虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/16(金)21:15:45 鶏皮で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518783345474.jpg 18/02/16(金)21:15:45 No.485496348

鶏皮で美味いレシピとかないかな?

1 18/02/16(金)21:16:21 No.485496485

片栗まぶす カリカリにする 甘辛くする うま

2 18/02/16(金)21:16:41 No.485496558

湯がいてポン酢で食べる 55点くらいの美味さ

3 18/02/16(金)21:16:56 No.485496628

カリカリになるまで炒める 味付けは塩胡椒または豚丼のタレで その後卵を焼く

4 18/02/16(金)21:16:58 No.485496635

串にさす 三日間かけてカリカリに焼く

5 18/02/16(金)21:17:02 No.485496656

チー油いいよね

6 18/02/16(金)21:17:05 No.485496664

ネギ炒め味付けは味噌

7 18/02/16(金)21:17:32 No.485496793

いいから鶏油を作るんだ

8 18/02/16(金)21:17:58 No.485496921

フライパンで焼いて油を取るのを3回は繰り返してカリカリにする

9 18/02/16(金)21:18:14 No.485497015

カリカリに焼いて鶏油を作る 残ったのに塩コショウで皮煎餅になる

10 18/02/16(金)21:18:26 No.485497083

鶏皮とナスを炙ってからカレーに入れると鶏皮ナスカレーになって美味いぞ

11 18/02/16(金)21:18:45 No.485497157

竜田揚げ

12 18/02/16(金)21:18:46 No.485497163

鶏皮鍋うまい

13 18/02/16(金)21:19:20 No.485497327

なんか鶏皮で作る餃子あったよね

14 18/02/16(金)21:19:36 No.485497398

湯煎しても美味いよね…

15 18/02/16(金)21:19:40 No.485497417

ネギと一緒に炒めて柚子胡椒付けて食べると美味しいぞ

16 18/02/16(金)21:20:46 No.485497716

ネギと一緒に焼いて焼き鳥のたれかける

17 18/02/16(金)21:21:23 No.485497884

湯引きしてポン酢とゆず胡椒

18 18/02/16(金)21:21:26 No.485497903

照り焼きのタレっぽいのを作ってアマカラクニターノにする なんならそのまま照り焼きにしたっていい

19 18/02/16(金)21:21:40 No.485497962

カリカリにしてご飯に乗っける

20 18/02/16(金)21:21:46 No.485497992

ごま油で炒めながら七味振ってポン酢ジュワーっとやったら旨い

21 18/02/16(金)21:22:23 No.485498180

皮はカリカリが一番だな 甘辛い醤油ダレがを軽くかけるのが好き

22 18/02/16(金)21:22:28 No.485498205

何で鶏皮ってここまで安いんだろ

23 18/02/16(金)21:22:52 No.485498306

焼いて出た油で炒飯

24 18/02/16(金)21:23:57 No.485498614

茹でてから梅肉と大葉を混ぜるとうまあじ

25 18/02/16(金)21:24:11 No.485498667

そのまま鍋にぶち込んで火にかけると自分の油分で揚がってカリカリになるぞ

26 18/02/16(金)21:24:34 No.485498780

皮なしの肉作るときに出る廃棄物だから

27 18/02/16(金)21:24:45 No.485498826

>残ったのに塩コショウで皮煎餅になる かけるのもいいけど熱々の内につけながら食べるのもいい…

28 18/02/16(金)21:24:56 No.485498869

ゆでて炊飯器か圧力鍋で炊いて蒲焼きのタレで炒めるとうなぎっぽくなるらしい

29 18/02/16(金)21:25:08 No.485498915

鶏すきに軽く炒めたやつを入れるといいアクセントに

30 18/02/16(金)21:25:28 No.485498993

ぶよぶよした状態だと大嫌いだけどカリカリになると大好き

31 18/02/16(金)21:25:32 No.485499010

から揚げの粉でまぶす フライパンで焼く

32 18/02/16(金)21:26:11 No.485499162

弱火でじっくり油出しながらカリカリに炒めたら出た油と刻んだ皮で炒飯作るとワンランク上の味になる

33 18/02/16(金)21:26:27 No.485499230

にんにくの芽ともやしと炒める

34 18/02/16(金)21:27:22 No.485499498

カリカリに焼いてチャーハン くーねるまるたのパクリだこれ

35 18/02/16(金)21:27:53 No.485499651

回りの脂が溶けきるまで炒める もやしいれる 梅肉いれる 食う

36 18/02/16(金)21:29:53 No.485500180

そばつゆにぶち込んで煮ると美味しいよ

37 18/02/16(金)21:30:11 No.485500266

いいよね読んだ漫画が初出だと疑わない人

38 18/02/16(金)21:30:45 No.485500427

じゃあ何が初出だって言うんですか!!!

