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18/02/22(木)14:09:50 No.486680441
レトルトでも充分おいしくてありがたい…
1 18/02/22(木)14:10:11 No.486680479
そうかな?
2 18/02/22(木)14:10:28 No.486680511
そうかも…
3 18/02/22(木)14:10:30 No.486680514
そうかも…
4 18/02/22(木)14:12:16 No.486680754
あえるだけタイプはおおむね予想よりは上を行ってくれる
5 18/02/22(木)14:12:25 No.486680770
カルボナーラはどう作っても美味いのだ
6 18/02/22(木)14:14:20 No.486680980
冷凍でも十分おいしくてありがたい…
7 18/02/22(木)14:14:30 No.486681005
ママーの大盛りで200円のやつ買ったけど結構美味かった 厚切りベーコンと温玉でも追加すればごきげんなディナーになりそう
8 18/02/22(木)14:16:28 No.486681248
卵で手作りするの好きだ
9 18/02/22(木)14:20:05 No.486681672
フライパン過熱しすぎてボソボソになるのはみんな一度はやると思う
10 18/02/22(木)14:20:39 No.486681742
>カルボナーラは茹で上がりパスタに生卵と塩胡椒を軽く混ぜるだけでも美味いのだ
11 18/02/22(木)14:21:57 No.486681929
>カルボナーラは茹で上がりパスタに生卵と塩胡椒を軽く混ぜるだけでも美味いのだ そうそう ちょっとだし醤油を加えてね
12 18/02/22(木)14:22:07 No.486681944
カルボナーラは日清の冷凍のやつがお手軽でおいしい
13 18/02/22(木)14:22:25 No.486681986
材料切るのめんどいからトマトよりカルボナーラ作りがち
14 18/02/22(木)14:23:03 No.486682062
余ったチンゲンサイと相性がいい
15 18/02/22(木)14:23:35 No.486682120
>フライパン過熱しすぎてボソボソになるのはみんな一度はやると思う 白身の温度管理シビアだね… アツアツを狙って急ぎすぎると麺の温度だけでボソボソになるし
16 18/02/22(木)14:23:52 No.486682159
パスタのソースってどれも出来良いよね 100円以下でもそれなりに美味い カレーじゃこうはいかない
17 18/02/22(木)14:24:33 No.486682235
>そうそう >ちょっとだし醤油を加えてね 釜玉バターうどん美味しいよね
18 18/02/22(木)14:24:44 No.486682259
最近セブンの冷凍パスタを良く食う
19 18/02/22(木)14:25:11 No.486682321
あさりの缶詰のソースが微妙だった よく分かんないメーカーだった
20 18/02/22(木)14:25:34 No.486682379
>ちょっとだし醤油を加えてね 一見邪道じみた醤油が絶妙にマッチするよね…
21 18/02/22(木)14:26:45 No.486682532
イタリアだとフツーに卵に火が通ってるのもあるってNHKでやってたんで作って見たら チーズスクランブルエッグニパスタイレターノになったんだけどいかんせん正解を食った事ないのでこれが正解なのか判断できなかった 味は良かったよ
22 18/02/22(木)14:27:28 No.486682631
レトルトのカルボってなんで白身が固まらないんだろう ふしぎ
23 18/02/22(木)14:27:51 No.486682685
レトルトのパスタは美味しくないだろ…
24 18/02/22(木)14:28:03 No.486682716
>白身の温度管理シビアだね… >アツアツを狙って急ぎすぎると麺の温度だけでボソボソになるし ボウルか丼タイプの器にに熱湯を注いで温めておいてパスタ湯であがる頃にお湯捨てて そこに材料入れてかき混ぜたところに湯きりしたパスタをぶち込んで混ぜるのが凄い安定する
25 18/02/22(木)14:28:51 No.486682816
ベーコンと玉ねぎ炒めて牛乳入れて鶏がらスープなり昆布茶なりでエンチャントうまあじしてチーズ入れてパスタ和えてから火止めて生卵ぶっこんで混ぜ混ぜする作り方してる
26 18/02/22(木)14:29:58 No.486682965
>レトルトのパスタは美味しくないだろ… そんな一口に語られても普通にコストパフォーマンスいいと思うの結構あるよ
27 18/02/22(木)14:31:17 No.486683136
>レトルトのパスタは美味しくないだろ… 相対的に言ってるのか絶対的に言ってるのかどっちだ
28 18/02/22(木)14:31:54 No.486683224
二人前ぐらいが1パックに入ってるのを ソースビチャビチャの大量にからめて食べるの好き
29 18/02/22(木)14:32:36 No.486683316
自分で作るとうま味が足りない…しょっぱい…
30 18/02/22(木)14:33:05 No.486683387
ミートソースに卵混ぜ混ぜしたりタラコに卵混ぜ混ぜしたり 基本なんでもカルボにしてしまう
31 18/02/22(木)14:33:07 No.486683392
>冷凍のパスタは美味しくないだろ… >あれ?おいしい…
32 18/02/22(木)14:33:26 No.486683452
やっすいミートスパはジャンクな味だな…って思う 子袋に入った奴はだいたいおいしい
33 18/02/22(木)14:34:13 No.486683555
冷凍のパスタは時間通りにチンしても外側だけアツアツで 内部が全然凍ってるのはなんなの 真ん中に置いても外側回転するように置いてもダメだ
34 18/02/22(木)14:34:53 No.486683632
>真ん中に置いても外側回転するように置いてもダメだ それはもう完全に電子レンジ側の問題だ!
