18/02/20(火)18:26:37 急に流... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1519118797976.jpg 18/02/20(火)18:26:37 No.486320191
急に流行った まあチーズはうまいからな
1 18/02/20(火)18:27:37 No.486320347
サムギョプサルの方が好きかな…
2 18/02/20(火)18:27:56 No.486320394
美味しいことは認めるけどインスタ映えってのがよくわからない
3 18/02/20(火)18:28:17 No.486320458
むしろ見栄えは悪いよね…
4 18/02/20(火)18:28:57 No.486320582
>急に流行った どこが…?
5 18/02/20(火)18:29:06 No.486320612
肉とチーズの甘辛焼き! まずいはずがない
6 18/02/20(火)18:29:32 No.486320671
これだったらまだカリカリのチジミとか普通の料理の方が写真映えしそう
7 18/02/20(火)18:29:32 No.486320672
ごめん今の流行りとかちょっと分からなくて
8 18/02/20(火)18:29:35 No.486320682
向こうの食い物でインスタ映えするやつないよ ツイッター向けばっか
9 18/02/20(火)18:30:05 No.486320760
コンビニ行くと大体売ってるこれ関連のやつ
10 18/02/20(火)18:30:22 No.486320824
うちの上司も急に食いたがってたけど流行だからなのか
11 18/02/20(火)18:30:23 No.486320833
急にというか 単に平昌五輪中だから韓国料理が流行ってるだけだよ
12 18/02/20(火)18:31:32 No.486321012
グラタンでよくねってなった
13 18/02/20(火)18:32:20 No.486321166
本当に流行ってるもんはわざわざ紹介しない
14 18/02/20(火)18:32:41 No.486321247
流行ってるらしいけど何処で流行ってるのかはよく知らない 美味いことは美味い
15 18/02/20(火)18:32:41 No.486321248
なんでこう見目きたないのか
16 18/02/20(火)18:32:52 No.486321283
>>急に流行った >どこが…? https://trends.google.com/trends/explore?date=today%205-y&q=%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%93 急に…急にじゃない?
17 18/02/20(火)18:32:54 No.486321286
>ツイッター向けばっか それインスタと違うの?
18 18/02/20(火)18:33:11 No.486321336
>流行ってるらしいけど何処で流行ってるのかはよく知らない 昨年の夏の時点で新大久保はこれ一色だったよ
19 18/02/20(火)18:33:47 No.486321451
都市部の繁華街行けば割といい土地にこれ扱ってる店あるんでない
20 18/02/20(火)18:33:50 No.486321456
赤くて薬味が盛り盛りのジューシーなチキンとかの方がいい
21 18/02/20(火)18:34:17 No.486321526
急に流行ったのは確かだけど その急ってのは最近じゃなくて半年くらい前だよね…
22 18/02/20(火)18:34:22 No.486321541
初めて見た 美味そうと一瞬思ったけど肉とチーズで風味を殺し合わないか心配だな… どっちも牛由来だしチーズ牛丼やチーズハンバーグがあるから心配いらないか
23 18/02/20(火)18:34:26 No.486321554
まあ松屋とファミマで見たから流行ってはいるんだろう多分
24 18/02/20(火)18:34:56 No.486321656
ダッカルビはチーズ使わない辛さだけの方が好きだな 15年くらい前に松屋でやってたのが無駄に辛くて好きだった
25 18/02/20(火)18:35:08 No.486321693
せっかくのお肉がチーズで台無しだ
26 18/02/20(火)18:35:14 No.486321714
JCに人気!ってのがな 男子のほうが好きだろこういうの
27 18/02/20(火)18:35:22 No.486321728
>初めて見た >美味そうと一瞬思ったけど肉とチーズで風味を殺し合わないか心配だな… >どっちも牛由来だしチーズ牛丼やチーズハンバーグがあるから心配いらないか 鶏肉だよこれ
28 18/02/20(火)18:35:23 No.486321731
ダッカルビってカルビじゃないよね
29 18/02/20(火)18:35:36 No.486321768
最初微妙だなーと思ってたけど意外とクセになってくる
30 18/02/20(火)18:35:38 No.486321782
タッカルビとか韓国でも滅多にくわねぇよ?ってのもとっくに言われてたな
31 18/02/20(火)18:35:55 No.486321823
牛…?
32 18/02/20(火)18:35:55 No.486321824
ハンバーガーもピザもチーズ抜きで頼む俺には反吐にしか見えない
33 18/02/20(火)18:35:59 No.486321831
不味くはないけど1足す1で2にしかなってない感じ
34 18/02/20(火)18:36:08 No.486321848
>JCに人気!ってのがな >男子のほうが好きだろこういうの 普段は世間体を気にして控えてるけど 本音では女は意外とガッツリ食いたいもんだって話はグルメ漫画の定番じゃない?
35 18/02/20(火)18:36:21 No.486321878
>ダッカルビってカルビじゃないよね 鶏にもカルビと呼べなくもない部位はある でもそこ使ってるチーズダッカルビはレア
36 18/02/20(火)18:36:31 No.486321901
冬場に肉とチーズあればそりゃご機嫌よ
37 18/02/20(火)18:36:47 No.486321947
>ダッカルビってカルビじゃないよね カルビは韓国だとあばら肉 部位を指す言葉らしい
38 18/02/20(火)18:36:51 No.486321956
チーズは正義
39 18/02/20(火)18:37:14 No.486322017
めっちゃ好きだけど胃にダメージくるかな…
40 18/02/20(火)18:37:17 No.486322025
>ハンバーガーもピザもチーズ抜きで頼む俺には反吐にしか見えない 沙耶の唄みたいでかわいそう
41 18/02/20(火)18:37:24 No.486322051
チーズ業界って隙あらばどの料理にもチーズ入れてこようとするのがホント気持ちわるい くせーんだよチーズ
42 18/02/20(火)18:37:31 No.486322068
>男子のほうが好きだろこういうの 甘辛い味付けとチーズは女子ウケするよ 特にチーズは割とみんな好きよ
43 18/02/20(火)18:37:58 No.486322151
見た目通りの味がするので若い子に人気が出るのもうなずける 30過ぎたらちょっとつらい
44 18/02/20(火)18:38:09 No.486322183
豚のデジカルビとかも昔流行らせようとしてた記憶がある
45 18/02/20(火)18:38:10 No.486322191
めっちゃ美味しかったけどデブが加速しそうだ
46 18/02/20(火)18:38:13 No.486322201
チーズで肉がまずいわけない
47 18/02/20(火)18:38:14 No.486322204
チーズ業界がヨーグルト推しだったら困惑するだろ
48 18/02/20(火)18:38:18 No.486322219
チーズとチキンならトマトで頼むわ
49 18/02/20(火)18:38:20 No.486322223
中身のないマカロニみたいなやつ好きじゃない
50 18/02/20(火)18:38:32 No.486322253
日本は年間消費量を一人頭に換算させると一日にキャンディチーズ3個しか食わないチーズ嫌い民族だからな…
51 18/02/20(火)18:38:37 No.486322265
40近くになるとこういうのより肉2野菜7くらいの料理の方が嬉しい
52 18/02/20(火)18:38:42 No.486322289
>中身のないマカロニみたいなやつ好きじゃない 餅だよ!
