18/02/17(土)00:30:24 鶏むね... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1518795024942.jpg 18/02/17(土)00:30:24 No.485543739
鶏むね肉はモモ肉の下位互換 そう思っていた時期が俺にもありました
1 18/02/17(土)00:31:01 No.485543878
でも秀頼はあの時点で
2 18/02/17(土)00:31:19 No.485543944
俺の作るからあげといえば胸よ 皮?捨てるぜ
3 18/02/17(土)00:32:00 No.485544099
唐揚げの衣より天ぷらの衣の方が合う気がする
4 18/02/17(土)00:32:46 No.485544251
茹でてポン酢かければいける
5 18/02/17(土)00:33:53 No.485544470
水晶鶏作ってみなさる
6 18/02/17(土)00:34:03 No.485544499
あまり加熱するとパサパサになるので注意
7 18/02/17(土)00:34:37 [ササミ] No.485544609
ふっふっふこいつは驚いた…
8 18/02/17(土)00:35:33 No.485544785
>あまり加熱するとパサパサになるので注意 余熱でじっくり火を通すとしっとりジューシーに作れるよね
9 18/02/17(土)00:35:39 No.485544806
叩きまくるとめっちゃ柔らかくなってうまい
10 18/02/17(土)00:35:59 No.485544887
低温調理機が捗る
11 18/02/17(土)00:36:17 No.485544947
前日に砂糖と塩を擦り込んで冷蔵庫で一晩寝かせてから料理に使うといい
12 18/02/17(土)00:36:49 No.485545084
お前みたいな下位互換は一口大に切ってピカタにしてやる
13 18/02/17(土)00:36:51 No.485545090
1晩醤油に漬け込んでもいいぞ
14 18/02/17(土)00:38:00 No.485545330
めっちゃ叩く めっちゃ刺す ほどよく焼く
15 18/02/17(土)00:39:06 No.485545543
調理の幅考えるとむしろ上位互換かもしれん
16 18/02/17(土)00:40:00 No.485545722
あぶらあじと溢れ出る肉汁はこっちには真似できないから 上とか下とかではない
17 18/02/17(土)00:40:08 No.485545747
とりあえずサラダチキン作る
18 18/02/17(土)00:41:10 No.485545955
脂身が苦手な自分には最高の肉だ
19 18/02/17(土)00:41:23 No.485545995
俺の作るステーキが不味かったのは過熱しすぎてるせいと気が付いてから多少はマシになった
20 18/02/17(土)00:41:35 No.485546040
うまいんだけど飽きる
21 18/02/17(土)00:42:10 No.485546165
夏は庭で作るトマトと鶏が生んだ卵と〆た鶏で炒め物作る
22 18/02/17(土)00:43:06 No.485546342
竜田揚げはもも肉の分野で胸肉には唐揚げをまかせる どちらも実においしい!
23 18/02/17(土)00:43:52 No.485546505
パサパサになりやすい
24 18/02/17(土)00:44:46 No.485546709
抜けた水分を油分で補うといい 具体的には揚げる
25 18/02/17(土)00:48:14 No.485547387
胸肉焼くのは難しいよね
26 18/02/17(土)00:48:58 No.485547518
スープに入れて出汁を染み込ませてもいいぞ!
27 18/02/17(土)00:50:05 No.485547711
皮をカリカリにして肉はしっとりジューシー、で行きたい
28 18/02/17(土)00:50:17 No.485547753
胸はとにかく高温で短時間で焼く
29 18/02/17(土)00:50:17 No.485547755
火の加減上手くいくとそれはもう美味いんだけど たんぱく質は難しい
30 18/02/17(土)00:51:22 No.485547951
あいつ鶏肉の話になると
31 18/02/17(土)00:51:44 No.485548012
>皮?捨てるぜ はがしてラップか袋で冷凍保存してんなぁ 茹でて油落としてポン酢と薬味で食べるんじゃ
32 18/02/17(土)00:52:41 No.485548198
惣菜のムネ唐揚げだと歯ごたえサクサクしてたりジューシーだったりするけど あれどういう下ごしらえしてるの?