35 18/02/22(木)14:36:48 No.486683895
裏のチンの時間は信用せずに2、30秒長めにチンするようにしてるよわしゃ
36 18/02/22(木)14:36:51 No.486683902
>冷凍のパスタは時間通りにチンしても外側だけアツアツで >内部が全然凍ってるのはなんなの >真ん中に置いても外側回転するように置いてもダメだ 故障か劣化かは分からないけど出力が低いんだと思う そういうのは加熱時間延ばすしかないから十年とか使い続けてるなら買い換え検討した方がいいかもしれん
37 18/02/22(木)14:37:22 No.486683979
>冷凍のパスタは時間通りにチンしても外側だけアツアツで >内部が全然凍ってるのはなんなの >真ん中に置いても外側回転するように置いてもダメだ 基本表面から温まるので一度ほぐすなり混ぜ合わせるとかするしかないよ
38 18/02/22(木)14:38:18 No.486684119
>冷凍のパスタは時間通りにチンしても外側だけアツアツで >内部が全然凍ってるのはなんなの 了解!1200W!!
39 18/02/22(木)14:39:09 No.486684235
安くてもいいからベーコンを足すと満足感がでる
40 18/02/22(木)14:39:10 No.486684239
ちゃんとフライパンでソースに火を通すのが本場流らしいんだけど予熱で作るね…卵固まるし
41 18/02/22(木)14:42:26 No.486684664
>ちゃんとフライパンでソースに火を通すのが本場流らしいんだけど予熱で作るね…卵固まるし ある程度の高温で混ぜ合わせないとソースとの絡みが良くならないのだ 糊化とかアルファ化とかの話
42 18/02/22(木)14:42:49 No.486684729
ベーコンは燻製の匂いがつくからパンチェッタを使う ソースにはちゃんと火を入れる(卵が固まるのが嫌な人は湯煎する) これだけでイタリア風に一段と近づくらしいぞ俺はコンビニの冷凍パスタで満足しちゃうけど
43 18/02/22(木)14:43:00 No.486684756
>そんな一口に語られても普通にコストパフォーマンスいいと思うの結構あるよ >相対的に言ってるのか絶対的に言ってるのかどっちだ コストパフォーマンスで言えば自分で作る方が美味しいしやすい
44 18/02/22(木)14:43:34 No.486684832
>ちゃんとフライパンでソースに火を通すのが本場流らしいんだけど予熱で作るね…卵固まるし 余程手際の良いシェフレベルでもないとそっちの方が上手く作れるから仕方ないね
45 18/02/22(木)14:45:08 No.486685058
冷凍もレトルトも本物の味をだいたい再現できてるけど カルボナーラだけはおいしいけど別の料理って感じがしちゃう
46 18/02/22(木)14:45:41 No.486685120
>コストパフォーマンスで言えば自分で作る方が美味しいしやすい あとレトルトは湯煎五分で済むのと食器や調理器具洗う手間が減るところだな 何より料理できないやつの味方過ぎる…
47 18/02/22(木)14:46:19 No.486685215
>ベーコンは燻製の匂いがつくからパンチェッタを使う >ソースにはちゃんと火を入れる(卵が固まるのが嫌な人は湯煎する) >これだけでイタリア風に一段と近づくらしいぞ俺はコンビニの冷凍パスタで満足しちゃうけど まあコンビニの冷凍パスタも旨いからね… そもそもパンチェッタなんて使えないし
48 18/02/22(木)14:48:38 No.486685519
冷凍パスタうまいのセブンだと思うけどカルボナーラだけはローソンだわ俺
49 18/02/22(木)14:51:07 No.486685858
一時期パンチェッタ流行ってどこのスーパーにもあったけど高すぎて誰も買わなかったから定着せずに消えたよね… タッパーにたっぷりの塩、セロハン紙、豚肉、セロハン紙、たっぷりの塩でサンドして冷蔵庫に入れとけば一週間で出来上がるの分かってからは不自由しなくなったけどこれもめんどいしな…
