虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/19(月)10:20:25 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/02/19(月)10:20:25 JLl0jA7o No.486061059

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/02/19(月)10:21:59 No.486061201

卵冷凍するとどうなるの

2 18/02/19(月)10:23:10 No.486061341

手間ひまかけた一品だな

3 18/02/19(月)10:24:10 No.486061453

卵黄の醤油漬けって滅茶苦茶濃厚で美味いやつじゃん… やってる内に作るのめんどくなってくるけど

4 18/02/19(月)10:25:06 No.486061531

サクサクになる

5 18/02/19(月)10:26:27 No.486061665

これ下手したら死ぬって各方面から突っ込まれてた

6 18/02/19(月)10:27:49 No.486061785

冷凍しなくてもいいんじゃない?

7 18/02/19(月)10:29:07 No.486061903

>これ下手したら死ぬって各方面から突っ込まれてた 死…えっ死ぬの…?

8 18/02/19(月)10:31:52 No.486062155

生卵だからお弁当にするとサルモネラがヤバいとかかな

9 18/02/19(月)10:35:49 No.486062522

生卵を冷凍してから常に戻して放置するのと同じなので サルモネラ菌とか大繁殖する この記事掲載したサイトは多分バイオテロ目的だったんだと思う

10 18/02/19(月)10:35:56 No.486062535

http://tamkaism.com/2015/05/frozen-egg/ 卵冷凍して解凍すると固まった黄身だけとれて使い勝手も良いし美味しいって感じみたいだな…

11 18/02/19(月)10:38:15 No.486062762

お弁当ってクリアしなきゃいけないハードルが結構あって 初心者には難しいよな意外と

12 18/02/19(月)10:39:01 No.486062842

というか割った中身をそのまま冷凍庫てかまさに

13 18/02/19(月)10:42:29 No.486063189

>というか割った中身をそのまま冷凍庫てかまさに 2で殻剥いてるんだから殻ごと冷凍なのでは

14 18/02/19(月)10:44:09 No.486063360

弁当なら固ゆでの味玉くらいか

15 18/02/19(月)10:45:38 No.486063517

衛生考えるとゴハンよりパンなんだよなぁ

16 18/02/19(月)10:46:03 No.486063561

お弁当になんて書いて無くない?

17 18/02/19(月)10:48:05 No.486063782

言われてみればそうである

18 18/02/19(月)10:50:09 No.486064018

凍らせたりしないで素直に卵黄を醤油漬けにするんじゃ駄目なのか

19 18/02/19(月)10:50:36 No.486064076

>>というか割った中身をそのまま冷凍庫てかまさに >2で殻剥いてるんだから殻ごと冷凍なのでは ここの手順ほんと謎 普通に黄身を取り出せばいいことなのでは

20 18/02/19(月)10:51:53 No.486064223

おにぎらずっておにぎりより楽ってのだったのにレシピ増えだしてから本末転倒な作り方増えたな

21 18/02/19(月)10:55:54 No.486064671

http://www.nichirankyo.or.jp/qa/hinshitsu.htm#tag02 >Q2 卵は冷凍できますか? >A:殻つきの場合、中身が膨張して卵殻が割れます。卵白は冷凍しても解凍すると水っぽくなるものの下の状態に戻りますが卵黄は固まったままの状態です。殻付卵の冷凍はお勧めできません。殻付卵を割り溶きほぐして冷凍は可能ですが、卵は細菌が繁殖し易いため、家庭での冷凍はあまりお勧めできません。 だそうです

22 18/02/19(月)10:56:18 No.486064712

卵を凍らせて解凍すると黄身が変質して美味しくなるよって事だろう

23 18/02/19(月)10:56:55 No.486064765

冷凍した黄身は水分抜けてネットリした感じになってつぶれにくくなると聞いた

24 18/02/19(月)10:59:18 No.486065010

そもそも卵は不衛生 ニワトリはうんこする穴とタマゴ生む穴がおなじ

25 18/02/19(月)10:59:48 No.486065067

そっすね

26 18/02/19(月)11:01:06 No.486065175

それでもたまごはおいしいな(中島らも)

