ブラン... のスレッド詳細
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18/02/18(日)20:23:13 No.485949857
ブランデーのことどう思ってるのよ
1 18/02/18(日)20:23:40 No.485949998
製菓用! 製菓用じゃないか!
2 18/02/18(日)20:24:11 No.485950155
飲んで美味いのかね
3 18/02/18(日)20:24:31 No.485950243
腐ったブドウみてーな味がするぜ!
4 18/02/18(日)20:24:51 No.485950344
ブランデーとウイスキーの区別がつかないマンです
5 18/02/18(日)20:25:02 No.485950404
yes i do
6 18/02/18(日)20:25:49 No.485950657
ふさふさの猫を撫でながら飲まなければ
7 18/02/18(日)20:26:51 No.485950954
ブドウからワイン作って さらに蒸留させてブランデー作るんだからそらお高いよねって
8 18/02/18(日)20:27:00 No.485950999
なんで安くてそこそこのブランデーってのはないのかね そんなに作るの難しいの?
9 18/02/18(日)20:27:04 No.485951021
空けるのを断念する程度にはお口に合わなかったな…
10 18/02/18(日)20:28:56 No.485951640
なんというかちょい高めの梅酒のほうが美味いとしか思えん レミーマルタンしか飲んだことないけど
11 18/02/18(日)20:29:11 No.485951742
1000円のスコッチもそこそこだし ソーダで割れば案外いけるんじゃないかと思ったけどアルコール臭が酷すぎた
12 18/02/18(日)20:29:49 No.485951942
スレ画はアップルブランデー作るときにお世話になる
13 18/02/18(日)20:30:07 No.485952051
香りは本当に素晴らしい
14 18/02/18(日)20:30:16 No.485952094
凛ってウィスキーなのブランデーなの
15 18/02/18(日)20:31:34 No.485952483
実家にブランデー置いてあるけどもう20年くらい経ってる気がする 誰も飲む気配がない
16 18/02/18(日)20:31:50 No.485952569
凛ちゃんは限りなくスピリッツに近いウイスキー
17 18/02/18(日)20:31:55 No.485952595
凛ちゃんさんは凛ちゃんさんだよ
18 18/02/18(日)20:33:53 No.485953227
安いけど画像のよりはるかにちゃんと飲めるはドンピエールとか 安いけどまぁまぁ飲めるのはヘネシーVSとか というか画像のがカラメル水過ぎるんだよ
19 18/02/18(日)20:38:08 No.485954591
むせる
20 18/02/18(日)20:40:27 No.485955334
紅茶に入れたけど美味しくなかった思い出 でも香りと喉が熱くなるの好き
21 18/02/18(日)20:41:49 No.485955789
ブランデーは上手にブランド化できたよね
22 18/02/18(日)20:42:53 No.485956168
最低レミーマルタンVSOPから
23 18/02/18(日)20:43:32 No.485956394
フラパンVSOPはいい
24 18/02/18(日)20:44:25 No.485956664
レミーマルタンのXO飲んでみたい…
25 18/02/18(日)20:45:31 No.485956967
クルヴォアジェいいよ!
26 18/02/18(日)20:46:02 No.485957145
あんまぁ…ってなるの?それともほろ苦くてちょっぴり甘い感じ?
27 18/02/18(日)20:46:04 No.485957158
ただしオタールてめぇはダメだ
28 18/02/18(日)20:46:16 No.485957242
>紅茶に入れたけど美味しくなかった思い出 銀英伝みて俺も真似した 冬はあったまって最高
29 18/02/18(日)20:46:43 No.485957394
>紅茶に入れたけど美味しくなかった思い出 >でも香りと喉が熱くなるの好き 入れ過ぎなんじゃないか ほんの少しで十分だよ
30 18/02/18(日)20:46:51 No.485957449
>あんまぁ…ってなるの?それともほろ苦くてちょっぴり甘い感じ? あんまぁはない ほろ苦くもない
31 18/02/18(日)20:46:54 No.485957472
>あんまぁ…ってなるの?それともほろ苦くてちょっぴり甘い感じ? あんまぁ臭い!アルコール!ニガー
32 18/02/18(日)20:48:06 No.485957816
ポールジローのもう
33 18/02/18(日)20:48:07 No.485957822
高くないと美味しくないらしいけど安いものしか飲んだことないから本当か分からない 安いのはまずかった
34 18/02/18(日)20:48:17 No.485957870
レーズンをウイスキー漬けにしたらブランデーのような何かが出来るかと試した すごく甘いウイスキーが出来た…
35 18/02/18(日)20:49:13 No.485958136
ヘネシーvsぐらいしか飲んだことないけど高くて美味しいのだとどこらへんになるんだろう
36 18/02/18(日)20:50:01 No.485958366
うーn…やっぱり文字だけじゃ味分からないし奮発してお高いの飲んでみるかな
37 18/02/18(日)20:50:22 No.485958471
スレ画は980円だったがおいしくない…
38 18/02/18(日)20:50:47 No.485958611
紅茶とかコーヒーに入れるのはほんの数滴でいい
39 18/02/18(日)20:51:24 No.485958782
手ごろでいいのが無いから流行らないという
40 18/02/18(日)20:51:46 No.485958880
そういやサントリーブランデーV.S.O.Pシルキーはあんまぁ!ってなったの思い出した モノによりけりだな
41 18/02/18(日)20:51:57 No.485958934
うーn 実を言うとブランデーは高くなると美味しいというか アルコールの刺激が減っていくだけのような感じがほとんどだ だからブーケといってボトラーも試飲しなくて香りだけ嗅いで瓶詰めする 無論おいしいブランデーもあるんですけお…けお…
42 18/02/18(日)20:52:33 No.485959120
ワインの蒸留酒がブランデーなんだよね?
