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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    18/02/18(日)11:26:10 No.485848390

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/02/18(日)11:27:23 No.485848624

    親父がアレなせいか割となんでも出来るよねココノツ君

    2 18/02/18(日)11:30:15 No.485849089

    一人暮らしで凝った料理作って自信をつけたあと おばさんから差し入れもらったときに画像と同じ状態になった もう格が違った…

    3 18/02/18(日)11:31:07 No.485849237

    主婦は本当に年季が違うから…

    4 18/02/18(日)11:35:27 No.485850088

    親父は面白い親父だけどちょっとちゃんとしてあげてほしい

    5 18/02/18(日)11:41:00 No.485851130

    逆にカレーやシチューなんて作れない奴がいるのか 説明書までついてるんだぞ

    6 18/02/18(日)11:47:19 No.485852360

    昔部活の合宿で全く水分飛んでないカレー食べさせられたな…

    7 18/02/18(日)11:49:31 No.485852774

    大丈夫?ハジメさん若妻みたいになってない?

    8 18/02/18(日)11:53:09 No.485853462

    >説明書までついてるんだぞ レシピ通りに作るのって面倒くさいからね

    9 18/02/18(日)11:54:14 No.485853679

    >逆にカレーやシチューなんて作れない奴がいるのか 素人は火の強さがわからないし火の通りもわからないからな…

    10 18/02/18(日)11:56:28 No.485854081

    味噌汁上手く作るのが難しい

    11 18/02/18(日)11:57:19 No.485854233

    レシピに書いてる中火ってメッチャ弱火だよね レバーやツマミを真ん中にしたのが中火じゃないっておかしいだろ

    12 18/02/18(日)11:58:00 No.485854358

    >レシピに書いてる中火ってメッチャ弱火だよね >レバーやツマミを真ん中にしたのが中火じゃないっておかしいだろ 鍋の大きさを考えろ

    13 18/02/18(日)11:58:24 No.485854422

    中火ってどれ!?はずっと思ってる

    14 18/02/18(日)11:58:43 No.485854469

    クリームシチューと米で食べるのかと思った

    15 18/02/18(日)11:59:22 No.485854596

    つまみがこれくらい回るんだから中はこれくらいだろ なんかゴオオオって音してる…

    16 18/02/18(日)12:02:04 No.485855078

    料理の基本は弱火だぞ 沸騰したり油が跳ねたら火を今の半分にするんだぞ

    17 18/02/18(日)12:02:58 No.485855234

    鍋の底に火の先っぽがちょっと当たって曲がるくらいが中火

    18 18/02/18(日)12:03:27 No.485855308

    実家でIH導入した時に「中火は10段階中3か4ですので覚えておいてください」って 設置業者に何度も念押されたな

    19 18/02/18(日)12:05:08 No.485855587

    >強火は鍋底全体に火があたるくらい、中火は鍋底に火の先があたるくらい、弱火は鍋底に直接火があたらないくらいの火加減のことをいいます。

    20 18/02/18(日)12:05:43 No.485855694

    作れはするけど 上に勝てる気は一切しねえ…

    21 18/02/18(日)12:07:00 No.485855917

    作れると美味しく作れるには大きな差がある それはそれとして普通に食えるなら作ってもらうというだけで加点される

    22 18/02/18(日)12:07:04 No.485855931

    >強火は鍋底全体に火があたるくらい、中火は鍋底に火の先があたるくらい、弱火は鍋底に直接火があたらないくらいの火加減のことをいいます。 ここ見てるだけでもこれ知らない人割といるんだ…

    23 18/02/18(日)12:09:14 No.485856313

    >親父は面白い親父だけどちょっとちゃんとしてあげてほしい 親父もよく駄菓子出すだけで料理は出来るっぽいし… お弁当作った話とかめっちゃ良い話だったし…

    24 18/02/18(日)12:10:10 No.485856451

    弱火はもう保温とかそういうニュアンス

    25 18/02/18(日)12:10:25 No.485856488

    弱火で15分は強火で5分にならないんだよ! それをわかるんだよ!

    26 18/02/18(日)12:10:52 No.485856566

    >レシピ通りに作るのって面倒くさいからね これワイン入れてみたら美味しいんじゃない?

    27 18/02/18(日)12:11:29 No.485856668

    強火でさっと炒める、は初心者には焦げ製造の罠だから レシピにそう書いてあっても中火ぐらいに留めておいたほうがいい

    28 18/02/18(日)12:12:37 No.485856864

    ルー使うシチューならカレーと同レベルじゃん… 仮にベシャメルから作るにしても大した手間じゃないし

    29 18/02/18(日)12:12:46 No.485856888

    火が通ってる事は最低条件だけど料理の素人に鶏肉ぶつ切り焼かせたらかなりレアになりそう

    30 18/02/18(日)12:12:47 No.485856890

    料理するけど結構採算度外視で作っちゃうから美味しくて当たり前なんだよな…… 安い食材で美味しく作れる自信がない

    31 18/02/18(日)12:12:53 No.485856918

    センスの問題なのかな

    32 18/02/18(日)12:13:10 No.485856969

    肉とか炒め方わかってないと肉汁出まくってめっちゃまずくなるよね

    33 18/02/18(日)12:13:27 No.485857012

    じゃあなんでガスコンロのツマミはなんであんなに右までいっぱい回るようになってるんですか!