53 18/02/20(火)18:38:51 No.486322317
私チーズ嫌い!を何回も言わなくていいです
54 18/02/20(火)18:38:52 No.486322321
お昼の情報番組でやたら見るようになったしと思ったけど 確かに自分で確認したわけじゃないや
55 18/02/20(火)18:39:06 No.486322374
>40近くになるとこういうのより肉2野菜7くらいの料理の方が嬉しい じゃあそういうの食えよ 一応これは若者料理だぞ
56 18/02/20(火)18:39:10 No.486322403
濃い味と濃い味だったら雑でも誤魔化せるもんだしな
57 18/02/20(火)18:39:20 No.486322446
>餅だよ! そし んら
58 18/02/20(火)18:39:25 No.486322469
新大久保まで来てこれを食うというイベント感あってこその食い物って感じだから 松屋で出すのはちょっとズレている
59 18/02/20(火)18:39:28 No.486322480
>40近くになるとこういうのより肉2野菜7くらいの料理の方が嬉しい 知らねぇよおっさん…
60 18/02/20(火)18:39:31 No.486322485
>日本は年間消費量を一人頭に換算させると一日にキャンディチーズ3個しか食わないチーズ嫌い民族だからな… チーズ嫌いなんじゃなくて高くて食えないだけだよ
61 18/02/20(火)18:39:32 No.486322488
>日本は年間消費量を一人頭に換算させると一日にキャンディチーズ3個しか食わないチーズ嫌い民族だからな… 結構多くない…? よその国どんだけ食ってるの…
62 18/02/20(火)18:39:50 No.486322551
>本当に流行ってるもんはわざわざ紹介しない それかブームの終わりごろにやる これはまだこれから流行らせたい側
63 18/02/20(火)18:39:58 No.486322577
辛いものが食べられないので辛い
64 18/02/20(火)18:40:18 No.486322633
>辛いものが食べられないので辛い つらいものがたべられないのでからい?
65 18/02/20(火)18:40:19 No.486322637
日本の乳製品は全体的に質が高い中 チーズだけはカス扱いされてるからな
66 18/02/20(火)18:40:24 No.486322653
キャンディチーズで食わないし
67 18/02/20(火)18:40:50 No.486322737
>新大久保まで来てこれを食うというイベント感あってこその食い物って感じだから 新大久保もうイスラム街になったって聞いたけど
68 18/02/20(火)18:41:06 No.486322778
実家で食べたけど美味かった
69 18/02/20(火)18:41:11 No.486322797
>よその国どんだけ食ってるの… イタリアは年間22キロ 日本はここ数年は年間2キロ切るくらいだね
70 18/02/20(火)18:41:57 No.486322957
キムチとチーズの組み合わせはうま味の爆発
71 18/02/20(火)18:42:00 No.486322975
国内は気軽に買えるレベルのプロセスチーズが恐ろしく不味い…
72 18/02/20(火)18:42:05 No.486322994
>新大久保もうイスラム街になったって聞いたけど 日本語学校とかもあるからそういった外国人が目につくだけで 店自体は殆どが韓国系だよ
73 18/02/20(火)18:42:05 No.486322997
>中身のないマカロニみたいなやつ好きじゃない どうでもいいけどマカロニって元から中身無くない?
74 18/02/20(火)18:42:16 No.486323036
>キムチとチーズの組み合わせはうま味の爆発 そこに塩辛!
75 18/02/20(火)18:42:21 No.486323055
>新大久保もうイスラム街になったって聞いたけど スラムに見えた いやどっちでもちょっとどうなのだけど
76 18/02/20(火)18:42:46 No.486323132
>イタリアは年間22キロ なそ にん
77 18/02/20(火)18:42:54 No.486323154
これと電球型の飲み物流行らせようとしてたのは見た
78 18/02/20(火)18:43:06 No.486323182
>日本はここ数年は年間2キロ切るくらいだね 昨日だけで200g食った俺には信じられん数字が飛び出したな
79 18/02/20(火)18:43:42 No.486323298
>新大久保もうイスラム街になったって聞いたけど マジかよケバブにキムチかかってたりすんのかな
80 18/02/20(火)18:43:51 No.486323321
>>よその国どんだけ食ってるの… >イタリアは年間22キロ >日本はここ数年は年間2キロ切るくらいだね 毎日キャンディチーズ30個食ってるのか…
81 18/02/20(火)18:44:04 No.486323374
チーズ高いから気軽に作れない
82 18/02/20(火)18:44:05 No.486323378
>これと電球型の飲み物流行らせようとしてたのは見た 電球ソーダは夏祭りの出店で結構見たな
83 18/02/20(火)18:44:10 No.486323396
>鶏肉だよこれ おいは恥ずかしか!
84 18/02/20(火)18:44:11 No.486323398
>昨日だけで200g食った俺には信じられん数字が飛び出したな ペース維持すれば年間73kgか…
85 18/02/20(火)18:44:28 No.486323446
>昨日だけで200g食った俺には信じられん数字が飛び出したな 平均だしね いっぱい食べる人と全然食わない人の二極化してるんでない?
