虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/15(木)11:01:14 ペペロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518660074744.jpg 18/02/15(木)11:01:14 r/qCScxI No.485196744

ペペロンチーノって美味しくないよね

1 18/02/15(木)11:02:12 No.485196887

お前がそう思うなら

2 18/02/15(木)11:02:54 No.485196985

うるせえナポリタンでも食ってろ

3 18/02/15(木)11:03:33 No.485197050

おまえの好みなんて知らんがな

4 18/02/15(木)11:03:40 No.485197064

こういうケンカ腰でしか喋れない奴ってきっと育ちが悪いんだろうな親の顔が見てえわ

5 18/02/15(木)11:04:14 No.485197119

自分がペペロンチーノすらまともに作れない壊滅的に料理が下手なのかお前が食いに行く店がはずれなのか どっちだ

6 18/02/15(木)11:04:17 No.485197132

(バァァァァァァン)

7 18/02/15(木)11:04:37 No.485197176

ナポリたんクソまずじゃん

8 18/02/15(木)11:05:14 No.485197263

ここまで自演

9 18/02/15(木)11:05:17 No.485197267

パスタなんて食うくらいならつけ麺食うデブ

10 18/02/15(木)11:05:30 No.485197292

うるせぇうどんでも食ってろ

11 18/02/15(木)11:07:24 r/qCScxI No.485197503

これがミートより美味しいとか言う奴は絶対嘘付いてるよね

12 18/02/15(木)11:09:06 No.485197705

肉の方がそりゃ好きだよ スパゲッティはいらないし

13 18/02/15(木)11:10:37 No.485197921

油とにんにくと唐辛子が不味い訳ないじゃん

14 18/02/15(木)11:12:31 No.485198172

>こういうケンカ腰でしか喋れない奴ってきっと育ちが悪いんだろうな親の顔が見てえわ 自己紹介なんだか親紹介なんだかなんかもう色々アレだな

15 18/02/15(木)11:12:49 No.485198208

日本でいうバター醤油ご飯みたいなもんだから…

16 18/02/15(木)11:13:26 No.485198285

なんでこんなスレでレスポンチバトルになるのか

17 18/02/15(木)11:13:36 No.485198305

>日本でいうバター醤油ご飯みたいなもんだから… じゃあ不味いわけないってことじゃん!

18 18/02/15(木)11:15:50 No.485198571

唐辛子の香り出すのにじっくり炒める程度では不足だから油に数日漬けておいて辣油色になったものを使い 更にそれで唐辛子を炒めて焦げる寸前の香ばしさも足したものを使うととてもうまい ミートソースかけるともっとうまい

19 18/02/15(木)11:16:48 No.485198689

パンを添えて欲しい

20 18/02/15(木)11:17:05 No.485198725

ペペロンさんディスったらそりゃバトルも起こる

21 18/02/15(木)11:17:10 No.485198733

唐辛子増やしてホールトマト入れるとうまい

22 18/02/15(木)11:17:11 No.485198734

>なんでこんなスレでレスポンチバトルになるのか いやいやいや… アホなのか

23 18/02/15(木)11:17:22 No.485198754

調子こいてオリーブオイル多めにすると胃がもたれるようになってきた

24 18/02/15(木)11:21:41 No.485199266

美味しんぼの世界の人らかお前は

25 18/02/15(木)11:22:40 No.485199385

乳化に失敗するとパサパサの焼きそばみたいになっちゃう

26 18/02/15(木)11:23:02 No.485199417

ペペロンチーノを上手に作れない者はパスタ料理の基本がなってない!

27 18/02/15(木)11:23:10 No.485199434

>美味しんぼの世界の人らかお前は

28 18/02/15(木)11:23:13 No.485199438

ペロンペロンとペペロンチーノ

29 18/02/15(木)11:23:40 No.485199501

また安易な気持ちで逆鱗に触れてる…

30 18/02/15(木)11:26:50 No.485199863

ペペロンチーノシーズニングで十分美味しいよ 個人的に具なし麺が苦手だから肉や野菜も入れちゃうけど

31 18/02/15(木)11:28:32 No.485200013

精製加工してないお高いオリーブオイルほど熱すると癖が強くなるから気を付けて!

