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18/02/17(土)00:30:24 鶏むね... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1518795024942.jpg 18/02/17(土)00:30:24 No.485543739

鶏むね肉はモモ肉の下位互換 そう思っていた時期が俺にもありました

1 18/02/17(土)00:31:01 No.485543878

でも秀頼はあの時点で

2 18/02/17(土)00:31:19 No.485543944

俺の作るからあげといえば胸よ 皮?捨てるぜ

3 18/02/17(土)00:32:00 No.485544099

唐揚げの衣より天ぷらの衣の方が合う気がする

4 18/02/17(土)00:32:46 No.485544251

茹でてポン酢かければいける

5 18/02/17(土)00:33:53 No.485544470

水晶鶏作ってみなさる

6 18/02/17(土)00:34:03 No.485544499

あまり加熱するとパサパサになるので注意

7 18/02/17(土)00:34:37 [ササミ] No.485544609

ふっふっふこいつは驚いた…

8 18/02/17(土)00:35:33 No.485544785

>あまり加熱するとパサパサになるので注意 余熱でじっくり火を通すとしっとりジューシーに作れるよね

9 18/02/17(土)00:35:39 No.485544806

叩きまくるとめっちゃ柔らかくなってうまい

10 18/02/17(土)00:35:59 No.485544887

低温調理機が捗る

11 18/02/17(土)00:36:17 No.485544947

前日に砂糖と塩を擦り込んで冷蔵庫で一晩寝かせてから料理に使うといい

12 18/02/17(土)00:36:49 No.485545084

お前みたいな下位互換は一口大に切ってピカタにしてやる

13 18/02/17(土)00:36:51 No.485545090

1晩醤油に漬け込んでもいいぞ

14 18/02/17(土)00:38:00 No.485545330

めっちゃ叩く めっちゃ刺す ほどよく焼く

15 18/02/17(土)00:39:06 No.485545543

調理の幅考えるとむしろ上位互換かもしれん

16 18/02/17(土)00:40:00 No.485545722

あぶらあじと溢れ出る肉汁はこっちには真似できないから 上とか下とかではない

17 18/02/17(土)00:40:08 No.485545747

とりあえずサラダチキン作る

18 18/02/17(土)00:41:10 No.485545955

脂身が苦手な自分には最高の肉だ

19 18/02/17(土)00:41:23 No.485545995

俺の作るステーキが不味かったのは過熱しすぎてるせいと気が付いてから多少はマシになった

20 18/02/17(土)00:41:35 No.485546040

うまいんだけど飽きる

21 18/02/17(土)00:42:10 No.485546165

夏は庭で作るトマトと鶏が生んだ卵と〆た鶏で炒め物作る

22 18/02/17(土)00:43:06 No.485546342

竜田揚げはもも肉の分野で胸肉には唐揚げをまかせる どちらも実においしい!

23 18/02/17(土)00:43:52 No.485546505

パサパサになりやすい

24 18/02/17(土)00:44:46 No.485546709

抜けた水分を油分で補うといい 具体的には揚げる

25 18/02/17(土)00:48:14 No.485547387

胸肉焼くのは難しいよね

26 18/02/17(土)00:48:58 No.485547518

スープに入れて出汁を染み込ませてもいいぞ!

27 18/02/17(土)00:50:05 No.485547711

皮をカリカリにして肉はしっとりジューシー、で行きたい

28 18/02/17(土)00:50:17 No.485547753

胸はとにかく高温で短時間で焼く

29 18/02/17(土)00:50:17 No.485547755

火の加減上手くいくとそれはもう美味いんだけど たんぱく質は難しい

30 18/02/17(土)00:51:22 No.485547951

あいつ鶏肉の話になると

31 18/02/17(土)00:51:44 No.485548012

>皮?捨てるぜ はがしてラップか袋で冷凍保存してんなぁ 茹でて油落としてポン酢と薬味で食べるんじゃ

32 18/02/17(土)00:52:41 No.485548198

惣菜のムネ唐揚げだと歯ごたえサクサクしてたりジューシーだったりするけど あれどういう下ごしらえしてるの?

