虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/16(金)23:32:52 砂肝は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518791572397.jpg 18/02/16(金)23:32:52 No.485531586

砂肝は美味いのに安くてありがたい

1 18/02/16(金)23:33:21 No.485531675

歯ごたえが好きすぎる

2 18/02/16(金)23:34:38 No.485531976

雑に下処理して唐揚げにするだけでちょっとしたごちそうに

3 18/02/16(金)23:34:52 No.485532027

独特の歯ごたえだよね

4 18/02/16(金)23:35:14 No.485532110

砂肝だけ食って一生過ごしたい…

5 18/02/16(金)23:35:23 No.485532130

七味唐辛子と塩で炒めるだけで酒が進む

6 18/02/16(金)23:37:25 No.485532637

鶏の胃の一部分で中には砂があってそこで鶏は食べたものを砕いてるのを大人になってから知った

7 18/02/16(金)23:37:51 No.485532721

煮てよし 焼いてよし

8 18/02/16(金)23:43:01 No.485533853

適当に炒めてうまい

9 18/02/16(金)23:43:05 No.485533867

これ圧力鍋で煮込むとどうなるんだろう? 最近圧力鍋買ったけど

10 18/02/16(金)23:43:35 No.485533976

3時から!

11 18/02/16(金)23:44:43 No.485534183

アヒョーウォ?

12 18/02/16(金)23:44:45 No.485534192

塩で炒めるだけで飯も酒もすすむすごいやつ

13 18/02/16(金)23:45:13 No.485534291

鹿児島に行ったら本当に刺身があった

14 18/02/16(金)23:45:22 No.485534318

煮た砂肝って食べたことないんだけどそんなのあるの

15 18/02/16(金)23:46:34 No.485534579

煮るとコラーゲンが溶けて食感が柔らかくなるけど あんまり煮込みすぎるとボロボロになる

16 18/02/16(金)23:47:06 No.485534704

>煮た砂肝って食べたことないんだけどそんなのあるの 普通に甘辛く煮て喰わない?

17 18/02/16(金)23:47:15 No.485534746

横の硬いとこを削ぐだけでずいぶん違う

18 18/02/16(金)23:50:44 No.485535519

>鶏の胃の一部分で中には砂があってそこで鶏は食べたものを砕いてるのを大人になってから知った こんな中までみっちり肉が詰まっててどこに砂が入るのか謎だ まあ生前はもっと違う形なのかも知れないが

19 18/02/16(金)23:51:02 No.485535581

>煮るとコラーゲンが溶けて食感が柔らかくなるけど >あんまり煮込みすぎるとボロボロになる うーん圧力鍋ダメか? まぁ今度試してみる爽快感ゼロっていうビール多く買ったしツマミにしてみる

20 18/02/16(金)23:51:13 No.485535609

脂すごい出る

21 18/02/16(金)23:51:18 No.485535637

>普通に甘辛く煮て喰わない? あまり聞かないな…

22 18/02/16(金)23:52:13 No.485535856

まぁ砂糖醤油で煮ればだいたいのものが美味いからな…

23 18/02/16(金)23:53:56 No.485536268

>普通に甘辛く煮て喰わない? 肝と心臓は生姜入れて煮るけど砂肝でそれは聞いたこと無い

24 18/02/16(金)23:53:58 No.485536276

圧力鍋で煮込むと筋がバラけてバラバラになる

25 18/02/16(金)23:54:36 No.485536398

>爽快感ゼロっていうビール 美味しくなさそうなビールだ

26 18/02/16(金)23:55:07 No.485536549

シャグッシャグッ

27 18/02/16(金)23:57:32 No.485537042

下処理で筋を包丁で取れってレシピがあるんだけどわざわざ取ってる? なんかあんま変わらん気がするんだけど

28 18/02/16(金)23:58:08 No.485537170

銀皮も無駄にしない

29 18/02/16(金)23:58:51 No.485537318

うちも甘辛く煮るなあ たまに見る砂肝のスレだと少数派だけどうまいゾ!

30 18/02/16(金)23:58:53 No.485537324

年取ったら食えない感が凄いので今一生懸命食う

31 18/02/16(金)23:58:56 No.485537329

>>爽快感ゼロっていうビール >美味しくなさそうなビールだ ダメだった

32 18/02/16(金)23:59:03 No.485537349

>下処理で筋を包丁で取れってレシピがあるんだけどわざわざ取ってる? >なんかあんま変わらん気がするんだけど 取れるなら取った方が食感がよくなるけど 別に取らなくても大して変わらない

33 18/02/16(金)23:59:36 No.485537455

塩コショウで炒めてレモン汁か七味をかけて食べる

34 18/02/16(金)23:59:39 No.485537466

低カロリー高タンパク高コレステロール!

