虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

朝食は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

18/02/18(日)06:25:03 No.485809964

朝食はハムエッグよ

1 18/02/18(日)06:31:56 No.485810217

美味しく作るコツってなんかある?

2 18/02/18(日)06:33:11 No.485810267

卵は両目焼いて黄身までしっかり火を通す あと醤油をかける

3 18/02/18(日)06:37:16 No.485810411

まずハムをしっかり焼いて油を出してから卵入れて ほんの軽く塩コショウして食べるときにウスターソースほんの少しとケチャップ少々で頂くんだ

4 18/02/18(日)06:38:54 No.485810471

ハムエッグって箸で食べにくくない?

5 18/02/18(日)06:39:22 No.485810488

「」の料理知識は為になるなあ

6 18/02/18(日)06:42:32 2o15LOYE No.485810597

http://img.2chan.net/b/res/485809326.htm メンヘラ本スレちゃんと立ってるから乱立しなくてええよ

7 18/02/18(日)06:44:01 No.485810660

ただのハムと卵がなんでこんなに合うんだろうね

8 18/02/18(日)06:44:27 No.485810679

ベーコン派ですらない謎の人が来たぞ

9 18/02/18(日)06:44:41 No.485810686

>メンヘラ本スレ メンヘラ?いきなり何を?なんでIDでてんの…?

10 18/02/18(日)06:44:42 No.485810687

ベーコンエッグの方が好き

11 18/02/18(日)06:45:44 No.485810721

>ただのハムと卵がなんでこんなに合うんだろうね ハムから出た油を白身が吸ってくれるからだと思っている

12 18/02/18(日)06:46:13 No.485810736

焼く前に1枚ぐらい食べちゃう

13 18/02/18(日)06:46:47 No.485810755

俺はスクランブルエッグを

14 18/02/18(日)06:49:40 No.485810875

ふわふわのスクランブルエッグ難しいんだけど コツとかあるのかな…

15 18/02/18(日)06:51:19 No.485810947

>ふわふわのスクランブルエッグ難しいんだけど >コツとかあるのかな… 牛乳加えてゆっくり加熱する

16 18/02/18(日)06:51:33 No.485810962

>ふわふわのスクランブルエッグ難しいんだけど >コツとかあるのかな… 直火じゃなく湯煎で火を通すとかまだ生の状態で皿に盛って余熱で完成させるとかってのを聞いたことはある

17 18/02/18(日)06:52:09 No.485810984

ロースもいいけどモモハムもいいよね 焼かないでそのまま食べちゃうけど

18 18/02/18(日)06:52:55 No.485811016

銀河フーズの粗挽きハムも好き

19 18/02/18(日)06:53:26 No.485811042

>牛乳加えてゆっくり加熱する なるほどねーありがとう >直火じゃなく湯煎で火を通すとかまだ生の状態で皿に盛って余熱で完成させるとかってのを聞いたことはある 湯煎や余熱という方法もあるのかありがとう

20 18/02/18(日)06:54:45 No.485811113

カリカリになるまで炒めて粗挽き胡椒をふりかけて食うのが大好きなんだ…

21 18/02/18(日)06:54:46 No.485811115

ゆっくりやるのがコツか…

22 18/02/18(日)06:55:24 No.485811150

>カリカリになるまで炒めて粗挽き胡椒をふりかけて食うのが大好きなんだ… わかる…

23 18/02/18(日)06:56:04 No.485811186

>カリカリになるまで炒めて粗挽き胡椒をふりかけて食うのが大好きなんだ… ベーコンっぽい食べ方だ

24 18/02/18(日)06:57:31 No.485811255

>焼く前に1枚ぐらい食べちゃう つまみ食いは作る人の特権だね…

25 18/02/18(日)07:00:06 No.485811408

薄いハムを舌の上に広げて味わうのいいよね

26 18/02/18(日)07:01:19 No.485811489

>>焼く前に1枚ぐらい食べちゃう >つまみ食いは作る人の特権だね… 焼いている最中に1枚 焼きすぎて皿に盛り付けられないのを1枚

27 18/02/18(日)07:47:45 No.485814094

卵を焼くときにたっぷり脂・油を引くのがコツだね 底面をカリカリにするんだ

28 18/02/18(日)08:09:02 No.485815619

>焼きすぎて皿に盛り付けられないのを1枚 焼き過ぎてしわしわのカチカチになってるやついいよね…

29 18/02/18(日)08:16:36 No.485816168

ゴキゲンな朝食だ

30 18/02/18(日)08:20:11 No.485816450

肉っぽいハムもいいけど成型っぽいハムの弾力も捨てがたい