ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/21(水)22:38:40 No.486580332
ミッドナイト・マーヴォドーフ春人
1 18/02/21(水)22:41:03 No.486580960
白飯ほしい
2 18/02/21(水)22:41:32 No.486581088
赤い…いい…
3 18/02/21(水)22:41:42 No.486581139
この粉っぽさが俺を狂わせる
4 18/02/21(水)22:42:11 No.486581272
画像を見るだけでよだれが出てくる
5 18/02/21(水)22:42:16 No.486581285
花山椒の量でまた戦争が始まる…
6 18/02/21(水)22:42:19 No.486581299
辛そう
7 18/02/21(水)22:42:32 No.486581360
ネギ?入れるの見たことない
8 18/02/21(水)22:42:50 jue2xWv6 No.486581436
ヘビー
9 18/02/21(水)22:43:20 No.486581586
絶対むせる
10 18/02/21(水)22:43:22 No.486581596
>ネギ?入れるの見たことない ネギとかにんにくの芽とか美味しいよ
11 18/02/21(水)22:43:26 No.486581615
ネギじゃなくてニンニクじゃないかなこれ
12 18/02/21(水)22:43:44 No.486581694
スパイスの粒感を感じれる麻婆豆腐食いたい
13 18/02/21(水)22:44:35 No.486581910
スレッドを立てた人によって削除されました
14 18/02/21(水)22:44:45 No.486581959
*「やめてくだち!」
15 18/02/21(水)22:44:50 No.486581993
普通によだれがでてきた
16 18/02/21(水)22:46:30 No.486582432
クソッ油の層がバリアーになっていつまでも冷めない!
17 18/02/21(水)22:47:56 No.486582832
崩れやすいが絹の方が好き
18 18/02/21(水)22:48:08 No.486582887
スレッドを立てた人によって削除されました
19 18/02/21(水)22:49:22 No.486583207
花椒入りのラー油いいよね 普通の麻婆豆腐にかけたら一気にそれっぽくなる
20 18/02/21(水)22:52:21 No.486583920
追い花椒と花椒荒挽き唐辛子でもっとジャリジャリしたい
21 18/02/21(水)22:54:54 No.486584527
胃が弱いから辛いし油多いのはヤバイな
22 18/02/21(水)22:55:32 No.486584675
ごま油1本使い切る勢いで作ったらこれだよこれって味と粘度になった 片栗粉使わなくても割とどろどろ
23 18/02/21(水)22:56:43 No.486585013
油で煮込む!って感じくらいドバドバ入れるのいいよね…
24 18/02/21(水)22:57:58 No.486585293
こないだ丸美屋の素使って初めて麻婆豆腐作ったけど 安くて美味くてしゅごい…ってなった
25 18/02/21(水)22:58:44 No.486585469
内臓くんがやめてくだちと叫ぶような麻婆を食べたいものだ
26 18/02/21(水)22:58:46 No.486585474
口に入れた瞬間は脂と豆腐のとろふわあじ そして後からジャリッジャリッ
27 18/02/21(水)22:58:57 No.486585512
赤く見えるでしょう?これ油だよ
28 18/02/21(水)23:01:08 No.486586028
>内臓くんがやめてくだちと叫ぶような麻婆を食べたいものだ 油で煮込む感じでやると内臓君が喜ぶよ
29 18/02/21(水)23:02:15 No.486586308
真の麻婆は調理中も肺君がやめてくだちと叫ぶ
30 18/02/21(水)23:02:42 No.486586427
丸美屋の麻婆とは違うんだろうか 本格的なの食ったことないわ
31 18/02/21(水)23:04:28 No.486586853
花椒を下が見えないくらいかければそれで満足
32 18/02/21(水)23:04:35 No.486586872
花椒足すだけでそれっぽくなるよ
33 18/02/21(水)23:04:53 No.486586941
翌日確実に下痢だこれ... でも食べるね...
34 18/02/21(水)23:05:35 No.486587112
丸美屋っていうか日本の家庭向けのあれは辛味噌肉豆腐みたいなモンで 本場物は豆腐の唐辛子煮込み花椒あえだ
35 18/02/21(水)23:05:45 No.486587159
水煮牛肉も添えてやろう
36 18/02/21(水)23:06:39 No.486587387
豆鼓が無かったから味噌入れたけどわりとうまくできる
37 18/02/21(水)23:06:55 No.486587452
内臓も次の日も平気なんだけど花椒で舌くんが死んでしまう
38 18/02/21(水)23:07:00 No.486587480
本当にいい麻婆豆腐は食べるとスッと汗が噴き出て 食べ終わると後に引かない
39 18/02/21(水)23:07:22 No.486587554
花椒はミルで挽いたの大漁にかけてホールもいっぱいのせのせ 舌が痺れる
40 18/02/21(水)23:07:32 No.486587595
急須みたいな容器に入っててぐつぐつしてるのいいよね
41 18/02/21(水)23:08:10 No.486587773
本場は油!ひき肉!豆板醤!ってかんじだよ
42 18/02/21(水)23:08:57 No.486587966
丸美屋のおいしいけどなんか違うんだ 多分油の量の差かな
43 18/02/21(水)23:10:35 No.486588395
>本場は花椒!花椒!花椒!ってかんじだよ
44 18/02/21(水)23:13:12 No.486589112
>内臓くんがやめてくだちと叫ぶような麻婆を食べたいものだ カライヨー?
45 18/02/21(水)23:13:49 No.486589244
本当にやばいのは辛いんじゃなくて痛い
46 18/02/21(水)23:14:25 No.486589406
買った花椒の品質が悪かったのかいっぱいかけても舌が痺れなくて辛い
47 18/02/21(水)23:15:04 No.486589586
前は気にしないで食ってたけど後から来る腹の苦しみがつらあじ… 飲むヨーグルトは予防処置になりうる?
48 18/02/21(水)23:19:00 No.486590589
>買った花椒の品質が悪かったのかいっぱいかけても舌が痺れなくて辛い ちゃんとホールの買って挽いた?
49 18/02/21(水)23:19:36 No.486590728
牛乳とかヨーグルトは食前に飲もう 食後にも飲もう
50 18/02/21(水)23:22:20 No.486591420
アヒージョ作るみたいにして作ったら邪悪な麻婆にならねえかな…
51 18/02/21(水)23:22:34 No.486591483
ひき肉じゃなく牛バラ肉を細切りにしたのを使うと凄い美味くなるぞ
52 18/02/21(水)23:24:10 No.486591887
自分で作って初めて美味いと思った料理
53 18/02/21(水)23:26:29 No.486592450
四川料理店で麻婆豆腐食べたら 舌が痺れてしゅごい… 唐辛子の辛さとは別次元だった 豆豉、豆板醤、花椒のハーモニー!
54 18/02/21(水)23:28:19 No.486592867
俺は豆板醤使わずに粉唐辛子使うなあ パンチが違うよ
55 18/02/21(水)23:28:29 No.486592902
>買った花椒の品質が悪かったのかいっぱいかけても舌が痺れなくて辛い ホールのままぶっかけ!
56 18/02/21(水)23:28:58 No.486593008
ヘヴィすぎるぞ…
57 18/02/21(水)23:35:55 No.486594688
油もたっぷりだ!100CCくらい!