50 18/02/22(木)14:53:56 No.486686194
麺は茹でるけどレトルト自体は温めずに 麺の余熱で染み込ませる感じでやってる
51 18/02/22(木)14:57:55 No.486686667
>>冷凍のパスタは時間通りにチンしても外側だけアツアツで >>内部が全然凍ってるのはなんなの >>真ん中に置いても外側回転するように置いてもダメだ >故障か劣化かは分からないけど出力が低いんだと思う >そういうのは加熱時間延ばすしかないから十年とか使い続けてるなら買い換え検討した方がいいかもしれん だと思ってこないだ買い替えたんだけどな…700Wでやったほうがいいんだろうか
52 18/02/22(木)14:58:57 No.486686784
レンチンはレンジの個体差デカいからそこは自分で微調整しようよ… マニュアル人間かよ…
53 18/02/22(木)15:00:32 No.486686967
オーブンは個体差すごいってよく聞くけど レンジも個体差あるのか ワット数だけでなく
54 18/02/22(木)15:01:33 No.486687088
よくわかんないけど冷たかったら追加で温めてればいい話では
55 18/02/22(木)15:02:01 No.486687145
レンジの性質上真ん中が温まりにくいのは仕方ないから だいたい温まったら自分で混ぜるか表示されてる時間より長く温めるしかないと思う
56 18/02/22(木)15:02:33 No.486687220
>あえるだけタイプはおおむね予想よりは上を行ってくれる あえるパスタソースどれもおいちいよね…
57 18/02/22(木)15:05:23 No.486687581
>オーブンは個体差すごいってよく聞くけど >レンジも個体差あるのか ワット数だけでなく 凄い大雑把に言うとマイクロ波出す部分が動くタイプと動かずに皿部分が動くタイプがある 前者はモノがなんであれ大体均一に温めてくれる 後者はモノによってはマイクロ波がほとんど当たらないところとずっと当たってるところが出るから均一に温まらない
58 18/02/22(木)15:06:56 No.486687786
100円のパウチのやつはどれも水っぽくて全然駄目だった そもそも100円のパウチのパスタソースって全部駄目というか期待してはいけないラインだとは思うけど
59 18/02/22(木)15:07:02 No.486687801
>あえるだけタイプはおおむね予想よりは上を行ってくれる 低価格帯の味の底上げが著しい分 青の洞窟とか買っても「え…こんなもん…?」みたいになる
60 18/02/22(木)15:07:33 No.486687872
一人暮らしだとレトルトで妥協しちゃうな ミートソースとかなら保存がきくからいっぱい作れるけど
61 18/02/22(木)15:09:46 No.486688157
学生時代より舌も肥えてるはずなのに当時まずいと思っていたレトルトを美味いと感じる 飛躍的に進歩しすぎじゃないかな
62 18/02/22(木)15:12:47 No.486688576
オーマイのカルボナーラが好き ちょっとくどいけど
63 18/02/22(木)15:15:37 No.486688989
>学生時代より舌も肥えてるはずなのに当時まずいと思っていたレトルトを美味いと感じる >飛躍的に進歩しすぎじゃないかな 昔はメーカー側も素人に気が生えたようなのが作ってたり極端なコストカットしすぎて微妙なのになってたそうで 今はコストカットするより高いのと安いのの二種類を同じ材料で作って安いほうはコストカットするって形にしてるんだそうな こうすると材料の仕入れ時点で大幅なコストダウンできて安い方にもそれなりの材料使えるんだとか
64 18/02/22(木)15:20:33 No.486689648
賢いな