33 18/02/17(土)00:53:46 No.485548405
逆にパサパサ感が美味い料理もあるよね タレによく合うというか
34 18/02/17(土)00:55:02 No.485548636
余熱調理がなかなか難しい 毎回切ってみて大丈夫かな…ってもう一度火を通すことになる
35 18/02/17(土)00:55:32 No.485548728
鶏肉って生で食うと最悪死ぬよね?カンピロバクターがどうとかで なんでつい火通し過ぎてしまう
36 18/02/17(土)00:58:17 No.485549174
秀頼
37 18/02/17(土)00:58:19 No.485549177
塩コショウしてビニール袋にぶち込んで 沸かしたお湯をたっぷり入れた保温鍋に放置!これね!
38 18/02/17(土)00:58:50 No.485549257
炊飯器を上手く使えば上手く出来そう
39 18/02/17(土)00:59:19 No.485549333
>余熱調理がなかなか難しい >毎回切ってみて大丈夫かな…ってもう一度火を通すことになる ゆでどりなら鍋にフタして置いとけばほぼきちんと火が通るぞ
40 18/02/17(土)00:59:37 No.485549374
チキンカツは胸のほうが美味い
41 18/02/17(土)01:01:22 No.485549623
タンパク質が豊富で脂肪もそこそこで安いからダイエットのときよく食べる ダイエットじゃ無くても食べる
42 18/02/17(土)01:01:53 No.485549691
近所じゃ安くてもg58円でいっぱい悲しい
43 18/02/17(土)01:02:16 No.485549761
>鶏肉って生で食うと最悪死ぬよね?カンピロバクターがどうとかで >なんでつい火通し過ぎてしまう ギランバレー症候群になるとか
44 18/02/17(土)01:02:36 No.485549808
あえて言おう!
45 18/02/17(土)01:04:16 No.485550081
毒素が出てたら加熱なんて関係ないから気にすんな!
46 18/02/17(土)01:06:42 No.485550468
意外といいダシがでるにくいやつ
47 18/02/17(土)01:08:37 No.485550804
酒と一緒に食べれば殺菌されるよ ごめん適当言った
48 18/02/17(土)01:09:23 No.485550938
秀頼好きだけどブラジル産しか無くてつらい 国産秀頼もっと入荷してくだち…
49 18/02/17(土)01:15:29 No.485552000
煮立たせたコンソメスープに皮取ったむね肉まるごと入れて火を止め数時間そのままにしておくだけでサラダチキンになるらしいよ 皮はオーブンでトマトと一緒に焼いて肉を取り出したスープに入れる
50 18/02/17(土)01:21:51 No.485553134
ギランバレーっってゴルゴじゃん
51 18/02/17(土)01:24:30 No.485553513
重曹水に一晩浸して柔らかくするのを初めてやってみたら凄えなこれ もも肉みたいになった
52 18/02/17(土)01:26:51 No.485553914
最近みじん切りにする機械でミンチにすることを覚えた これで豆腐と野菜混ぜて豆腐鳥肉ハンバーグを一週間分作って冷凍!
53 18/02/17(土)01:27:09 No.485553980
重曹入れすぎてめっちゃ苦いのができた!
54 18/02/17(土)01:27:43 No.485554064
酢で洗う脳筋解決
55 18/02/17(土)01:27:53 No.485554090
>重曹入れすぎてめっちゃ苦いのができた! レモン汁垂らしなさる
56 18/02/17(土)01:28:19 No.485554162
塩と砂糖で揉んでから酢をたらりとかけてジップロックにin!そのまま炊飯器にin!漫画読み終わった頃に出来上がってるので冷凍してもよし食べてもよし!食べやすい大きさに切ってジップロック内に戻してチリソースとニンニクチューブに酢砂糖醤油で合えてあつあつごはんに乗せればなんちゃって海南鶏飯が出来ると思うので試しておいしかったら教えて