18/02/22(木)00:00:00 …木曜日よ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1519225200378.jpg 18/02/22(木)00:00:00 [代理の代理の代理よ…被ったらこっちを消すわよ] No.486600204
…木曜日よ
1 18/02/22(木)00:00:18 No.486600278
㏋!
2 18/02/22(木)00:00:29 No.486600318
ぺたぎゅらぁ!
3 18/02/22(木)00:00:42 No.486600365
ほっぺにちゅ♡
4 18/02/22(木)00:00:52 No.486600401
ホームラン軒!
5 18/02/22(木)00:01:38 No.486600579
今日は猫の日…そしておでんの日食器洗い乾燥機の日ヘッドホンの日 だからおでん屋に来たわ
6 18/02/22(木)00:02:05 No.486600676
メリッサ:すみません!キューブにガンモ一丁私に一升瓶!
7 18/02/22(木)00:02:55 No.486600894
お酒にも合うしご飯にもなるしいいよねおでん☆
8 18/02/22(木)00:03:43 No.486601061
そういえばおでんと白ご飯が合わないって人もいるのよね… 確かにジャガイモとか炭水化物も入ってるし練り物も入ってるしこれだけで満腹になるけど…
9 18/02/22(木)00:03:44 No.486601070
『今日も今日とてド平坦なう』
10 18/02/22(木)00:04:18 No.486601204
フェリシア:オレはつくねとスジ!それとロールキャベツ!
11 18/02/22(木)00:04:42 No.486601319
(大根とか卵ばかり取ってるいろは)
12 18/02/22(木)00:05:05 No.486601421
そういえば無事にリズゲットできたわ… それにタルトももう一人…
13 18/02/22(木)00:07:46 No.486602080
(大根と卵とふにゃふにゃの丸天を頬張るさやか) …あっつ
14 18/02/22(木)00:08:39 No.486602287
丸天は沁みて剥がれかけくらいが美味しいよね☆
15 18/02/22(木)00:09:06 No.486602387
私はこれね…インキュベーターじゃないけどガンモ 特に銀杏が入ってるのが大好きよ…
16 18/02/22(木)00:09:08 No.486602396
『私は一応、メリッサのメモリア枠を二つに増やせた所なうよ』 『星4に覚醒するのは当然として、せめてマギアレベルも行ける限り鍛えておきたいなうからねぇ・・・ ウチにとっちゃ貴重な水属性の主力となり得る要因なうし』
17 18/02/22(木)00:09:52 No.486602581
(そういえばこのちくわぶが入ってなくて蒲鉾やちくわが入ってるおでんは関東じゃ通用しないのよね…)
18 18/02/22(木)00:10:41 No.486602776
ストーリーは今日は忙しくてほとんど進めてないのよね… 下手したらAPが漏れるくらいだったから…
19 18/02/22(木)00:11:16 No.486602924
わたしはマヨネーズ☆ が入ってるのはないから餅巾着☆
20 18/02/22(木)00:11:49 No.486603056
卵は取ったら半分に割ってしばらく冷ますんだぞ…あっつ!
21 18/02/22(木)00:12:17 No.486603169
大根卵ジャガイモの匹敵する灼熱…それがこのこんにゃくね
22 18/02/22(木)00:17:57 No.486604502
メリッサ:焼酎ください!
23 18/02/22(木)00:18:26 No.486604650
んー…黒はんぺんはないのかな…?
24 18/02/22(木)00:20:13 No.486605117
そういえば昨日見た金魚というお湯割焼酎の飲み方が美味しそうだったけど… ロックでやるのも美味しそう…飲んだ事ないけど https://www.youtube.com/watch?v=8nisPk3m5_0
25 18/02/22(木)00:21:17 No.486605392
タルト:黒はんぺんは静岡直送ですな!
