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18/02/19(月)01:17:02 食おうぜ! のスレッド詳細

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画像ファイル名:1518970622595.jpg 18/02/19(月)01:17:02 No.486025321

食おうぜ!

1 18/02/19(月)01:39:39 No.486028823

たんぱく質って取らないとどうなるんだろう

2 18/02/19(月)01:40:43 No.486028984

>たんぱく質って取らないとどうなるんだろう 餓死する

3 18/02/19(月)01:40:49 No.486028993

どうって労働孵化に筋肉が耐え切れずに死ぬけど

4 18/02/19(月)01:41:53 No.486029161

必須アミノ酸をとれないと動物は死にます

5 18/02/19(月)01:42:03 No.486029180

>労働孵化 労働が生まれちゃうのか…

6 18/02/19(月)01:42:38 No.486029263

負荷の誤字だよ!それくらいスルーしてよ!

7 18/02/19(月)01:44:08 No.486029485

もっともタンパク質を摂らないというのは現実的な食料では不可能に近いが 精製した砂糖のみとか?

8 18/02/19(月)01:45:51 No.486029776

糖類だけあればとりあえず筋肉動かす分のエネルギーにはなるんじゃないの?

9 18/02/19(月)01:48:13 No.486030118

人間は自力で合成できないアミノ酸が何種類かあって欠乏するとしぬ

10 18/02/19(月)01:49:08 No.486030237

日光浴しないと生成できないビタミンとかあるんだよね?

11 18/02/19(月)01:49:35 No.486030315

ビタミンは関係ないだろが

12 18/02/19(月)01:49:39 No.486030329

肉体は絶えずどこかで老衰と再生を繰り返してるのよ ロボじゃないのよ

13 18/02/19(月)01:50:26 No.486030442

タンパク質が不足してくると鬱になりやすくなるとか

14 18/02/19(月)01:50:40 No.486030482

肉体の調整に失敗したボディビルダーが餓死した事件あったよね

15 18/02/19(月)01:50:57 No.486030538

ここに麦角菌をイン!

16 18/02/19(月)01:51:08 No.486030566

ドカ食いつってもカロリー的にパンと酒だけなのでは…

17 18/02/19(月)01:51:21 No.486030596

筋肉って1回動かすたびにブチブチ繊維切れるし 腸なんか細胞が数日単位で入れ替え発生してるからたんぱくないとその辺全部機能不全で止まるわ

18 18/02/19(月)01:51:46 No.486030663

カロリーを酒に頼りすぎじゃない?

19 18/02/19(月)01:52:11 No.486030729

安酒と言えど日常的に飲むことできるのはよっぽどいいとこの農民位で 平均クラスというか貧民は生きるギリギリの量しか食べれないし 画像みたいなメニューはめったに食べられないご馳走だと思うんだけどどうなんだろう

20 18/02/19(月)01:53:01 No.486030868

酒多いな!!

21 18/02/19(月)01:53:42 No.486030968

テレビで偶に見る土だけ食って生活してる人ってどうなってるんだろう…

22 18/02/19(月)01:53:45 No.486030979

>安酒と言えど日常的に飲むことできるのはよっぽどいいとこの農民位で >平均クラスというか貧民は生きるギリギリの量しか食べれないし >画像みたいなメニューはめったに食べられないご馳走だと思うんだけどどうなんだろう 諸説あってどか食いできる方の説だとこうだってスレ画に書いてあるじゃん!