86 18/02/20(火)18:44:44 No.486323502
実はまだ食べたことない 旨そうだけどくどそうというか
87 18/02/20(火)18:44:55 No.486323542
松屋やファミマでやたら推してるなって思ってたら流行ってるって報道されてた 俺は辛い物が苦手なので食べてない
88 18/02/20(火)18:45:07 No.486323580
普通の日本人は全然食べてないってことだな
89 18/02/20(火)18:45:13 No.486323606
まあカルビって入ってるしな…
90 18/02/20(火)18:45:13 No.486323608
「」が世間知らずすぎるだけでマジで流行ってるよ
91 18/02/20(火)18:45:31 No.486323665
ファミリーマートの惣菜のはチーズの味の方が強くて肉感無かった
92 18/02/20(火)18:45:35 No.486323674
タッカルビなのに頑なにダッカルビって呼ぶ人がいるけど そんなに濁音が好きならダッガルビまでしちゃえば良いのに
93 18/02/20(火)18:45:37 No.486323679
チーズ好きだぜー!って自負して1kgチーズ塊買ったけど全然使い切れなかった
94 18/02/20(火)18:45:44 No.486323695
鶏肉だからカルビだと思って食うと物足りないしマカロニかなって思って食べると重くてねりっとしてるのダブルパンチ
95 18/02/20(火)18:45:44 No.486323698
チーズ200gってステーキじゃないんだぞ
96 18/02/20(火)18:45:53 No.486323732
>>鶏肉だよこれ >おいは恥ずかしか! タッていうのは鶏肉の事だから覚えておくといいぞ!
97 18/02/20(火)18:46:00 No.486323757
でもマクドナルドだとチーズバーガー頼むよ
98 18/02/20(火)18:46:21 No.486323807
日本では何を食べて消費してるんだろう ピザ?
99 18/02/20(火)18:46:29 No.486323848
松屋の奴は結構好き
100 18/02/20(火)18:46:32 No.486323857
普通に昔から自炊で豚キムチ炒め作って 仕上げにシュレッドチーズかけて食べるの好きだったから今更って感じ
101 18/02/20(火)18:46:42 No.486323876
結構前から流行ってたよ
102 18/02/20(火)18:46:44 No.486323880
韓国料理はうまいからね
103 18/02/20(火)18:46:46 No.486323885
>タッカルビなのに頑なにダッカルビって呼ぶ人がいるけど >そんなに濁音が好きならダッガルビまでしちゃえば良いのに iPhoneの予測変換ではダッカルビって出るんだ
104 18/02/20(火)18:46:46 No.486323887
松屋のやつはあんまり美味しくなかったな
105 18/02/20(火)18:46:52 No.486323906
うぇぶあじでチーズこれでもかってくらい使うレシピはいっぱいあるぜー!
106 18/02/20(火)18:47:16 No.486323978
帰省したらこれお出しされた 旨かった
107 18/02/20(火)18:47:27 No.486324024
そういえば俺ダッカルビが正確にはなんなのか知らないのに気づいたわ
108 18/02/20(火)18:47:39 No.486324065
鶏肉ならタッカルビのカルビってなんだよ!
109 18/02/20(火)18:47:42 No.486324075
トーストにキムチとノリとチーズ乗っけてオーブンで焼くとめっちゃうまい
110 18/02/20(火)18:48:09 No.486324144
チーズと肉って合うの…?
111 18/02/20(火)18:48:09 No.486324145
アメリカは近代になって自分でチーズ作ればいいじゃんって気づいて 今や年間消費量と生産量1位のチーズ王国
112 18/02/20(火)18:48:10 No.486324148
いいか「」ダッカルビはキムチじゃないぞ…
113 18/02/20(火)18:48:14 No.486324162
>本当に流行ってるもんはわざわざ紹介しない 流行り物を認めたくないにしてもその理論は斜め上すぎる
114 18/02/20(火)18:48:16 No.486324164
>ご飯にキムチとノリとチーズ乗っけてレンジでチンするとめっちゃうまい
115 18/02/20(火)18:48:21 No.486324180
>鶏肉ならタッカルビのカルビってなんだよ! カルビ 肋肉
116 18/02/20(火)18:48:26 No.486324198
どう考えたって美味いからいいでしょ
117 18/02/20(火)18:48:35 No.486324224
十勝のカマンベールが一個100gだからそれを一日2個と考えるまあ普通かな
118 18/02/20(火)18:48:43 No.486324243
500円くらいなら食べたい
119 18/02/20(火)18:48:54 No.486324272
>チーズと肉って合うの…? えっ…
120 18/02/20(火)18:49:05 No.486324301
>チーズと肉って合うの…? チーズインハンバーグ食べたことないのか
121 18/02/20(火)18:49:08 No.486324312
>チーズと肉って合うの…? チーズバーガーとかあるじゃん!
122 18/02/20(火)18:49:25 No.486324361
>鶏肉ならタッカルビのカルビってなんだよ! あばら肉ってレス有るのも読めないのかお前は
123 18/02/20(火)18:49:32 No.486324389
甘辛あじだからテリヤキソースに辛あじを足した感じかね 確かにキムチとは違うと思う
124 18/02/20(火)18:49:33 No.486324394
>チーズと肉って合うの…? チーズインハンバーグは世界中で食えるから世界的にも合う扱いだと思う
125 18/02/20(火)18:49:34 No.486324398
なんかインスタバエするらしいけど 焼肉の方が食べたい
126 18/02/20(火)18:49:45 No.486324436
カタ溶鉱炉
127 18/02/20(火)18:50:01 No.486324473
>肋肉 すけにく!
128 18/02/20(火)18:50:02 No.486324476
チーズのこと本当に理解してるのはトマトだよ 両方ともビッチで誰にでも股開くけど
129 18/02/20(火)18:50:05 No.486324483
辛い物食べるとお腹壊すから辛い 大体こういう辛い物っていつも夏にやってるのになんで冬に?
130 18/02/20(火)18:50:17 No.486324513
鶏肉ならカルビって言うんじゃねえよ
131 18/02/20(火)18:50:26 No.486324540
>鶏肉ならタッカルビのカルビってなんだよ! アバラだよ 料理について言う場合アバラ肉 というかこの流れでカルビってなんだよって言う時点でカルビの意味自体知らないじゃねーか! 逆に聞くけどなんだと思ってたんだよ!
132 18/02/20(火)18:50:26 No.486324541
無知を指摘されるとけおる「」来てるな…
133 18/02/20(火)18:50:29 No.486324547
肉とチーズ合うの?って疑問にびっくりだよ 個人の好みは置いといて
134 18/02/20(火)18:50:47 No.486324587
前に食べに行ったけど使っている食材が全体的に質が悪くてチーズもチキンもまずくて最悪な気分になった
135 18/02/20(火)18:50:51 No.486324597
>大体こういう辛い物っていつも夏にやってるのになんで冬に? 昨年夏頃にはもう流行り始めてるよ
136 18/02/20(火)18:51:22 No.486324691
>鶏肉ならカルビって言うんじゃねえよ 肉の種類関係なくあばら部分から切り出す肉をカルビと呼ぶ 日本だと主に牛と豚にしか使わないだけ
137 18/02/20(火)18:51:46 No.486324740
>鶏肉ならカルビって言うんじゃねえよ だからカルビはあばら肉って意味だってば 文字読めないのか
138 18/02/20(火)18:51:50 No.486324755
新宿とか新大久保で何度か食べてるけどジャンクでビールに合うからおれは好きよ
139 18/02/20(火)18:51:56 No.486324776
つまり胸肉?
