虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    18/02/21(水)13:16:14 No.486476951

    お味噌汁作るとき出汁どうしてる?

    1 18/02/21(水)13:16:54 No.486477043

    しいたけ

    2 18/02/21(水)13:17:19 No.486477101

    ほんだし

    3 18/02/21(水)13:17:39 No.486477145

    ほんだし

    4 18/02/21(水)13:18:43 No.486477279

    中出し

    5 18/02/21(水)13:18:55 No.486477304

    ほんだし

    6 18/02/21(水)13:19:14 No.486477351

    カツオ風味の

    7 18/02/21(水)13:19:43 No.486477411

    ほんだしでオッケー 2杯分に4杯分入れるね…

    8 18/02/21(水)13:20:53 No.486477583

    だし入り味噌ってそれだけだとコクが足りないよね

    9 18/02/21(水)13:23:42 No.486477965

    いりこ ちゃんとはらわたも取ってね…

    10 18/02/21(水)13:24:23 No.486478055

    花がつおと粉末こんぶだし

    11 18/02/21(水)13:24:27 No.486478060

    味の素

    12 18/02/21(水)13:26:38 No.486478334

    独り者用はほんだしで十分

    13 18/02/21(水)13:28:02 No.486478533

    ほんだし味の素をお椀に少し入れてお湯いれて味噌を溶く

    14 18/02/21(水)13:28:39 No.486478612

    昆布と煮干しは水出しで作っておくと楽

    15 18/02/21(水)13:42:52 No.486480630

    小学校の家庭科で煮干しで作った

    16 18/02/21(水)14:09:31 No.486484292

    ほんだしと自分でとったのはうまさが全然違う上に値段も安いし塩分も控えめになっていいことづくめ

    17 18/02/21(水)14:12:17 No.486484694

    花がつお節

    18 18/02/21(水)14:19:41 No.486485806

    だし入りの味噌を使う こんなの使うぐらいならインスタントの味噌汁でいいじゃん!に移行した

    19 18/02/21(水)14:20:12 No.486485886

    基本さばぶしとあじぶし

    20 18/02/21(水)14:24:09 No.486486457

    9割の家庭、ほんだしの量適当に入れてる説

    21 18/02/21(水)14:24:59 No.486486559

    いりこだし