18/02/20(火)00:50:37 23℃の部... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1519055437076.jpg 18/02/20(火)00:50:37 No.486213835
23℃の部屋に丸一日豆腐放置しちゃってたけど麻婆にしちゃえば大丈夫だよね 色や臭いもおかしくなかったし
1 18/02/20(火)00:51:36 No.486214120
余裕
2 18/02/20(火)00:52:08 No.486214258
シャクシャクになるぞ
3 18/02/20(火)00:52:35 No.486214363
こんな赤くならない レシピ教えて
4 18/02/20(火)00:52:57 No.486214459
四川料理はそういう環境で食うもんだいけるいける
5 18/02/20(火)00:52:57 No.486214460
充填なら大丈夫そう
6 18/02/20(火)00:53:32 No.486214592
ニンニクの芽はいいなひき肉とも合う
7 18/02/20(火)00:53:33 No.486214597
落語のネタにあるよね
8 18/02/20(火)00:53:41 No.486214624
ちゃんと油で煮てるのか
9 18/02/20(火)00:54:37 No.486214821
ニンジンいらないよ
10 18/02/20(火)00:55:13 No.486214939
>こんな赤くならない >レシピ教えて とにかくラー油をいっぱい入れる スレ画のお玉2杯入れてる 具体的にはこれ https://item.rakuten.co.jp/kojuken/1477105/
11 18/02/20(火)00:56:17 No.486215216
>スレ画のお玉2杯入れてる なそ にん
12 18/02/20(火)01:01:44 No.486216226
業務スーパーとかで売ってる老干媽のラー油で麻婆豆腐作ったらめっちゃ美味かったな
13 18/02/20(火)01:01:50 No.486216248
>落語のネタにあるよね 麻婆は一口に限りやす
14 18/02/20(火)01:03:26 No.486216570
やっぱめっちゃ入れるのか
15 18/02/20(火)01:04:09 No.486216696
胃がんになったりしない?
16 18/02/20(火)01:04:23 No.486216751
ラー油で炒めんの?
17 18/02/20(火)01:05:26 No.486216912
結構いいお値段するね
18 18/02/20(火)01:07:30 No.486217277
作り方は大体これでいける お好みでアレンジ http://hayashimasaki.net/mapo/
19 18/02/20(火)01:08:28 No.486217431
花椒がしっかり利いてそうで美味そうな麻婆しやがってんじゃねぇか
20 18/02/20(火)01:08:44 No.486217483
めっちゃ辛そう
21 18/02/20(火)01:08:53 No.486217505
中華はやっぱ油ケチったらだめよね
22 18/02/20(火)01:08:55 No.486217511
酢豆腐だ
23 18/02/20(火)01:09:16 No.486217574
インゲンかと思ったらニンニクの茎かな
24 18/02/20(火)01:13:02 No.486218194
美味い麻婆豆腐が食べたい
25 18/02/20(火)01:17:04 No.486218956
油が気になるなら具も入ってる食べラー混ぜるといいんじゃない あと業務スーパーとかにあるラオガンマーってやつもお手軽麻辣醤
26 18/02/20(火)01:17:15 No.486218984
色やにおいより味で判断しろよ 飲み込まなくても口で含むとかさあ
27 18/02/20(火)01:18:49 No.486219249
油で煮ればへいきへいき
28 18/02/20(火)01:19:07 No.486219311
油は美味さだからな
29 18/02/20(火)01:19:21 No.486219350
ひき肉炒めて出た脂のとこに調味料と豆板醤を入れてよく焼いてから混ぜるんだ
30 18/02/20(火)01:21:20 No.486219673
挽肉が足らんな これじゃただの豆腐の中華風旨辛煮だ
31 18/02/20(火)01:21:40 No.486219725
四川の本場のやつは確かトロミつけないんだっけか
32 18/02/20(火)01:25:24 No.486220377
最近はここで知ったアマのベストセラーの奴使ってるけど こっちの作り方も美味しそうだなあ…
33 18/02/20(火)01:26:43 No.486220575
>>落語のネタにあるよね >麻婆は一口に限りやす 徂徠豆腐じゃなくて何だっけ これ
34 18/02/20(火)01:29:52 No.486221071
>徂徠豆腐じゃなくて何だっけ >これ 酢豆腐じゃないの 食通気取りに腐った豆腐を名物だと言って食わすやつ
35 18/02/20(火)01:31:10 No.486221250
ちりとてちんやろ
36 18/02/20(火)01:38:21 No.486222317
>四川の本場のやつは確かトロミつけないんだっけか 普通につけるよ 少なくとも陳麻婆豆腐店は
37 18/02/20(火)01:39:10 No.486222421
放出された毒素は加熱されても消えないけど麻婆なら余裕
38 18/02/20(火)01:39:57 No.486222537
>食通気取りに腐った豆腐を名物だと言って食わすやつ 恐らくは腐乳や臭豆腐という臭い豆腐の食品があるという半端な知識があった故の悲劇
39 18/02/20(火)01:41:22 No.486222723
四川豆板醤使うだけでもだいぶ違う
40 18/02/20(火)01:42:05 No.486222833
いわゆる四川の麻婆豆腐はラー油の海に豆腐と肉が浮かんでるイメージで作る もちろん体にいい訳がない
41 18/02/20(火)01:43:19 No.486222981
ラー油は最後に強火にして入れると豆腐がふるふるに
42 18/02/20(火)01:48:58 No.486223680
中国は油と水1:1で汁物とかやるからな