23 18/02/19(月)01:53:57 No.486031024

ビルダーやアスリートは体いじめるのが仕事だから 失敗して死ぬ奴が出るのに何の不思議もない

24 18/02/19(月)01:54:19 No.486031092

>テレビで偶に見る土だけ食って生活してる人ってどうなってるんだろう… 土中のミネラルとか接種してる

25 18/02/19(月)01:54:48 No.486031173

>安酒と言えど日常的に飲むことできるのはよっぽどいいとこの農民位で >平均クラスというか貧民は生きるギリギリの量しか食べれないし >画像みたいなメニューはめったに食べられないご馳走だと思うんだけどどうなんだろう とはいえ毎日肉体労働してるわけで 文字通り生きるギリギリっつっても肉体労働分をカバーした上でのギリギリだから スレ画レベルはあって然るべきだと思う 現代人の感覚でギリギリの食生活してて 農業までやってたら 死ぬ

26 18/02/19(月)01:55:21 No.486031250

まあだいたいほっとくとできあがるしな酒っぽいもの

27 18/02/19(月)01:56:32 No.486031411

>筋肉って1回動かすたびにブチブチ繊維切れるし >腸なんか細胞が数日単位で入れ替え発生してるからたんぱくないとその辺全部機能不全で止まるわ そういうマクロな話じゃなくても生命活動ってのは全てタンパク質によってなされてるんだよ セントラルドグマ習ったでしょ

28 18/02/19(月)01:57:46 No.486031592

1kgのパンを食べるのか

29 18/02/19(月)01:58:24 No.486031669

数ヶ月も豆だけのスープで 暮らしたことがあるの?

30 18/02/19(月)01:58:29 No.486031686

日本でも海外でもいいから中世くらいの一般家庭の食事事情がどうなってるのか マジでこの目で見てみたいから誰かタイムマシンくれねーかな やっぱりお屋敷の残飯とかこっそり食える作物とか野生動物とか最大限に活用してたんかな

31 18/02/19(月)01:59:27 No.486031830

俺もうっかり米とか落として作ろうかな酒っぽいもの

32 18/02/19(月)01:59:37 No.486031870

エールは栄養満点で今ほど度数は高くないから水代わりになるのだろう

33 18/02/19(月)02:01:06 No.486032033

>数ヶ月も豆だけのスープで >暮らしたことがあるの? やっぱ途中で飽きる?

34 18/02/19(月)02:02:01 No.486032136

確実に分かるのは香辛料や調味料は高価でほとんど使えなかっただろうから かなりのうすあじで現代人の口にはあまり合わないだろうなと

35 18/02/19(月)02:02:08 No.486032151

×入っていず ○入っておらず

36 18/02/19(月)02:02:17 No.486032169

スーパーサイズミー!

37 18/02/19(月)02:02:54 No.486032236

酒と言っても書いてあるようにアルコール度数は低いのよ ヨーロッパは生水が飲用に適さないところが多いのでエールに加工したほうが安全で保存も効く

38 18/02/19(月)02:02:55 No.486032240

>確実に分かるのは香辛料や調味料は高価でほとんど使えなかっただろうから >かなりのうすあじで現代人の口にはあまり合わないだろうなと 塩味あればいいだろうけどうっすい味なんだろうなぁ…

39 18/02/19(月)02:03:39 No.486032328

>確実に分かるのは香辛料や調味料は高価でほとんど使えなかっただろうから >かなりのうすあじで現代人の口にはあまり合わないだろうなと ハーブはじゃんじゃん使ってたが

40 18/02/19(月)02:04:49 No.486032468

調味料もだけど現代人感覚だと鮮度で死にそう

41 18/02/19(月)02:06:08 No.486032615

>数ヶ月も豆だけのスープで >暮らしたことがあるの? 家畜に神はいないッ!