35 18/02/17(土)00:00:02 No.485537553

>>爽快感ゼロっていうビール >美味しくなさそうなビールだ なんかくどくて生ぬるいビールなんだろうなぁ

36 18/02/17(土)00:00:12 No.485537593

コンフィも良いぞ!油はそのままペペロンチーノに使える

37 18/02/17(土)00:00:30 No.485537670

いつもは串焼きかスライスして炒めるかなので今度は煮て食べてみるか… アヒョーウォもいいね

38 18/02/17(土)00:00:31 No.485537673

>>>爽快感ゼロっていうビール >>美味しくなさそうなビールだ >なんかくどくて生ぬるいビールなんだろうなぁ エールじゃねそれ

39 18/02/17(土)00:00:44 No.485537719

誰がなんと言おうと唐揚げが最高だ

40 18/02/17(土)00:00:56 No.485537755

アヒージョに入れてみたらどう?

41 18/02/17(土)00:01:23 No.485537866

飲んでも爽快感がゼロのビール…

42 18/02/17(土)00:01:40 No.485537931

サクサクしてる

43 18/02/17(土)00:02:18 No.485538043

内臓系としては本当にどこでも安いからありがたい

44 18/02/17(土)00:02:33 No.485538097

ちくしょう明日2パック買ってきて炒めつけてやる

45 18/02/17(土)00:04:06 No.485538405

肝は血を洗うのがめんどいよね

46 18/02/17(土)00:05:00 No.485538569

多々買え…多々買え…

47 18/02/17(土)00:06:56 No.485538950

なんか硬そうで喰ったことないな 軟骨とか嫌いなんだけど合わないかな?

48 18/02/17(土)00:07:03 No.485538972

鶏の心臓だけ売ってねえかな…

49 18/02/17(土)00:07:26 No.485539043

>肝は血を洗うのがめんどいよね 牛乳に放り込んどいて雑に揉んだらあとは甘辛く炊いて誤魔化しちゃう 調味料は偉大だ

50 18/02/17(土)00:07:40 No.485539088

>なんか硬そうで喰ったことないな >軟骨とか嫌いなんだけど合わないかな? 軟骨ほど固くはない 正肉ほど柔らかくはない

51 18/02/17(土)00:07:47 No.485539113

アチャーモロにするとおいしい

52 18/02/17(土)00:07:51 No.485539127

>なんか硬そうで喰ったことないな >軟骨とか嫌いなんだけど合わないかな? 合わないと思う

53 18/02/17(土)00:12:57 No.485540079

固い部分をハサミで切れ込み入れるとかなり食べやすくなるよ

54 18/02/17(土)00:13:35 No.485540212

コリコリシャキシャキした食感がダメなら無理じゃねえかな…

55 18/02/17(土)00:14:10 No.485540335

>鶏の心臓だけ売ってねえかな… 近所のスーパーで売ってるけどあれだけのやつはレアなのか

56 18/02/17(土)00:15:49 No.485540706

俺もハツのほうが好き

57 18/02/17(土)00:16:56 No.485540947

アヒョーウオもいいけどコンフィもヤバイぞ! 一杯保存したはずがつまみ食いしてなくなる!

58 18/02/17(土)00:17:06 No.485540986

うちの近くのスーパーではたいてい心臓は肝と同梱されてる

59 18/02/17(土)00:19:24 No.485541461

外人とバーベキューしたときにハツ食ってたら半笑いでそれ腹壊すかもなって言われてビクビクしてたけどハツって腹壊すのかな…

60 18/02/17(土)00:21:09 No.485541808

ハツは焼くと血がドバドバにじむから生焼けと思ったんじゃねえかな

61 18/02/17(土)00:21:51 No.485541939

>うちの近くのスーパーではたいてい心臓は肝と同梱されてる 同梱というか接続されっぱなしというか…

62 18/02/17(土)00:22:18 No.485542028

好きでよく買うけどたまに指ごとスライスしちゃうのが困る

63 18/02/17(土)00:23:10 No.485542229

>ハツは焼くと血がドバドバにじむから生焼けと思ったんじゃねえかな 心臓は普通料理する前に切って中の血の塊取り除かないと駄目だよ

64 18/02/17(土)00:23:45 No.485542349

焼き鳥のハツって開いて血抜きしてるけど外国じゃそういう下処理しないのかな

65 18/02/17(土)00:23:48 No.485542361

近所のスーパーではハツのみの量り売りしててありがたい でも一列にきっちり並べてあるとイソギンチャクみたいで気持ち悪い

66 18/02/17(土)00:24:23 No.485542497

レアっぽい鶏肉といえばセセリおいしい

67 18/02/17(土)00:26:28 No.485542938

>好きでよく買うけどたまに指ごとスライスしちゃうのが困る やめやめろ!

68 18/02/17(土)00:26:53 No.485543017

ゾリンッって触感

69 18/02/17(土)00:26:55 No.485543022

お母さんに「これは鶏の金玉だよ」って教えられたけど最近になって嘘だと知った

70 18/02/17(土)00:27:16 No.485543115

鶏の食道は取り扱いがめっちゃ少ないけどおいしい

71 18/02/17(土)00:27:27 No.485543151

というかハツは開いて中の血出さないと食えたもんじゃないんじゃ…

72 18/02/17(土)00:28:32 No.485543360

>ゾリンッって触感 包丁入れた時の感触はまさに砂肝の名に相応しいね

73 18/02/17(土)00:30:31 No.485543762

茹でた奴をラー油とごま油を絡ませてネギを細く切って乗せる

↑Top