    34 18/02/18(日)12:13:48 No.485857076

    こういうの作れて当たり前って奴で失敗するから どこにも正確なレシピないし料理は諦めた

    35 18/02/18(日)12:14:15 No.485857148

    >じゃあなんでガスコンロのツマミはなんであんなに右までいっぱい回るようになってるんですか! チャーハンをパラパラにするために

    36 18/02/18(日)12:14:46 No.485857241

    >逆にカレーやシチューなんて作れない奴がいるのか >説明書までついてるんだぞ 説明書やマニュアル通りに初めての人がなんでもできたら人生に苦労はないよ 昔の料理本なんかで調味料の量が「塩適量:「何々はお好みで~」とか書いてあったりマニュアルに問題ある場合も多いけどな 一通り料理を通過した後だとカレーやシチューは雑魚だけど初めてやるのは大抵なんでも難しい

    37 18/02/18(日)12:14:46 No.485857242

    >じゃあなんでガスコンロのツマミはなんであんなに右までいっぱい回るようになってるんですか! あれはヤカンでお湯を早く沸かす専用だから…

    38 18/02/18(日)12:14:57 No.485857276

    ひとつまみと適量は混乱の元だろうけど味見さえしてれば大きく間違わない 味見をしろ

    39 18/02/18(日)12:17:12 No.485857656

    焼くの難しいから煮る料理ばっかりだわ レオパレスのクソ電気コンロが一番の原因な気はする

    40 18/02/18(日)12:17:25 No.485857706

    >説明書までついてるんだぞ 読まない人もいるんですよ?! なんで袋ラーメンの煮る時間もスープの量もシカトするの…

    41 18/02/18(日)12:18:07 No.485857831

    適量はとりあえずレシピ作った人の普段の量を書いておいてくれ

    42 18/02/18(日)12:18:36 No.485857896

    電気コンロはしょうがないわ…

    43 18/02/18(日)12:19:02 No.485857982

    大さじ中さじ小さじじゃなくって大さじ小さじ小さじ1/2とか知るかよ!!!

    44 18/02/18(日)12:19:03 No.485857984

    慣れないとちょっと火を通しすぎたかなと思っても全然通ってなかったりする 面倒だからレンジで下処理するね…

    45 18/02/18(日)12:19:39 No.485858093

    >大さじ中さじ小さじじゃなくって大さじ小さじ小さじ1/2とか知るかよ!!! 大匙小匙の容積は家庭科で習うだろ!?

    46 18/02/18(日)12:19:51 No.485858122

    鍋の大きさもそうだけど 材質でも変わる…

    47 18/02/18(日)12:20:00 No.485858140

    IHはともかく電気コンロは火加減とかよくわかんね……

    48 18/02/18(日)12:20:12 No.485858178

    >適量はとりあえずレシピ作った人の普段の量を書いておいてくれ たぶん本人も目分量で適当な感覚だから何グラムとか正確に出せない だから「適量」

    49 18/02/18(日)12:20:35 No.485858247

    本当に卵焼きがダークマターになったことある

    50 18/02/18(日)12:21:15 No.485858368

    一人暮らしだと別に下処理とかしなくても食えればいいかなってなるから イマイチ腕が上達しない…

    51 18/02/18(日)12:21:39 No.485858442

    玉子焼きは綺麗に作ろうとすると結構難易度高いからな…

    52 18/02/18(日)12:22:13 No.485858548

    >鍋の底に火の先っぽがちょっと当たって曲がるくらいが中火 家庭科だと鍋の底に火が当たるのが強火だと習いました!

    53 18/02/18(日)12:22:23 No.485858583

    卵料理は初心者向けじゃないよね…

    54 18/02/18(日)12:22:28 No.485858599

    とりあえず食べるならにんにくとごま油が魔法の食材すぎる トマト缶も入れてコンソメ入れると何かしらの料理になりすぎる

    55 18/02/18(日)12:23:25 No.485858769

    卵は卵焼きとポーチドエッグを覚えて料理に添えたり乗せるだけでもよい

    56 18/02/18(日)12:23:28 No.485858780

    初心者向け料理ってなんだろう...クックドゥとかかな

    57 18/02/18(日)12:24:23 No.485858947

    卵焼きは半熟加減とかかなり高等料理よ フランス料理とかオムレツに始まりオムレツに終わるとかそういうやつよ

    58 18/02/18(日)12:24:53 No.485859048

    新鮮な野菜のうまさ知ってからいつも行ってるスーパーの野菜の酷さを理解した