虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/16(金)18:09:05 スーパ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

18/02/16(金)18:09:05 No.485458499

スーパーで売ってる塩辛が大抵甘くてなんか違う… やっぱりデパ地下か…

1 18/02/16(金)18:10:00 No.485458643

それくらい自分で作れよ

2 18/02/16(金)18:10:18 No.485458687

そっすね

3 18/02/16(金)18:11:34 No.485458894

>それくらい自分で作れよ 確かに特別な調味料全く要らないし調理も簡単だがアニキサスが怖い あと墨袋ミスって破いちゃう…

4 18/02/16(金)18:13:23 No.485459172

福岡の天ぷら屋の柚子塩辛が美味くてな…

5 18/02/16(金)18:14:20 No.485459326

作れるんだ塩辛

6 18/02/16(金)18:14:48 No.485459384

桃屋でいいんじゃね

7 18/02/16(金)18:14:52 No.485459396

アニキサス対策には一度冷凍すればいいんだっけ

8 18/02/16(金)18:15:03 No.485459421

作れないとしたらどこから湧いて出てると思ってたんだ

9 18/02/16(金)18:15:12 No.485459447

>桃屋でいいんじゃね 最高に甘いような…

10 18/02/16(金)18:16:11 No.485459600

>スーパーで売ってるつけものが大抵甘くてなんか違う…

11 18/02/16(金)18:16:30 No.485459651

友達の彼女が作ってきてくれたけど手作り塩辛ほんと美味いよね 変な臭みがない

12 18/02/16(金)18:16:37 No.485459674

>作れないとしたらどこから湧いて出てると思ってたんだ どう考えても (個人で簡単に)作れるんだ? って意味じゃないの?

13 18/02/16(金)18:16:58 No.485459731

>作れないとしたらどこから湧いて出てると思ってたんだ 塩辛が湧く泉が

14 18/02/16(金)18:17:45 No.485459862

会話下手糞か

15 18/02/16(金)18:17:56 No.485459887

>スーパーで売ってるつけものが大抵甘くてなんか違う… 東北の漬物は甘いぞ

16 18/02/16(金)18:19:15 No.485460116

塩辛なのに何で甘いんだ

17 18/02/16(金)18:19:25 No.485460143

北海道だと結構選択肢があって楽だ 函館あるからかな

18 18/02/16(金)18:25:52 No.485461109

福岡の天ぷらチェーン店で食べた塩辛はかなりうまかったな

19 18/02/16(金)18:26:30 No.485461223

北海道とか九州だとスーパーに適当に売ってるやつでもレベル高いのかなー

20 18/02/16(金)18:27:06 No.485461337

天ぷら屋でもりもり塩辛食うマン

21 18/02/16(金)18:27:14 No.485461366

塩辛より黒造りが食べたい

22 18/02/16(金)18:30:47 No.485461975

社長の塩辛

23 18/02/16(金)18:31:03 No.485462033

売り物は品質保存のための添加物とかで甘くなるのかもしれん 分かんないけど

24 18/02/16(金)18:31:32 No.485462130

ウニとかも保存するためか変な味ついてるよね

25 18/02/16(金)18:32:16 No.485462260

減塩でうまあじの方が強めになると甘く感じる

26 18/02/16(金)18:32:52 No.485462373

>ウニとかも保存するためか変な味ついてるよね ミョウバンは発色良くなる効果もあるんやな

27 18/02/16(金)18:33:44 No.485462536

内臓と肉を塩で漬けるだけだもんな…

28 18/02/16(金)18:34:49 No.485462718

アニサキスでは

29 18/02/16(金)18:37:33 No.485463204

>アニサキスでは はい

30 18/02/16(金)18:38:45 No.485463394

美味しんぼでやってたワタだけの塩辛作りたい

31 18/02/16(金)18:39:51 No.485463580

>福岡の天ぷらチェーン店で食べた塩辛はかなりうまかったな あの塩辛通販してた気がする

32 18/02/16(金)18:41:31 No.485463866

ニョーボの出てくる漫画で塩辛自作してた回やたら覚えてる

33 18/02/16(金)18:44:58 No.485464470

自分で捌いて新鮮な身と新鮮なワタを和えてちょっと塩を振りかけたくらいのやつも美味いね

34 18/02/16(金)18:45:07 No.485464504

兄貴刺すって物騒な

35 18/02/16(金)18:45:44 No.485464605

生きたイカをそのままめんつゆにつけるやつをやってみたい

36 18/02/16(金)18:46:51 No.485464806

売ってる塩辛うまいまずいというか違う食べ物って感じする

37 18/02/16(金)18:48:32 No.485465101

昔ながらの塩分濃度高いやつは日本酒もいいけど焼酎やウイスキーもいい

38 18/02/16(金)18:55:44 No.485466291

>売ってる塩辛うまいまずいというか違う食べ物って感じする 梅干し沢庵ぬか漬け大抵の漬物はそうだな

39 18/02/16(金)18:56:07 No.485466363

塩辛の作り方について調べてたらアニサキスのこと書かれまくってるな… 素人は冷凍のイカ使ったほうがよさそう

40 18/02/16(金)18:56:48 No.485466478

酒盗って旨い?

41 18/02/16(金)19:00:47 No.485467180

塩辛にすればアニサキスもおいしいから問題ない そういうことだ

42 18/02/16(金)19:02:09 No.485467434

>酒盗って旨い? くさい 酒飲みにはたまらん

43 18/02/16(金)19:02:25 No.485467480

ちょっと高い奴を安売りの時買ったら甘くなくていい感じだった

44 18/02/16(金)19:04:11 No.485467799

デイリーポータルかなんかで素人とプロで塩辛手作りする記事があったな 素人でも割と簡単に美味しく作れるし、失敗しやすいポイントやプロのように上手に綺麗にするコツもわかる感じだった

↑Top