虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/18(日)11:08:49 今井様... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518919729448.jpg 18/02/18(日)11:08:49 No.485845484

今井様は理想のリアクション芸人だな

1 18/02/18(日)11:13:03 No.485846167

これは美味いだろうな

2 18/02/18(日)11:14:55 No.485846458

疑問に思う部分は聞いてよくわからないけど流す その上で重要な部分に関しては反芻してる

3 18/02/18(日)11:17:27 No.485846876

この種付けおじさんこれでも超文化人だからな…

4 18/02/18(日)11:21:14 No.485847512

説明してても楽しいだろうな

5 18/02/18(日)11:22:24 No.485847711

中年関西弁の文化人とかリアクション芸にはパーフェクト過ぎるだろ

6 18/02/18(日)11:23:19 No.485847864

大商人ゆえの聞き上手 だからこそのリアクション上手

7 18/02/18(日)11:24:51 No.485848140

大事なところで反応してくれるので周りも煮こごりに味を付けて調味料にしてるのはわかるありがたさ

8 18/02/18(日)11:32:16 No.485849448

泡が魚の煮こごりで味が濃い 焦げが香ばしく香りが美味い それだけわかれば十分過ぎる

9 18/02/18(日)11:36:35 No.485850299

ここは日本ですので チャーハンを

10 18/02/18(日)11:40:09 No.485850971

>ケンが作れば美味い >それだけわかれば十分過ぎる

11 18/02/18(日)11:46:48 No.485852261

リアクションの仕込みを疑うレベル

12 18/02/18(日)11:47:59 No.485852474

合間合間に横文字が入ってるけど 理解できるの?

13 18/02/18(日)11:48:43 No.485852629

最初に出した料理に対してまずいって言えるだけで凄い

14 18/02/18(日)11:53:21 No.485853494

良いリアクションを取り続けると上手い料理が出てくる

15 18/02/18(日)11:53:35 No.485853545

>合間合間に横文字が入ってるけど >理解できるの? だからこうして理解できて重要で伝われば判る部分を反芻し聞き返す リアクションが1流の証なのだ

16 18/02/18(日)11:54:25 No.485853713

横文字どころか未来道具の話とかしてるし ケンは読者に語りかけてるのだろう つまり券は自分が漫画のキャラだと知っているメタキャラ

17 18/02/18(日)11:55:27 No.485853895

こんなリアクションされたらそりゃな…

18 18/02/18(日)11:55:28 No.485853899

ケンのいうことはわからなくても今井のおっちゃんの結論部分聞けば理解できるだろ?

19 18/02/18(日)11:57:30 No.485854264

この一連のリアクションで消えない泡は醤油と煮凝りでできてるので食べても大丈夫で美味しいとわかるし 焦げを香りを引き立たせるもので香ばしさを楽しむ品とわかるし絶対これ仕込みだって… 事前に話通してあるって…

20 18/02/18(日)11:57:31 No.485854273

教育やテレビで情報の共有がない時代だし 自分の職以外の単語はわからんで当然って感じなのかもしれない

21 18/02/18(日)11:59:54 No.485854677

変なところに反応したら重要じゃないところの解説が返ってくるもんな… 一流は聞き上手というがこういうことか…

22 18/02/18(日)12:00:27 No.485854782

エスプーマ…? とかならないしもうケンに慣れてるよね

23 18/02/18(日)12:01:28 No.485854981

泡が液体より舌に残る と焦げが香ばしさを加え美味しさをより強くするってのがわかれば大丈夫かと

24 18/02/18(日)12:02:04 No.485855085

仕込みでした!…信孝様の! ってオチだからわざとらしくてもOKという

25 18/02/18(日)12:03:27 No.485855310

日本の泡醤油...?大商人のワシも知らないぞ...?

26 18/02/18(日)12:03:37 No.485855340

香ばしさの正体はメイラード反応です

27 18/02/18(日)12:03:59 No.485855402

(日本の泡醤油...?大商人のワシも知らないぞ...?)「煮凝り!?」

28 18/02/18(日)12:04:39 No.485855511

>(日本の泡醤油...?大商人のワシも知らないぞ...?)「煮凝り!?」 これだけで商才があるのが判る

29 18/02/18(日)12:05:52 No.485855716

>香ばしさの正体はメイラード反応です (スルー)

30 18/02/18(日)12:06:41 No.485855860

ケンはさぁ…異世界転生してから技量インフレ止まらない人?

↑Top