140 18/02/20(火)18:51:57 No.486324782
冬のナマズくらい流行ってる世界だ
141 18/02/20(火)18:52:18 No.486324836
>前に食べに行ったけど使っている食材が全体的に質が悪くてチーズもチキンもまずくて最悪な気分になった 質の悪いチーズとチキンはただの生ゴミだからな…
142 18/02/20(火)18:52:22 No.486324851
>肉とチーズ合うの?って疑問にびっくりだよ >個人の好みは置いといて いわゆるハンバーグ的な肉とチーズの組み合わせはど定番だけど 「焼き肉」とチーズの組み合わせはまず見ないと思う
143 18/02/20(火)18:52:27 No.486324867
チーズと肉は正義だからな…ユダヤ人でもなければ普通に食う組み合わせだ
144 18/02/20(火)18:52:30 No.486324878
でもアバラ使ってるチーズタッカルビはほとんど無いという
145 18/02/20(火)18:52:31 No.486324889
美味しそうだけどカロリー注意みたいなイメージだなこれ
146 18/02/20(火)18:52:35 No.486324903
1年前くらいに新大久保に行ったらチーズタッカルビの店が沢山あって目立ってた
147 18/02/20(火)18:52:44 No.486324935
>肉の種類関係なくあばら部分から切り出す肉をカルビと呼ぶ >日本だと主に牛と豚にしか使わないだけ カルビ自体韓国語なのにこの辺無茶振りだよねぇ
148 18/02/20(火)18:52:44 No.486324942
>つまり胸肉? さよう ただむね肉もおっぱい部位と骨についてる部分で呼び方変わるけどね
149 18/02/20(火)18:52:57 No.486324984
>「焼き肉」とチーズの組み合わせはまず見ないと思う 鶏肉とチーズって定番じゃない?
150 18/02/20(火)18:53:15 No.486325045
かたくなに流行ってないことにしたいのいるよね
151 18/02/20(火)18:53:16 No.486325048
パルでやらんかなと思ったらもうあった http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/12/22/205300
152 18/02/20(火)18:53:34 No.486325100
冷凍の唐揚げにチーズ乗っけてレンチンして食べる!これね! ケチャップとかタバスコかけてもいいし塩コショウで食べてもいい
153 18/02/20(火)18:53:36 No.486325105
>肉とチーズ合うの?って疑問にびっくりだよ >個人の好みは置いといて 下味が甘辛なのでチーズがクッションになって割と程よいと思ってる
154 18/02/20(火)18:53:52 No.486325146
松屋のはチーズがほとんど載ってない写真詐欺だった
155 18/02/20(火)18:53:59 No.486325167
どこのが美味しいの?
156 18/02/20(火)18:54:03 No.486325181
>美味しそうだけどカロリー注意みたいなイメージだなこれ 肉はどの店も鶏胸がほとんどだからヘルシー! そこをチーズで穴埋め!
157 18/02/20(火)18:54:11 No.486325202
ハングルではTとDの区別をしないという説を見たんだが本当かな ハマタはどう思う?
158 18/02/20(火)18:54:15 No.486325212
知らないのは恥ではない 知ろうとしないのが恥である
159 18/02/20(火)18:54:16 No.486325218
肉はたんぱく質 チーズもたんぱく質 だからとてもヘルシーな食い物
160 18/02/20(火)18:54:34 No.486325270
流行ってるって言えば流行ってる世界だ
161 18/02/20(火)18:54:38 No.486325284
>かたくなに流行ってないことにしたいのいるよね つまり流行ってる?
162 18/02/20(火)18:54:39 No.486325286
>下味が甘辛なのでチーズがクッションになって割と程よいと思ってる 完全に好みだけどマイルドになりすぎててタバスコかけて食べたよ
163 18/02/20(火)18:54:41 No.486325292
鶏カルビって書いて欲しい 紛らわしい
164 18/02/20(火)18:54:44 No.486325305
タッカルビ自体甘辛でけっこう野菜も入った炒め物って感じで結構好きだ
165 18/02/20(火)18:54:54 No.486325330
>知らないのは恥ではない >知ったかぶるのが恥である
166 18/02/20(火)18:54:57 No.486325340
>かたくなに流行ってないことにしたいのいるよね 俺の給料あがってないから景気は回復なんかしてない 身の回りで見たことないからエグザイルファンなんて居ない というのと同じで実感されなければそれは信用されない
167 18/02/20(火)18:54:57 No.486325341
チーズのカロリーは太らないと言ったな あれは嘘だ
168 18/02/20(火)18:54:56 No.486325342
>>美味しそうだけどカロリー注意みたいなイメージだなこれ >肉はどの店も鶏胸がほとんどだからヘルシー! なるほど >そこをチーズで穴埋め! 食べすぎ注意だこれ
169 18/02/20(火)18:55:23 No.486325414
>流行らないのは恥ではない >流行ろうとしないのが恥である
170 18/02/20(火)18:55:44 No.486325467
東京だけの流行りかもしれない
171 18/02/20(火)18:55:45 No.486325470
まあ給料は日本人の平均として上がってないけどな
172 18/02/20(火)18:55:48 No.486325482
凄いくどそうに見えるけど鶏肉だからそうでもないのかな
173 18/02/20(火)18:55:48 No.486325485
さらにこれシメにチャーハンだかリゾットにすると聞いたが本当?