32 18/02/15(木)11:30:43 No.485200242

白ごま油を使うといいぞ

33 18/02/15(木)11:33:32 No.485200533

和えるだけのソースが前よりかなりおいしくなっててびっくりした

34 18/02/15(木)11:34:42 No.485200652

なんかパスタ食いたくなってきたな… サイゼリヤ行ってアラビアータのダブルをパスタ麺で注文してくるわ

35 18/02/15(木)11:36:45 No.485200887

市販のパスタソース使え 青の洞窟最高!

36 18/02/15(木)11:37:46 No.485200987

>青の洞窟 アラビアータ買ったらめっちゃ酸味強くてコレジャナイってなった

37 18/02/15(木)11:38:05 No.485201022

レトルト系よりも混ぜるタイプが好き

38 18/02/15(木)11:40:55 No.485201349

ペペロンチーノは至高のグルメ

39 18/02/15(木)11:48:13 No.485202229

買うソースだと和パスタの高菜が美味かったな ちゃんとした商品名忘れちゃったけど

40 18/02/15(木)11:48:31 No.485202263

トマトソース系のレトルトが微妙なのは本当どうにかならんのか

41 18/02/15(木)11:50:42 No.485202500

ペペロンチーノ程素材と技術のごまかしが効かないパスタは無いからな

42 18/02/15(木)11:53:29 No.485202817

ペペロンチーノは自力で作ろうとすると結構時間配分がめどい

43 18/02/15(木)11:54:26 No.485202922

チューブのニンニクで作ったら鬼まずだった 素材って大事

44 18/02/15(木)11:55:44 No.485203075

面倒だからニンニクと鷹の爪漬け込んだオイル使ってる どうせ何かしら具は入れるし

45 18/02/15(木)11:56:05 No.485203121

>買うソースだと和パスタの高菜が美味かったな >ちゃんとした商品名忘れちゃったけど 多分そのシリーズの生姜が美味しかった

46 18/02/15(木)11:56:37 No.485203177

茹で汁の塩だけで味付けは十分です!ってのは断じて信用しない 顆粒コンソメ入れるね

47 18/02/15(木)11:59:20 No.485203479

乳化してるのかよくわからないまま作り続けてる

48 18/02/15(木)12:00:32 No.485203623

栄養もないしな 炭水化物と油だけ

49 18/02/15(木)12:01:25 No.485203730

アンチョビいれたらさらに深みが増しておいしいけど 塩をケチらなければ別にパスタ茹でた塩水でも十分だよ

50 18/02/15(木)12:02:45 No.485203887

自分はベーコンいれるから塩あんまり使わないな バジルとベーコンとニンニクとオイルで十分濃い…一つまみ程度は入れるけど

51 18/02/15(木)12:02:46 No.485203890

パスタ茹でるときの塩の分量がいまだにわからない

52 18/02/15(木)12:03:03 No.485203921

サイゼでたまに食う

53 18/02/15(木)12:03:49 No.485204032

なんかペペロンチーノになるふりかけかけたらゲロまずだった

54 18/02/15(木)12:04:21 No.485204087

ペペロンチーノ警察だ!

55 18/02/15(木)12:04:52 No.485204156

料理下手な奴ってアスペだと思ってるけどそんな強い言葉を使ったレスは絶対にしない

56 18/02/15(木)12:04:58 No.485204165

レトルト全般に言えるけど手順省こうとすればするだけ不味くなるって思っていいよ… 簡単なものほどぬあ…くそまじゅい…

57 18/02/15(木)12:05:00 No.485204171

オリーブオイルないからサラダ油入れるね…

58 18/02/15(木)12:05:20 No.485204216

近所のドラッグストアで「大容量カルボナーラ!」的なソースが100円で売ってたので買ったら クソ甘ったるいのに臭いがきつくて途中で食べきれずに捨てちゃった それ以来ペペロンチーノ嫌い

59 18/02/15(木)12:06:44 No.485204404

昔池袋にうまいの出す店あったんだけどつぶれちゃっていっぱい悲しい

60 18/02/15(木)12:06:54 No.485204429

>近所のドラッグストアで「大容量カルボナーラ!」的なソースが100円で売ってたので買ったら うn >クソ甘ったるいのに臭いがきつくて途中で食べきれずに捨てちゃった うn >それ以来ペペロンチーノ嫌い えっなんで…?