26 18/02/22(木)00:22:12 No.486605628
青魚で作るんだよね☆
27 18/02/22(木)00:23:09 No.486605903
>んー…黒はんぺんはないのかな…? 『黒はんぺん?なんか初めて聞くなうね』
28 18/02/22(木)00:23:11 No.486605918
黒はんぺん…フライにする楽しみ方もあるのね https://macaro-ni.jp/32633
29 18/02/22(木)00:24:10 No.486606195
辛子か味噌か柚子こしょうか…迷う所だねキュプ それはそうと親父!ガンモ!!
30 18/02/22(木)00:26:35 No.486606760
以前はおやつ感覚で食べたりしたもんだよ…黒はんぺん 白いはんぺんが苦手だから余計に好きだなぁ
31 18/02/22(木)00:29:32 No.486607368
柚子胡椒で食べる食べ方…普及してたのね
32 18/02/22(木)00:29:57 No.486607476
そういえば逆にこっちでもコンビニで赤味噌を置き始めたのよね…薬味の
33 18/02/22(木)00:30:28 No.486607566
さやかちゃんの所にもあるんだ☆
34 18/02/22(木)00:31:38 No.486607799
静岡名物で全国的にはメジャーじゃないというけど私の家でも食べてたのよね黒はんぺん… 母がこういうのが好きだからって思ってたけど…白はんぺん苦手みたいだし
35 18/02/22(木)00:32:42 No.486607991
黒はんぺんはチーズ焼きにしても美味しいみたいなのですねー
36 18/02/22(木)00:37:02 No.486608835
黒はんぺんは鯖や鰯を骨ごと擦り潰してるようだねキュプ 釣れたら作ってみようかな
37 18/02/22(木)00:37:55 No.486609010
いやこっちには全然売ってないんだけどね ちょっと向こうと縁があってねぇ
38 18/02/22(木)00:38:20 No.486609069
カルシウム豊富ね…自作するのがすごいわ
39 18/02/22(木)00:39:25 No.486609239
福岡では最近扱い始めてるのよね… もっともマニアックなスーパーに行ってるから手に入れられるってのもあるけど
40 18/02/22(木)00:40:09 No.486609349
フェリシア:沖縄のおでんだと豚足や豚軟骨があるみたいだな!
41 18/02/22(木)00:40:48 No.486609457
それコンビニおでんでも一部で扱ってたわ… でも味と臭いが強すぎて他の具がダメになったから早々に消えたのよね…
42 18/02/22(木)00:41:21 No.486609572
やっぱり静岡以外だとあまり売ってないんだ☆
43 18/02/22(木)00:42:16 No.486609726
そういえばインキュベーターはんぺん自作出来てたわよね…
44 18/02/22(木)00:42:32 No.486609783
タルト:付いていきます天使様!
45 18/02/22(木)00:42:55 No.486609853
《大根とつみれとはんぺんと卵お願いします》
46 18/02/22(木)00:44:12 No.486610080
※静岡おでんは黒い su2260453.jpg
47 18/02/22(木)00:44:16 No.486610093
いとこん…っていうと正しく伝わらない白滝もらうねー
48 18/02/22(木)00:45:47 No.486610380
そういえばおでんって元々は煮込み田楽だから味が濃いものなのよね… これだけ真っ黒なおでんはさぞかしご飯が進むものでしょうね…
49 18/02/22(木)00:46:50 No.486610567
>いとこん 我が家ではこれ普通のこんにゃくの糸コンと白いしらたきがあったわ 糸コンと言うと普通のこんにゃくの糸コンがくるの…
50 18/02/22(木)00:47:42 No.486610715
こういう大鍋いいよね☆
51 18/02/22(木)00:47:55 No.486610749
(フランス勢とイギリス勢の好きな具を入れた結果出来上がるポトフ)
52 18/02/22(木)00:50:01 No.486611110
ソーセージとマッシュルームとジャガイモとカブが入ったにゃ!