174 18/02/20(火)18:56:09 No.486325536
>かたくなに流行ってないことにしたいのいるよね チーズタッカルビが流行ったのは認めるけどそのおかげで韓流やK-POPが再燃したって言うのは嘘だと思う
175 18/02/20(火)18:56:17 No.486325558
コチュジャンだからそもそもあんまり辛くないのよね そこにチーズまで入れるのはうーn…
176 18/02/20(火)18:56:17 No.486325559
>鶏カルビって書いて欲しい >紛らわしい タッで鶏って意味らしいよ 上にもそういうレスあるけど
177 18/02/20(火)18:56:19 No.486325565
キムチ鍋も焼肉もこれも全部うまいわ
178 18/02/20(火)18:56:22 No.486325571
>ハングルではTとDの区別をしないという説を見たんだが本当かな >ハマタはどう思う? 頭にくるDの濁音を発音しないだけで区別してないわけじゃない が正解だったはずだけど… これが区別してないになると何処の国の言葉も文法でなんでそう読むの?っての全部意味がない扱いになってしまう
179 18/02/20(火)18:56:41 No.486325621
こういうのは余るほど大量にチーズ溶かすのがいいんだろうが中々ないな・・・
180 18/02/20(火)18:56:49 No.486325646
>凄いくどそうに見えるけど鶏肉だからそうでもないのかな 実際くどい でもイベント的な食べ物で毎日食うもんでもないしね…
181 18/02/20(火)18:57:09 No.486325696
>チーズタッカルビが流行ったのは認めるけどそのおかげで韓流やK-POPが再燃したって言うのは嘘だと思う 韓国文化評論家きたな…
182 18/02/20(火)18:57:09 No.486325697
カルビ・Oに改名する世界だ…
183 18/02/20(火)18:57:12 No.486325704
>凄いくどそうに見えるけど鶏肉だからそうでもないのかな ビールが凄い進む系の味です
184 18/02/20(火)18:57:15 No.486325713
>キムチ鍋も焼肉もこれも全部うまいわ ピビンパもチャプチェもうまいよね
185 18/02/20(火)18:57:15 No.486325715
>東京だけの流行りかもしれない 東京に住んでて東京の会社に務めてるけど聞いた事なかった セブンやファミマ等の大型チェーン店がチーズタッカルビに関係するメニューを出してるのは知ってたけど
186 18/02/20(火)18:58:00 No.486325845
給料に関しては調査に使われたのが上げた企業だけでの集計ってバレて なんかズルくない?って国会答弁してるからこれ以上はまさはる だから景気回復に実感無い人が多くても不思議はない ハイこの話は終わり
187 18/02/20(火)18:58:11 No.486325876
牛丼屋がメニューに出すくらいだから少なくともその程度は意識されてるんで流行ってない扱いは無理だな
188 18/02/20(火)18:58:22 No.486325912
半年前くらいまでは新大久保だけのブームだった その後流行りの食い物って事でいろんなとこが便乗しだした
189 18/02/20(火)18:58:24 No.486325917
じゃあ次はマカロニチーズ流行らせましょう
190 18/02/20(火)18:58:27 No.486325925
ビールと韓国料理で思い出したけどチキン店のチキンもいっぺんくらいは食べてみたい
191 18/02/20(火)18:58:35 No.486325951
ファミマで見かけたからそろそろブームも終わりだと思ってたよ
192 18/02/20(火)18:58:41 No.486325958
コンビニにはチーズタッカルビ味のスナックまで置いてるよ 流行ってるよ
193 18/02/20(火)18:58:48 No.486325980
割とよく良く食い放題の焼肉店のメニューにはあったなタッカルビ 普通においしいと思ったけど
194 18/02/20(火)18:58:49 No.486325982
JCJKのブームらしいよタッカルビ どうしてTSJKの「」が知らないの?
195 18/02/20(火)18:58:51 No.486325992
チーズダッカルビの影響も多少あると思うけど マイク・Oが流行り始めてる気がする
196 18/02/20(火)18:58:55 No.486326001
>こういうのは余るほど大量にチーズ溶かすのがいいんだろうが中々ないな・・・ 雪印の6Pチーズとか溶かしてもあんまり美味くないんだよな…
197 18/02/20(火)18:59:04 No.486326030
韓国はチキン店大好きだからな
198 18/02/20(火)18:59:07 No.486326040
>じゃあ次はマカロニチーズを揚げたものを流行らせましょう
199 18/02/20(火)18:59:16 No.486326070
かなり濃い味だし色々めんどくさいから自宅で食うようなものではないわな
200 18/02/20(火)18:59:17 No.486326072
大学生の間でも流行ってる 特に女子
201 18/02/20(火)18:59:21 No.486326083
>ビールと韓国料理で思い出したけどチキン店のチキンもいっぺんくらいは食べてみたい ちょっと前に向こうの大手が日本進出してたけど よくある話で地価高い所で変に高級志向狙っちゃって埋没してた
202 18/02/20(火)18:59:22 No.486326089
>ビールと韓国料理で思い出したけどチキン店のチキンもいっぺんくらいは食べてみたい 旅行者のあげてる画像みたら食いたくなくなったのが俺だ
203 18/02/20(火)18:59:23 No.486326092
何となく作れそうだけど本物を食べた事ないからどんな味なのか分からない…
204 18/02/20(火)18:59:29 No.486326107
ブラジルチキン大流行みたいなもんなんだろうか 鶏肉料理は安くていいよね
205 18/02/20(火)18:59:31 No.486326113
悪くないけど思ってる味とちょっと違う
206 18/02/20(火)18:59:34 No.486326123
この前昼間に新大久保行ったら語学学校に向かう外国人の若者と韓流ファンの女性で駅がパンクしてて 単線の小さい駅で電車降りてから改札出るのに10分以上かかってすげーびっくりした
207 18/02/20(火)18:59:35 No.486326124
女の子は飯好きだよね…
208 18/02/20(火)19:00:01 No.486326199
>韓国はチキン店大好きだからな エリートコースから外れた奴は全員チキン店員になって死ぬらしいな
209 18/02/20(火)19:00:11 No.486326220
韓国飯は正直どれも味がくどい
210 18/02/20(火)19:00:26 No.486326251
>牛丼屋がメニューに出すくらいだから少なくともその程度は意識されてるんで流行ってない扱いは無理だな つまり松屋が出してるキムチチゲやプルコギも流行ってる?
211 18/02/20(火)19:00:41 No.486326289
>何となく作れそうだけど本物を食べた事ないからどんな味なのか分からない… 辛い感じの鶏肉の炒め物に溶かしたチーズかければいいんじゃないか?
212 18/02/20(火)19:00:42 No.486326291
田舎に行くほど味が濃くなる
213 18/02/20(火)19:00:46 No.486326305
>エリートコースから外れた奴は全員チキン店員になって死ぬらしいな アメリカの黒人の話みたいだ…
214 18/02/20(火)19:00:54 No.486326322
韓流はなにかルサンチマンを感じるくらい「日本の若い女性に人気!」と謳う 男児やオッサンにウケてるって謳い文句見たことない
215 18/02/20(火)19:00:57 No.486326334
プルコギもチゲも流行っただろ…
216 18/02/20(火)19:01:04 No.486326357
>ピビンパもチャプチェもうまいよね チャプチェはダメだ ご飯が止まらなくなる
217 18/02/20(火)19:01:12 No.486326376
>キムチチゲやプルコギ 定番だこれ!
