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    18/02/22(木)00:06:31 No.486601765

    無化調ラーメンで美味しいとこに当たったことがない

    1 18/02/22(木)00:07:58 No.486602127

    だって塩も化学調味料ですもの

    2 18/02/22(木)00:12:12 No.486603143

    食べた後に物足りない気分になるよね

    3 18/02/22(木)00:14:08 No.486603572

    饗くろ喜:秋葉原 金色不如帰:幡ケ谷 はやし:渋谷 上記は食って美味かった無化調ラーメン屋だった ただどれも俺の趣味ではないので美味いけどそんな行くことはない

    4 18/02/22(木)00:14:29 No.486603663

    アキバの外れにある磯野って店が超うまかったけど閉店してしまった 初めて食べた時味うすすぎてびっくりしたのに気づいたらハマってた

    5 18/02/22(木)00:15:21 No.486603875

    醤油ラーメン系はこれ日本そばのつゆじゃんってなることが多い

    6 18/02/22(木)00:16:40 No.486604176

    >アキバの外れにある磯野って店 行ったわ 空いてるなっておもった そんな美味かったかな…?

    7 18/02/22(木)00:17:45 No.486604446

    練馬のラーメンゴッツとか

    8 18/02/22(木)00:20:02 No.486605078

    まあラーメンのうまさはそういう調味料が占めてるんだし… 無化調って別にそれこそが真のラーメンの味!って訳でもなんでもない 単なる作ってるやつの趣味。無農薬などとは違う

    9 18/02/22(木)00:21:25 No.486605424

    うま味というかなんか甘味が足りない感じがするな無化調ラーメン あと脂と塩っ辛さが前に出過ぎて出汁を殺してたり調整めんどくさいんだろうなってのはわかる味

    10 18/02/22(木)00:22:18 No.486605652

    まあ商売成り立ってるんだから そういうのが好きって人も一定数いるんだろう

    11 18/02/22(木)00:23:24 No.486605989

    無化調と創作系は自分には合わない事が多い

    12 18/02/22(木)00:24:56 No.486606405

    割と美味い無化調のラーメン屋が近所にあるけど微妙に少なくて微妙に高い

    13 18/02/22(木)00:25:12 No.486606460

    画像はろく月?

    14 18/02/22(木)00:25:20 No.486606493

    創作系は完全に自己満足の世界だからな… 無駄に手が込んでるだけで味は普通で値段が高い

    15 18/02/22(木)00:25:41 No.486606555

    前ほど無化調を売りにしなくなったとは思う 店側の味の選択肢として無化調にしてる感じ 近所の店は家系の癖に大々的に無化調を謳ってるけどさ

    16 18/02/22(木)00:28:34 No.486607157

    無化調で美味かったのは荏原中延の多賀野 都立家政の七彩あたりはガチ

    17 18/02/22(木)00:31:31 No.486607783

    ビブグルマンは無化調のラーメン屋多いな

    18 18/02/22(木)00:33:10 No.486608092

    化学調味料オンリーのカップ麺のスープも美味い

    19 18/02/22(木)00:33:30 No.486608147

    直久という無化調ラーメンの割と老舗があるんだが これがまずい まずいし新聞赤旗置いてあるし 宗教か!? ってなって無化調に警戒心を抱くようになるなった

    20 18/02/22(木)00:35:36 No.486608558

    ていうか化学調味料って具体的になんなんぬ

    21 18/02/22(木)00:36:08 No.486608650

    グルエース

    22 18/02/22(木)00:36:15 No.486608676

    >ていうか化学調味料って具体的になんなんぬ ハイミー

    23 18/02/22(木)00:36:22 No.486608707

    無化調のプレミア感自体もうない

    24 18/02/22(木)00:36:31 No.486608741

    化学式で表現できるものは全て化学調味料だよ

    25 18/02/22(木)00:36:49 No.486608798

    ハイ味?