61 18/02/15(木)12:07:00 No.485204441

茹で汁加えるという過程を飛ばして作ると美味しくない

62 18/02/15(木)12:07:22 No.485204504

>大容量カルボナーラ! うn >クソ甘ったるいのに臭いがきつくて途中で食べきれずに捨てちゃった うnうn >それ以来ペペロンチーノ嫌い ペペロンチーノは悪くねーだろーがよー!

63 18/02/15(木)12:07:36 No.485204527

男なら炒飯とペペロンチーノに拘れ オカマ野郎は煮込み料理でもやってろ

64 18/02/15(木)12:08:08 No.485204616

>料理下手な奴ってアスペだと思ってるけどそんな強い言葉を使ったレスは絶対にしない むしろアスペルガーなら決められた手順神経質に守ってちゃんと料理作れるんじゃない?

65 18/02/15(木)12:08:59 No.485204725

少し違うけどアヒージョの残りで作ると美味しい

66 18/02/15(木)12:09:14 No.485204765

オリーブオイルでニンニクと唐辛子油で炒めて茹で汁と麺入れるだけ!うまい! 他の具があんまわからんが何入れりゃいいんだ たまにいっしょにブロッコリー茹でたりするけど

67 18/02/15(木)12:09:24 No.485204789

変にアレンジしたり料理は愛情とか言い出すやつに限っておかしいからな… お菓子作りも化学だけど料理もそうだよ…分量は守れよそこから少し弄ってもいいけどさ

68 18/02/15(木)12:09:45 No.485204837

>男なら炒飯とペペロンチーノに拘れ >オカマ野郎は煮込み料理でもやってろ 何故かこの二つの料理に独身男は異様に拘るよね…

69 18/02/15(木)12:09:54 No.485204861

>他の具があんまわからんが何入れりゃいいんだ 魚介

70 18/02/15(木)12:10:17 No.485204911

絶望のパスタだし……

71 18/02/15(木)12:10:18 No.485204916

>近所のドラッグストアで「大容量カルボナーラ!」的なソースが100円で売ってたので買ったら >クソ甘ったるいのに臭いがきつくて途中で食べきれずに捨てちゃった >それ以来ペペロンチーノ嫌い ナポリタンはこういうこと言う

72 18/02/15(木)12:11:00 No.485205004

ペペロン作るといつもボソボソになるんだけど オリーブオイルもっと投入したほうがいいの? 既にかなりの量は入れてるつもりなんだけど…

73 18/02/15(木)12:11:21 No.485205048

バジルソースのことゲロっていうのやめたげてよぉ

74 18/02/15(木)12:11:37 No.485205081

ソーセージとかベーコン入れても旨いぞ!

75 18/02/15(木)12:11:38 No.485205085

>男なら炒飯とペペロンチーノに拘れ >オカマ野郎は煮込み料理でもやってろ カレーも煮込み料理じゃん こだわるじゃん

76 18/02/15(木)12:11:47 No.485205101

油多くしすぎたせいで揚げ麺みたいになってるところ好き

77 18/02/15(木)12:12:17 No.485205173

ボソボソになるのは茹で時間足りないんじゃない?パッケージの時間通りにしてる?

78 18/02/15(木)12:12:25 No.485205190

オリーブオイルはケチケチしなーい!

79 18/02/15(木)12:12:35 No.485205218

にんにくをすりおろす、みじん切り、テキトーに小さめとか切り方でも色々派閥があるよね めんどくさいからだいたいみじん切りなんだけどたまに半分だけすりおろしたりする

80 18/02/15(木)12:12:45 No.485205247

>角煮も煮込み料理じゃん >こだわるじゃん

81 18/02/15(木)12:13:21 No.485205320

>ペペロン作るといつもボソボソになるんだけど >オリーブオイルもっと投入したほうがいいの? >既にかなりの量は入れてるつもりなんだけど… 茹で汁多めにするといいかも

82 18/02/15(木)12:13:35 No.485205356

>バジルソースのことゲロっていうのやめたげてよぉ 言われてるの見たことねえよ! 色考えろや!