218 18/02/20(火)19:01:24 No.486326406
韓国料理なんて今は小学校の給食にも採用されてるのに
219 18/02/20(火)19:01:25 No.486326412
俺はスンドゥブが好き あんまり辛くないしアサリと肉のうまあじで豆腐が旨い
220 18/02/20(火)19:01:28 No.486326418
元からあったチーズ牛丼使い回せて手間が少なかったのかな でも鶏丼ってのは普段置いてないか
221 18/02/20(火)19:01:34 No.486326436
韓国料理をどうしても認めたくない「」きたな…
222 18/02/20(火)19:01:39 No.486326449
>ちょっと前に向こうの大手が日本進出してたけど >よくある話で地価高い所で変に高級志向狙っちゃって埋没してた なんで再上陸したTACOBELLといい本国でそこそこ安くてうまいが売りのものを高級志向で出しちゃうんだろ
223 18/02/20(火)19:01:46 No.486326472
JCJKにはマジで流行ってるよね ヒで「文化祭」で検索して画像収集してたらまあ見たよチーズダッカルビ模擬店
224 18/02/20(火)19:01:51 No.486326481
そういや焼肉でロースとかに混ざってカルビって韓国語が定着してるのって 結構凄いと言うか意識するまで気付かなかったよ 別に韓国焼肉とかでなくてもみんな普通にそう呼ぶことに疑問持ってないし
225 18/02/20(火)19:01:52 No.486326485
>ブラジルチキン大流行みたいなもんなんだろうか >鶏肉料理は安くていいよね FTAが悪いねん 冗談みたいなことになってるよあの国の鶏肉事情
226 18/02/20(火)19:02:11 No.486326531
前テレビでやってたやつだとなんかフライドチキンを鍋に入れたりチキンの上にチーズぶっかけたり鍋にもチーズぶっかけたりしてる店があったな韓国
227 18/02/20(火)19:02:11 No.486326532
自分で作る場合はチーズに妥協しちゃ駄目よ特に
228 18/02/20(火)19:02:31 No.486326590
>つまり松屋が出してるキムチチゲやプルコギも流行ってる? 流行る通り越してもう定着レベルに行ってね?
229 18/02/20(火)19:02:43 No.486326622
松屋で食ったけど甘みが邪魔だと感じたな もっと塩辛い方が美味いと思う
230 18/02/20(火)19:02:48 No.486326635
>なんで再上陸したTACOBELLといい本国でそこそこ安くてうまいが売りのものを高級志向で出しちゃうんだろ 単純に海外進出は金がかかるから単価安くできないんだよ…
231 18/02/20(火)19:02:59 No.486326665
>ヒで「文化祭」で検索して画像収集 為になるテクニックだなあ…
232 18/02/20(火)19:03:12 No.486326698
キムチとマヨネーズだけでいくらでもご飯食べれる
233 18/02/20(火)19:03:29 No.486326758
味が濃くて溶かすのに使えるチーズ多めに用意するとそれだけで高価になるのがいかん もっと乳製品の価格と質は何とかならんのかね
234 18/02/20(火)19:03:35 No.486326779
>そういや焼肉でロースとかに混ざってカルビって韓国語が定着してるのって >結構凄いと言うか意識するまで気付かなかったよ カルビは元々モンゴル語って話じゃなかったっけ? 前に「」がそんな話をしてたような
235 18/02/20(火)19:03:36 No.486326785
マヨネーズはないかな…
236 18/02/20(火)19:03:36 No.486326786
基本的に韓国料理は現地だと塩味おさえめ その代わり辛味と甘味はすんごい
237 18/02/20(火)19:04:04 No.486326867
そういやチーズってこういう風にドロドロになるのと 過熱しても形状は崩れるけどむしろ焼けちゃうのの違いってどの辺にあるの? チーズフォンデュなんかは変な粉入れてたけど
238 18/02/20(火)19:04:38 No.486326947
外食だと万人向けに塩味はしっかりつけないといけないからな
239 18/02/20(火)19:04:58 No.486327013
>マヨネーズはないかな… マヨキムチ美味しいよ…?
240 18/02/20(火)19:05:15 No.486327057
さりげなく邪悪な情報貼るなや!
241 18/02/20(火)19:05:22 No.486327080
いまの酪農事情では乳製品の値段は変えられんね
242 18/02/20(火)19:05:23 No.486327082
あんまり自覚無いけど日本人って塩ジャンキーだから 外国料理って塩分足りなく感じること多いよね
243 18/02/20(火)19:05:25 No.486327088
>カルビは元々モンゴル語って話じゃなかったっけ? >前に「」がそんな話をしてたような まあモンゴルでもいいんだけど その辺の呼び方がさらっと混ざってるわけで ロースは英、ヒレは仏だし肉の呼び方スゲェ混在してはいるんだけどね
244 18/02/20(火)19:05:29 No.486327101
マヨネーズはナンにでも合うぜ
245 18/02/20(火)19:05:37 No.486327121
チーズシッタカブリ
246 18/02/20(火)19:06:03 No.486327212
スレ画はおいしかったけど山芳から出てるスレ画あじのポテチは開けた途端うんこのにおいしてくせぇ!ってなった あとおいしくなかった…
247 18/02/20(火)19:06:23 No.486327272
>別に韓国焼肉とかでなくてもみんな普通にそう呼ぶことに疑問持ってないし 焼き肉ぐらいでしかリブ肉の薄切りなんて日本人食わねぇだろうからなぁ
248 18/02/20(火)19:06:59 No.486327377
>そういや焼肉でロースとかに混ざってカルビって韓国語が定着してるのって >結構凄いと言うか意識するまで気付かなかったよ >別に韓国焼肉とかでなくてもみんな普通にそう呼ぶことに疑問持ってないし 外国語が日本語に混じってるなんて珍しくもないような気がするが 一体何が凄いんだろう カッパってポルトガル語なんだけど凄い?
