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18/02/16(金)19:34:46 梅干に... のスレッド詳細

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18/02/16(金)19:34:46 No.485473796

梅干にハマったので自分で漬けてみようと思うんだけど 一人暮らしなら5kgでも多いかな

1 18/02/16(金)19:36:37 No.485474190

長期保存出来るよう塩辛く作ればいいんじゃないか

2 18/02/16(金)19:37:31 No.485474413

初めてなら2kgぐらいの方がいいと思う

3 18/02/16(金)19:37:58 No.485474529

2kgからはじめて好みの塩あじを探るのがいいんじゃないか

4 18/02/16(金)19:41:10 No.485475304

やっぱり2kgぐらいか 味失敗食いきれなくても困るしな

5 18/02/16(金)19:44:12 No.485476054

実家で毎年のように家族が漬けてるけどあれ食いきれるんだろうかってなる

6 18/02/16(金)19:44:21 No.485476098

2kgでも多くないか…?

7 18/02/16(金)19:45:49 No.485476504

あんまり少なくてもうまく漬からないのでは

8 18/02/16(金)19:50:00 No.485477464

漬物はどうしても経験を積まないと難しいな

9 18/02/16(金)19:53:03 No.485478109

美味しくできない… 梅酒は簡単なのに

10 18/02/16(金)19:53:15 No.485478151

そもそも今の時期青梅売ってるのかな

11 18/02/16(金)19:56:25 No.485478882

流石に季節外れだからマニュアル通りの季節に漬けるよ

12 18/02/16(金)20:05:04 No.485480810

梅酒簡単だよね…

13 18/02/16(金)20:13:26 No.485482337

水分が抜けるから2kgでも最終的に300gくらいになる

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