ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/18(日)20:11:35 No.485946306
おいしそう
1 18/02/18(日)20:13:09 No.485946769
石が消えた…?
2 18/02/18(日)20:13:27 No.485946856
焼け石入れてみそ汁くらいなら聞いたことあるけど 米は炊けるかな…
3 18/02/18(日)20:13:50 No.485946981
汚い
4 18/02/18(日)20:14:20 No.485947116
いろいろ思うところはあるが 実際に試してみないことには何もわからん
5 18/02/18(日)20:14:29 No.485947169
衛生的に問題があるのはだめ
6 18/02/18(日)20:14:47 No.485947246
バラエティで焼いた石で湯を沸かすのやってたけど石についてる小さいコケやなんかが剥がれてすごい汚い水になってた
7 18/02/18(日)20:15:24 No.485947447
ビニールのカッパで焼け石って穴があくんじゃねえかな…
8 18/02/18(日)20:15:33 No.485947491
後にグルマン君も同じように焼け石でゼリー作ってたね
9 18/02/18(日)20:15:40 No.485947528
洗って使えや!
10 18/02/18(日)20:15:56 No.485947595
すげえ変なにおいしそう
11 18/02/18(日)20:16:51 No.485947869
絵から伝わる不衛生感がすごい
12 18/02/18(日)20:18:01 No.485948254
焼石はワンピでもやってたな
13 18/02/18(日)20:18:47 No.485948493
石を熱して水を湯に変えるのと 鍋で水を湯に変えるのと どちらがエネルギー効率が良いのだろう
14 18/02/18(日)20:21:07 No.485949240
蒸してなさそうだし米が硬そう
15 18/02/18(日)20:22:39 No.485949697
うんこんどはミソをいれた?
16 18/02/18(日)20:24:06 No.485950124
石は洗って使う カッパに直接触れないように底に板をしく 気をつけるのはこの程度でいいんじゃないか
17 18/02/18(日)20:27:24 No.485951138
うんこの香りだ!
18 18/02/18(日)20:28:56 No.485951643
そもそもからして川の水か
19 18/02/18(日)20:32:17 No.485952702
焼石でカッパに穴が空きそう
20 18/02/18(日)20:33:43 No.485953164
>石を熱して水を湯に変えるのと >鍋で水を湯に変えるのと >どちらがエネルギー効率が良いのだろう 鍋が無いんじゃね
21 18/02/18(日)20:35:50 No.485953877
一時的に熱湯にはなるけど米が炊けるほどの時間はない
22 18/02/18(日)20:36:08 No.485953955
カッパで飯は炊きたくねぇな
23 18/02/18(日)20:36:38 No.485954117
つまり何度も投入すればよい
24 18/02/18(日)20:38:46 No.485954807
石10個ぐらい入れてるな
25 18/02/18(日)20:39:41 No.485955087
オモコロ辺りが実践してくんないかな
26 18/02/18(日)20:41:05 No.485955564
魚は間違いなく生焼けだと思う
27 18/02/18(日)20:41:34 No.485955721
なんか見た目が…
28 18/02/18(日)20:43:26 No.485956357
これがたとえ鍋と焚き火だとしても アク抜きしてない生の山菜と下茹でも塩揉みもしてない魚の煮汁が交じり合って米に吸収されて…
29 18/02/18(日)20:44:18 No.485956625
グレーリング飯より酷そうだ
30 18/02/18(日)20:44:56 No.485956804
味っ子でも焼け石料理やってた
31 18/02/18(日)20:45:10 No.485956881
川の水か…
32 18/02/18(日)20:46:17 No.485957244
忍たま乱太郎でなめし革で鶏肉鍋作ってた
33 18/02/18(日)20:46:42 No.485957387
焼いた石を入れる調理法は確かにあるんだが それは皮付きの芋とかみたいにその後さらなる調理が待つ 直接口に入れるものではないんだよ…
34 18/02/18(日)20:47:06 No.485957536
焼き石はきれいに洗った石を煤が出ないような熱源で焼かないといけないので面倒 しっかり安定させた炭火でも灰はつくのでガスバーナーがベスト
35 18/02/18(日)20:47:35 No.485957676
カッパにシリコン防水スプレーとか付けてたらどうするつもりだろうこれ 食えるのか?そもそも鍋持ってくればよかったんじゃ 米や味噌持ってくる頭があるなら調理道具持ってくるだろ
36 18/02/18(日)20:48:55 No.485958040
飯炊いた後の魚の脂その他諸々で汚れた合羽はそのまま山に棄てればOK
37 18/02/18(日)20:49:53 No.485958318
>カッパにシリコン防水スプレーとか付けてたらどうするつもりだろうこれ シリコン程度なら食っても健康被害はないぞ
38 18/02/18(日)20:50:00 No.485958353
健康にも自然にも優しくないな…
39 18/02/18(日)20:52:51 No.485959208
熱をしっかり加えれば食品衛生上問題はないよ 精神衛生上は知らん
40 18/02/18(日)20:54:39 No.485959800
エノコロ飯の方が理に適っている
41 18/02/18(日)20:56:24 No.485960299
石焼鍋は一応あるっちゃあるよ 生米が上手く炊けるかは別として
42 18/02/18(日)20:58:09 No.485960810
昔の人はこう大らかだから…
43 18/02/18(日)20:59:26 No.485961213
(口の中ジャリジャリする…)
44 18/02/18(日)21:00:57 No.485961657
どんだけ丈夫なカッパなの…
45 18/02/18(日)21:07:03 No.485963449
焼け石で料理するのは普通にあるけど 綺麗に手入れしたやつじゃないのは…うn