の餌扱い
8 18/02/22(木)23:17:40 No.486783053
ソイにこんな情熱傾けてるの日本人だけだ
9 18/02/22(木)23:18:44 No.486783335
大豆油と豆乳は絞り方が違うのか
10 18/02/22(木)23:20:00 No.486783640
大豆自体は分かるが 味噌が生まれた経緯がわからん
11 18/02/22(木)23:21:28 No.486783986
主食になるポテンシャルはありそうだが個性が強すぎるのか
12 18/02/22(木)23:21:34 No.486784009
>大豆自体は分かるが >味噌が生まれた経緯がわからん 蒸した豆ほっとく 勝手に発酵して液が滲み出て来た 液美味しい!でまずたまり醤油 じゃあ残りカスと一緒にかき混ぜてみるか! こんな所だと思う
13 18/02/22(木)23:21:47 No.486784058
タンパク質の量がすごい 重宝されるのも納得
14 18/02/22(木)23:25:17 No.486784901
ご飯に納豆に豆腐と油揚げの味噌汁だけでもわりとゴキゲンな食事になるな…
15 18/02/22(木)23:26:21 No.486785146
>ご飯に納豆に豆腐と油揚げの味噌汁だけでもわりとゴキゲンな食事になるな… そして豆腐にはもちろん醤油かけるんだよね… ご飯以外大豆だこれ…
16 18/02/22(木)23:26:26 No.486785164
豆はどのように扱っても良い
17 18/02/22(木)23:27:09 No.486785329
米と大豆で食事の大半を占めてしまうのか…
18 18/02/22(木)23:27:25 No.486785404
>味噌が生まれた経緯がわからん 人類はとにかくあらゆるものを塩漬けしたのだ
19 18/02/22(木)23:29:28 No.486785876
>ご飯に納豆に豆腐と油揚げの味噌汁だけでもわりとゴキゲンな食事になるな… しかもラーメンだけとか牛丼だけよりも栄養バランスがとれてしまう
20 18/02/22(木)23:30:17 No.486786081
ビタミン足りなくない?
21 18/02/22(木)23:32:16 No.486786617
ビタミンBと食物繊維は納豆にめっちゃ含まれてるのであとはAとCだけ補給したい
22 18/02/22(木)23:33:57 No.486787071
ビタミンは何が不足しても致命的なダメージになるからな… そこでこのキャベツ
23 18/02/22(木)23:34:14 No.486787144
豆腐最強!凍らせて良し揚げて良し角で殴って良し
24 18/02/22(木)23:34:28 No.486787212
>ソイにこんな情熱傾けてるの日本人だけだ 大陸は乳製品の加工が盛んだから豆に工夫する必要が無い
25 18/02/22(木)23:34:41 No.486787279
>人類はとにかくあらゆるものを塩漬けしたのだ そういや自分たちの首すら塩漬けしたな…
26 18/02/22(木)23:35:20 No.486787441
父方の祖母は枝豆と大豆の中間の喰いにくい状態ばかりお出ししてくる… 豆腐屋の娘だったのに
27 18/02/22(木)23:35:30 No.486787486
これやふぐはまだわかるよ「食べ物だ!」という意識がまず頭にあるんだろうから… こんにゃくはなんだよあれ…なぜああまでして食べようと思った…
28 18/02/22(木)23:38:40 No.486788376
蒟蒻も仮にも芋だから食べれるに違いないって考えじゃねえの まあコンニャクイモとそのお仲間は間違ってもそのまま食べちゃだめというか口に入れた時点で悶絶してそのまま数日は苦しむレベルらしいけど
29 18/02/22(木)23:39:58 No.486788759
じゃあ芋のまま喰わない理由はなんだ
30 18/02/22(木)23:41:28 No.486789222
豆腐から先の開発ツリーはただの調理法では…
31 18/02/22(木)23:43:33 No.486789860
スレ画と似たスピリットを感じる外国の料理はエッグベネディクト
32 18/02/22(木)23:46:01 No.486790628
なにこの三すくみ
33 18/02/22(木)23:47:15 No.486790955
ずんだがねーぞ!
34 18/02/22(木)23:47:34 No.486791050
・納豆ご飯 ・味噌汁+(豆腐or油揚げ) ・豆腐+醤油 ・豆腐ステーキ 見事に大豆だらけだ
35 18/02/22(木)23:50:43 No.486792082
そもそもsoyの語源はsyoyuだからな
36 18/02/22(木)23:51:17 No.486792250
コンニャクはあんなデカい芋見ちゃったら誰しも何とかして食えないかな…ってなると思う
37 18/02/22(木)23:52:54 No.486792728
逆に大豆以外の豆にあまりなじみがないな小豆くらいか 洋風のスープとか本格的なカレーに入ってる豆が苦手だ
38 18/02/22(木)23:53:55 No.486793002
豆苗おいしい
39 18/02/22(木)23:56:42 No.486793762
ヒヨコ豆なんか日本じゃあんま使われないよね
40 18/02/23(金)00:01:01 No.486794905
>そもそもsoyの語源はsyoyuだからな そし んら
41 18/02/23(金)00:02:51 No.486795321
日本の大豆の自給率はクソみたいなものだが枝豆食うの禁止にして全部大豆にすれば自給率爆上がりする
42 18/02/23(金)00:05:03 No.486795781
ショーユがソーイになったのか