18/02/16(金)23:32:52 砂肝は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1518791572397.jpg 18/02/16(金)23:32:52 No.485531586
砂肝は美味いのに安くてありがたい
1 18/02/16(金)23:33:21 No.485531675
歯ごたえが好きすぎる
2 18/02/16(金)23:34:38 No.485531976
雑に下処理して唐揚げにするだけでちょっとしたごちそうに
3 18/02/16(金)23:34:52 No.485532027
独特の歯ごたえだよね
4 18/02/16(金)23:35:14 No.485532110
砂肝だけ食って一生過ごしたい…
5 18/02/16(金)23:35:23 No.485532130
七味唐辛子と塩で炒めるだけで酒が進む
6 18/02/16(金)23:37:25 No.485532637
鶏の胃の一部分で中には砂があってそこで鶏は食べたものを砕いてるのを大人になってから知った
7 18/02/16(金)23:37:51 No.485532721
煮てよし 焼いてよし
8 18/02/16(金)23:43:01 No.485533853
適当に炒めてうまい
9 18/02/16(金)23:43:05 No.485533867
これ圧力鍋で煮込むとどうなるんだろう? 最近圧力鍋買ったけど
10 18/02/16(金)23:43:35 No.485533976
3時から!
11 18/02/16(金)23:44:43 No.485534183
アヒョーウォ?
12 18/02/16(金)23:44:45 No.485534192
塩で炒めるだけで飯も酒もすすむすごいやつ
13 18/02/16(金)23:45:13 No.485534291
鹿児島に行ったら本当に刺身があった
14 18/02/16(金)23:45:22 No.485534318
煮た砂肝って食べたことないんだけどそんなのあるの
15 18/02/16(金)23:46:34 No.485534579
煮るとコラーゲンが溶けて食感が柔らかくなるけど あんまり煮込みすぎるとボロボロになる
16 18/02/16(金)23:47:06 No.485534704
>煮た砂肝って食べたことないんだけどそんなのあるの 普通に甘辛く煮て喰わない?
17 18/02/16(金)23:47:15 No.485534746
横の硬いとこを削ぐだけでずいぶん違う
18 18/02/16(金)23:50:44 No.485535519
>鶏の胃の一部分で中には砂があってそこで鶏は食べたものを砕いてるのを大人になってから知った こんな中までみっちり肉が詰まっててどこに砂が入るのか謎だ まあ生前はもっと違う形なのかも知れないが
19 18/02/16(金)23:51:02 No.485535581
>煮るとコラーゲンが溶けて食感が柔らかくなるけど >あんまり煮込みすぎるとボロボロになる うーん圧力鍋ダメか? まぁ今度試してみる爽快感ゼロっていうビール多く買ったしツマミにしてみる
20 18/02/16(金)23:51:13 No.485535609
脂すごい出る
21 18/02/16(金)23:51:18 No.485535637
>普通に甘辛く煮て喰わない? あまり聞かないな…
22 18/02/16(金)23:52:13 No.485535856
まぁ砂糖醤油で煮ればだいたいのものが美味いからな…
23 18/02/16(金)23:53:56 No.485536268
>普通に甘辛く煮て喰わない? 肝と心臓は生姜入れて煮るけど砂肝でそれは聞いたこと無い
24 18/02/16(金)23:53:58 No.485536276
圧力鍋で煮込むと筋がバラけてバラバラになる
25 18/02/16(金)23:54:36 No.485536398
>爽快感ゼロっていうビール 美味しくなさそうなビールだ
26 18/02/16(金)23:55:07 No.485536549
シャグッシャグッ
27 18/02/16(金)23:57:32 No.485537042
下処理で筋を包丁で取れってレシピがあるんだけどわざわざ取ってる? なんかあんま変わらん気がするんだけど
28 18/02/16(金)23:58:08 No.485537170
銀皮も無駄にしない
29 18/02/16(金)23:58:51 No.485537318
うちも甘辛く煮るなあ たまに見る砂肝のスレだと少数派だけどうまいゾ!
30 18/02/16(金)23:58:53 No.485537324
年取ったら食えない感が凄いので今一生懸命食う
31 18/02/16(金)23:58:56 No.485537329
>>爽快感ゼロっていうビール >美味しくなさそうなビールだ ダメだった
32 18/02/16(金)23:59:03 No.485537349
>下処理で筋を包丁で取れってレシピがあるんだけどわざわざ取ってる? >なんかあんま変わらん気がするんだけど 取れるなら取った方が食感がよくなるけど 別に取らなくても大して変わらない
33 18/02/16(金)23:59:36 No.485537455
塩コショウで炒めてレモン汁か七味をかけて食べる
34 18/02/16(金)23:59:39 No.485537466
低カロリー高タンパク高コレステロール!
