18/02/16(金)21:15:45 鶏皮で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1518783345474.jpg 18/02/16(金)21:15:45 No.485496348
鶏皮で美味いレシピとかないかな?
1 18/02/16(金)21:16:21 No.485496485
片栗まぶす カリカリにする 甘辛くする うま
2 18/02/16(金)21:16:41 No.485496558
湯がいてポン酢で食べる 55点くらいの美味さ
3 18/02/16(金)21:16:56 No.485496628
カリカリになるまで炒める 味付けは塩胡椒または豚丼のタレで その後卵を焼く
4 18/02/16(金)21:16:58 No.485496635
串にさす 三日間かけてカリカリに焼く
5 18/02/16(金)21:17:02 No.485496656
チー油いいよね
6 18/02/16(金)21:17:05 No.485496664
ネギ炒め味付けは味噌
7 18/02/16(金)21:17:32 No.485496793
いいから鶏油を作るんだ
8 18/02/16(金)21:17:58 No.485496921
フライパンで焼いて油を取るのを3回は繰り返してカリカリにする
9 18/02/16(金)21:18:14 No.485497015
カリカリに焼いて鶏油を作る 残ったのに塩コショウで皮煎餅になる
10 18/02/16(金)21:18:26 No.485497083
鶏皮とナスを炙ってからカレーに入れると鶏皮ナスカレーになって美味いぞ
11 18/02/16(金)21:18:45 No.485497157
竜田揚げ
12 18/02/16(金)21:18:46 No.485497163
鶏皮鍋うまい
13 18/02/16(金)21:19:20 No.485497327
なんか鶏皮で作る餃子あったよね
14 18/02/16(金)21:19:36 No.485497398
湯煎しても美味いよね…
15 18/02/16(金)21:19:40 No.485497417
ネギと一緒に炒めて柚子胡椒付けて食べると美味しいぞ
16 18/02/16(金)21:20:46 No.485497716
ネギと一緒に焼いて焼き鳥のたれかける
17 18/02/16(金)21:21:23 No.485497884
湯引きしてポン酢とゆず胡椒
18 18/02/16(金)21:21:26 No.485497903
照り焼きのタレっぽいのを作ってアマカラクニターノにする なんならそのまま照り焼きにしたっていい
19 18/02/16(金)21:21:40 No.485497962
カリカリにしてご飯に乗っける
20 18/02/16(金)21:21:46 No.485497992
ごま油で炒めながら七味振ってポン酢ジュワーっとやったら旨い
21 18/02/16(金)21:22:23 No.485498180
皮はカリカリが一番だな 甘辛い醤油ダレがを軽くかけるのが好き
22 18/02/16(金)21:22:28 No.485498205
何で鶏皮ってここまで安いんだろ
23 18/02/16(金)21:22:52 No.485498306
焼いて出た油で炒飯
24 18/02/16(金)21:23:57 No.485498614
茹でてから梅肉と大葉を混ぜるとうまあじ
25 18/02/16(金)21:24:11 No.485498667
そのまま鍋にぶち込んで火にかけると自分の油分で揚がってカリカリになるぞ
26 18/02/16(金)21:24:34 No.485498780
皮なしの肉作るときに出る廃棄物だから
27 18/02/16(金)21:24:45 No.485498826
>残ったのに塩コショウで皮煎餅になる かけるのもいいけど熱々の内につけながら食べるのもいい…
28 18/02/16(金)21:24:56 No.485498869
ゆでて炊飯器か圧力鍋で炊いて蒲焼きのタレで炒めるとうなぎっぽくなるらしい
29 18/02/16(金)21:25:08 No.485498915
鶏すきに軽く炒めたやつを入れるといいアクセントに
30 18/02/16(金)21:25:28 No.485498993
ぶよぶよした状態だと大嫌いだけどカリカリになると大好き
31 18/02/16(金)21:25:32 No.485499010
から揚げの粉でまぶす フライパンで焼く
32 18/02/16(金)21:26:11 No.485499162
弱火でじっくり油出しながらカリカリに炒めたら出た油と刻んだ皮で炒飯作るとワンランク上の味になる
33 18/02/16(金)21:26:27 No.485499230
にんにくの芽ともやしと炒める
34 18/02/16(金)21:27:22 No.485499498
カリカリに焼いてチャーハン くーねるまるたのパクリだこれ
35 18/02/16(金)21:27:53 No.485499651
回りの脂が溶けきるまで炒める もやしいれる 梅肉いれる 食う
36 18/02/16(金)21:29:53 No.485500180
そばつゆにぶち込んで煮ると美味しいよ
37 18/02/16(金)21:30:11 No.485500266
いいよね読んだ漫画が初出だと疑わない人
38 18/02/16(金)21:30:45 No.485500427
じゃあ何が初出だって言うんですか!!!
