18/02/17(土)09:32:46 圧力鍋... のスレッド詳細
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18/02/17(土)09:32:46 No.485590848
圧力鍋ガチ勢の「」に聞きたいんだけど これってどういう使い方をするものなの? カレーとか鍋するだけならオーバースペック?
1 18/02/17(土)09:37:31 No.485591500
豚角煮
2 18/02/17(土)09:38:30 No.485591632
うむオーバースペック しかし硬いスジ肉でカレー作ろうとか豚足で出汁とっておでん鍋しようとか 考えてるならあったほうがいい
3 18/02/17(土)09:38:46 No.485591671
パチンコ玉を
4 18/02/17(土)09:39:10 No.485591720
ガス代の節約になるとか
5 18/02/17(土)09:39:18 No.485591739
煮魚で骨まで柔らかくなるので重宝している
6 18/02/17(土)09:40:30 No.485591901
使い方間違ったら爆発しそうで怖くて使えない
7 18/02/17(土)09:40:33 No.485591914
圧力鍋のしくみ?がわからない
8 18/02/17(土)09:41:05 No.485591985
カレーみたいなとろみがあるやつはダメみたい 下ごしらえとして使って煮込むときは圧力かけない使い方らしい
9 18/02/17(土)09:42:08 No.485592121
>カレーとか鍋するだけならオーバースペック? たぶんだけど圧力鍋で鍋はやめた方がいいと思うな…
10 18/02/17(土)09:42:08 No.485592122
下ごしらえ用の道具だよな
11 18/02/17(土)09:43:14 No.485592277
圧力鍋で牛筋煮るとめっちゃちぢむよね 普通の鍋で8時間くらい煮るとあんまり縮まないけど
12 18/02/17(土)09:43:33 No.485592320
加熱後放置でいいので、ものぐさにオススメ かき混ぜ続けるとかいらないし
13 18/02/17(土)09:44:08 No.485592388
一度小さい白菜を丸のまま煮込んでトロトロにして食べてみたい
14 18/02/17(土)09:44:41 No.485592465
うちでは専らごはんを短時間で炊くのに使われてる 普通に煮込むならこんな重くて洗うの面倒な蓋は使わないほうがいい
15 18/02/17(土)09:46:55 No.485592765
>圧力鍋のしくみ?がわからない 密閉して水を沸騰させる 気体になった水が行き場をなくして中の気圧が上がる 気圧が上がると水が沸騰する温度が100度から120~130度になる 高熱と高圧で食材を調理できる
16 18/02/17(土)09:47:22 No.485592830
>圧力鍋で牛筋煮るとめっちゃちぢむよね あと赤身部分がパサパサになるね
17 18/02/17(土)09:48:04 No.485592934
ウチでは玄米や豆を炊くときに登場する
18 18/02/17(土)09:48:11 No.485592945
圧力鍋でポトフ作ったら具だけになっちゃうの?
19 18/02/17(土)09:51:56 No.485593415
>圧力鍋でポトフ作ったら具だけになっちゃうの? 圧力鍋はあっという間に具材に火が通るからスープはなくならない むしろ加圧し過ぎると具が無くなる
20 18/02/17(土)09:52:23 No.485593471
圧力抜けてるよね…?大丈夫だよね…? ってドキドキしながら開けるパーティグッズ
21 18/02/17(土)09:54:04 No.485593663
魚を骨まで食う
22 18/02/17(土)09:54:17 No.485593689
初心者のころ圧が掛かる前にビビって火を止めてたことを告白します
23 18/02/17(土)09:56:59 No.485594018
ごはんがすぐ炊ける
24 18/02/17(土)09:57:35 No.485594108
圧力鍋 爆発
25 18/02/17(土)09:58:12 No.485594178
>圧力鍋 爆発 FBI! FBI!
26 18/02/17(土)09:59:02 No.485594265
ぱちんこ玉詰めたらダメだよ
27 18/02/17(土)10:00:09 No.485594403
炊飯にもパスタ茹でるにもカレー作るにも使ってるわ 画像のみたいなバネ式ならシュンシュンうるさくないよ
28 18/02/17(土)10:01:37 No.485594596
これでわざと具材崩すカレー美味いよ 見映え重視派には無理に薦めないけど
29 18/02/17(土)10:07:03 No.485595271
見栄え用の具材と煮込んで溶かす用の具材 別々に用意したりするね
30 18/02/17(土)10:07:51 No.485595371
ところで俺のティファール圧力鍋がつかってる最中 横からシュンシュン漏れてるような音がしてて不安 煮込みきれてない気がするけど圧力はかかってるマークはちゃんと出るしなんなのこれ
31 18/02/17(土)10:09:52 No.485595683
パッキンが傷んでるんじゃないの
32 18/02/17(土)10:10:07 No.485595725
圧力かかり始めと抜くときの音が怖い
33 18/02/17(土)10:10:09 No.485595729
野菜溶けて天一のスープみたいになっちゃうのかしら
34 18/02/17(土)10:11:41 No.485595944
カボチャとか蕪はあとかたもなく
35 18/02/17(土)10:12:19 No.485596043
パッキンは消耗品
36 18/02/17(土)10:18:44 No.485596974
なるほどパッキン買い直せばいいのか 思わず10年保証券を使うところだったぜ
37 18/02/17(土)10:30:33 No.485598584
タケノコ煮込むのに便利
38 18/02/17(土)10:41:38 No.485600020
テールスープ