33 18/02/17(土)00:53:46 No.485548405

逆にパサパサ感が美味い料理もあるよね タレによく合うというか

34 18/02/17(土)00:55:02 No.485548636

余熱調理がなかなか難しい 毎回切ってみて大丈夫かな…ってもう一度火を通すことになる

35 18/02/17(土)00:55:32 No.485548728

鶏肉って生で食うと最悪死ぬよね?カンピロバクターがどうとかで なんでつい火通し過ぎてしまう

36 18/02/17(土)00:58:17 No.485549174

秀頼

37 18/02/17(土)00:58:19 No.485549177

塩コショウしてビニール袋にぶち込んで 沸かしたお湯をたっぷり入れた保温鍋に放置!これね!

38 18/02/17(土)00:58:50 No.485549257

炊飯器を上手く使えば上手く出来そう

39 18/02/17(土)00:59:19 No.485549333

>余熱調理がなかなか難しい >毎回切ってみて大丈夫かな…ってもう一度火を通すことになる ゆでどりなら鍋にフタして置いとけばほぼきちんと火が通るぞ

40 18/02/17(土)00:59:37 No.485549374

チキンカツは胸のほうが美味い

41 18/02/17(土)01:01:22 No.485549623

タンパク質が豊富で脂肪もそこそこで安いからダイエットのときよく食べる ダイエットじゃ無くても食べる

42 18/02/17(土)01:01:53 No.485549691

近所じゃ安くてもg58円でいっぱい悲しい

43 18/02/17(土)01:02:16 No.485549761

>鶏肉って生で食うと最悪死ぬよね?カンピロバクターがどうとかで >なんでつい火通し過ぎてしまう ギランバレー症候群になるとか

44 18/02/17(土)01:02:36 No.485549808

あえて言おう!

45 18/02/17(土)01:04:16 No.485550081

毒素が出てたら加熱なんて関係ないから気にすんな!

46 18/02/17(土)01:06:42 No.485550468

意外といいダシがでるにくいやつ

47 18/02/17(土)01:08:37 No.485550804

酒と一緒に食べれば殺菌されるよ ごめん適当言った

48 18/02/17(土)01:09:23 No.485550938

秀頼好きだけどブラジル産しか無くてつらい 国産秀頼もっと入荷してくだち…

49 18/02/17(土)01:15:29 No.485552000

煮立たせたコンソメスープに皮取ったむね肉まるごと入れて火を止め数時間そのままにしておくだけでサラダチキンになるらしいよ 皮はオーブンでトマトと一緒に焼いて肉を取り出したスープに入れる

50 18/02/17(土)01:21:51 No.485553134

ギランバレーっってゴルゴじゃん

51 18/02/17(土)01:24:30 No.485553513

重曹水に一晩浸して柔らかくするのを初めてやってみたら凄えなこれ もも肉みたいになった

52 18/02/17(土)01:26:51 No.485553914

最近みじん切りにする機械でミンチにすることを覚えた これで豆腐と野菜混ぜて豆腐鳥肉ハンバーグを一週間分作って冷凍!

53 18/02/17(土)01:27:09 No.485553980

重曹入れすぎてめっちゃ苦いのができた!

54 18/02/17(土)01:27:43 No.485554064

酢で洗う脳筋解決

55 18/02/17(土)01:27:53 No.485554090

>重曹入れすぎてめっちゃ苦いのができた! レモン汁垂らしなさる

56 18/02/17(土)01:28:19 No.485554162

塩と砂糖で揉んでから酢をたらりとかけてジップロックにin!そのまま炊飯器にin!漫画読み終わった頃に出来上がってるので冷凍してもよし食べてもよし!食べやすい大きさに切ってジップロック内に戻してチリソースとニンニクチューブに酢砂糖醤油で合えてあつあつごはんに乗せればなんちゃって海南鶏飯が出来ると思うので試しておいしかったら教えて

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