42 18/02/19(月)02:07:06 No.486032726

エールばっかりだなぁ… 他に酒は無いのか

43 18/02/19(月)02:07:34 No.486032787

中世サラダは薬味の塊だ http://www.medievalcuisine.com/Euriol/recipe-index/salat

44 18/02/19(月)02:08:05 No.486032845

>エールばっかりだなぁ… >他に酒は無いのか これは食事だから水代わりなんだ

45 18/02/19(月)02:08:18 No.486032871

虫とか食えばタンパク質は

46 18/02/19(月)02:08:46 No.486032915

このスープって単に具を煮ただけみたいなやつでは

47 18/02/19(月)02:08:58 No.486032941

確かに塩とコショウ欲しくなるね…

48 18/02/19(月)02:10:39 No.486033106

昔は野菜や穀物ももっとえぐあじあっただろうし砂糖も無しだし想像を絶する

49 18/02/19(月)02:11:20 No.486033188

>このスープって単に具を煮ただけみたいなやつでは 香草もどばどば入れるし…

50 18/02/19(月)02:11:26 No.486033199

塩はそりゃまあ現代ほど安くはないがヨーロッパだとそこまで貴重ってほどでもないよ 岩塩とれるとこもあったし

51 18/02/19(月)02:11:56 No.486033262

>昔は野菜や穀物ももっとえぐあじあっただろうし砂糖も無しだし想像を絶する えぐみ抜くために一回汁捨てたりする

52 18/02/19(月)02:12:41 No.486033344

海に近いところなら塩も容易に手に入っただろうけど内陸はどうなんだろうな 岩塩とか?

53 18/02/19(月)02:13:42 No.486033459

>虫とか食えばタンパク質は そんな安定供給できるもんでもない

54 18/02/19(月)02:13:57 No.486033480

>えぐみ抜くために一回汁捨てたりする エゲレス式の栄養放擲だ 残るのはパサパサになった素材の残骸

55 18/02/19(月)02:14:19 No.486033528

海水から塩つくる技術より岩塩の方が低コストだから中世の塩なんて岩塩がメインだよ

56 18/02/19(月)02:14:50 No.486033595

出汁の概念がないからまずそう

57 18/02/19(月)02:14:54 No.486033601

岩塩はいいけどコショウほしいな…

58 18/02/19(月)02:14:58 No.486033611

岩塩はドイツ

59 18/02/19(月)02:15:18 No.486033647

日本でも海水から塩作りだしたのは結構あとの時代

60 18/02/19(月)02:15:48 No.486033704

エールの量見て そんなに ってなった

61 18/02/19(月)02:16:32 No.486033783

>海に近いところなら塩も容易に手に入っただろうけど内陸はどうなんだろうな >岩塩とか? うん ドイツとか今でも岩塩の一大生産地だよ あと海は容易というには手間がかかるのでむしろあるなら岩塩とれるとこのが昔は塩が身近だった

62 18/02/19(月)02:16:34 No.486033786

海水乾かせばいいんじゃね?てかそのまま煮れば塩味ついて美味いんじゃね?

63 18/02/19(月)02:17:05 No.486033846

>出汁の概念がないからまずそう 何言ってんだ

64 18/02/19(月)02:17:07 No.486033853

>海水乾かせばいいんじゃね?てかそのまま煮れば塩味ついて美味いんじゃね? 煮るのは燃料居るし乾かすのは重労働だ

65 18/02/19(月)02:17:10 No.486033858

>海水乾かせばいいんじゃね?てかそのまま煮れば塩味ついて美味いんじゃね? えぐいよ

66 18/02/19(月)02:21:35 No.486034319

薪拾いも領主の許可が必要だったりするし燃料集めも大変そうだ

67 18/02/19(月)02:22:33 No.486034419

日本も出汁や味付けの概念が伝わってくるのは室町頃でそれまでは質素な料理して適宜塩で味付けすると聞いたな 米も蒸し調理の強飯から炊飯に移ったのは結構後だっけ?

68 18/02/19(月)02:23:17 No.486034516

海水からとる塩はそのまま税として納められるくらいだ

69 18/02/19(月)02:23:20 No.486034525

日本でも江戸時代後期になると肉体労働している農民の方が武士より体格が良くなってたらしいし 農民って仕事内容が内容だけに燃費が悪いよね

70 18/02/19(月)02:25:15 No.486034745

中世ヨーロッパは塩と肉はあるんだけど野菜の種類めっちゃ少なくてびっくりする ほぼカブしかねえ

71 18/02/19(月)02:25:55 No.486034823

トマトがないイタリア料理いいよね…

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