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18/02/22(木)00:06:31 無化調... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1519225591090.jpg 18/02/22(木)00:06:31 No.486601765

無化調ラーメンで美味しいとこに当たったことがない

1 18/02/22(木)00:07:58 No.486602127

だって塩も化学調味料ですもの

2 18/02/22(木)00:12:12 No.486603143

食べた後に物足りない気分になるよね

3 18/02/22(木)00:14:08 No.486603572

饗くろ喜:秋葉原 金色不如帰:幡ケ谷 はやし:渋谷 上記は食って美味かった無化調ラーメン屋だった ただどれも俺の趣味ではないので美味いけどそんな行くことはない

4 18/02/22(木)00:14:29 No.486603663

アキバの外れにある磯野って店が超うまかったけど閉店してしまった 初めて食べた時味うすすぎてびっくりしたのに気づいたらハマってた

5 18/02/22(木)00:15:21 No.486603875

醤油ラーメン系はこれ日本そばのつゆじゃんってなることが多い

6 18/02/22(木)00:16:40 No.486604176

>アキバの外れにある磯野って店 行ったわ 空いてるなっておもった そんな美味かったかな…?

7 18/02/22(木)00:17:45 No.486604446

練馬のラーメンゴッツとか

8 18/02/22(木)00:20:02 No.486605078

まあラーメンのうまさはそういう調味料が占めてるんだし… 無化調って別にそれこそが真のラーメンの味!って訳でもなんでもない 単なる作ってるやつの趣味。無農薬などとは違う

9 18/02/22(木)00:21:25 No.486605424

うま味というかなんか甘味が足りない感じがするな無化調ラーメン あと脂と塩っ辛さが前に出過ぎて出汁を殺してたり調整めんどくさいんだろうなってのはわかる味

10 18/02/22(木)00:22:18 No.486605652

まあ商売成り立ってるんだから そういうのが好きって人も一定数いるんだろう

11 18/02/22(木)00:23:24 No.486605989

無化調と創作系は自分には合わない事が多い

12 18/02/22(木)00:24:56 No.486606405

割と美味い無化調のラーメン屋が近所にあるけど微妙に少なくて微妙に高い

13 18/02/22(木)00:25:12 No.486606460

画像はろく月?

14 18/02/22(木)00:25:20 No.486606493

創作系は完全に自己満足の世界だからな… 無駄に手が込んでるだけで味は普通で値段が高い

15 18/02/22(木)00:25:41 No.486606555

前ほど無化調を売りにしなくなったとは思う 店側の味の選択肢として無化調にしてる感じ 近所の店は家系の癖に大々的に無化調を謳ってるけどさ

16 18/02/22(木)00:28:34 No.486607157

無化調で美味かったのは荏原中延の多賀野 都立家政の七彩あたりはガチ

17 18/02/22(木)00:31:31 No.486607783

ビブグルマンは無化調のラーメン屋多いな

18 18/02/22(木)00:33:10 No.486608092

化学調味料オンリーのカップ麺のスープも美味い

19 18/02/22(木)00:33:30 No.486608147

直久という無化調ラーメンの割と老舗があるんだが これがまずい まずいし新聞赤旗置いてあるし 宗教か!? ってなって無化調に警戒心を抱くようになるなった

20 18/02/22(木)00:35:36 No.486608558

ていうか化学調味料って具体的になんなんぬ

21 18/02/22(木)00:36:08 No.486608650

グルエース

22 18/02/22(木)00:36:15 No.486608676

>ていうか化学調味料って具体的になんなんぬ ハイミー

23 18/02/22(木)00:36:22 No.486608707

無化調のプレミア感自体もうない

24 18/02/22(木)00:36:31 No.486608741

化学式で表現できるものは全て化学調味料だよ

25 18/02/22(木)00:36:49 No.486608798

ハイ味?

