18/02/21(水)06:01:24 日本4... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1519160484787.jpg 18/02/21(水)06:01:24 No.486437871
日本4大うどんと言えば さぬき 伊勢 吉田 そして画像の武蔵野うどんだよね
1 18/02/21(水)06:03:35 No.486437946
素うどん カレーうどん 肉うどん 力うどん
2 18/02/21(水)06:03:48 No.486437957
さぬきしか聞いたことが…
3 18/02/21(水)06:05:04 No.486437988
全部うどんよ
4 18/02/21(水)06:05:25 No.486437997
博多うどんを加えないとタモリにドロップキックされるぞ
5 18/02/21(水)06:05:49 No.486438006
赤いきつね
6 18/02/21(水)06:06:54 No.486438042
白く飛んでどのうどんなのかさっぱりわからん
7 18/02/21(水)06:06:57 No.486438044
稲庭
8 18/02/21(水)06:07:35 No.486438070
味噌煮込み
9 18/02/21(水)06:08:14 No.486438091
天玉うどん 山菜うどん わかめうどん コロッケうどん
10 18/02/21(水)06:08:54 No.486438109
きつね ハイカラ 肉 おだまき
11 18/02/21(水)06:09:13 No.486438118
うどんといえば山田
12 18/02/21(水)06:14:06 No.486438302
さぬきと稲庭がツートップでご当地を意識せず食べてるのが味噌煮込みだと思う 冷凍食品で出ると全国区になる
13 18/02/21(水)06:14:26 No.486438312
讃岐 稲庭 五島 加ト吉
14 18/02/21(水)06:16:30 No.486438398
関西風うどんってのはどういう扱いになるの?
15 18/02/21(水)06:23:12 No.486438666
冷や麦
16 18/02/21(水)06:23:50 No.486438694
武蔵野うどんはうまかった記憶がある
17 18/02/21(水)06:24:42 No.486438727
耳うどんを知らぬ田舎者が居るとは…
18 18/02/21(水)06:24:47 No.486438730
ばんばん
19 18/02/21(水)06:24:50 No.486438732
前に名古屋で味噌煮込みうどん食べたけどすげえ硬かった
20 18/02/21(水)06:24:58 No.486438737
食ってから考えたい 今はただ憎い
21 18/02/21(水)06:26:36 No.486438803
武蔵野個性的だから好み分かれそうだけどなぁ さぬきより歯ごたえある肉つけうどん
22 18/02/21(水)06:27:17 No.486438831
西暦31世紀 地球温暖化で日本の国土が殆ど海に没した中唯一残ったのが富士山そして富士吉田市 地球唯一のうどんとして吉田のうどんの長い黄昏の時が始まるのだった
23 18/02/21(水)06:27:33 No.486438846
>さぬきより歯ごたえある肉つけうどん 俄然食いたくなった
24 18/02/21(水)06:28:16 No.486438870
なまはげ県民ですが稲庭うどんの強みがわからん… 冷や麦とあんまり変わらなくない?
25 18/02/21(水)06:29:05 No.486438902
スレ画ってカレーつけうどんじゃないの
26 18/02/21(水)06:30:19 No.486438960
ちたけうどん置いておくね…
27 18/02/21(水)06:31:00 No.486438992
>俄然食いたくなった もしゃもしゃした麺いいよね…
28 18/02/21(水)06:31:12 No.486439002
色は静岡香りは宇治味は狭山とか 何かにつけ自県の名産品をアピールしたがるのが埼玉県民の悪い癖だよな 俺も埼玉だけど
29 18/02/21(水)06:31:51 No.486439021
>俄然食いたくなった 検索すれば都内ならあちこちで食えるよ
30 18/02/21(水)06:32:23 No.486439037
大阪のうどんもおいしいとおもうのですけど
31 18/02/21(水)06:37:57 No.486439252
ワケしり顔がこざかしい理屈で博多うどんを評価する
32 18/02/21(水)06:39:30 No.486439306
>関西風うどんってのはどういう扱いになるの? 関西風ってのは無いよ 全国的には昆布出汁と節類に薄口醤油の透明性の高いつゆが主流だからただのうどんと呼ぶ
33 18/02/21(水)06:43:39 No.486439462
関西と関東でカップ麺のうどんでも味付け違うくらいだし別文化じゃないのか
34 18/02/21(水)06:50:40 No.486439725
うろん
35 18/02/21(水)07:02:03 No.486440237
讃岐と稲庭の二大うどんだよ 他は知らん
36 18/02/21(水)07:02:10 No.486440243
カップ麺も関東風が出荷される限られた地域のみ黒いつゆで他は全部薄口醤油だよ 強いて言うなら関東だけ違う文化
37 18/02/21(水)07:03:07 No.486440285
>カップ麺も関東風が出荷される限られた地域のみ黒いつゆで他は全部薄口醤油だよ >強いて言うなら関東だけ違う文化 大名古屋に喧嘩売る気か
38 18/02/21(水)07:03:12 No.486440287
讃岐うどん 稲庭うどん (知名度の壁) 五島うどん 水沢うどん 氷見うどん きしめん
39 18/02/21(水)07:04:19 No.486440340
きしめんはうどんじゃないんじゃねえの 長崎ちゃんぽんの皿うどんのが名前からしてうどんっぽい
40 18/02/21(水)07:04:20 No.486440341