43 18/02/18(日)20:52:36 No.485959134
ブランデーは不景気だろうがなんだろうが値崩れしねえってBARでマスターがいってた
44 18/02/18(日)20:52:37 No.485959143
コストパフォーマンスはヘネシーが一番いいと思う 個人的にはウイスキーの方が味が分かりやすくていい
45 18/02/18(日)20:53:39 No.485959504
グラッパとかどんななんだろうね
46 18/02/18(日)20:54:13 No.485959671
ブランデー暖かいのはいいんだけどなんか奥歯が痛くなるんだよね
47 18/02/18(日)20:54:45 No.485959834
メタクサは甘いと聞いた
48 18/02/18(日)20:54:56 No.485959896
グラッパはアルコール臭キツすぎて全くだめだったわ
49 18/02/18(日)20:55:29 No.485960041
あれ?ノーブルドールってもう売ってない?
50 18/02/18(日)20:55:52 No.485960156
アルマニャックは買いやすくて好き
51 18/02/18(日)20:56:39 No.485960376
果物からつくるオードヴィーは基本ブランデーって呼ぶよ 何もつけずただブランデーという場合は基本ぶどうだと思っていいけど ほかのもあるしこれもコニャックとかみたいな産地ブランドがあったりする りんごだとノルマンディー地方のカルヴァドスとかね
52 18/02/18(日)20:56:52 No.485960437
ブランデー紅茶はストレートで飲めるような紅茶に入れるよりもアッサムだとかでミルクティー作ってその中に入れると大変美味しい
53 18/02/18(日)20:59:38 No.485961281
グラッパとか樽貯蔵しないホワイトブランデー系は食後にくいっとやったりアレンジしたりが基本なのだ
54 18/02/18(日)21:01:26 No.485961799
>ワインの蒸留酒がブランデーなんだよね? ブランデーの語源がノルウェー語のbrandeviin(焼きワイン)なのでそのように憶えてください またなんでノルウェー語が語源なのか あるいはなんでコニャックやアルマニャックがブランデーの名産地なのかというと 昔これらの土地で作られるブドウが日照や気温の不足その他の理由で糖度が低くて 度数にすると10度前後のすっぱいワインしかできなかったので蒸留する必要というか需要があったからなのだ…
55 18/02/18(日)21:01:51 No.485961916
>スレ画はブランデー梅酒作るときにお世話になる
56 18/02/18(日)21:02:24 No.485962062
なるほどなぁ
57 18/02/18(日)21:03:29 No.485962360
あいつ
58 18/02/18(日)21:13:24 No.485965488
なんでもジンジャーシロップで割るのよ
59 18/02/18(日)21:13:52 No.485965617
糖度が低くて度数が上がらない醸造酒でも蒸留すれば度数も上がるし また醸造段階では酸味が残っててもなんでかその酸味がブーケに変わるので 昔日本でもみかんでブランデーを作ってたことがあった いい出来だったのにほとんど売れなかったのか3年くらいで終売した
60 18/02/18(日)21:16:43 No.485966407
みかんで酒作るのはけっこうあるアイディアなのに 消費量が伸びないという難しさ なので酢にします とかそういう流れもあったりする
61 18/02/18(日)21:16:49 No.485966438
>糖度が低くて度数が上がらない醸造酒でも蒸留すれば度数も上がるし >また醸造段階では酸味が残っててもなんでかその酸味がブーケに変わるので >昔日本でもみかんでブランデーを作ってたことがあった >いい出来だったのにほとんど売れなかったのか3年くらいで終売した 飲んでみたいけどオレンジキュラソーと似た感じなのかな
62 18/02/18(日)21:19:17 No.485967122
>飲んでみたいけどオレンジキュラソーと似た感じなのかな 味は完全にブランデー 後香だけみかんの皮の香りと苦味という不思議な酒だった 今軽くググった感じでは熊本の第3セクター的な蒸留所で作ってて2005年閉鎖ということのようだ…