27 18/02/19(月)11:01:52 No.486065262

http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/shokuhin/tamago/tama01.html#syokuji 加熱しないで食べる場合のリミットは殻割ってから2時間

28 18/02/19(月)11:04:32 No.486065510

この手の話だとバレンタインデー頃に出てくるフォンダンショコラの素人レシピは中身が生焼けで危険だって口を酸っぱくして言われるね

29 18/02/19(月)11:06:07 No.486065643

クックパッドで鳥の刺身を食わせようとするユーザーもいた気がする

30 18/02/19(月)11:07:06 No.486065731

ハチミツ離乳食とかもあったな

31 18/02/19(月)11:10:37 No.486066088

ちょっと時間置いた卵かけご飯を食べて死亡した例もあるからな

32 18/02/19(月)11:12:25 No.486066261

この手のアマチュアネットレシピで人死んだらどこに訴追いくんだろうね…

33 18/02/19(月)11:14:24 No.486066456

日本の卵は洗浄して削ってるよ 地鶏は知らない

34 18/02/19(月)11:16:18 No.486066638

死ぬ者は運が悪い!

35 18/02/19(月)11:17:45 No.486066797

よかレシピじゃ!

36 18/02/19(月)11:18:50 No.486066920

>衛生考えるとゴハンよりパンなんだよなぁ 給食パンでノロ蔓延のニュースなんてしょっちゅうあるし 簡単に手で触れられる時点でパンのが衛生的とは言い難いよ

37 18/02/19(月)11:19:11 No.486066958

>この手のアマチュアネットレシピで人死んだらどこに訴追いくんだろうね… ネットの信憑性がうかがわしい情報なんて大体自己責任だろ 書籍出して作ってるわけでもねぇんだから

38 18/02/19(月)11:20:51 No.486067154

生卵大量に割れてたからそれ使ってなんかメニュー作るってツイートして炎上したラーメン屋いたような

39 18/02/19(月)11:28:47 No.486067926

卵がお手軽食材になってるせいで危機意識薄いのはいるよね

40 18/02/19(月)11:30:12 No.486068081

え俺これやりまくって結構食っちゃったんだけど

41 18/02/19(月)11:32:36 No.486068342

死んでないならラッキーだったなでいいよ 夏だったら高確率で死んでたんじゃね

42 18/02/19(月)11:32:51 No.486068371

雄山の黄身の味噌漬けは大丈夫なん?

43 18/02/19(月)11:33:32 No.486068454

>夏だったら高確率で死んでたんじゃね 食いまくってたの夏だぞ…

44 18/02/19(月)11:35:06 No.486068610

>雄山の黄身の味噌漬けは大丈夫なん? 冷蔵庫から出してすぐ食べるならあまり心配要らないんじゃないかな

45 18/02/19(月)11:35:14 No.486068623

食中毒対策に醤油漬けにしてるんじゃないの

46 18/02/19(月)11:35:22 No.486068642

>雄山の黄身の味噌漬けは大丈夫なん? だいたいのことは浸透圧が何とかしてくれるはずだ 味噌自体も特定の菌が支配的で安定してるし 多分な

47 18/02/19(月)11:37:46 No.486068914

>食いまくってたの夏だぞ… そうそう当たらんよ もちろんリスクはあるし風邪と食中毒勘違いしてたケースも多い 弱く出た場合は風邪そっくりの症状になるから食中毒って知られてないだけでわりとみんななってる

48 18/02/19(月)11:38:00 No.486068948

サルモネラって醤油で死ぬの?

49 18/02/19(月)11:38:51 No.486069055

醤油漬けにしろ味噌漬けにしろ冷蔵技術がない時代の食料を長持ちさせるための工夫だからね 効果はあるんだろう

50 18/02/19(月)11:44:47 No.486069821

常温放置とかじゃなきゃ大丈夫じゃね

51 18/02/19(月)11:49:32 No.486070421

>え俺これやりまくって結構食っちゃったんだけど 成仏しろよ

↑Top