虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/02/18(日)20:48:51 No.485958049

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/02/18(日)20:53:03 No.485959282

肉と肉の暴力これだよ求めていたのは

2 18/02/18(日)20:53:30 No.485959456

ただ肉焼いただけじゃん

3 18/02/18(日)20:54:25 No.485959726

雑! 腹減った!

4 18/02/18(日)20:55:50 No.485960142

そぼろを固まりのまま歯ごたえを残す為に肉で巻く なかなか良い発想だ

5 18/02/18(日)20:56:08 No.485960233

肉を肉でまいた食べ物

6 18/02/18(日)20:56:22 No.485960295

ミートローフっぽいもの

7 18/02/18(日)20:57:00 No.485960479

そうそうこういうのでいいんだよ …と思ったけどもうちょっとこう… 玉ねぎのみじん切り入れるとか… チーズ入れるとか…

8 18/02/18(日)20:57:42 No.485960682

簡単ハンバーグ

9 18/02/18(日)20:58:15 No.485960847

ひき肉にも下味つけようよ…

10 18/02/18(日)20:58:45 No.485961023

これくらいならやってみようという気になる ただし脂っこそうだからポン酢にしよう

11 18/02/18(日)20:59:06 No.485961135

そうやっておしゃれな塩コショウ振るやつ集める前にもうちょっと手を加えろ チーズ挟むとか 衣つけて上げるとか

12 18/02/18(日)20:59:57 No.485961371

薄切り肉とひき肉の間にチーズが欲しい

13 18/02/18(日)21:00:43 No.485961598

パックからそのまま出したひき肉になじませるも糞もあるんだろうか

14 18/02/18(日)21:01:30 No.485961823

こんなプッシュして塩コショウかけるやつ初めてみた

15 18/02/18(日)21:02:00 No.485961959

味は悪くないんだろうけど食感が気になる

16 18/02/18(日)21:02:56 No.485962191

味もそんなよくないと思う…

17 18/02/18(日)21:03:02 No.485962223

>味は悪くないんだろうけど食感が気になる いやひき肉そのままとか味も食感もクソ悪いよ…

18 18/02/18(日)21:03:54 No.485962491

いやひき肉美味いだろ 俺いつも塩コショウで食ってるぞ

19 18/02/18(日)21:04:25 No.485962672

すき焼きのタレのレシピは…?

20 18/02/18(日)21:04:59 No.485962855

>すき焼きのタレのレシピは…? GOHANでそれ言う? 基本の味つけは市販品だぞ

21 18/02/18(日)21:06:12 No.485963193

ひき肉はちゃんと香辛料とかと捏ねてから置いて欲しい

22 18/02/18(日)21:06:24 No.485963254

GOHANにしては手間が多いけどめっちゃ肉喰えて美味しそう

23 18/02/18(日)21:06:32 No.485963290

なじませるとか言われるとGOHANのくせに生意気だ!って感情が沸く

24 18/02/18(日)21:07:12 No.485963498

テイスティの動画でもひき肉そのままは美味しくないと言ってる人がいたけど似たような調理法がある以上そうでもないのでは?

25 18/02/18(日)21:09:15 No.485964144

チーズがないと物足りないな…

26 18/02/18(日)21:09:39 No.485964242

肉に肉を合わせる暴力か… これは酷いわ

27 18/02/18(日)21:10:39 No.485964552

たっかたっかたっかたっか

28 18/02/18(日)21:12:14 No.485965107

コーンがスイと出た

29 18/02/18(日)21:13:49 No.485965598

実際やった人はいないのか

30 18/02/18(日)21:16:31 No.485966351

ググったらひき肉をそのまま焼くとハンバーガーのパテに近い味になるらしい

31 18/02/18(日)21:17:13 No.485966561

おっ…なんか今回は丁寧だな… 挽肉ドカッ!

32 18/02/18(日)21:17:31 No.485966643

これこそチーズ欲しい

33 18/02/18(日)21:19:49 No.485967267

にんにく多すぎだろ…

34 18/02/18(日)21:20:27 No.485967420

調理器具自慢な所あるよね

35 18/02/18(日)21:23:53 No.485968399

ああなるほど簡単ハンバーグか これいいな

36 18/02/18(日)21:27:49 No.485969661

肉ハンバーグ

37 18/02/18(日)21:33:34 No.485971604

10分ほど冷凍庫でなじる

38 18/02/18(日)21:33:47 No.485971679

チーズが無い ベーコンが無い

39 18/02/18(日)21:34:00 No.485971754

なじませる必要あるかな…

40 18/02/18(日)21:34:09 No.485971808

ひき肉に味付けしてからなら良さそうだな

41 18/02/18(日)21:34:20 No.485971868

GOHANは味メイドに比べて中途半端だな…

42 18/02/18(日)21:35:47 No.485972344

弄ってない挽肉のざくっとして荒い舌触りのあれが重要なのかな

43 18/02/18(日)21:36:43 No.485972696

>調理器具自慢な所あるよね 自慢するような調理器具出てない…

44 18/02/18(日)21:38:22 No.485973191

焼肉のタレだと思ってたら醤油使いだしてどうしたごはん すき焼きのタレで安心したぞごはん

45 18/02/18(日)21:39:27 No.485973486

中身をハンバーグの種にしてベーコンで巻く方針でどうだろう

46 18/02/18(日)21:41:20 No.485974085

挽肉につなぎを入れたほうが美味しくなりそう

47 18/02/18(日)21:42:34 No.485974452

これ以上手間掛けたらハンバーグのレシピになってしまうからこれはこれで完成

48 18/02/18(日)21:42:41 No.485974482

ちょっとやってみたい

49 18/02/18(日)21:43:02 No.485974566

塊のミンチそのままはなあ 想像できない

50 18/02/18(日)21:43:11 No.485974622

下味とか要らないよ これで十分味はついてるだろうから

51 18/02/18(日)21:43:50 No.485974843

チーズ忘れてるぞ

52 18/02/18(日)21:45:24 No.485975312

>ググったらひき肉をそのまま焼くとハンバーガーのパテに近い味になるらしい ハンバーグのパテは塩以外のつなぎ入れちゃだめだからな アメリカだとつなぎや玉ねぎ入れたらハンバーガー名乗れないし だからいろんな商品展開する時はマックみたいにサンドイッチ表記になる

53 18/02/18(日)21:46:01 No.485975473

あらかじめ火を通して油を切るか香辛料を練り込むか そもそも良い肉使うかしないと挽肉は臭い

54 18/02/18(日)21:46:36 No.485975653

ひき肉そのままとかありえねえ