    26 18/02/22(木)00:36:50 No.486608803

    ミシュランの蔦も無化調だったけなあれも美味しいよね ちょっと歩いたところにあった視点の蔦の葉の合鴨ラーメンも大好きだったけど 余裕なくてなくなっちゃったんだよな

    27 18/02/22(木)00:37:18 No.486608885

    ハイアジー

    28 18/02/22(木)00:38:32 No.486609101

    >ていうか化学調味料って具体的になんなんぬ

    29 18/02/22(木)00:38:35 No.486609111

    ウェイパー味の素ザッサーでいいんだよ

    30 18/02/22(木)00:38:59 No.486609172

    鯛塩いいよね…

    31 18/02/22(木)00:40:16 No.486609374

    食べても何が無化調ラーメンか分からない

    32 18/02/22(木)00:40:49 No.486609459

    無化調だろうとそうでなかろうと美味いラーメンは美味いし不味いものは不味い ただし無化調のが作る難易度はだいぶ高い まあ客にはそんなこと関係ないけども

    33 18/02/22(木)00:40:56 No.486609488

    無化調ってうまいはうまいんだけど何か物足りないというかダメ押し感がないよね

    34 18/02/22(木)00:42:00 No.486609677

    >ていうか化学調味料って具体的になんなんぬ グルタミン酸ナトリウム 代表的なのがグルエースでリボタイド少々が交じってるのが味の素とかハイミー

    35 18/02/22(木)00:42:57 No.486609859

    これに化学調味料入ってればめっちゃ美味いんだろうなってのが時々あってもどかしい

    36 18/02/22(木)00:43:26 No.486609948

    ラーメンの麺以外自作してるんだけど 化調入れる前と後で食べ比べると面白い 化調は確かに無化調の足りない部分を補ってくれるんだけど 少しでも入れすぎると折角の素材感が全部上書きされちゃうの

    37 18/02/22(木)00:43:44 No.486610006

    鯛塩ってジャンルの名前なの?東京で一件だけ知ってる

    38 18/02/22(木)00:44:21 No.486610109

    ラーメンじゃなくて情報を食べてるって言ってたし…

    39 18/02/22(木)00:44:31 No.486610136

    俺はあっさり系も好きだからそんなに気にならないけど 二郎とか家系とか通ってる人からするともう一味足りなく感じるかもしれない 舌が化調に慣れちゃうんだよね…

    40 18/02/22(木)00:44:42 No.486610170

    まぁ幅をきかせてる二郎系が化調の塊みたいなもんだからなぁ

    41 18/02/22(木)00:44:57 No.486610221

    近所の美味しいラーメンが後で無化調と知った喜びと驚き

    42 18/02/22(木)00:45:23 No.486610311

    ひとつの店で無化調と化調試せる店ないかな

    43 18/02/22(木)00:45:47 No.486610379

    二郎はしょっぱすぎて健康に悪い感じがすごい

    44 18/02/22(木)00:46:00 No.486610421

    それ化調というよりただ舌が濃い味に麻痺してるだけなんじゃねぇかな…

    45 18/02/22(木)00:47:24 No.486610658

    入れてもいいけど入れすぎはアカン 中華鍋のお玉山盛り入れてるのはヤバすぎた

    46 18/02/22(木)00:47:51 No.486610736

    >ひとつの店で無化調と化調試せる店ないかな 無化調売りにしてる店に行ってちょっと食べたらおもむろにハイミーを

    47 18/02/22(木)00:48:27 No.486610834

    美味いと思うけど物足りないという感想だった 俺はハゲの店で濃口をうめーうめーと喰ってしまうだろうな…

    48 18/02/22(木)00:50:58 No.486611282

    >ひとつの店で無化調と化調試せる店ないかな 休業中だけど桃桜林って店が化調の有無を選択できた 醤油ダレも入れなくていいとか変な事もできたな

    49 18/02/22(木)00:51:14 No.486611340

    無化調より無業務用を売りにして欲しい

    50 18/02/22(木)00:51:25 No.486611364

    >それ化調というよりただ舌が濃い味に麻痺してるだけなんじゃねぇかな… 化学調味料は濃い味をまろやかにする力もあるぞ 薄まるわけじゃないからやばいのは変わらないけど

    51 18/02/22(木)00:51:48 No.486611425

    >無化調より無業務用を売りにして欲しい 業務なのに使うなというのか

    52 18/02/22(木)00:52:00 No.486611458

    これはこれでうまい止まりで絶品ってのは確かに出会ったことないなー

    53 18/02/22(木)00:52:08 No.486611487

    化学の何が悪いのか

    54 18/02/22(木)00:52:13 No.486611493

    二郎は豚が異様にしょっぱい店に当たったことあるな...

