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18/02/15(木)11:01:14 r/qCScxI No.485196744
ペペロンチーノって美味しくないよね
1 18/02/15(木)11:02:12 No.485196887
お前がそう思うなら
2 18/02/15(木)11:02:54 No.485196985
うるせえナポリタンでも食ってろ
3 18/02/15(木)11:03:33 No.485197050
おまえの好みなんて知らんがな
4 18/02/15(木)11:03:40 No.485197064
こういうケンカ腰でしか喋れない奴ってきっと育ちが悪いんだろうな親の顔が見てえわ
5 18/02/15(木)11:04:14 No.485197119
自分がペペロンチーノすらまともに作れない壊滅的に料理が下手なのかお前が食いに行く店がはずれなのか どっちだ
6 18/02/15(木)11:04:17 No.485197132
(バァァァァァァン)
7 18/02/15(木)11:04:37 No.485197176
ナポリたんクソまずじゃん
8 18/02/15(木)11:05:14 No.485197263
ここまで自演
9 18/02/15(木)11:05:17 No.485197267
パスタなんて食うくらいならつけ麺食うデブ
10 18/02/15(木)11:05:30 No.485197292
うるせぇうどんでも食ってろ
11 18/02/15(木)11:07:24 r/qCScxI No.485197503
これがミートより美味しいとか言う奴は絶対嘘付いてるよね
12 18/02/15(木)11:09:06 No.485197705
肉の方がそりゃ好きだよ スパゲッティはいらないし
13 18/02/15(木)11:10:37 No.485197921
油とにんにくと唐辛子が不味い訳ないじゃん
14 18/02/15(木)11:12:31 No.485198172
>こういうケンカ腰でしか喋れない奴ってきっと育ちが悪いんだろうな親の顔が見てえわ 自己紹介なんだか親紹介なんだかなんかもう色々アレだな
15 18/02/15(木)11:12:49 No.485198208
日本でいうバター醤油ご飯みたいなもんだから…
16 18/02/15(木)11:13:26 No.485198285
なんでこんなスレでレスポンチバトルになるのか
17 18/02/15(木)11:13:36 No.485198305
>日本でいうバター醤油ご飯みたいなもんだから… じゃあ不味いわけないってことじゃん!
18 18/02/15(木)11:15:50 No.485198571
唐辛子の香り出すのにじっくり炒める程度では不足だから油に数日漬けておいて辣油色になったものを使い 更にそれで唐辛子を炒めて焦げる寸前の香ばしさも足したものを使うととてもうまい ミートソースかけるともっとうまい
19 18/02/15(木)11:16:48 No.485198689
パンを添えて欲しい
20 18/02/15(木)11:17:05 No.485198725
ペペロンさんディスったらそりゃバトルも起こる
21 18/02/15(木)11:17:10 No.485198733
唐辛子増やしてホールトマト入れるとうまい
22 18/02/15(木)11:17:11 No.485198734
>なんでこんなスレでレスポンチバトルになるのか いやいやいや… アホなのか
23 18/02/15(木)11:17:22 No.485198754
調子こいてオリーブオイル多めにすると胃がもたれるようになってきた
24 18/02/15(木)11:21:41 No.485199266
美味しんぼの世界の人らかお前は
25 18/02/15(木)11:22:40 No.485199385
乳化に失敗するとパサパサの焼きそばみたいになっちゃう
26 18/02/15(木)11:23:02 No.485199417
ペペロンチーノを上手に作れない者はパスタ料理の基本がなってない!
27 18/02/15(木)11:23:10 No.485199434
>美味しんぼの世界の人らかお前は ?
28 18/02/15(木)11:23:13 No.485199438
ペロンペロンとペペロンチーノ
29 18/02/15(木)11:23:40 No.485199501
また安易な気持ちで逆鱗に触れてる…
30 18/02/15(木)11:26:50 No.485199863
ペペロンチーノシーズニングで十分美味しいよ 個人的に具なし麺が苦手だから肉や野菜も入れちゃうけど
31 18/02/15(木)11:28:32 No.485200013
精製加工してないお高いオリーブオイルほど熱すると癖が強くなるから気を付けて!