関西の人がうどん語りだすと大体変な感じになるから控えてほしい
41 18/02/21(水)07:09:24 No.486440568
名古屋のきしめんはつゆ黒いからな 甘いけど
42 18/02/21(水)07:17:29 No.486440944
讃岐と稲庭しかしらん…
43 18/02/21(水)07:18:00 No.486440961
後半二つ聞いたことない
44 18/02/21(水)07:23:15 No.486441233
うまそうだなスレ画…
45 18/02/21(水)07:25:35 No.486441374
太さを極めた讃岐 細さを極めた稲庭 あとは中間を極めたものだけが生き残れる
46 18/02/21(水)07:26:38 No.486441430
>太さを極めた讃岐 >細さを極めた稲庭 >あとは中間を極めたものだけが生き残れる 平べったいきしめん最強
47 18/02/21(水)07:26:52 No.486441445
稲庭いいよね…
48 18/02/21(水)07:35:13 No.486441915
伊勢は伊勢参りに行った知人らからの評判がよくない どのへんで食えばうまいのだ
49 18/02/21(水)07:36:47 No.486442006
>太さを極めた讃岐 武蔵野はもうちょとぶっとくて固い su2259133.jpg
50 18/02/21(水)07:37:55 No.486442076
>伊勢は伊勢参りに行った知人らからの評判がよくない >どのへんで食えばうまいのだ 遠くから伊勢参りにきた人の負担にならないようにドロッドロになるまで茹でたおうどんなので 讃岐うどんみたいなのを期待していくと不満しか無いよ…
51 18/02/21(水)07:39:37 No.486442182
うどんにコシがあると文句を言うのが博多というか九州人
52 18/02/21(水)07:39:55 No.486442207
やめろって言われても茹でるのやめないのは讃岐だけ?
53 18/02/21(水)07:45:36 No.486442579
秋田稲庭うどん 名古屋赤味噌煮込みうどん 俺のオススメです
54 18/02/21(水)07:46:55 No.486442663
稲庭です
55 18/02/21(水)07:48:25 No.486442774
九州の人は五島うどん中毒だから
56 18/02/21(水)07:50:41 No.486442916
武蔵野好きだけど 十中八九山田うどんのせい
57 18/02/21(水)07:52:08 No.486443021
固いだけのうどんをコシがあるとありがたがるのが関東人
58 18/02/21(水)07:58:17 No.486443410
ひもかわうどん
59 18/02/21(水)07:58:29 No.486443421
武蔵野うどんは熱盛りがスタンダードだから本当は固くないはずなんだが
60 18/02/21(水)08:05:12 No.486443910
山田うどんって柔らかい麺じゃなかったっけ
61 18/02/21(水)08:06:38 No.486444010
さぬき 丸亀 はなまる
62 18/02/21(水)08:09:13 No.486444182
伊勢はちょっと無理だった
63 18/02/21(水)08:12:31 No.486444423
ぶっかけうどん
64 18/02/21(水)08:13:30 No.486444494
伊勢うどんは論外だわ
65 18/02/21(水)08:14:12 No.486444541
さぬきは日本じゃねーだろ 四国は部落だろ
66 18/02/21(水)08:14:44 No.486444571
讃岐と稲庭しか知らない
67 18/02/21(水)08:16:51 No.486444711
伊勢うどんは茹でっぱなしの麺にだし醤油かけるだけのものだから美味さを求めるものじゃない 茹でて焼き串で焦げ目だけつけるお伊勢焼きと同様に大量短時間の提供だけが目的の由緒正しい観光客向けの餌だ
68 18/02/21(水)08:17:47 No.486444767
みんな似たようなもんじゃないの スープで違いを出すならトンコツうどんとか味噌うどんとかコンソメうどんとかミネストローネうどんとか作れるけど
69 18/02/21(水)08:20:21 No.486444930
こんなほっそい貧弱な麺で武蔵野うどんを名乗るな 容赦なく太い上に粉がみしっと詰まってないと武蔵野うどんとは言えない
70 18/02/21(水)08:21:34 No.486445019
四大うどんは讃岐と稲庭が確定であとの2つは盛り上げたい地元が勝手に入れてるイメージ
71 18/02/21(水)08:23:26 No.486445165
稲庭は元々作ってた人が同じ名前襲名し続けたりとブランド化しまくってるのでちゃんとした奴を買うと高い でも美味い
72 18/02/21(水)08:30:03 No.486445632
田亀うどんはどれなの
73 18/02/21(水)08:30:44 No.486445678
伊勢は全然おいしいと思わない… やわいやわすぎる
74 18/02/21(水)08:39:46 No.486446344
讃岐と稲庭以外は地元の人間達が「日本三大うどんは讃岐稲庭○○(地元のうどん)だ!」って言ってるイメージしかない イメージというか調べるとそ実際んなんばっかり出てくる
75 18/02/21(水)08:42:19 No.486446556
>武蔵野うどんは熱盛りがスタンダードだから本当は固くないはずなんだが そうなの?冷たいやつを豚汁で食うのが普通だと思ってた
76 18/02/21(水)08:50:48 No.486447171
伊勢は好きだけどたまに旅先で食うからっていう前提条件がある
77 18/02/21(水)08:52:45 No.486447319
>武蔵野うどんは熱盛りがスタンダードだから本当は固くないはずなんだが どこのスタンダードだそれ
78 18/02/21(水)08:53:52 No.486447390
埼玉民の郷土愛はじめてみた