虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/15(木)09:39:29 ヨシ! のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518655169838.jpg 18/02/15(木)09:39:29 No.485188069

ヨシ!

1 18/02/15(木)09:43:08 No.485188368

マジかよっていう組み合わせのONパレードだな

2 18/02/15(木)09:44:22 No.485188478

バナナだけは無理そう

3 18/02/15(木)09:44:36 No.485188503

飲んだあとに包丁使うと危険度が上がるぞ! 血も固まりにくい

4 18/02/15(木)09:46:10 No.485188645

どれも割とおいしそうだ

5 18/02/15(木)09:49:58 No.485188985

細かくきざんだピーマンにかつおぶしまぶして醤油かけてごはんにのせるのが好き

6 18/02/15(木)09:52:32 No.485189226

岡潔もエッセイで晩飯は漬物とビール一本にトマト飯とか書いてたな

7 18/02/15(木)09:54:32 No.485189377

そりゃワカメと大根菜は不味い訳がないわ バナナは試す勇気すらない

8 18/02/15(木)09:54:56 No.485189421

大根葉昔よくやったな でも最近は大根の葉っぱ売ってる時点でカットされてるから 最近食ってないな

9 18/02/15(木)09:56:12 No.485189535

こういうのはユーチューバーに試させればよいのだ

10 18/02/15(木)09:57:28 No.485189659

いや…ワカメはダメだろ…

11 18/02/15(木)09:57:37 No.485189669

一番マシなのアボカドに見えるけどどうだろ

12 18/02/15(木)09:58:46 No.485189778

こういうのは飲み込むのにご飯と同じくらいの咀嚼数で済むようにしないとつらい

13 18/02/15(木)09:59:28 No.485189845

バナナにも醤油かけんの…

14 18/02/15(木)10:00:20 No.485189917

大根葉と大根が両方ランクインしてるって万能だな…

15 18/02/15(木)10:03:10 No.485190193

>飲んだあとに包丁使うと危険度が上がるぞ! >血も固まりにくい ので先に刻んでタッパーに入れておくといいゾ!

16 18/02/15(木)10:05:36 No.485190446

大根の葉っぱ欲しい… とこで手にはいるの…

17 18/02/15(木)10:06:04 No.485190478

飲んだ後作る気力なんて湧かない

18 18/02/15(木)10:08:05 No.485190698

どうせ大根ならしらすおろしで頂きたいけど大根おろし作るのめどい

19 18/02/15(木)10:09:59 No.485190916

大根の葉っぱは美味しい時は美味しいけど ものによっては雑草みたいな味のこともあったりする 野菜として売られないのも仕方なしって感じの安定しなさっぷり

20 18/02/15(木)10:12:08 No.485191107

どれもおいしくなさそう

21 18/02/15(木)10:13:20 No.485191218

わかめはおかずにならんですよ

22 18/02/15(木)10:14:08 No.485191307

>わかめはおかずにならんですよ 昆布はおかずになるのに?

23 18/02/15(木)10:14:14 No.485191317

まあアンタほどの実力者がそういうなら…ってなる

24 18/02/15(木)10:15:27 No.485191457

ワカメはワカメごはんとかワカメおにぎりとかあるし王道だろ どういう了見で否定してんだ

25 18/02/15(木)10:16:26 No.485191560

ナッツ砕くのが手間だな

26 18/02/15(木)10:16:46 No.485191597

ポン酢かけてるしワカメは普通に行ける

27 18/02/15(木)10:17:19 No.485191651

わかめご飯は >わかめはおかずにならんですよ って声に応えて生み出された給食メニューなんじゃなかったっけ… 細かく刻むことで食感をご飯に近づけて

28 18/02/15(木)10:18:27 No.485191764

カレーめし

29 18/02/15(木)10:19:58 No.485191930

一昨日飲んだ後にウインナー飯食って寝たよ 暖めなかったから昨日の朝吐いた

30 18/02/15(木)10:21:23 No.485192080

ワカメごはん給食で出たなぁ

31 18/02/15(木)10:23:16 No.485192283

>大根の葉っぱは美味しい時は美味しいけど >ものによっては雑草みたいな味のこともあったりする >野菜として売られないのも仕方なしって感じの安定しなさっぷり 洗うだけでおいしく食べられる質の葉っぱはなかなかないよね… そんな時はごま油と醤油と砂糖少々で軽く炒めるといいご飯のアテになるゾ!