32 18/02/15(木)11:30:43 No.485200242
白ごま油を使うといいぞ
33 18/02/15(木)11:33:32 No.485200533
和えるだけのソースが前よりかなりおいしくなっててびっくりした
34 18/02/15(木)11:34:42 No.485200652
なんかパスタ食いたくなってきたな… サイゼリヤ行ってアラビアータのダブルをパスタ麺で注文してくるわ
35 18/02/15(木)11:36:45 No.485200887
市販のパスタソース使え 青の洞窟最高!
36 18/02/15(木)11:37:46 No.485200987
>青の洞窟 アラビアータ買ったらめっちゃ酸味強くてコレジャナイってなった
37 18/02/15(木)11:38:05 No.485201022
レトルト系よりも混ぜるタイプが好き
38 18/02/15(木)11:40:55 No.485201349
ペペロンチーノは至高のグルメ
39 18/02/15(木)11:48:13 No.485202229
買うソースだと和パスタの高菜が美味かったな ちゃんとした商品名忘れちゃったけど
40 18/02/15(木)11:48:31 No.485202263
トマトソース系のレトルトが微妙なのは本当どうにかならんのか
41 18/02/15(木)11:50:42 No.485202500
ペペロンチーノ程素材と技術のごまかしが効かないパスタは無いからな
42 18/02/15(木)11:53:29 No.485202817
ペペロンチーノは自力で作ろうとすると結構時間配分がめどい
43 18/02/15(木)11:54:26 No.485202922
チューブのニンニクで作ったら鬼まずだった 素材って大事
44 18/02/15(木)11:55:44 No.485203075
面倒だからニンニクと鷹の爪漬け込んだオイル使ってる どうせ何かしら具は入れるし
45 18/02/15(木)11:56:05 No.485203121
>買うソースだと和パスタの高菜が美味かったな >ちゃんとした商品名忘れちゃったけど 多分そのシリーズの生姜が美味しかった
46 18/02/15(木)11:56:37 No.485203177
茹で汁の塩だけで味付けは十分です!ってのは断じて信用しない 顆粒コンソメ入れるね
47 18/02/15(木)11:59:20 No.485203479
乳化してるのかよくわからないまま作り続けてる
48 18/02/15(木)12:00:32 No.485203623
栄養もないしな 炭水化物と油だけ
49 18/02/15(木)12:01:25 No.485203730
アンチョビいれたらさらに深みが増しておいしいけど 塩をケチらなければ別にパスタ茹でた塩水でも十分だよ
50 18/02/15(木)12:02:45 No.485203887
自分はベーコンいれるから塩あんまり使わないな バジルとベーコンとニンニクとオイルで十分濃い…一つまみ程度は入れるけど
51 18/02/15(木)12:02:46 No.485203890
パスタ茹でるときの塩の分量がいまだにわからない
52 18/02/15(木)12:03:03 No.485203921
サイゼでたまに食う
53 18/02/15(木)12:03:49 No.485204032
なんかペペロンチーノになるふりかけかけたらゲロまずだった
54 18/02/15(木)12:04:21 No.485204087
ペペロンチーノ警察だ!
55 18/02/15(木)12:04:52 No.485204156
料理下手な奴ってアスペだと思ってるけどそんな強い言葉を使ったレスは絶対にしない
56 18/02/15(木)12:04:58 No.485204165
レトルト全般に言えるけど手順省こうとすればするだけ不味くなるって思っていいよ… 簡単なものほどぬあ…くそまじゅい…
57 18/02/15(木)12:05:00 No.485204171
オリーブオイルないからサラダ油入れるね…
58 18/02/15(木)12:05:20 No.485204216
近所のドラッグストアで「大容量カルボナーラ!」的なソースが100円で売ってたので買ったら クソ甘ったるいのに臭いがきつくて途中で食べきれずに捨てちゃった それ以来ペペロンチーノ嫌い
59 18/02/15(木)12:06:44 No.485204404
昔池袋にうまいの出す店あったんだけどつぶれちゃっていっぱい悲しい
60 18/02/15(木)12:06:54 No.485204429
>近所のドラッグストアで「大容量カルボナーラ!」的なソースが100円で売ってたので買ったら うn >クソ甘ったるいのに臭いがきつくて途中で食べきれずに捨てちゃった うn >それ以来ペペロンチーノ嫌い えっなんで…?
