虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/19(月)01:26:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518971214383.webm 18/02/19(月)01:26:54 No.486026882

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/02/19(月)01:29:17 No.486027230

にんにく多いな

2 18/02/19(月)01:31:36 No.486027557

ミンチを肉で包むのはいいな 今度ベーコンでやってみよう

3 18/02/19(月)01:33:47 No.486027891

牛100%ならカロリーも控えめ?

4 18/02/19(月)01:37:35 No.486028443

ゴハンがなじませてるとこ初めてみた…

5 18/02/19(月)01:39:51 No.486028853

そこは雑にチーズ使うべき所だろ!?

6 18/02/19(月)01:43:03 No.486029322

つまり間にチーズ挟んでもいいのでは

7 18/02/19(月)01:45:18 No.486029679

うまそう…自分で作るときはお金ないから豚肉にして中にチーズ入れるわ

8 18/02/19(月)01:51:33 No.486030634

最初はラップで丁寧に包んでるのに途中から普通に手で肉に触れている

9 18/02/19(月)01:52:15 No.486030742

高垣彩陽 作 ホットケーキ

10 18/02/19(月)01:52:51 No.486030845

>最初はラップで丁寧に包んでるのに途中から普通に手で肉に触れている 最初からじゃね?

11 18/02/19(月)01:53:39 No.486030958

>>最初はラップで丁寧に包んでるのに途中から普通に手で肉に触れている >最初からじゃね? 確かに… まな板保護のラップなのかなコレ

12 18/02/19(月)01:53:46 No.486030983

>そこは雑に揚げる所だろ!?

13 18/02/19(月)01:53:46 No.486030988

>最初はラップで丁寧に包んでるのに途中から普通に手で肉に触れている ラップは肉の形成のためだよ…おにぎりとかでやったことない?

14 18/02/19(月)01:54:00 No.486031035

贅沢なハンバーグだ

15 18/02/19(月)01:54:27 No.486031114

すき焼きのタレ好きすぎない?

16 18/02/19(月)01:55:19 No.486031248

ごはんにしてはうまそう

17 18/02/19(月)01:56:01 No.486031332

挽き肉はハンバーグみたいに種いれたいな

18 18/02/19(月)01:56:52 No.486031464

綺麗に焼けるもんだな俺がやったら回りの肉剥がれそう

19 18/02/19(月)01:56:52 No.486031465

>贅沢なハンバーグだ ただの挽き肉だぞ

20 18/02/19(月)01:58:40 No.486031712

>綺麗に焼けるもんだな俺がやったら回りの肉剥がれそう 馴染ませる重要性が理解できただろう

21 18/02/19(月)01:59:25 No.486031821

馴染ませるのが効いてそう

22 18/02/19(月)01:59:30 No.486031842

玉ねぎくらいは入れたい

23 18/02/19(月)02:00:03 No.486031913

玉ねぎ練り込むとか塩胡椒もしない 素のひき肉って美味しいのかな…

24 18/02/19(月)02:00:45 No.486031999

野菜くれ

25 18/02/19(月)02:01:08 No.486032038

おいしいよ よく食べてる っていうか塩コショウもしてるしすき焼きのたれと醤油で味付けもしてるじゃん

26 18/02/19(月)02:01:17 No.486032050

>野菜くれ にんにくがあるだろ

27 18/02/19(月)02:01:22 No.486032054

ダサい塩胡椒入れ…

28 18/02/19(月)02:01:40 No.486032101

肉+肉 不味くなる要素がない

29 18/02/19(月)02:02:32 No.486032195

ちくしょう鳥胸しかねえ

30 18/02/19(月)02:04:14 No.486032398

パックの形のまま行くの好きだ

31 18/02/19(月)02:04:21 No.486032414

中身をハンバーグ的なものにする工夫が欲しい

32 18/02/19(月)02:04:58 No.486032480

中のミンチに下味つけたいなぁ

33 18/02/19(月)02:05:22 No.486032533

豚と鳥挽き肉でなんとか…

34 18/02/19(月)02:06:42 No.486032679

牛だから下味要らないんでしょうが

35 18/02/19(月)02:06:47 No.486032689

するりとBGMがループしてて気づかずに3周くらいしてた

36 18/02/19(月)02:07:33 No.486032782

>牛だから下味要らないんでしょうが 何を言ってるか分からない…

37 18/02/19(月)02:09:06 No.486032954

この手のって日頃料理あんまり作らない人が喜んでやろうとしそうな系の料理多くね

38 18/02/19(月)02:11:32 No.486033210

このミル腱鞘炎になりそうって見るたびに思う

39 18/02/19(月)02:12:12 No.486033284

ミンチそのままはまずそう…

40 18/02/19(月)02:12:24 No.486033308

>このミル腱鞘炎になりそうって見るたびに思う あまり便利そうに見えない…

41 18/02/19(月)02:12:30 No.486033320

すき焼きのタレ見てからGOHAN確認ヨシ!

42 18/02/19(月)02:13:44 No.486033461

>この手のって日頃料理あんまり作らない人が喜んでやろうとしそうな系の料理多くね webmにされてるのがそういう奴なだけだと思う この動画のちょっと前のやつとか買ってきたメンマと買ってきた豚角煮に醤油とゴマ油とコショウと食べラーかけておしまい!みたいなのだし

43 18/02/19(月)02:13:49 No.486033472

>あまり便利そうに見えない… ワンプッシュで定量出てくれるなら使い道はありそう

44 18/02/19(月)02:14:40 No.486033575

粗挽きミンチを細挽きのミンチで包んで肉汁を逃がさないようにしたハンバーグというのは 以前作ったことがあるけどこれもこれで気になるな

45 18/02/19(月)02:14:40 No.486033576

>この動画のちょっと前のやつとか買ってきたメンマと買ってきた豚角煮に醤油とゴマ油とコショウと食べラーかけておしまい!みたいなのだし 料理なのか?

46 18/02/19(月)02:15:30 No.486033673

似たようなプッシュ式買ったけど回すタイプの方が良く削れる 岩塩は良いけど胡椒固い…

47 18/02/19(月)02:17:14 No.486033868

>料理なのか? たぶん

48 18/02/19(月)02:17:43 No.486033915

肉だけでも塩胡椒して練った方が美味いけど仕事帰りで手間掛けたくない洗い物も減らしたい時ならこれもありだ

49 18/02/19(月)02:18:16 No.486033972

ググるとひき肉そのままハンバーグのレシピいっぱいある 割と一般的なのか

50 18/02/19(月)02:22:32 No.486034418

GOHANにしては手間掛けてていいね

51 18/02/19(月)02:22:47 No.486034443

ロールキャベツじゃくてロールミート… そういうのもありなのか

52 18/02/19(月)02:23:28 No.486034542

taste madeをくれ

53 18/02/19(月)02:28:06 No.486035025

>taste madeをくれ あっち流にしたらベーコン編んでひき肉敷いてチーズを包んでオーブンで焼いてパンに挟むね 場合によってはそれから揚げる

54 18/02/19(月)02:30:48 No.486035274

ハンバーガーのパティみたいな感じなのかな

55 18/02/19(月)02:33:01 No.486035479

ゴハンは酒のつまみの方が比率高い気がする

56 18/02/19(月)02:36:34 No.486035776

めどいなら挽肉にクレイジーソルト混ぜ込むだけでいい

57 18/02/19(月)02:40:11 No.486036078

ベーコン大爆発だこれ

58 18/02/19(月)02:42:36 No.486036273

ゴハンやればできるじゃん こういうのだよ簡単で真似したくなる料理って

↑Top