18/02/19(月)01:17:02 食おうぜ! のスレッド詳細
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画像ファイル名:1518970622595.jpg 18/02/19(月)01:17:02 No.486025321
食おうぜ!
1 18/02/19(月)01:39:39 No.486028823
たんぱく質って取らないとどうなるんだろう
2 18/02/19(月)01:40:43 No.486028984
>たんぱく質って取らないとどうなるんだろう 餓死する
3 18/02/19(月)01:40:49 No.486028993
どうって労働孵化に筋肉が耐え切れずに死ぬけど
4 18/02/19(月)01:41:53 No.486029161
必須アミノ酸をとれないと動物は死にます
5 18/02/19(月)01:42:03 No.486029180
>労働孵化 労働が生まれちゃうのか…
6 18/02/19(月)01:42:38 No.486029263
負荷の誤字だよ!それくらいスルーしてよ!
7 18/02/19(月)01:44:08 No.486029485
もっともタンパク質を摂らないというのは現実的な食料では不可能に近いが 精製した砂糖のみとか?
8 18/02/19(月)01:45:51 No.486029776
糖類だけあればとりあえず筋肉動かす分のエネルギーにはなるんじゃないの?
9 18/02/19(月)01:48:13 No.486030118
人間は自力で合成できないアミノ酸が何種類かあって欠乏するとしぬ
10 18/02/19(月)01:49:08 No.486030237
日光浴しないと生成できないビタミンとかあるんだよね?
11 18/02/19(月)01:49:35 No.486030315
ビタミンは関係ないだろが
12 18/02/19(月)01:49:39 No.486030329
肉体は絶えずどこかで老衰と再生を繰り返してるのよ ロボじゃないのよ
13 18/02/19(月)01:50:26 No.486030442
タンパク質が不足してくると鬱になりやすくなるとか
14 18/02/19(月)01:50:40 No.486030482
肉体の調整に失敗したボディビルダーが餓死した事件あったよね
15 18/02/19(月)01:50:57 No.486030538
ここに麦角菌をイン!
16 18/02/19(月)01:51:08 No.486030566
ドカ食いつってもカロリー的にパンと酒だけなのでは…
17 18/02/19(月)01:51:21 No.486030596
筋肉って1回動かすたびにブチブチ繊維切れるし 腸なんか細胞が数日単位で入れ替え発生してるからたんぱくないとその辺全部機能不全で止まるわ
18 18/02/19(月)01:51:46 No.486030663
カロリーを酒に頼りすぎじゃない?
19 18/02/19(月)01:52:11 No.486030729
安酒と言えど日常的に飲むことできるのはよっぽどいいとこの農民位で 平均クラスというか貧民は生きるギリギリの量しか食べれないし 画像みたいなメニューはめったに食べられないご馳走だと思うんだけどどうなんだろう
20 18/02/19(月)01:53:01 No.486030868
酒多いな!!
21 18/02/19(月)01:53:42 No.486030968
テレビで偶に見る土だけ食って生活してる人ってどうなってるんだろう…
22 18/02/19(月)01:53:45 No.486030979
>安酒と言えど日常的に飲むことできるのはよっぽどいいとこの農民位で >平均クラスというか貧民は生きるギリギリの量しか食べれないし >画像みたいなメニューはめったに食べられないご馳走だと思うんだけどどうなんだろう 諸説あってどか食いできる方の説だとこうだってスレ画に書いてあるじゃん!
