虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

おいしそう のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/02/18(日)20:11:35 No.485946306

おいしそう

1 18/02/18(日)20:13:09 No.485946769

石が消えた…?

2 18/02/18(日)20:13:27 No.485946856

焼け石入れてみそ汁くらいなら聞いたことあるけど 米は炊けるかな…

3 18/02/18(日)20:13:50 No.485946981

汚い

4 18/02/18(日)20:14:20 No.485947116

いろいろ思うところはあるが 実際に試してみないことには何もわからん

5 18/02/18(日)20:14:29 No.485947169

衛生的に問題があるのはだめ

6 18/02/18(日)20:14:47 No.485947246

バラエティで焼いた石で湯を沸かすのやってたけど石についてる小さいコケやなんかが剥がれてすごい汚い水になってた

7 18/02/18(日)20:15:24 No.485947447

ビニールのカッパで焼け石って穴があくんじゃねえかな…

8 18/02/18(日)20:15:33 No.485947491

後にグルマン君も同じように焼け石でゼリー作ってたね

9 18/02/18(日)20:15:40 No.485947528

洗って使えや!

10 18/02/18(日)20:15:56 No.485947595

すげえ変なにおいしそう

11 18/02/18(日)20:16:51 No.485947869

絵から伝わる不衛生感がすごい

12 18/02/18(日)20:18:01 No.485948254

焼石はワンピでもやってたな

13 18/02/18(日)20:18:47 No.485948493

石を熱して水を湯に変えるのと 鍋で水を湯に変えるのと どちらがエネルギー効率が良いのだろう

14 18/02/18(日)20:21:07 No.485949240

蒸してなさそうだし米が硬そう

15 18/02/18(日)20:22:39 No.485949697

うんこんどはミソをいれた?

16 18/02/18(日)20:24:06 No.485950124

石は洗って使う カッパに直接触れないように底に板をしく 気をつけるのはこの程度でいいんじゃないか

17 18/02/18(日)20:27:24 No.485951138

うんこの香りだ!

18 18/02/18(日)20:28:56 No.485951643

そもそもからして川の水か

19 18/02/18(日)20:32:17 No.485952702

焼石でカッパに穴が空きそう

20 18/02/18(日)20:33:43 No.485953164

>石を熱して水を湯に変えるのと >鍋で水を湯に変えるのと >どちらがエネルギー効率が良いのだろう 鍋が無いんじゃね

21 18/02/18(日)20:35:50 No.485953877

一時的に熱湯にはなるけど米が炊けるほどの時間はない

22 18/02/18(日)20:36:08 No.485953955

カッパで飯は炊きたくねぇな

23 18/02/18(日)20:36:38 No.485954117

つまり何度も投入すればよい

24 18/02/18(日)20:38:46 No.485954807

石10個ぐらい入れてるな

25 18/02/18(日)20:39:41 No.485955087

オモコロ辺りが実践してくんないかな

26 18/02/18(日)20:41:05 No.485955564

魚は間違いなく生焼けだと思う

27 18/02/18(日)20:41:34 No.485955721

なんか見た目が…

28 18/02/18(日)20:43:26 No.485956357

これがたとえ鍋と焚き火だとしても アク抜きしてない生の山菜と下茹でも塩揉みもしてない魚の煮汁が交じり合って米に吸収されて…

29 18/02/18(日)20:44:18 No.485956625

グレーリング飯より酷そうだ

30 18/02/18(日)20:44:56 No.485956804

味っ子でも焼け石料理やってた

31 18/02/18(日)20:45:10 No.485956881

川の水か…

32 18/02/18(日)20:46:17 No.485957244

忍たま乱太郎でなめし革で鶏肉鍋作ってた

33 18/02/18(日)20:46:42 No.485957387

焼いた石を入れる調理法は確かにあるんだが それは皮付きの芋とかみたいにその後さらなる調理が待つ 直接口に入れるものではないんだよ…

34 18/02/18(日)20:47:06 No.485957536

焼き石はきれいに洗った石を煤が出ないような熱源で焼かないといけないので面倒 しっかり安定させた炭火でも灰はつくのでガスバーナーがベスト

35 18/02/18(日)20:47:35 No.485957676

カッパにシリコン防水スプレーとか付けてたらどうするつもりだろうこれ 食えるのか?そもそも鍋持ってくればよかったんじゃ 米や味噌持ってくる頭があるなら調理道具持ってくるだろ

36 18/02/18(日)20:48:55 No.485958040

飯炊いた後の魚の脂その他諸々で汚れた合羽はそのまま山に棄てればOK

37 18/02/18(日)20:49:53 No.485958318

>カッパにシリコン防水スプレーとか付けてたらどうするつもりだろうこれ シリコン程度なら食っても健康被害はないぞ

38 18/02/18(日)20:50:00 No.485958353

健康にも自然にも優しくないな…

39 18/02/18(日)20:52:51 No.485959208

熱をしっかり加えれば食品衛生上問題はないよ 精神衛生上は知らん

40 18/02/18(日)20:54:39 No.485959800

エノコロ飯の方が理に適っている

41 18/02/18(日)20:56:24 No.485960299

石焼鍋は一応あるっちゃあるよ 生米が上手く炊けるかは別として

42 18/02/18(日)20:58:09 No.485960810

昔の人はこう大らかだから…

43 18/02/18(日)20:59:26 No.485961213

(口の中ジャリジャリする…)

44 18/02/18(日)21:00:57 No.485961657

どんだけ丈夫なカッパなの…

45 18/02/18(日)21:07:03 No.485963449

焼け石で料理するのは普通にあるけど 綺麗に手入れしたやつじゃないのは…うn