53 18/02/22(木)00:50:15 No.486611146
《ウインナーとじゃがいも入れたの誰ですか》
54 18/02/22(木)00:50:33 No.486611205
蕪が大根になるとほぼおでんよねよく考えたら…
55 18/02/22(木)00:51:03 No.486611299
ウインナーとジャガイモはコンビニでも入ってるのですよね!?
56 18/02/22(木)00:51:54 No.486611444
我が家はウインナー入れないけどじゃがいもは入れるわね… あとはタコも…
57 18/02/22(木)00:52:21 No.486611517
ハンバーグ入れますわ!ハンバーグ入れますわ!
58 18/02/22(木)00:52:35 No.486611557
《ダメじゃないですかこれ煮くずれし易い品種ですよ ほらもう火が通ってるので取って取って》
59 18/02/22(木)00:52:42 No.486611579
>我が家ではこれ普通のこんにゃくの糸コンと白いしらたきがあったわ >糸コンと言うと普通のこんにゃくの糸コンがくるの… 『まぁ、糸こんにゃくって言うと黒い方なうよね・・・ウチでは牛丼とか肉じゃがの具材として重宝してるなうけど』
60 18/02/22(木)00:53:06 No.486611648
>ハンバーグ入れますわ!ハンバーグ入れますわ! いろは:ダメです!玉ねぎの匂いがおでんを乱します!
61 18/02/22(木)00:54:11 No.486611827
(薄切り牛肉を入れようとしてるエリザ) 肉じゃがですわー!
62 18/02/22(木)00:54:13 No.486611837
こちらはジャガイモは入れないけど里いもは入ってるよキュプ
63 18/02/22(木)00:54:27 No.486611867
>《ダメじゃないですかこれ煮くずれし易い品種ですよ > ほらもう火が通ってるので取って取って》 『確か男爵イモが煮崩れしやすくてメークインがカレーとか煮物系に適してるんだったなうよね ぱとりーは芋に詳しいなうからそこら辺は常識なんでしょうなうけど』
64 18/02/22(木)00:54:38 No.486611904
《厚揚げとこんにゃく入れますね》
65 18/02/22(木)00:54:47 No.486611927
タコいいよね☆じっくり煮込んで柔らかくして☆
66 18/02/22(木)00:55:56 No.486612103
里芋!?こっちでは入れないものだけど絶対それ味噌おでんに合うわよね! それはちょっと真似してみるわ…すごく美味しそうだから それじゃ寝るわね…おやすみなさい
67 18/02/22(木)00:56:07 No.486612123
>『確か男爵イモが煮崩れしやすくてメークインがカレーとか煮物系に適してるんだったなうよね >ぱとりーは芋に詳しいなうからそこら辺は常識なんでしょうなうけど』 《多分おでんに一番向いてるのは さやか 実際セブンイレブンのじゃがいももこれだよ》
68 18/02/22(木)00:56:11 No.486612137
おでんのじゃがいもいいよねぇ
69 18/02/22(木)00:56:26 No.486612169
(ツバキは〆におでん雑炊を作るためのご飯を用意してる)
70 18/02/22(木)00:56:58 No.486612263
《おゆ》 《明日はアクションカムが届くのです》
71 18/02/22(木)00:57:59 No.486612426
ジャガイモもモチモチした品種なら煮崩れしなさそうでいいかもねキュプ ちょっと赤い奴とか
72 18/02/22(木)00:58:21 No.486612484
ジャガイモは全般的に我が家はメークイン使ってるわね… メークインだと水分少なくて煮崩れしにくいから…というか男爵がほぼ売ってないから
73 18/02/22(木)00:58:37 No.486612519
>《多分おでんに一番向いてるのは さやか 『(ピクッ!)・・・さやかって品種のじゃがいも・・・そんなのもあるんなうか・・・!』
74 18/02/22(木)00:59:50 No.486612701
梨とかお茶とか農産物はさやかって品種結構あるよねぇ ちょっとドキッとするけど…