    55 18/02/22(木)00:52:33 No.486611549

    >ひとつの店で無化調と化調試せる店ないかな 無鉄砲っていう濃厚豚骨のお店は注文時に「ぬき」と言えば 化調なしになる

    56 18/02/22(木)00:54:03 No.486611805

    >化学の何が悪いのか 安易に美味くなりすぎるのだ

    57 18/02/22(木)00:54:10 No.486611825

    うま味が足りないと思ったあなた これを入れるとうま味が倍増します みたいな画像があった気がする

    58 18/02/22(木)00:55:25 No.486612023

    >化学の何が悪いのか 中国人がやたらめったら入れるから世界的にイメージが悪いのだ

    59 18/02/22(木)00:55:46 No.486612081

    >醤油ダレも入れなくていいとか変な事もできたな スープだけとか味しないと思うが 塩は入れてくれるとかかな

    60 18/02/22(木)00:56:06 No.486612122

    >>化学の何が悪いのか >安易に美味くなりすぎるのだ なれると何にでも入れちゃうわ 案外甘い物にも効く

    61 18/02/22(木)00:56:38 No.486612201

    >業務なのに使うなというのか アカギが言うところの深夜のふぐ刺しみたいなもんよ

    62 18/02/22(木)00:57:05 No.486612293

    いや化学調味料は 食べ物ではなく 化学方程式で 表せる薬なんだ

    63 18/02/22(木)00:57:59 No.486612428

    ラララ心優し〜 ラララバケガクの子〜 十ま〜ん馬力〜だ 鉄わ〜ん〜アト〜ム〜

    64 18/02/22(木)00:59:16 No.486612605

    なんかうどんやんこれ…みたいなムカチョウたまにあたる

    65 18/02/22(木)00:59:19 No.486612620

    化調うめーって感じでチャーハンに味の素どばっと入れたら店屋のチャーハンの味がしてすげーってなった

    66 18/02/22(木)00:59:26 No.486612639

    確かに発がん性があるものも昔はありました でも今は(法律的には)安全です

    67 18/02/22(木)00:59:36 No.486612667

    >無化調より無業務用を売りにして欲しい 大戸屋オススメだよ チェーン店では珍しく工場持ってなくて殆どの食品を店で仕込んでる 豆腐に至っては朝店舗ごとに作る

    68 18/02/22(木)01:00:18 No.486612768

    柏のアケビは無化調でもめちゃくちゃダシきいてる 材料費かかるのかやや高め

    69 18/02/22(木)01:00:26 No.486612783

    旨味を簡単に添加できる化学は素晴らしい グルタミン酸ナトリウムを称えよ グアニル酸を称えよ イボテン酸は別にいいや

    70 18/02/22(木)01:00:58 No.486612872

    無化調をありがたがるのってどんな人なんだ 健康志向とかかな

    71 18/02/22(木)01:01:02 No.486612886

    >スープだけとか味しないと思うが >塩は入れてくれるとかかな 塩もないからあんまりうまくないよ 普通にタレ入れればうまいんだけどね

    72 18/02/22(木)01:01:21 No.486612939

    昆布から旨味を取り出すのに 機械で取り出したら化学調味料 煮出して取り出したら伝統の味

    73 18/02/22(木)01:01:39 No.486612991

    >化調うめーって感じでチャーハンに味の素どばっと入れたら店屋のチャーハンの味がしてすげーってなった いくら研究しても店の味っぽくならないのが味の素一発でできちゃうもんね…

    74 18/02/22(木)01:02:18 No.486613097

    化調って体に悪いの?

    75 18/02/22(木)01:02:39 No.486613150

    サトウキビを発酵させて旨味成分を作っても化学

    76 18/02/22(木)01:02:46 No.486613168

    >無化調をありがたがるのってどんな人なんだ >健康志向とかかな たまに食べたくなるよ なんか間の抜けた味のラーメン

    77 18/02/22(木)01:03:13 No.486613240

    1食1500円くらいのちょっとだけ高いチェーンの中華屋でバイトしてたけど業務用スープとかはほとんど使わなかったな でも味の素はめっちゃ入れてた

    78 18/02/22(木)01:03:40 No.486613308

    >昆布から旨味を取り出すのに >機械で取り出したら化学調味料 >煮出して取り出したら伝統の味 それについては昆布の他の成分も入ってくるし 薬品使って作ってるのも確かではあるから嫌悪する人はするかも

    79 18/02/22(木)01:03:47 No.486613333

    化調入れすぎるとベッタベタする化調味になっちゃうからそれを嫌がった反動もあるんだろうね 昔のラーメン屋ってそんな店ばっかだったから

    80 18/02/22(木)01:04:03 No.486613375

    一杯のラーメンにどのくらい化調入れるんだろう

    81 18/02/22(木)01:04:25 No.486613435

    >1食1500円くらいのちょっとだけ高いチェーンの中華屋でバイトしてたけど業務用スープとかはほとんど使わなかったな >でも味の素はめっちゃ入れてた 味の素を使っても風味やそのものの味は誤魔化せないからな…

    82 18/02/22(木)01:04:35 No.486613462

    >いくら研究しても店の味っぽくならないのが味の素一発でできちゃうもんね… 店が味の素使ってるから正解なのが悲しい

    83 18/02/22(木)01:05:20 No.486613592

    無化調で拘ってるなら他の部分も拘ってるからそういう部分では味に信頼はおけると思う 行ったことないけど

    84 18/02/22(木)01:05:20 No.486613596

    >化調入れすぎるとベッタベタする化調味になっちゃうからそれを嫌がった反動もあるんだろうね >昔のラーメン屋ってそんな店ばっかだったから 昔は定食屋の卓に味の素置いてあったもんだけどあれがちょうどいいと思う