249 18/02/20(火)19:07:00 No.486327380
韓国料理っておいしいものもあるけど基本ジャンキーな感じだから インスタ映えするとかマジかよ…ってなる
250 18/02/20(火)19:07:30 No.486327471
ブラックサンダーの若い女性に大ヒット中!くらい信用できない
251 18/02/20(火)19:07:50 No.486327529
キムチは現地だともっとすっぱくてだしが薄い食い物だと聞く
252 18/02/20(火)19:07:57 No.486327556
そもそも若い女性が身近にいないじゃん 信用するしないじゃないじゃん
253 18/02/20(火)19:08:15 No.486327605
そういや石焼ビビンパは全然店舗見かけなくなっちゃったな
254 18/02/20(火)19:08:15 No.486327607
単に日本人が元々牛肉を食べない民族だったので 部位を示す語がなかったから外来語が多いってだけのことだろう
255 18/02/20(火)19:08:40 No.486327668
>ロースは英、ヒレは仏だし肉の呼び方スゲェ混在してはいるんだけどね 歴史的に牛豚は日本じゃ食べる文化が発展してなかったからねぇ 代わりに鶏肉は部位の名前日本語多い印象
256 18/02/20(火)19:08:47 No.486327693
>一体何が凄いんだろう 韓国語なんかが混ざってるのは凄いだろう
257 18/02/20(火)19:08:52 No.486327719
美味しいんならなんでも良いや 食ったこと無いから一回何処かで食って自作してみるか
258 18/02/20(火)19:09:02 No.486327751
>ブラックサンダーの若い女性に大ヒット中!くらい信用できない ずっと年商上がってるらしいな
259 18/02/20(火)19:09:17 No.486327796
>韓国語なんかが混ざってるのは凄いだろう 明太子が韓国語だって言ったら驚きそうだな
260 18/02/20(火)19:09:46 No.486327879
からあじは寒い日にはありがたい…俺はケツ死ぬからあんまり食えないけど
261 18/02/20(火)19:09:51 No.486327897
ブラックサンダーが若い女性にっていうのはまだわかるよ 結構間食とかするからそれ用にちょうどいい
262 18/02/20(火)19:09:57 No.486327914
>韓国語なんかが混ざってるのは凄いだろう ナチュラルに見下すなや!逆テコンダーか!
263 18/02/20(火)19:09:59 No.486327919
TSJK流行ってるわりには心もJKになろうとしないよね そういうところがダメだと思う
264 18/02/20(火)19:10:01 No.486327926
ファッションやアイドルやKPOPやダンスといい韓国カルチャーがいいかんじで浸透してる
265 18/02/20(火)19:10:03 No.486327929
>明太子が韓国語だって言ったら驚きそうだな 他の外国語に混ざって混在してる話じゃなかったのか
266 18/02/20(火)19:10:09 No.486327948
なんかダッカルビ弁当をスーパーでよく見かけるようになったがダッカルビって単語聴いたことあるだけでよく知らないんだよな
267 18/02/20(火)19:10:17 No.486327975
学生でも大学ならわかるけどJKJCが連日訪れる!!とかいわれたらオイオイ嘘もたいがいにしろってなるんだけど 都会の学生はそんなにホイホイ飯屋に入るのか?
268 18/02/20(火)19:10:44 No.486328054
鶏肉ってこととはこれもチキン店にたどりついた韓国の人が考えた料理なのかな…
269 18/02/20(火)19:10:59 No.486328109
イクラはロシア語
270 18/02/20(火)19:11:13 No.486328152
>鶏肉ってこととはこれもチキン店にたどりついた韓国の人が考えた料理なのかな… 世知辛すぎる…
271 18/02/20(火)19:11:23 No.486328182
>TSJK流行ってるわりには心もJKになろうとしないよね JKは別にオナニーに狂ったりレズったりしないからな
272 18/02/20(火)19:11:28 No.486328191
昨日セブンイレブンチーズダッカルビマン買って初めてダッカルビ食べた 意外と辛いんだな
273 18/02/20(火)19:11:42 No.486328240
>JKは別にオナニーに狂ったりレズったりしないからな 嘘だろ…
274 18/02/20(火)19:11:52 No.486328273
>都会の学生はそんなにホイホイ飯屋に入るのか? ドリンク飲み放題あって長居できるならともかく普通はそんな余裕あまりないね
275 18/02/20(火)19:12:36 No.486328402
都会の女学生は男に奢ってもらえるんじゃないかな…
276 18/02/20(火)19:12:49 No.486328440
丼飯に乗せていただきたい
277 18/02/20(火)19:12:55 No.486328456
未だに制服着用で買い食い外食するなとか残ってるのか
278 18/02/20(火)19:13:09 No.486328488
>都会の学生はそんなにホイホイ飯屋に入るのか? 都会と田舎の賃金格差が問題視されてるし チーズタッカルビは田舎のマックくらいの金銭価値なんだろう
279 18/02/20(火)19:13:21 No.486328518
割り勘で頼むんじゃないの
280 18/02/20(火)19:13:36 No.486328572
なにがなんでも難癖つけたいのね…
281 18/02/20(火)19:13:53 No.486328615
この画像でも2人前1200円だから外食の中では安い方じゃないかな
282 18/02/20(火)19:14:09 No.486328671
安い旨い 流行らないわけないよね
283 18/02/20(火)19:14:29 No.486328739
>都会の女学生は男に奢ってもらえるんじゃないかな… 画像のは自称JK女友達同士で通ってる口コミブームなので 男が食いたいから連れてくってわけでもないのだ
284 18/02/20(火)19:14:36 No.486328755
ご飯ください
285 18/02/20(火)19:14:48 No.486328796
>この画像でも2人前1200円だから外食の中では安い方じゃないかな そのくらいならまあわりといけるか 他の商品頼まなければだけど
286 18/02/20(火)19:14:51 No.486328802
二人前からだけど画像が何人前かは…
287 18/02/20(火)19:14:58 No.486328828
毒おじみたいなこと言ってる「」多いのね…
288 18/02/20(火)19:15:12 No.486328881
>学生でも大学ならわかるけどJKJCが連日訪れる!!とかいわれたらオイオイ嘘もたいがいにしろってなるんだけど >都会の学生はそんなにホイホイ飯屋に入るのか? みんなでカラオケに行ってファミレスに行くのとそう変わらん出費だろ 別に毎週行くわけでもなく2~3ヶ月に1回とかやろ
289 18/02/20(火)19:15:16 No.486328891
JCJKはプリクラカラオケ行きまくりだけどあれも嘘なの…?