83 18/02/15(木)12:13:37 No.485205363

にんにくは食べ応え欲しいから結構集めの輪切りだなぁ それで4欠けくらい入れる もうその日は人に会えないぜー!

84 18/02/15(木)12:14:07 No.485205437

>牛筋煮込みも煮込み料理じゃん >こだわるじゃん

85 18/02/15(木)12:14:30 No.485205510

バジルソースゲロって言われてるのは今まで生きてて一度も遭遇したことないぞ もんじゃ焼きはたびたびゲロ言われててちょっと不憫だなとは思うけど

86 18/02/15(木)12:14:55 No.485205560

>>バジルソースのことゲロっていうのやめたげてよぉ >言われてるの見たことねえよ! >色考えろや! エイリアンが書き込んじゃいけないのかよ

87 18/02/15(木)12:14:58 No.485205566

>ペペロン作るといつもボソボソになるんだけど >オリーブオイルもっと投入したほうがいいの? >既にかなりの量は入れてるつもりなんだけど… どのタイミングでそうなってるのか知らんけど 湯で上がった麺が普通なら炒める時間が長いかも ゆで時間はお皿にのせるまでのトータルだから7分ゆでる麺なら 6分くらいで揚げてゆで汁と乳化開始くらいでもいい

88 18/02/15(木)12:15:00 No.485205569

>男なら炒飯とペペロンチーノに拘れ >オカマ野郎は煮込み料理でもやってろ ダッサ 料理クソ下手下痢便野郎の自己主張ウッザ

89 18/02/15(木)12:15:04 No.485205577

油とにんにくだけじゃもの足りぬ肉が欲しいのです

90 18/02/15(木)12:15:14 No.485205607

そんなんだからうんこ付くんだよ

91 18/02/15(木)12:15:17 No.485205618

塩を惜しみなく使って麺を茹でないと びっくりするぐらい味気ないよね サラダ油で代用した時も酷かった

92 18/02/15(木)12:15:26 No.485205643

家になかったからってチューブのにんにくと七味唐辛子でやったら死ぬほど不味くて笑ってしまった

93 18/02/15(木)12:15:27 No.485205646

一度でいいから浦安にある店のパスタを食べて欲しい うまいうますぎる

94 18/02/15(木)12:15:41 No.485205686

パスタは茹で上がったらさっと和えるくらいでいいんでない

95 18/02/15(木)12:15:47 No.485205701

>色考えろや! ゲロとバジルソースの色の違いわかんないの、ごめんなさい

96 18/02/15(木)12:16:16 No.485205756

ペペロンは作るの失敗しやすいうえに栄養価も低い ナポリタンやミートソースやタラコスパは失敗しにくく栄養価も高く美味しい わざわざペペロン作る意味がない

97 18/02/15(木)12:16:31 No.485205789

俺はコンソメがないと味っ気のないペペロンチーノになってしまうマン!

98 18/02/15(木)12:16:40 No.485205810

パスタオリーブオイルと絡めるときちゃんと予熱でやってるか? その状態で火かけたままは悪手だぞ

99 18/02/15(木)12:16:53 No.485205841

ナニココ

100 18/02/15(木)12:16:54 No.485205842

ローストガーリックの香りを油に移すんだからすりおろしとかみじん切りとかどうなの!? と思ったけどにんにくラーメン的なパンチが効くのならそれはそれで美味そう

101 18/02/15(木)12:16:55 No.485205846

何度乳化させてもボンヤリした味で市販の粉末のやつみたいな味になってくれないからもう自炊する気なくなった

102 18/02/15(木)12:18:22 No.485206064

>ペペロンは作るの失敗しやすいうえに栄養価も低い >ナポリタンやミートソースやタラコスパは失敗しにくく栄養価も高く美味しい >わざわざペペロン作る意味がない いやおれはペペロンチーノのが好きだからペペロンチーノ作るわ

103 18/02/15(木)12:20:24 No.485206369

輸入食品店にあるビンのバジリコソースは色は凄いけどうまい パスタのゆで汁で伸ばして麺と絡めるだけでいい感じになる

↑Top