61 18/02/15(木)12:07:00 No.485204441
茹で汁加えるという過程を飛ばして作ると美味しくない
62 18/02/15(木)12:07:22 No.485204504
>大容量カルボナーラ! うn >クソ甘ったるいのに臭いがきつくて途中で食べきれずに捨てちゃった うnうn >それ以来ペペロンチーノ嫌い ペペロンチーノは悪くねーだろーがよー!
63 18/02/15(木)12:07:36 No.485204527
男なら炒飯とペペロンチーノに拘れ オカマ野郎は煮込み料理でもやってろ
64 18/02/15(木)12:08:08 No.485204616
>料理下手な奴ってアスペだと思ってるけどそんな強い言葉を使ったレスは絶対にしない むしろアスペルガーなら決められた手順神経質に守ってちゃんと料理作れるんじゃない?
65 18/02/15(木)12:08:59 No.485204725
少し違うけどアヒージョの残りで作ると美味しい
66 18/02/15(木)12:09:14 No.485204765
オリーブオイルでニンニクと唐辛子油で炒めて茹で汁と麺入れるだけ!うまい! 他の具があんまわからんが何入れりゃいいんだ たまにいっしょにブロッコリー茹でたりするけど
67 18/02/15(木)12:09:24 No.485204789
変にアレンジしたり料理は愛情とか言い出すやつに限っておかしいからな… お菓子作りも化学だけど料理もそうだよ…分量は守れよそこから少し弄ってもいいけどさ
68 18/02/15(木)12:09:45 No.485204837
>男なら炒飯とペペロンチーノに拘れ >オカマ野郎は煮込み料理でもやってろ 何故かこの二つの料理に独身男は異様に拘るよね…
69 18/02/15(木)12:09:54 No.485204861
>他の具があんまわからんが何入れりゃいいんだ 魚介
70 18/02/15(木)12:10:17 No.485204911
絶望のパスタだし……
71 18/02/15(木)12:10:18 No.485204916
>近所のドラッグストアで「大容量カルボナーラ!」的なソースが100円で売ってたので買ったら >クソ甘ったるいのに臭いがきつくて途中で食べきれずに捨てちゃった >それ以来ペペロンチーノ嫌い ナポリタンはこういうこと言う
72 18/02/15(木)12:11:00 No.485205004
ペペロン作るといつもボソボソになるんだけど オリーブオイルもっと投入したほうがいいの? 既にかなりの量は入れてるつもりなんだけど…
73 18/02/15(木)12:11:21 No.485205048
バジルソースのことゲロっていうのやめたげてよぉ
74 18/02/15(木)12:11:37 No.485205081
ソーセージとかベーコン入れても旨いぞ!
75 18/02/15(木)12:11:38 No.485205085
>男なら炒飯とペペロンチーノに拘れ >オカマ野郎は煮込み料理でもやってろ カレーも煮込み料理じゃん こだわるじゃん
76 18/02/15(木)12:11:47 No.485205101
油多くしすぎたせいで揚げ麺みたいになってるところ好き
77 18/02/15(木)12:12:17 No.485205173
ボソボソになるのは茹で時間足りないんじゃない?パッケージの時間通りにしてる?
78 18/02/15(木)12:12:25 No.485205190
オリーブオイルはケチケチしなーい!
79 18/02/15(木)12:12:35 No.485205218
にんにくをすりおろす、みじん切り、テキトーに小さめとか切り方でも色々派閥があるよね めんどくさいからだいたいみじん切りなんだけどたまに半分だけすりおろしたりする
80 18/02/15(木)12:12:45 No.485205247
>角煮も煮込み料理じゃん >こだわるじゃん
81 18/02/15(木)12:13:21 No.485205320
>ペペロン作るといつもボソボソになるんだけど >オリーブオイルもっと投入したほうがいいの? >既にかなりの量は入れてるつもりなんだけど… 茹で汁多めにするといいかも
82 18/02/15(木)12:13:35 No.485205356
>バジルソースのことゲロっていうのやめたげてよぉ 言われてるの見たことねえよ! 色考えろや!