26 18/02/22(木)00:36:50 No.486608803

ミシュランの蔦も無化調だったけなあれも美味しいよね ちょっと歩いたところにあった視点の蔦の葉の合鴨ラーメンも大好きだったけど 余裕なくてなくなっちゃったんだよな

27 18/02/22(木)00:37:18 No.486608885

ハイアジー

28 18/02/22(木)00:38:32 No.486609101

>ていうか化学調味料って具体的になんなんぬ

29 18/02/22(木)00:38:35 No.486609111

ウェイパー味の素ザッサーでいいんだよ

30 18/02/22(木)00:38:59 No.486609172

鯛塩いいよね…

31 18/02/22(木)00:40:16 No.486609374

食べても何が無化調ラーメンか分からない

32 18/02/22(木)00:40:49 No.486609459

無化調だろうとそうでなかろうと美味いラーメンは美味いし不味いものは不味い ただし無化調のが作る難易度はだいぶ高い まあ客にはそんなこと関係ないけども

33 18/02/22(木)00:40:56 No.486609488

無化調ってうまいはうまいんだけど何か物足りないというかダメ押し感がないよね

34 18/02/22(木)00:42:00 No.486609677

>ていうか化学調味料って具体的になんなんぬ グルタミン酸ナトリウム 代表的なのがグルエースでリボタイド少々が交じってるのが味の素とかハイミー

35 18/02/22(木)00:42:57 No.486609859

これに化学調味料入ってればめっちゃ美味いんだろうなってのが時々あってもどかしい

36 18/02/22(木)00:43:26 No.486609948

ラーメンの麺以外自作してるんだけど 化調入れる前と後で食べ比べると面白い 化調は確かに無化調の足りない部分を補ってくれるんだけど 少しでも入れすぎると折角の素材感が全部上書きされちゃうの

37 18/02/22(木)00:43:44 No.486610006

鯛塩ってジャンルの名前なの?東京で一件だけ知ってる

38 18/02/22(木)00:44:21 No.486610109

ラーメンじゃなくて情報を食べてるって言ってたし…

39 18/02/22(木)00:44:31 No.486610136

俺はあっさり系も好きだからそんなに気にならないけど 二郎とか家系とか通ってる人からするともう一味足りなく感じるかもしれない 舌が化調に慣れちゃうんだよね…

40 18/02/22(木)00:44:42 No.486610170

まぁ幅をきかせてる二郎系が化調の塊みたいなもんだからなぁ

41 18/02/22(木)00:44:57 No.486610221

近所の美味しいラーメンが後で無化調と知った喜びと驚き

42 18/02/22(木)00:45:23 No.486610311

ひとつの店で無化調と化調試せる店ないかな

43 18/02/22(木)00:45:47 No.486610379

二郎はしょっぱすぎて健康に悪い感じがすごい

44 18/02/22(木)00:46:00 No.486610421

それ化調というよりただ舌が濃い味に麻痺してるだけなんじゃねぇかな…

45 18/02/22(木)00:47:24 No.486610658

入れてもいいけど入れすぎはアカン 中華鍋のお玉山盛り入れてるのはヤバすぎた

46 18/02/22(木)00:47:51 No.486610736

>ひとつの店で無化調と化調試せる店ないかな 無化調売りにしてる店に行ってちょっと食べたらおもむろにハイミーを

47 18/02/22(木)00:48:27 No.486610834

美味いと思うけど物足りないという感想だった 俺はハゲの店で濃口をうめーうめーと喰ってしまうだろうな…

48 18/02/22(木)00:50:58 No.486611282

>ひとつの店で無化調と化調試せる店ないかな 休業中だけど桃桜林って店が化調の有無を選択できた 醤油ダレも入れなくていいとか変な事もできたな

49 18/02/22(木)00:51:14 No.486611340

無化調より無業務用を売りにして欲しい

50 18/02/22(木)00:51:25 No.486611364

>それ化調というよりただ舌が濃い味に麻痺してるだけなんじゃねぇかな… 化学調味料は濃い味をまろやかにする力もあるぞ 薄まるわけじゃないからやばいのは変わらないけど

51 18/02/22(木)00:51:48 No.486611425

>無化調より無業務用を売りにして欲しい 業務なのに使うなというのか

52 18/02/22(木)00:52:00 No.486611458

これはこれでうまい止まりで絶品ってのは確かに出会ったことないなー

53 18/02/22(木)00:52:08 No.486611487

化学の何が悪いのか

54 18/02/22(木)00:52:13 No.486611493

二郎は豚が異様にしょっぱい店に当たったことあるな...

