18/02/20(火)20:29:27 卵かけ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/20(火)20:29:27 No.486344876
卵かけ用の醤油っておいしいの?
1 18/02/20(火)20:31:20 No.486345434
ふつー
2 18/02/20(火)20:32:17 No.486345684
結局醤油に回帰してしまった
3 18/02/20(火)20:32:17 No.486345685
普通の醤油で良かった
4 18/02/20(火)20:33:21 No.486345970
要は味付き醤油なので調味液足した感がある 醤油で良い
5 18/02/20(火)20:33:28 No.486346001
正直おいしくない 殆ど使わず賞味期限が切れた
6 18/02/20(火)20:33:30 No.486346008
卵かけご飯とは別の食べ方という感じで上位互換とかではない
7 18/02/20(火)20:34:44 No.486346303
九州の甘口醤油が卵に合うと思う カトレアってのがおすすめ
8 18/02/20(火)20:35:38 No.486346548
>九州の甘口醤油が卵に合うと思う いいよね甘口醤油、卵かけご飯との相性バツグン過ぎる
9 18/02/20(火)20:37:22 No.486347023
味の素振ったほうが早いな
10 18/02/20(火)20:37:37 No.486347108
醤油に出汁混ぜただけやぞ
11 18/02/20(火)20:38:14 3jYDMQbw No.486347252
めんつゆでいいよ
12 18/02/20(火)20:39:04 No.486347481
めんつゆはほぼ九州醤油だと聞いた
13 18/02/20(火)20:39:18 No.486347546
出汁醤油だろ要するに 最近醤油も味噌も出汁入ってて甘いから嫌だわ
14 18/02/20(火)20:39:48 No.486347685
他人に「おいしいの?」って聞いても自分で食べて見ないと意味ないと思いますよ
15 18/02/20(火)20:40:18 No.486347810
白だしが一番だぞ
16 18/02/20(火)20:40:26 No.486347846
高知で売ってる醤油入れると鰹醤油になるやつ使って食ってる
17 18/02/20(火)20:40:59 No.486348010
ダシがちょっとしつこくてな 普通の昆布醤油でいいやってなる なった
18 18/02/20(火)20:41:34 No.486348219
壬生っぽくならないから味塩が最強だよ
19 18/02/20(火)20:41:51 No.486348288
キッコーマンみたいな塩っ辛いのは合わないすぎる
20 18/02/20(火)20:42:30 No.486348484
ヒガシマルの牡蠣だし醤油がおすすめ
21 18/02/20(火)20:42:48 No.486348573
牡蠣醤油が最強だと思う
22 18/02/20(火)20:42:55 3jYDMQbw No.486348594
めんつゆと醤油を1:1ぐらい
23 18/02/20(火)20:43:22 No.486348734
普通の醤油と味の素 私に言えることはそれくらいだ
24 18/02/20(火)20:44:00 No.486348906
たまにすき焼きの割り下かけるとおいしい
25 18/02/20(火)20:44:31 No.486349059
味の素って何振りくらいするの
26 18/02/20(火)20:44:55 No.486349177
納豆玉子最強
27 18/02/20(火)20:45:05 No.486349238
めんつゆと醤油とラー油とうま味で
28 18/02/20(火)20:46:29 No.486349644
すき焼きのタレが意外と合った あんま甘くないやつな
29 18/02/20(火)20:46:57 3jYDMQbw No.486349775
ラー油いいよね
30 18/02/20(火)20:47:12 No.486349867
めんつゆが万能すぎる…天カスも足そう
31 18/02/20(火)20:47:25 No.486349927
胡麻油もいいぞ
32 18/02/20(火)20:49:05 No.486350382
醤油をかけずに、味が濃い目の味付け海苔で食うのもうまいぞ
33 18/02/20(火)20:54:32 No.486351979
めんつゆとか醤油にうまあじ調味料のが美味しい
34 18/02/20(火)20:55:25 No.486352199
後味悪いのが多くて…
35 18/02/20(火)20:59:13 No.486353203
>白だしが一番だぞ いいんだけどガツンとくる普通の醤油もそれはそれで
36 18/02/20(火)21:01:26 No.486353782
バターを一かけ入れるのがいい より濃厚になる
37 18/02/20(火)21:02:47 No.486354160
半分くらい何もかけずに食べて残りの半分に醤油かけて食べる 塩分は半分ですむ
38 18/02/20(火)21:04:25 No.486354639
甘くないのが好き
39 18/02/20(火)21:05:04 No.486354839
>半分くらい何もかけずに食べて残りの半分に醤油かけて食べる >塩分は半分ですむ メリハリつけるようになると薄味志向になっていった
40 18/02/20(火)21:07:52 No.486355649
すきやきのタレで食うのが好きな自分九州の甘口醤油も好きになれるのかな
41 18/02/20(火)21:09:26 No.486356044
なんか甘すぎてこれじゃないってなった やっぱ卵には甘さより塩分
42 18/02/20(火)21:10:06 No.486356220
卵かけ用のはダシの甘さというより普通に甘すぎて合わなかった バターか醤油かラー油か複合でいいよ
43 18/02/20(火)21:15:23 No.486357794
成分表示見てもやたら添加物多いよねこの手の調味料 自分で適当にアレンジした方が味も健康面でもましなのではと思う
44 18/02/20(火)21:22:06 No.486360012
ヒガシマルなら秋位に売り出すちょっとお高いのが万能だ