39 18/02/16(金)21:32:04 No.485500766

細く刻んで茹でて油抜きしたら生姜醤油で炒める 豚の生姜焼きみたいな味付けでいい うまいよ

40 18/02/16(金)21:33:25 No.485501119

手っ取り早く生姜焼きのタレ使っても美味いかも知れん

41 18/02/16(金)21:34:55 No.485501514

鶏油作ったら作ったで持て余すというか存在を忘れる

42 18/02/16(金)21:35:13 No.485501603

鍋とか煮物とかに鶏皮一枚入れとくと出汁とコクが出るよ

43 18/02/16(金)21:35:19 No.485501622

鶏油を取る 搾り滓を刻んでニンニクや唐辛子や塩胡椒なんかで適当に味つけしつつ炒める

44 18/02/16(金)21:36:35 No.485501952

鳥むね肉から鶏皮外して冷凍保存しておいた自分にはありがたいスレだ…

45 18/02/16(金)21:38:44 No.485502467

ピーマンと一緒に鶏ガラスープの素で炒めるとおいしい

46 18/02/16(金)21:39:09 No.485502572

大根と鶏皮の煮付け

47 18/02/16(金)21:39:23 No.485502625

>何で鶏皮ってここまで安いんだろ コラーゲンブームから高値安定だよ 画像だって10年以上前じゃない

48 18/02/16(金)21:39:49 No.485502755

塩コショーと醤油してアルミしいてオーブントースタ ー

49 18/02/16(金)21:40:05 No.485502824

レバーと一緒にミンチにしてフォアグラ風にというのはうまくいかずべちょべちょのグロ物体になった まとめて焼いたらカリカリのハンバーグみたいになっておいしかったから結果オーライ

50 18/02/16(金)21:40:08 No.485502841

皮は店によって値段に差がありすぎる

51 18/02/16(金)21:40:16 No.485502869

クレイジーソルトかけてこねる まとめてジップロックに入れて空気抜く 沸騰させて火止めたお湯にポチャリして放置 30分ぐらいしたら出してそのまま冷やす 冷え切ったら薄切りにしてつまみにする

52 18/02/16(金)21:40:16 No.485502873

今普通にグラム70円くらいするよね

53 18/02/16(金)21:41:23 No.485503153

やっぱ鶏皮はカリカリにしたいよな

54 18/02/16(金)21:43:33 No.485503693

鶏油作った後の皮を塩コショウして鶏油で炒めた炒飯に入れるのが最強

55 18/02/16(金)21:43:40 No.485503707

鶏皮で親子丼作って食べたら 半月体中にニキビできたのでトラウマ

56 18/02/16(金)21:43:49 No.485503740

>皮は店によって値段に差がありすぎる 精肉工場で皮として商品を出荷してる奴はそれなりの値段する 店舗で加工の過程で出たヤツは捨て値

57 18/02/16(金)21:46:18 No.485504345

鶏ガラでスープ取るだろ? そん時鶏皮も入れるのよ そんで煮出したところをブレンダーでガーッ タレと合わせりゃ濃厚鶏白湯ラーメンの完成よ

58 18/02/16(金)21:46:40 No.485504447

>半月体中にニキビできたのでトラウマ アレルギーでは?

59 18/02/16(金)21:47:39 No.485504671

博多焼き鳥の鶏皮食ってみたい あの串にぎっしり鶏皮詰め込んだやつ

60 18/02/16(金)21:48:02 No.485504773

>>半月体中にニキビできたのでトラウマ >アレルギーでは? 鶏肉はしょっちゅう食べているんだけどね 革の脂身にアレルギー出たようなきがするけど もう一生食べない

61 18/02/16(金)21:48:34 No.485504894

細かく切って炊き込みご飯にするんだ

62 18/02/16(金)21:49:01 No.485505006

カリカリに焼いてポン酢かけて大葉乗せて柚子胡椒 幸せ…

63 18/02/16(金)21:51:49 No.485505670

むね肉もも肉を買ったときに付いてる皮をはがして ちょっとずつ冷凍庫に貯めていっぱいになったら使う

64 18/02/16(金)21:53:42 No.485506143

焼き鳥の鶏皮ってベストな食い方じゃないよね

65 18/02/16(金)21:53:59 No.485506213

ちょっと違うのだけれど近くのスーパーに豚皮が売ってて少し気になってる 下ごしらえが少しめんどくさいのかしら

66 18/02/16(金)21:54:49 No.485506422

>博多焼き鳥の鶏皮食ってみたい >あの串にぎっしり鶏皮詰め込んだやつ 1週間くらいかけて仕込みしてるとか言っててしゅごい…食べたい…

67 18/02/16(金)21:56:45 No.485506902

>1週間くらいかけて仕込みしてるとか言っててしゅごい…食べたい… 神田にあったからいってみよう…

68 18/02/16(金)21:56:47 No.485506905

茹でてポン酢が定番だけど 俺はポン酢に大根おろしをぶっ込んでみようかと思っている 不味くはならないと思う

69 18/02/16(金)21:58:09 No.485507238

煮て脂を抜いたらネギと酢で 残ったゆで汁もうどんに

70 18/02/16(金)22:05:09 No.485508983

炭火焼にするとうみゃい

71 18/02/16(金)22:12:12 No.485510877

もう出てるかも知れないけど 生姜入れたお湯で茹でて細く短冊状に切って塩昆布と混ぜる

72 18/02/16(金)22:14:40 No.485511486

ここまで 煮凝り 無し

↑Top