23 18/02/19(月)01:53:57 No.486031024
ビルダーやアスリートは体いじめるのが仕事だから 失敗して死ぬ奴が出るのに何の不思議もない
24 18/02/19(月)01:54:19 No.486031092
>テレビで偶に見る土だけ食って生活してる人ってどうなってるんだろう… 土中のミネラルとか接種してる
25 18/02/19(月)01:54:48 No.486031173
>安酒と言えど日常的に飲むことできるのはよっぽどいいとこの農民位で >平均クラスというか貧民は生きるギリギリの量しか食べれないし >画像みたいなメニューはめったに食べられないご馳走だと思うんだけどどうなんだろう とはいえ毎日肉体労働してるわけで 文字通り生きるギリギリっつっても肉体労働分をカバーした上でのギリギリだから スレ画レベルはあって然るべきだと思う 現代人の感覚でギリギリの食生活してて 農業までやってたら 死ぬ
26 18/02/19(月)01:55:21 No.486031250
まあだいたいほっとくとできあがるしな酒っぽいもの
27 18/02/19(月)01:56:32 No.486031411
>筋肉って1回動かすたびにブチブチ繊維切れるし >腸なんか細胞が数日単位で入れ替え発生してるからたんぱくないとその辺全部機能不全で止まるわ そういうマクロな話じゃなくても生命活動ってのは全てタンパク質によってなされてるんだよ セントラルドグマ習ったでしょ
28 18/02/19(月)01:57:46 No.486031592
1kgのパンを食べるのか
29 18/02/19(月)01:58:24 No.486031669
数ヶ月も豆だけのスープで 暮らしたことがあるの?
30 18/02/19(月)01:58:29 No.486031686
日本でも海外でもいいから中世くらいの一般家庭の食事事情がどうなってるのか マジでこの目で見てみたいから誰かタイムマシンくれねーかな やっぱりお屋敷の残飯とかこっそり食える作物とか野生動物とか最大限に活用してたんかな
31 18/02/19(月)01:59:27 No.486031830
俺もうっかり米とか落として作ろうかな酒っぽいもの
32 18/02/19(月)01:59:37 No.486031870
エールは栄養満点で今ほど度数は高くないから水代わりになるのだろう
33 18/02/19(月)02:01:06 No.486032033
>数ヶ月も豆だけのスープで >暮らしたことがあるの? やっぱ途中で飽きる?
34 18/02/19(月)02:02:01 No.486032136
確実に分かるのは香辛料や調味料は高価でほとんど使えなかっただろうから かなりのうすあじで現代人の口にはあまり合わないだろうなと
35 18/02/19(月)02:02:08 No.486032151
×入っていず ○入っておらず
36 18/02/19(月)02:02:17 No.486032169
スーパーサイズミー!
37 18/02/19(月)02:02:54 No.486032236
酒と言っても書いてあるようにアルコール度数は低いのよ ヨーロッパは生水が飲用に適さないところが多いのでエールに加工したほうが安全で保存も効く
38 18/02/19(月)02:02:55 No.486032240
>確実に分かるのは香辛料や調味料は高価でほとんど使えなかっただろうから >かなりのうすあじで現代人の口にはあまり合わないだろうなと 塩味あればいいだろうけどうっすい味なんだろうなぁ…
39 18/02/19(月)02:03:39 No.486032328
>確実に分かるのは香辛料や調味料は高価でほとんど使えなかっただろうから >かなりのうすあじで現代人の口にはあまり合わないだろうなと ハーブはじゃんじゃん使ってたが
40 18/02/19(月)02:04:49 No.486032468
調味料もだけど現代人感覚だと鮮度で死にそう
41 18/02/19(月)02:06:08 No.486032615
>数ヶ月も豆だけのスープで >暮らしたことがあるの? 家畜に神はいないッ!