35 18/02/17(土)00:00:02 No.485537553
>>爽快感ゼロっていうビール >美味しくなさそうなビールだ なんかくどくて生ぬるいビールなんだろうなぁ
36 18/02/17(土)00:00:12 No.485537593
コンフィも良いぞ!油はそのままペペロンチーノに使える
37 18/02/17(土)00:00:30 No.485537670
いつもは串焼きかスライスして炒めるかなので今度は煮て食べてみるか… アヒョーウォもいいね
38 18/02/17(土)00:00:31 No.485537673
>>>爽快感ゼロっていうビール >>美味しくなさそうなビールだ >なんかくどくて生ぬるいビールなんだろうなぁ エールじゃねそれ
39 18/02/17(土)00:00:44 No.485537719
誰がなんと言おうと唐揚げが最高だ
40 18/02/17(土)00:00:56 No.485537755
アヒージョに入れてみたらどう?
41 18/02/17(土)00:01:23 No.485537866
飲んでも爽快感がゼロのビール…
42 18/02/17(土)00:01:40 No.485537931
サクサクしてる
43 18/02/17(土)00:02:18 No.485538043
内臓系としては本当にどこでも安いからありがたい
44 18/02/17(土)00:02:33 No.485538097
ちくしょう明日2パック買ってきて炒めつけてやる
45 18/02/17(土)00:04:06 No.485538405
肝は血を洗うのがめんどいよね
46 18/02/17(土)00:05:00 No.485538569
多々買え…多々買え…
47 18/02/17(土)00:06:56 No.485538950
なんか硬そうで喰ったことないな 軟骨とか嫌いなんだけど合わないかな?
48 18/02/17(土)00:07:03 No.485538972
鶏の心臓だけ売ってねえかな…
49 18/02/17(土)00:07:26 No.485539043
>肝は血を洗うのがめんどいよね 牛乳に放り込んどいて雑に揉んだらあとは甘辛く炊いて誤魔化しちゃう 調味料は偉大だ
50 18/02/17(土)00:07:40 No.485539088
>なんか硬そうで喰ったことないな >軟骨とか嫌いなんだけど合わないかな? 軟骨ほど固くはない 正肉ほど柔らかくはない
51 18/02/17(土)00:07:47 No.485539113
アチャーモロにするとおいしい
52 18/02/17(土)00:07:51 No.485539127
>なんか硬そうで喰ったことないな >軟骨とか嫌いなんだけど合わないかな? 合わないと思う
53 18/02/17(土)00:12:57 No.485540079
固い部分をハサミで切れ込み入れるとかなり食べやすくなるよ
54 18/02/17(土)00:13:35 No.485540212
コリコリシャキシャキした食感がダメなら無理じゃねえかな…
55 18/02/17(土)00:14:10 No.485540335
>鶏の心臓だけ売ってねえかな… 近所のスーパーで売ってるけどあれだけのやつはレアなのか
56 18/02/17(土)00:15:49 No.485540706
俺もハツのほうが好き
57 18/02/17(土)00:16:56 No.485540947
アヒョーウオもいいけどコンフィもヤバイぞ! 一杯保存したはずがつまみ食いしてなくなる!
58 18/02/17(土)00:17:06 No.485540986
うちの近くのスーパーではたいてい心臓は肝と同梱されてる
59 18/02/17(土)00:19:24 No.485541461
外人とバーベキューしたときにハツ食ってたら半笑いでそれ腹壊すかもなって言われてビクビクしてたけどハツって腹壊すのかな…
60 18/02/17(土)00:21:09 No.485541808
ハツは焼くと血がドバドバにじむから生焼けと思ったんじゃねえかな
61 18/02/17(土)00:21:51 No.485541939
>うちの近くのスーパーではたいてい心臓は肝と同梱されてる 同梱というか接続されっぱなしというか…
62 18/02/17(土)00:22:18 No.485542028
好きでよく買うけどたまに指ごとスライスしちゃうのが困る
63 18/02/17(土)00:23:10 No.485542229
>ハツは焼くと血がドバドバにじむから生焼けと思ったんじゃねえかな 心臓は普通料理する前に切って中の血の塊取り除かないと駄目だよ
64 18/02/17(土)00:23:45 No.485542349
焼き鳥のハツって開いて血抜きしてるけど外国じゃそういう下処理しないのかな
65 18/02/17(土)00:23:48 No.485542361
近所のスーパーではハツのみの量り売りしててありがたい でも一列にきっちり並べてあるとイソギンチャクみたいで気持ち悪い
66 18/02/17(土)00:24:23 No.485542497
レアっぽい鶏肉といえばセセリおいしい
67 18/02/17(土)00:26:28 No.485542938
>好きでよく買うけどたまに指ごとスライスしちゃうのが困る やめやめろ!
68 18/02/17(土)00:26:53 No.485543017
ゾリンッって触感
69 18/02/17(土)00:26:55 No.485543022
お母さんに「これは鶏の金玉だよ」って教えられたけど最近になって嘘だと知った
70 18/02/17(土)00:27:16 No.485543115
鶏の食道は取り扱いがめっちゃ少ないけどおいしい
71 18/02/17(土)00:27:27 No.485543151
というかハツは開いて中の血出さないと食えたもんじゃないんじゃ…
72 18/02/17(土)00:28:32 No.485543360
>ゾリンッって触感 包丁入れた時の感触はまさに砂肝の名に相応しいね
73 18/02/17(土)00:30:31 No.485543762
茹でた奴をラー油とごま油を絡ませてネギを細く切って乗せる