虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/21(水)06:01:24 日本4... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1519160484787.jpg 18/02/21(水)06:01:24 No.486437871

日本4大うどんと言えば さぬき 伊勢 吉田 そして画像の武蔵野うどんだよね

1 18/02/21(水)06:03:35 No.486437946

素うどん カレーうどん 肉うどん 力うどん

2 18/02/21(水)06:03:48 No.486437957

さぬきしか聞いたことが…

3 18/02/21(水)06:05:04 No.486437988

全部うどんよ

4 18/02/21(水)06:05:25 No.486437997

博多うどんを加えないとタモリにドロップキックされるぞ

5 18/02/21(水)06:05:49 No.486438006

赤いきつね

6 18/02/21(水)06:06:54 No.486438042

白く飛んでどのうどんなのかさっぱりわからん

7 18/02/21(水)06:06:57 No.486438044

稲庭

8 18/02/21(水)06:07:35 No.486438070

味噌煮込み

9 18/02/21(水)06:08:14 No.486438091

天玉うどん 山菜うどん わかめうどん コロッケうどん

10 18/02/21(水)06:08:54 No.486438109

きつね ハイカラ 肉 おだまき

11 18/02/21(水)06:09:13 No.486438118

うどんといえば山田

12 18/02/21(水)06:14:06 No.486438302

さぬきと稲庭がツートップでご当地を意識せず食べてるのが味噌煮込みだと思う 冷凍食品で出ると全国区になる

13 18/02/21(水)06:14:26 No.486438312

讃岐 稲庭 五島 加ト吉

14 18/02/21(水)06:16:30 No.486438398

関西風うどんってのはどういう扱いになるの?

15 18/02/21(水)06:23:12 No.486438666

冷や麦

16 18/02/21(水)06:23:50 No.486438694

武蔵野うどんはうまかった記憶がある

17 18/02/21(水)06:24:42 No.486438727

耳うどんを知らぬ田舎者が居るとは…

18 18/02/21(水)06:24:47 No.486438730

ばんばん

19 18/02/21(水)06:24:50 No.486438732

前に名古屋で味噌煮込みうどん食べたけどすげえ硬かった

20 18/02/21(水)06:24:58 No.486438737

食ってから考えたい 今はただ憎い

21 18/02/21(水)06:26:36 No.486438803

武蔵野個性的だから好み分かれそうだけどなぁ さぬきより歯ごたえある肉つけうどん

22 18/02/21(水)06:27:17 No.486438831

西暦31世紀 地球温暖化で日本の国土が殆ど海に没した中唯一残ったのが富士山そして富士吉田市 地球唯一のうどんとして吉田のうどんの長い黄昏の時が始まるのだった

23 18/02/21(水)06:27:33 No.486438846

>さぬきより歯ごたえある肉つけうどん 俄然食いたくなった

24 18/02/21(水)06:28:16 No.486438870

なまはげ県民ですが稲庭うどんの強みがわからん… 冷や麦とあんまり変わらなくない?