42 18/02/19(月)02:07:06 No.486032726
エールばっかりだなぁ… 他に酒は無いのか
43 18/02/19(月)02:07:34 No.486032787
中世サラダは薬味の塊だ http://www.medievalcuisine.com/Euriol/recipe-index/salat
44 18/02/19(月)02:08:05 No.486032845
>エールばっかりだなぁ… >他に酒は無いのか これは食事だから水代わりなんだ
45 18/02/19(月)02:08:18 No.486032871
虫とか食えばタンパク質は
46 18/02/19(月)02:08:46 No.486032915
このスープって単に具を煮ただけみたいなやつでは
47 18/02/19(月)02:08:58 No.486032941
確かに塩とコショウ欲しくなるね…
48 18/02/19(月)02:10:39 No.486033106
昔は野菜や穀物ももっとえぐあじあっただろうし砂糖も無しだし想像を絶する
49 18/02/19(月)02:11:20 No.486033188
>このスープって単に具を煮ただけみたいなやつでは 香草もどばどば入れるし…
50 18/02/19(月)02:11:26 No.486033199
塩はそりゃまあ現代ほど安くはないがヨーロッパだとそこまで貴重ってほどでもないよ 岩塩とれるとこもあったし
51 18/02/19(月)02:11:56 No.486033262
>昔は野菜や穀物ももっとえぐあじあっただろうし砂糖も無しだし想像を絶する えぐみ抜くために一回汁捨てたりする
52 18/02/19(月)02:12:41 No.486033344
海に近いところなら塩も容易に手に入っただろうけど内陸はどうなんだろうな 岩塩とか?
53 18/02/19(月)02:13:42 No.486033459
>虫とか食えばタンパク質は そんな安定供給できるもんでもない
54 18/02/19(月)02:13:57 No.486033480
>えぐみ抜くために一回汁捨てたりする エゲレス式の栄養放擲だ 残るのはパサパサになった素材の残骸
55 18/02/19(月)02:14:19 No.486033528
海水から塩つくる技術より岩塩の方が低コストだから中世の塩なんて岩塩がメインだよ
56 18/02/19(月)02:14:50 No.486033595
出汁の概念がないからまずそう
57 18/02/19(月)02:14:54 No.486033601
岩塩はいいけどコショウほしいな…
58 18/02/19(月)02:14:58 No.486033611
岩塩はドイツ
59 18/02/19(月)02:15:18 No.486033647
日本でも海水から塩作りだしたのは結構あとの時代
60 18/02/19(月)02:15:48 No.486033704
エールの量見て そんなに ってなった
61 18/02/19(月)02:16:32 No.486033783
>海に近いところなら塩も容易に手に入っただろうけど内陸はどうなんだろうな >岩塩とか? うん ドイツとか今でも岩塩の一大生産地だよ あと海は容易というには手間がかかるのでむしろあるなら岩塩とれるとこのが昔は塩が身近だった
62 18/02/19(月)02:16:34 No.486033786
海水乾かせばいいんじゃね?てかそのまま煮れば塩味ついて美味いんじゃね?
63 18/02/19(月)02:17:05 No.486033846
>出汁の概念がないからまずそう 何言ってんだ
64 18/02/19(月)02:17:07 No.486033853
>海水乾かせばいいんじゃね?てかそのまま煮れば塩味ついて美味いんじゃね? 煮るのは燃料居るし乾かすのは重労働だ
65 18/02/19(月)02:17:10 No.486033858
>海水乾かせばいいんじゃね?てかそのまま煮れば塩味ついて美味いんじゃね? えぐいよ
66 18/02/19(月)02:21:35 No.486034319
薪拾いも領主の許可が必要だったりするし燃料集めも大変そうだ
67 18/02/19(月)02:22:33 No.486034419
日本も出汁や味付けの概念が伝わってくるのは室町頃でそれまでは質素な料理して適宜塩で味付けすると聞いたな 米も蒸し調理の強飯から炊飯に移ったのは結構後だっけ?
68 18/02/19(月)02:23:17 No.486034516
海水からとる塩はそのまま税として納められるくらいだ
69 18/02/19(月)02:23:20 No.486034525
日本でも江戸時代後期になると肉体労働している農民の方が武士より体格が良くなってたらしいし 農民って仕事内容が内容だけに燃費が悪いよね
70 18/02/19(月)02:25:15 No.486034745
中世ヨーロッパは塩と肉はあるんだけど野菜の種類めっちゃ少なくてびっくりする ほぼカブしかねえ
71 18/02/19(月)02:25:55 No.486034823
トマトがないイタリア料理いいよね…