290 18/02/20(火)19:15:50 No.486328979
>みんなでカラオケに行ってファミレスに行くのとそう変わらん出費だろ 出費額はそうだけど潰せる時間が段違いだから学生的にはどうかなあ
291 18/02/20(火)19:15:56 No.486328996
外国語使わないと肉の名前って全部区別して呼べるんだろうか
292 18/02/20(火)19:16:03 No.486329026
意外にチキンなんだよね 味付け的に豚でもいいと思った
293 18/02/20(火)19:16:12 No.486329055
>この画像でも2人前1200円だから外食の中では安い方じゃないかな 色々頼んでも2時間もバイトすりゃ払える額なのか ファミレスでダベるような感覚なのかな
294 18/02/20(火)19:16:31 No.486329122
国が近いから日本が影響うけやすいんだろうな
295 18/02/20(火)19:16:35 No.486329136
ケチャップの方がおいしそう
296 18/02/20(火)19:16:44 No.486329172
連日訪れるっていっても 同じJCJKが毎日来るってわけじゃないだろう…
297 18/02/20(火)19:17:07 No.486329252
>この画像でも2人前1200円だから外食の中では安い方じゃないかな 酒も飲めない学生だぜ1200円出す? もっと一枚600円のお好み焼き数人で分けるとかだろ
298 18/02/20(火)19:17:18 No.486329295
流行ってるってことは母数が多くて一見さん込で何組も来てて 一人がひたすらリピーターしてるわけでもないんだから 一人あたりの財布の負担なんて大したもんじゃないでしょう
299 18/02/20(火)19:17:27 No.486329316
人口が多いんだから連日でもおかしくは無いんじゃないの? 1日も欠かす事なくとまで言うなら疑問だけど
300 18/02/20(火)19:17:31 No.486329328
>もっと一枚600円のお好み焼き数人で分けるとかだろ お辛い
301 18/02/20(火)19:17:44 No.486329364
>もっと一枚600円のお好み焼き数人で分けるとかだろ どんな貧乏人だよ
302 18/02/20(火)19:18:04 No.486329426
>もっと一枚600円のお好み焼き数人で分けるとかだろ いやそれはないわ
303 18/02/20(火)19:18:13 No.486329452
「」の学生時代貧しすぎない?
304 18/02/20(火)19:18:22 No.486329479
>味付け的に豚でもいいと思った やろうぜ! チーズ豚キムチ!
305 18/02/20(火)19:18:23 No.486329481
>都会の学生はそんなにホイホイ飯屋に入るのか? 松屋にならホイホイ学生入るぞ 松屋でこれ食えるし
306 18/02/20(火)19:18:39 No.486329538
なんか100円のたこ焼きを学校の帰りに買い食いしてたの思い出した
307 18/02/20(火)19:18:46 No.486329559
>もっと一枚600円のお好み焼き数人で分けるとかだろ 新大久保とはいえ腐っても山手線内だぞ 600円のお好み焼き屋探すほうが大変じゃないか
308 18/02/20(火)19:18:46 No.486329562
でも昔から思ってたけど男子と女子で明らかにお小遣いの額が違うよね 女子の方が豊か
309 18/02/20(火)19:18:52 No.486329575
デニーズのを食べてみたんだけど割りとケチャップ的な味に感じた 旨辛…?って感じ
310 18/02/20(火)19:19:15 No.486329656
>松屋にならホイホイ学生入るぞ 松屋にJCJKが!?
311 18/02/20(火)19:19:17 No.486329665
文化祭の打ち上げで1000円の焼肉食べ放題と昼価格で600円くらいのカラオケ
312 18/02/20(火)19:19:29 No.486329702
イヤでもギリギリ分かるのは喫茶店とかファミレスだよ 学生同士で学生向け以外のまともな飲食店って普通入らないよ
313 18/02/20(火)19:19:38 No.486329733
高校生は意外と金持ってるぞ 小遣いとバイト代とか共働きの家だとそこに晩飯代とか貰ってたりするし
314 18/02/20(火)19:19:43 No.486329755
>でも昔から思ってたけど男子と女子で明らかにお小遣いの額が違うよね >女子の方が豊か 女子のほうが基本ちょっと高いバイトやりやすいってのはある 接客とか女性のほうが喜ばれるしね
315 18/02/20(火)19:19:46 No.486329764
韓国の料理って知らない人多いと思う
316 18/02/20(火)19:20:02 No.486329815
>女子の方が豊か なんとかリフレとか稼ぐ手段多いからな
317 18/02/20(火)19:20:30 No.486329916
>イヤでもギリギリ分かるのは喫茶店とかファミレスだよ >学生同士で学生向け以外のまともな飲食店って普通入らないよ つまりこれ扱ってる店は学生向けってことでしょ?
318 18/02/20(火)19:21:02 No.486330016
>松屋にJCJKが!? 高校生くらいなら割と普通に入るだろ…
319 18/02/20(火)19:21:02 No.486330017
韓国料理ってどっちかというと男がすきそうな味付け多く感じるけど 女子受け云々の話で聞くことが多いのはいまだになぞ
320 18/02/20(火)19:21:18 No.486330073
新大久保は街自体がわりと学生向けなんだよ 韓流のメインターゲットが10代女子だから
321 18/02/20(火)19:21:20 No.486330083
都会のバイトって時給1300円くらいザラだから下手すると田舎の正社員より実入り多い
322 18/02/20(火)19:21:34 No.486330117
学生街の松屋ファミレスあたりは学生ばっかりだぞ
323 18/02/20(火)19:21:44 No.486330142
辛あじ食べてお尻痛くて苦しんでるのも男が多い気がする
324 18/02/20(火)19:21:50 No.486330162
この前テレビでもつ鍋食いに行くのが好き!とかいう女子高生出てたぞ 1人じゃ入りにくい店もみんなで一緒ならわりと行けるっていうのもいるんだ
325 18/02/20(火)19:21:51 No.486330163
打ち上げとかだとJCですら1人数千円掛けてるって…親御さんが愚痴ってるのも聞く
326 18/02/20(火)19:22:23 No.486330264
打ち上げで数千円くらいいいじゃない… 別にいつもじゃないんだから
327 18/02/20(火)19:22:28 No.486330281
ファミマのタッカルビチキンステーキは美味しかったよ
328 18/02/20(火)19:22:57 No.486330384
JCJKより貧相な食生活送ってる「」が多いのか まあ割り勘できる連中には勝てないか
329 18/02/20(火)19:23:05 No.486330422
>チーズ嫌いなんじゃなくて高くて食えないだけだよ おのれホクレン!
330 18/02/20(火)19:23:33 No.486330511
同じ学生が毎日行くってんならそりゃ怪しいけど ときどき入るくらいならありふれてるし 人口多けりゃ入れ替わりで店には毎日来ることになる
331 18/02/20(火)19:23:49 No.486330562
数千円がどのレベルかによる 3980食べ放題以上だとまだ早いって怒ると思う
332 18/02/20(火)19:24:09 No.486330642
>韓流のメインターゲットが10代女子だから おばさんからターゲット変わったのか
333 18/02/20(火)19:24:26 No.486330716
日本ってホントに貧しくなったんだな…