25 18/02/21(水)06:29:05 No.486438902

スレ画ってカレーつけうどんじゃないの

26 18/02/21(水)06:30:19 No.486438960

ちたけうどん置いておくね…

27 18/02/21(水)06:31:00 No.486438992

>俄然食いたくなった もしゃもしゃした麺いいよね…

28 18/02/21(水)06:31:12 No.486439002

色は静岡香りは宇治味は狭山とか 何かにつけ自県の名産品をアピールしたがるのが埼玉県民の悪い癖だよな 俺も埼玉だけど

29 18/02/21(水)06:31:51 No.486439021

>俄然食いたくなった 検索すれば都内ならあちこちで食えるよ

30 18/02/21(水)06:32:23 No.486439037

大阪のうどんもおいしいとおもうのですけど

31 18/02/21(水)06:37:57 No.486439252

ワケしり顔がこざかしい理屈で博多うどんを評価する

32 18/02/21(水)06:39:30 No.486439306

>関西風うどんってのはどういう扱いになるの? 関西風ってのは無いよ 全国的には昆布出汁と節類に薄口醤油の透明性の高いつゆが主流だからただのうどんと呼ぶ

33 18/02/21(水)06:43:39 No.486439462

関西と関東でカップ麺のうどんでも味付け違うくらいだし別文化じゃないのか

34 18/02/21(水)06:50:40 No.486439725

うろん

35 18/02/21(水)07:02:03 No.486440237

讃岐と稲庭の二大うどんだよ 他は知らん

36 18/02/21(水)07:02:10 No.486440243

カップ麺も関東風が出荷される限られた地域のみ黒いつゆで他は全部薄口醤油だよ 強いて言うなら関東だけ違う文化

37 18/02/21(水)07:03:07 No.486440285

>カップ麺も関東風が出荷される限られた地域のみ黒いつゆで他は全部薄口醤油だよ >強いて言うなら関東だけ違う文化 大名古屋に喧嘩売る気か

38 18/02/21(水)07:03:12 No.486440287

讃岐うどん 稲庭うどん (知名度の壁) 五島うどん 水沢うどん 氷見うどん きしめん

39 18/02/21(水)07:04:19 No.486440340

きしめんはうどんじゃないんじゃねえの 長崎ちゃんぽんの皿うどんのが名前からしてうどんっぽい

40 18/02/21(水)07:04:20 No.486440341

関西の人がうどん語りだすと大体変な感じになるから控えてほしい

41 18/02/21(水)07:09:24 No.486440568

名古屋のきしめんはつゆ黒いからな 甘いけど

42 18/02/21(水)07:17:29 No.486440944

讃岐と稲庭しかしらん…

43 18/02/21(水)07:18:00 No.486440961

後半二つ聞いたことない

44 18/02/21(水)07:23:15 No.486441233

うまそうだなスレ画…

45 18/02/21(水)07:25:35 No.486441374

太さを極めた讃岐 細さを極めた稲庭 あとは中間を極めたものだけが生き残れる

46 18/02/21(水)07:26:38 No.486441430

>太さを極めた讃岐 >細さを極めた稲庭 >あとは中間を極めたものだけが生き残れる 平べったいきしめん最強

47 18/02/21(水)07:26:52 No.486441445

稲庭いいよね…

48 18/02/21(水)07:35:13 No.486441915

伊勢は伊勢参りに行った知人らからの評判がよくない どのへんで食えばうまいのだ

49 18/02/21(水)07:36:47 No.486442006

>太さを極めた讃岐 武蔵野はもうちょとぶっとくて固い su2259133.jpg

50 18/02/21(水)07:37:55 No.486442076

>伊勢は伊勢参りに行った知人らからの評判がよくない >どのへんで食えばうまいのだ 遠くから伊勢参りにきた人の負担にならないようにドロッドロになるまで茹でたおうどんなので 讃岐うどんみたいなのを期待していくと不満しか無いよ…

51 18/02/21(水)07:39:37 No.486442182

うどんにコシがあると文句を言うのが博多というか九州人

52 18/02/21(水)07:39:55 No.486442207

やめろって言われても茹でるのやめないのは讃岐だけ?

53 18/02/21(水)07:45:36 No.486442579

秋田稲庭うどん 名古屋赤味噌煮込みうどん 俺のオススメです

54 18/02/21(水)07:46:55 No.486442663

稲庭です

55 18/02/21(水)07:48:25 No.486442774

九州の人は五島うどん中毒だから

56 18/02/21(水)07:50:41 No.486442916

武蔵野好きだけど 十中八九山田うどんのせい

57 18/02/21(水)07:52:08 No.486443021

固いだけのうどんをコシがあるとありがたがるのが関東人

58 18/02/21(水)07:58:17 No.486443410

ひもかわうどん

59 18/02/21(水)07:58:29 No.486443421

武蔵野うどんは熱盛りがスタンダードだから本当は固くないはずなんだが

60 18/02/21(水)08:05:12 No.486443910

山田うどんって柔らかい麺じゃなかったっけ

61 18/02/21(水)08:06:38 No.486444010

さぬき 丸亀 はなまる

62 18/02/21(水)08:09:13 No.486444182

伊勢はちょっと無理だった

63 18/02/21(水)08:12:31 No.486444423

ぶっかけうどん

64 18/02/21(水)08:13:30 No.486444494

伊勢うどんは論外だわ

65 18/02/21(水)08:14:12 No.486444541

さぬきは日本じゃねーだろ 四国は部落だろ

66 18/02/21(水)08:14:44 No.486444571

讃岐と稲庭しか知らない

67 18/02/21(水)08:16:51 No.486444711

伊勢うどんは茹でっぱなしの麺にだし醤油かけるだけのものだから美味さを求めるものじゃない 茹でて焼き串で焦げ目だけつけるお伊勢焼きと同様に大量短時間の提供だけが目的の由緒正しい観光客向けの餌だ

68 18/02/21(水)08:17:47 No.486444767

みんな似たようなもんじゃないの スープで違いを出すならトンコツうどんとか味噌うどんとかコンソメうどんとかミネストローネうどんとか作れるけど

69 18/02/21(水)08:20:21 No.486444930

こんなほっそい貧弱な麺で武蔵野うどんを名乗るな 容赦なく太い上に粉がみしっと詰まってないと武蔵野うどんとは言えない

70 18/02/21(水)08:21:34 No.486445019

四大うどんは讃岐と稲庭が確定であとの2つは盛り上げたい地元が勝手に入れてるイメージ

71 18/02/21(水)08:23:26 No.486445165

稲庭は元々作ってた人が同じ名前襲名し続けたりとブランド化しまくってるのでちゃんとした奴を買うと高い でも美味い

72 18/02/21(水)08:30:03 No.486445632

田亀うどんはどれなの

73 18/02/21(水)08:30:44 No.486445678

伊勢は全然おいしいと思わない… やわいやわすぎる

74 18/02/21(水)08:39:46 No.486446344

讃岐と稲庭以外は地元の人間達が「日本三大うどんは讃岐稲庭○○(地元のうどん)だ!」って言ってるイメージしかない イメージというか調べるとそ実際んなんばっかり出てくる

75 18/02/21(水)08:42:19 No.486446556

>武蔵野うどんは熱盛りがスタンダードだから本当は固くないはずなんだが そうなの?冷たいやつを豚汁で食うのが普通だと思ってた

76 18/02/21(水)08:50:48 No.486447171

伊勢は好きだけどたまに旅先で食うからっていう前提条件がある

77 18/02/21(水)08:52:45 No.486447319

>武蔵野うどんは熱盛りがスタンダードだから本当は固くないはずなんだが どこのスタンダードだそれ

78 18/02/21(水)08:53:52 No.486447390

埼玉民の郷土愛はじめてみた

↑Top