虹裏img歴史資料館

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18/02/20(火)00:50:37 23℃の部... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1519055437076.jpg 18/02/20(火)00:50:37 No.486213835

23℃の部屋に丸一日豆腐放置しちゃってたけど麻婆にしちゃえば大丈夫だよね 色や臭いもおかしくなかったし

1 18/02/20(火)00:51:36 No.486214120

余裕

2 18/02/20(火)00:52:08 No.486214258

シャクシャクになるぞ

3 18/02/20(火)00:52:35 No.486214363

こんな赤くならない レシピ教えて

4 18/02/20(火)00:52:57 No.486214459

四川料理はそういう環境で食うもんだいけるいける

5 18/02/20(火)00:52:57 No.486214460

充填なら大丈夫そう

6 18/02/20(火)00:53:32 No.486214592

ニンニクの芽はいいなひき肉とも合う

7 18/02/20(火)00:53:33 No.486214597

落語のネタにあるよね

8 18/02/20(火)00:53:41 No.486214624

ちゃんと油で煮てるのか

9 18/02/20(火)00:54:37 No.486214821

ニンジンいらないよ

10 18/02/20(火)00:55:13 No.486214939

>こんな赤くならない >レシピ教えて とにかくラー油をいっぱい入れる スレ画のお玉2杯入れてる 具体的にはこれ https://item.rakuten.co.jp/kojuken/1477105/

11 18/02/20(火)00:56:17 No.486215216

>スレ画のお玉2杯入れてる なそ にん

12 18/02/20(火)01:01:44 No.486216226

業務スーパーとかで売ってる老干媽のラー油で麻婆豆腐作ったらめっちゃ美味かったな

13 18/02/20(火)01:01:50 No.486216248

>落語のネタにあるよね 麻婆は一口に限りやす

14 18/02/20(火)01:03:26 No.486216570

やっぱめっちゃ入れるのか

15 18/02/20(火)01:04:09 No.486216696

胃がんになったりしない?

16 18/02/20(火)01:04:23 No.486216751

ラー油で炒めんの?

17 18/02/20(火)01:05:26 No.486216912

結構いいお値段するね

18 18/02/20(火)01:07:30 No.486217277

作り方は大体これでいける お好みでアレンジ http://hayashimasaki.net/mapo/

19 18/02/20(火)01:08:28 No.486217431

花椒がしっかり利いてそうで美味そうな麻婆しやがってんじゃねぇか

20 18/02/20(火)01:08:44 No.486217483

めっちゃ辛そう

21 18/02/20(火)01:08:53 No.486217505

中華はやっぱ油ケチったらだめよね

22 18/02/20(火)01:08:55 No.486217511

酢豆腐だ

23 18/02/20(火)01:09:16 No.486217574

インゲンかと思ったらニンニクの茎かな

24 18/02/20(火)01:13:02 No.486218194

美味い麻婆豆腐が食べたい

25 18/02/20(火)01:17:04 No.486218956

油が気になるなら具も入ってる食べラー混ぜるといいんじゃない あと業務スーパーとかにあるラオガンマーってやつもお手軽麻辣醤

26 18/02/20(火)01:17:15 No.486218984

色やにおいより味で判断しろよ 飲み込まなくても口で含むとかさあ

27 18/02/20(火)01:18:49 No.486219249

油で煮ればへいきへいき

28 18/02/20(火)01:19:07 No.486219311

油は美味さだからな

29 18/02/20(火)01:19:21 No.486219350

ひき肉炒めて出た脂のとこに調味料と豆板醤を入れてよく焼いてから混ぜるんだ

30 18/02/20(火)01:21:20 No.486219673

挽肉が足らんな これじゃただの豆腐の中華風旨辛煮だ

31 18/02/20(火)01:21:40 No.486219725

四川の本場のやつは確かトロミつけないんだっけか

32 18/02/20(火)01:25:24 No.486220377

最近はここで知ったアマのベストセラーの奴使ってるけど こっちの作り方も美味しそうだなあ…

33 18/02/20(火)01:26:43 No.486220575

>>落語のネタにあるよね >麻婆は一口に限りやす 徂徠豆腐じゃなくて何だっけ これ

34 18/02/20(火)01:29:52 No.486221071

>徂徠豆腐じゃなくて何だっけ >これ 酢豆腐じゃないの 食通気取りに腐った豆腐を名物だと言って食わすやつ

35 18/02/20(火)01:31:10 No.486221250

ちりとてちんやろ

36 18/02/20(火)01:38:21 No.486222317

>四川の本場のやつは確かトロミつけないんだっけか 普通につけるよ 少なくとも陳麻婆豆腐店は

37 18/02/20(火)01:39:10 No.486222421

放出された毒素は加熱されても消えないけど麻婆なら余裕

38 18/02/20(火)01:39:57 No.486222537

>食通気取りに腐った豆腐を名物だと言って食わすやつ 恐らくは腐乳や臭豆腐という臭い豆腐の食品があるという半端な知識があった故の悲劇

39 18/02/20(火)01:41:22 No.486222723

四川豆板醤使うだけでもだいぶ違う

40 18/02/20(火)01:42:05 No.486222833

いわゆる四川の麻婆豆腐はラー油の海に豆腐と肉が浮かんでるイメージで作る もちろん体にいい訳がない

41 18/02/20(火)01:43:19 No.486222981

ラー油は最後に強火にして入れると豆腐がふるふるに

42 18/02/20(火)01:48:58 No.486223680

中国は油と水1:1で汁物とかやるからな

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