83 18/02/15(木)12:13:37 No.485205363
にんにくは食べ応え欲しいから結構集めの輪切りだなぁ それで4欠けくらい入れる もうその日は人に会えないぜー!
84 18/02/15(木)12:14:07 No.485205437
>牛筋煮込みも煮込み料理じゃん >こだわるじゃん
85 18/02/15(木)12:14:30 No.485205510
バジルソースゲロって言われてるのは今まで生きてて一度も遭遇したことないぞ もんじゃ焼きはたびたびゲロ言われててちょっと不憫だなとは思うけど
86 18/02/15(木)12:14:55 No.485205560
>>バジルソースのことゲロっていうのやめたげてよぉ >言われてるの見たことねえよ! >色考えろや! エイリアンが書き込んじゃいけないのかよ
87 18/02/15(木)12:14:58 No.485205566
>ペペロン作るといつもボソボソになるんだけど >オリーブオイルもっと投入したほうがいいの? >既にかなりの量は入れてるつもりなんだけど… どのタイミングでそうなってるのか知らんけど 湯で上がった麺が普通なら炒める時間が長いかも ゆで時間はお皿にのせるまでのトータルだから7分ゆでる麺なら 6分くらいで揚げてゆで汁と乳化開始くらいでもいい
88 18/02/15(木)12:15:00 No.485205569
>男なら炒飯とペペロンチーノに拘れ >オカマ野郎は煮込み料理でもやってろ ダッサ 料理クソ下手下痢便野郎の自己主張ウッザ
89 18/02/15(木)12:15:04 No.485205577
油とにんにくだけじゃもの足りぬ肉が欲しいのです
90 18/02/15(木)12:15:14 No.485205607
そんなんだからうんこ付くんだよ
91 18/02/15(木)12:15:17 No.485205618
塩を惜しみなく使って麺を茹でないと びっくりするぐらい味気ないよね サラダ油で代用した時も酷かった
92 18/02/15(木)12:15:26 No.485205643
家になかったからってチューブのにんにくと七味唐辛子でやったら死ぬほど不味くて笑ってしまった
93 18/02/15(木)12:15:27 No.485205646
一度でいいから浦安にある店のパスタを食べて欲しい うまいうますぎる
94 18/02/15(木)12:15:41 No.485205686
パスタは茹で上がったらさっと和えるくらいでいいんでない
95 18/02/15(木)12:15:47 No.485205701
>色考えろや! ゲロとバジルソースの色の違いわかんないの、ごめんなさい
96 18/02/15(木)12:16:16 No.485205756
ペペロンは作るの失敗しやすいうえに栄養価も低い ナポリタンやミートソースやタラコスパは失敗しにくく栄養価も高く美味しい わざわざペペロン作る意味がない
97 18/02/15(木)12:16:31 No.485205789
俺はコンソメがないと味っ気のないペペロンチーノになってしまうマン!
98 18/02/15(木)12:16:40 No.485205810
パスタオリーブオイルと絡めるときちゃんと予熱でやってるか? その状態で火かけたままは悪手だぞ
99 18/02/15(木)12:16:53 No.485205841
ナニココ
100 18/02/15(木)12:16:54 No.485205842
ローストガーリックの香りを油に移すんだからすりおろしとかみじん切りとかどうなの!? と思ったけどにんにくラーメン的なパンチが効くのならそれはそれで美味そう
101 18/02/15(木)12:16:55 No.485205846
何度乳化させてもボンヤリした味で市販の粉末のやつみたいな味になってくれないからもう自炊する気なくなった
102 18/02/15(木)12:18:22 No.485206064
>ペペロンは作るの失敗しやすいうえに栄養価も低い >ナポリタンやミートソースやタラコスパは失敗しにくく栄養価も高く美味しい >わざわざペペロン作る意味がない いやおれはペペロンチーノのが好きだからペペロンチーノ作るわ
103 18/02/15(木)12:20:24 No.485206369
輸入食品店にあるビンのバジリコソースは色は凄いけどうまい パスタのゆで汁で伸ばして麺と絡めるだけでいい感じになる