55 18/02/22(木)00:52:33 No.486611549

>ひとつの店で無化調と化調試せる店ないかな 無鉄砲っていう濃厚豚骨のお店は注文時に「ぬき」と言えば 化調なしになる

56 18/02/22(木)00:54:03 No.486611805

>化学の何が悪いのか 安易に美味くなりすぎるのだ

57 18/02/22(木)00:54:10 No.486611825

うま味が足りないと思ったあなた これを入れるとうま味が倍増します みたいな画像があった気がする

58 18/02/22(木)00:55:25 No.486612023

>化学の何が悪いのか 中国人がやたらめったら入れるから世界的にイメージが悪いのだ

59 18/02/22(木)00:55:46 No.486612081

>醤油ダレも入れなくていいとか変な事もできたな スープだけとか味しないと思うが 塩は入れてくれるとかかな

60 18/02/22(木)00:56:06 No.486612122

>>化学の何が悪いのか >安易に美味くなりすぎるのだ なれると何にでも入れちゃうわ 案外甘い物にも効く

61 18/02/22(木)00:56:38 No.486612201

>業務なのに使うなというのか アカギが言うところの深夜のふぐ刺しみたいなもんよ

62 18/02/22(木)00:57:05 No.486612293

いや化学調味料は 食べ物ではなく 化学方程式で 表せる薬なんだ

63 18/02/22(木)00:57:59 No.486612428

ラララ心優し〜 ラララバケガクの子〜 十ま〜ん馬力〜だ 鉄わ〜ん〜アト〜ム〜

64 18/02/22(木)00:59:16 No.486612605

なんかうどんやんこれ…みたいなムカチョウたまにあたる

65 18/02/22(木)00:59:19 No.486612620

化調うめーって感じでチャーハンに味の素どばっと入れたら店屋のチャーハンの味がしてすげーってなった

66 18/02/22(木)00:59:26 No.486612639

確かに発がん性があるものも昔はありました でも今は(法律的には)安全です

67 18/02/22(木)00:59:36 No.486612667

>無化調より無業務用を売りにして欲しい 大戸屋オススメだよ チェーン店では珍しく工場持ってなくて殆どの食品を店で仕込んでる 豆腐に至っては朝店舗ごとに作る

68 18/02/22(木)01:00:18 No.486612768

柏のアケビは無化調でもめちゃくちゃダシきいてる 材料費かかるのかやや高め

69 18/02/22(木)01:00:26 No.486612783

旨味を簡単に添加できる化学は素晴らしい グルタミン酸ナトリウムを称えよ グアニル酸を称えよ イボテン酸は別にいいや

70 18/02/22(木)01:00:58 No.486612872

無化調をありがたがるのってどんな人なんだ 健康志向とかかな

71 18/02/22(木)01:01:02 No.486612886

>スープだけとか味しないと思うが >塩は入れてくれるとかかな 塩もないからあんまりうまくないよ 普通にタレ入れればうまいんだけどね

72 18/02/22(木)01:01:21 No.486612939

昆布から旨味を取り出すのに 機械で取り出したら化学調味料 煮出して取り出したら伝統の味

73 18/02/22(木)01:01:39 No.486612991

>化調うめーって感じでチャーハンに味の素どばっと入れたら店屋のチャーハンの味がしてすげーってなった いくら研究しても店の味っぽくならないのが味の素一発でできちゃうもんね…

74 18/02/22(木)01:02:18 No.486613097

化調って体に悪いの?

75 18/02/22(木)01:02:39 No.486613150

サトウキビを発酵させて旨味成分を作っても化学

76 18/02/22(木)01:02:46 No.486613168

>無化調をありがたがるのってどんな人なんだ >健康志向とかかな たまに食べたくなるよ なんか間の抜けた味のラーメン

77 18/02/22(木)01:03:13 No.486613240

1食1500円くらいのちょっとだけ高いチェーンの中華屋でバイトしてたけど業務用スープとかはほとんど使わなかったな でも味の素はめっちゃ入れてた

78 18/02/22(木)01:03:40 No.486613308

>昆布から旨味を取り出すのに >機械で取り出したら化学調味料 >煮出して取り出したら伝統の味 それについては昆布の他の成分も入ってくるし 薬品使って作ってるのも確かではあるから嫌悪する人はするかも

79 18/02/22(木)01:03:47 No.486613333

化調入れすぎるとベッタベタする化調味になっちゃうからそれを嫌がった反動もあるんだろうね 昔のラーメン屋ってそんな店ばっかだったから

80 18/02/22(木)01:04:03 No.486613375

一杯のラーメンにどのくらい化調入れるんだろう

81 18/02/22(木)01:04:25 No.486613435

>1食1500円くらいのちょっとだけ高いチェーンの中華屋でバイトしてたけど業務用スープとかはほとんど使わなかったな >でも味の素はめっちゃ入れてた 味の素を使っても風味やそのものの味は誤魔化せないからな…

82 18/02/22(木)01:04:35 No.486613462

>いくら研究しても店の味っぽくならないのが味の素一発でできちゃうもんね… 店が味の素使ってるから正解なのが悲しい

83 18/02/22(木)01:05:20 No.486613592

無化調で拘ってるなら他の部分も拘ってるからそういう部分では味に信頼はおけると思う 行ったことないけど

84 18/02/22(木)01:05:20 No.486613596

>化調入れすぎるとベッタベタする化調味になっちゃうからそれを嫌がった反動もあるんだろうね >昔のラーメン屋ってそんな店ばっかだったから 昔は定食屋の卓に味の素置いてあったもんだけどあれがちょうどいいと思う

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