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18/02/22(木)23:07:56 この情... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1519308476929.jpg 18/02/22(木)23:07:56 No.486780795

この情熱はどこからくるの

1 18/02/22(木)23:09:54 No.486781244

人類は大豆に支配されている…

2 18/02/22(木)23:10:54 No.486781487

やっぱ最初は醤油スキルが安定

3 18/02/22(木)23:11:52 No.486781707

つまり味噌汁は大豆スープ

4 18/02/22(木)23:13:13 No.486782020

多分命掛かってる分フグの白子食おうとする情熱の方が上

5 18/02/22(木)23:13:53 No.486782181

ふぐは命がけで食べる癖に毒キノコはそういうことしてるでもないっぽいのはなんでだ

6 18/02/22(木)23:13:53 No.486782182

節分の武器

7 18/02/22(木)23:15:06 No.486782471

逆に言えば主食にはならないから発酵文化の乏しいアメリカ辺りじゃ家畜の餌扱い

8 18/02/22(木)23:17:40 No.486783053

ソイにこんな情熱傾けてるの日本人だけだ

9 18/02/22(木)23:18:44 No.486783335

大豆油と豆乳は絞り方が違うのか

10 18/02/22(木)23:20:00 No.486783640

大豆自体は分かるが 味噌が生まれた経緯がわからん

11 18/02/22(木)23:21:28 No.486783986

主食になるポテンシャルはありそうだが個性が強すぎるのか

12 18/02/22(木)23:21:34 No.486784009

>大豆自体は分かるが >味噌が生まれた経緯がわからん 蒸した豆ほっとく 勝手に発酵して液が滲み出て来た 液美味しい!でまずたまり醤油 じゃあ残りカスと一緒にかき混ぜてみるか! こんな所だと思う

13 18/02/22(木)23:21:47 No.486784058

タンパク質の量がすごい 重宝されるのも納得

14 18/02/22(木)23:25:17 No.486784901

ご飯に納豆に豆腐と油揚げの味噌汁だけでもわりとゴキゲンな食事になるな…

15 18/02/22(木)23:26:21 No.486785146

>ご飯に納豆に豆腐と油揚げの味噌汁だけでもわりとゴキゲンな食事になるな… そして豆腐にはもちろん醤油かけるんだよね… ご飯以外大豆だこれ…

16 18/02/22(木)23:26:26 No.486785164

豆はどのように扱っても良い

17 18/02/22(木)23:27:09 No.486785329

米と大豆で食事の大半を占めてしまうのか…

18 18/02/22(木)23:27:25 No.486785404

>味噌が生まれた経緯がわからん 人類はとにかくあらゆるものを塩漬けしたのだ

19 18/02/22(木)23:29:28 No.486785876

>ご飯に納豆に豆腐と油揚げの味噌汁だけでもわりとゴキゲンな食事になるな… しかもラーメンだけとか牛丼だけよりも栄養バランスがとれてしまう

20 18/02/22(木)23:30:17 No.486786081

ビタミン足りなくない?

21 18/02/22(木)23:32:16 No.486786617

ビタミンBと食物繊維は納豆にめっちゃ含まれてるのであとはAとCだけ補給したい

22 18/02/22(木)23:33:57 No.486787071

ビタミンは何が不足しても致命的なダメージになるからな… そこでこのキャベツ

23 18/02/22(木)23:34:14 No.486787144

豆腐最強!凍らせて良し揚げて良し角で殴って良し

24 18/02/22(木)23:34:28 No.486787212

>ソイにこんな情熱傾けてるの日本人だけだ 大陸は乳製品の加工が盛んだから豆に工夫する必要が無い

25 18/02/22(木)23:34:41 No.486787279

>人類はとにかくあらゆるものを塩漬けしたのだ そういや自分たちの首すら塩漬けしたな…

26 18/02/22(木)23:35:20 No.486787441

父方の祖母は枝豆と大豆の中間の喰いにくい状態ばかりお出ししてくる… 豆腐屋の娘だったのに

27 18/02/22(木)23:35:30 No.486787486

これやふぐはまだわかるよ「食べ物だ!」という意識がまず頭にあるんだろうから… こんにゃくはなんだよあれ…なぜああまでして食べようと思った…

28 18/02/22(木)23:38:40 No.486788376

蒟蒻も仮にも芋だから食べれるに違いないって考えじゃねえの まあコンニャクイモとそのお仲間は間違ってもそのまま食べちゃだめというか口に入れた時点で悶絶してそのまま数日は苦しむレベルらしいけど

29 18/02/22(木)23:39:58 No.486788759

じゃあ芋のまま喰わない理由はなんだ

30 18/02/22(木)23:41:28 No.486789222

豆腐から先の開発ツリーはただの調理法では…

31 18/02/22(木)23:43:33 No.486789860

スレ画と似たスピリットを感じる外国の料理はエッグベネディクト

32 18/02/22(木)23:46:01 No.486790628

なにこの三すくみ

33 18/02/22(木)23:47:15 No.486790955

ずんだがねーぞ!

34 18/02/22(木)23:47:34 No.486791050

・納豆ご飯 ・味噌汁+(豆腐or油揚げ) ・豆腐+醤油 ・豆腐ステーキ 見事に大豆だらけだ

35 18/02/22(木)23:50:43 No.486792082

そもそもsoyの語源はsyoyuだからな

36 18/02/22(木)23:51:17 No.486792250

コンニャクはあんなデカい芋見ちゃったら誰しも何とかして食えないかな…ってなると思う

37 18/02/22(木)23:52:54 No.486792728

逆に大豆以外の豆にあまりなじみがないな小豆くらいか 洋風のスープとか本格的なカレーに入ってる豆が苦手だ

38 18/02/22(木)23:53:55 No.486793002

豆苗おいしい

39 18/02/22(木)23:56:42 No.486793762

ヒヨコ豆なんか日本じゃあんま使われないよね

40 18/02/23(金)00:01:01 No.486794905

>そもそもsoyの語源はsyoyuだからな そし んら

41 18/02/23(金)00:02:51 No.486795321

日本の大豆の自給率はクソみたいなものだが枝豆食うの禁止にして全部大豆にすれば自給率爆上がりする

42 18/02/23(金)00:05:03 No.486795781

ショーユがソーイになったのか

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