ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/18(日)06:25:03 No.485809964
朝食はハムエッグよ
1 18/02/18(日)06:31:56 No.485810217
美味しく作るコツってなんかある?
2 18/02/18(日)06:33:11 No.485810267
卵は両目焼いて黄身までしっかり火を通す あと醤油をかける
3 18/02/18(日)06:37:16 No.485810411
まずハムをしっかり焼いて油を出してから卵入れて ほんの軽く塩コショウして食べるときにウスターソースほんの少しとケチャップ少々で頂くんだ
4 18/02/18(日)06:38:54 No.485810471
ハムエッグって箸で食べにくくない?
5 18/02/18(日)06:39:22 No.485810488
「」の料理知識は為になるなあ
6 18/02/18(日)06:42:32 2o15LOYE No.485810597
http://img.2chan.net/b/res/485809326.htm メンヘラ本スレちゃんと立ってるから乱立しなくてええよ
7 18/02/18(日)06:44:01 No.485810660
ただのハムと卵がなんでこんなに合うんだろうね
8 18/02/18(日)06:44:27 No.485810679
ベーコン派ですらない謎の人が来たぞ
9 18/02/18(日)06:44:41 No.485810686
>メンヘラ本スレ メンヘラ?いきなり何を?なんでIDでてんの…?
10 18/02/18(日)06:44:42 No.485810687
ベーコンエッグの方が好き
11 18/02/18(日)06:45:44 No.485810721
>ただのハムと卵がなんでこんなに合うんだろうね ハムから出た油を白身が吸ってくれるからだと思っている
12 18/02/18(日)06:46:13 No.485810736
焼く前に1枚ぐらい食べちゃう
13 18/02/18(日)06:46:47 No.485810755
俺はスクランブルエッグを
14 18/02/18(日)06:49:40 No.485810875
ふわふわのスクランブルエッグ難しいんだけど コツとかあるのかな…
15 18/02/18(日)06:51:19 No.485810947
>ふわふわのスクランブルエッグ難しいんだけど >コツとかあるのかな… 牛乳加えてゆっくり加熱する
16 18/02/18(日)06:51:33 No.485810962
>ふわふわのスクランブルエッグ難しいんだけど >コツとかあるのかな… 直火じゃなく湯煎で火を通すとかまだ生の状態で皿に盛って余熱で完成させるとかってのを聞いたことはある
17 18/02/18(日)06:52:09 No.485810984
ロースもいいけどモモハムもいいよね 焼かないでそのまま食べちゃうけど
18 18/02/18(日)06:52:55 No.485811016
銀河フーズの粗挽きハムも好き
19 18/02/18(日)06:53:26 No.485811042
>牛乳加えてゆっくり加熱する なるほどねーありがとう >直火じゃなく湯煎で火を通すとかまだ生の状態で皿に盛って余熱で完成させるとかってのを聞いたことはある 湯煎や余熱という方法もあるのかありがとう
20 18/02/18(日)06:54:45 No.485811113
カリカリになるまで炒めて粗挽き胡椒をふりかけて食うのが大好きなんだ…
21 18/02/18(日)06:54:46 No.485811115
ゆっくりやるのがコツか…
22 18/02/18(日)06:55:24 No.485811150
>カリカリになるまで炒めて粗挽き胡椒をふりかけて食うのが大好きなんだ… わかる…
23 18/02/18(日)06:56:04 No.485811186
>カリカリになるまで炒めて粗挽き胡椒をふりかけて食うのが大好きなんだ… ベーコンっぽい食べ方だ
24 18/02/18(日)06:57:31 No.485811255
>焼く前に1枚ぐらい食べちゃう つまみ食いは作る人の特権だね…
25 18/02/18(日)07:00:06 No.485811408
薄いハムを舌の上に広げて味わうのいいよね
26 18/02/18(日)07:01:19 No.485811489
>>焼く前に1枚ぐらい食べちゃう >つまみ食いは作る人の特権だね… 焼いている最中に1枚 焼きすぎて皿に盛り付けられないのを1枚
27 18/02/18(日)07:47:45 No.485814094
卵を焼くときにたっぷり脂・油を引くのがコツだね 底面をカリカリにするんだ
28 18/02/18(日)08:09:02 No.485815619
>焼きすぎて皿に盛り付けられないのを1枚 焼き過ぎてしわしわのカチカチになってるやついいよね…
29 18/02/18(日)08:16:36 No.485816168
ゴキゲンな朝食だ
30 18/02/18(日)08:20:11 No.485816450
肉っぽいハムもいいけど成型っぽいハムの弾力も捨てがたい