39 18/02/16(金)21:32:04 No.485500766
細く刻んで茹でて油抜きしたら生姜醤油で炒める 豚の生姜焼きみたいな味付けでいい うまいよ
40 18/02/16(金)21:33:25 No.485501119
手っ取り早く生姜焼きのタレ使っても美味いかも知れん
41 18/02/16(金)21:34:55 No.485501514
鶏油作ったら作ったで持て余すというか存在を忘れる
42 18/02/16(金)21:35:13 No.485501603
鍋とか煮物とかに鶏皮一枚入れとくと出汁とコクが出るよ
43 18/02/16(金)21:35:19 No.485501622
鶏油を取る 搾り滓を刻んでニンニクや唐辛子や塩胡椒なんかで適当に味つけしつつ炒める
44 18/02/16(金)21:36:35 No.485501952
鳥むね肉から鶏皮外して冷凍保存しておいた自分にはありがたいスレだ…
45 18/02/16(金)21:38:44 No.485502467
ピーマンと一緒に鶏ガラスープの素で炒めるとおいしい
46 18/02/16(金)21:39:09 No.485502572
大根と鶏皮の煮付け
47 18/02/16(金)21:39:23 No.485502625
>何で鶏皮ってここまで安いんだろ コラーゲンブームから高値安定だよ 画像だって10年以上前じゃない
48 18/02/16(金)21:39:49 No.485502755
塩コショーと醤油してアルミしいてオーブントースタ ー
49 18/02/16(金)21:40:05 No.485502824
レバーと一緒にミンチにしてフォアグラ風にというのはうまくいかずべちょべちょのグロ物体になった まとめて焼いたらカリカリのハンバーグみたいになっておいしかったから結果オーライ
50 18/02/16(金)21:40:08 No.485502841
皮は店によって値段に差がありすぎる
51 18/02/16(金)21:40:16 No.485502869
クレイジーソルトかけてこねる まとめてジップロックに入れて空気抜く 沸騰させて火止めたお湯にポチャリして放置 30分ぐらいしたら出してそのまま冷やす 冷え切ったら薄切りにしてつまみにする
52 18/02/16(金)21:40:16 No.485502873
今普通にグラム70円くらいするよね
53 18/02/16(金)21:41:23 No.485503153
やっぱ鶏皮はカリカリにしたいよな
54 18/02/16(金)21:43:33 No.485503693
鶏油作った後の皮を塩コショウして鶏油で炒めた炒飯に入れるのが最強
55 18/02/16(金)21:43:40 No.485503707
鶏皮で親子丼作って食べたら 半月体中にニキビできたのでトラウマ
56 18/02/16(金)21:43:49 No.485503740
>皮は店によって値段に差がありすぎる 精肉工場で皮として商品を出荷してる奴はそれなりの値段する 店舗で加工の過程で出たヤツは捨て値
57 18/02/16(金)21:46:18 No.485504345
鶏ガラでスープ取るだろ? そん時鶏皮も入れるのよ そんで煮出したところをブレンダーでガーッ タレと合わせりゃ濃厚鶏白湯ラーメンの完成よ
58 18/02/16(金)21:46:40 No.485504447
>半月体中にニキビできたのでトラウマ アレルギーでは?
59 18/02/16(金)21:47:39 No.485504671
博多焼き鳥の鶏皮食ってみたい あの串にぎっしり鶏皮詰め込んだやつ
60 18/02/16(金)21:48:02 No.485504773
>>半月体中にニキビできたのでトラウマ >アレルギーでは? 鶏肉はしょっちゅう食べているんだけどね 革の脂身にアレルギー出たようなきがするけど もう一生食べない
61 18/02/16(金)21:48:34 No.485504894
細かく切って炊き込みご飯にするんだ
62 18/02/16(金)21:49:01 No.485505006
カリカリに焼いてポン酢かけて大葉乗せて柚子胡椒 幸せ…
63 18/02/16(金)21:51:49 No.485505670
むね肉もも肉を買ったときに付いてる皮をはがして ちょっとずつ冷凍庫に貯めていっぱいになったら使う
64 18/02/16(金)21:53:42 No.485506143
焼き鳥の鶏皮ってベストな食い方じゃないよね
65 18/02/16(金)21:53:59 No.485506213
ちょっと違うのだけれど近くのスーパーに豚皮が売ってて少し気になってる 下ごしらえが少しめんどくさいのかしら
66 18/02/16(金)21:54:49 No.485506422
>博多焼き鳥の鶏皮食ってみたい >あの串にぎっしり鶏皮詰め込んだやつ 1週間くらいかけて仕込みしてるとか言っててしゅごい…食べたい…
67 18/02/16(金)21:56:45 No.485506902
>1週間くらいかけて仕込みしてるとか言っててしゅごい…食べたい… 神田にあったからいってみよう…
68 18/02/16(金)21:56:47 No.485506905
茹でてポン酢が定番だけど 俺はポン酢に大根おろしをぶっ込んでみようかと思っている 不味くはならないと思う
69 18/02/16(金)21:58:09 No.485507238
煮て脂を抜いたらネギと酢で 残ったゆで汁もうどんに
70 18/02/16(金)22:05:09 No.485508983
炭火焼にするとうみゃい
71 18/02/16(金)22:12:12 No.485510877
もう出てるかも知れないけど 生姜入れたお湯で茹でて細く短冊状に切って塩昆布と混ぜる
72 18/02/16(金)22:14:40 No.485511486
ここまで 煮凝り 無し