32 18/02/15(木)10:23:28 No.485192301

ワカメそのままはきつそうだが ナッツがどう作用するか

33 18/02/15(木)10:24:28 No.485192412

1位と5位がどっちも大根系なのに大根のポテンシャルを感じる

34 18/02/15(木)10:25:32 No.485192532

>そんな時はごま油と醤油と砂糖少々で軽く炒めるといいご飯のアテになるゾ! じゃこも混ぜよう

35 18/02/15(木)10:28:14 No.485192823

すでに全然お手軽スピード飯じゃないから ここまでやるならあともう一手間加えて炒めるとか、卵でとじたほうが美味しくない…?

36 18/02/15(木)10:29:20 No.485192939

チョイス的にはサラダの残りとかが放置されてたのを使ったのかな…?

37 18/02/15(木)10:29:56 No.485192984

お手軽度合いと美味さで大根の葉っぱが強すぎる

38 18/02/15(木)10:30:51 No.485193068

まぁ大根の葉っぱなければ水菜とかでもいいよ

39 18/02/15(木)10:31:20 No.485193121

>すでに全然お手軽スピード飯じゃないから >ここまでやるならあともう一手間加えて炒めるとか、卵でとじたほうが美味しくない…? 事前に冷蔵庫に用意しとけば超スピードだゾ

40 18/02/15(木)10:32:11 No.485193215

このラインアップで何故バナナを試した

41 18/02/15(木)10:32:40 No.485193271

ピーマンめしはツナ缶と玉ねぎスライス加えれば上位に入れてたやもしれん

42 18/02/15(木)10:32:40 No.485193276

お手軽なら大根の葉だけでいいかな…

43 18/02/15(木)10:33:16 No.485193330

トマトの湯むきなんてしといてスピードはなぁ…

44 18/02/15(木)10:34:41 No.485193475

作者が料理慣れしてるせいかクッキングパパのレシピは割と要求レベル高いよね…

45 18/02/15(木)10:35:07 No.485193525

タマゴめしは殿堂入りか

46 18/02/15(木)10:37:36 No.485193817

>タマゴめしは殿堂入りか 飲みの締めにはなんか違う

47 18/02/15(木)10:41:07 No.485194252

冷奴めし

48 18/02/15(木)10:41:07 No.485194253

湯むきなんてすぐできるだろ

49 18/02/15(木)10:43:29 No.485194548

アボカドも締めには少し重い気も

50 18/02/15(木)10:44:22 No.485194656

玉ねぎは別皿で用意してくれると嬉しい 醤油かけて食べてると酒が欲しくなってきて嬉しい その後は大根は角切りじゃなくて千切りにして食べてると酒が欲しくなってきて嬉しい

51 18/02/15(木)10:45:02 No.485194730

菜飯でいいのかなこれは うまいよね…

52 18/02/15(木)10:45:23 No.485194771

誰だ混ぜ込みわかめdisってんのは

53 18/02/15(木)10:46:51 No.485194956

わかめご飯は人気だっただろ!

54 18/02/15(木)10:47:19 No.485195008

>バナナにも醤油かけんの… 醤油万能説

55 18/02/15(木)10:47:32 No.485195031

素面だとつらいけど酔ってるとイケるって物あるよね

56 18/02/15(木)10:48:52 No.485195200

大根葉美味いよね ごま油でさっと炒めるとなおよし

57 18/02/15(木)10:50:16 No.485195371

醤油かけるんだろ? 大体食えるわ

58 18/02/15(木)10:51:09 No.485195486

大根の葉は茹でるか炒めるかして火を通したいな

59 18/02/15(木)10:51:46 No.485195552

ラードと醤油かけて食うと死ぬほどうまい

60 18/02/15(木)10:52:30 No.485195654

菜飯はうまいよ

61 18/02/15(木)10:54:14 No.485195918

ワカメは鮮魚コーナーでパック詰されてるサラダ用のやつだと美味いぞ! しょうがとすりゴマで和えると飯が進む

62 18/02/15(木)10:54:46 No.485195974

大根葉はそれ専用で育てるといいんだぜ プランターですぐできる

63 18/02/15(木)10:56:49 No.485196220

自分で作るんじゃなくて 嫁さんに作ってもらうものでは?

64 18/02/15(木)10:59:49 No.485196580

トマトは旨味あるから何気に合う

65 18/02/15(木)11:00:57 No.485196718

>嫁さんに作ってもらうものでは? 飲んで帰って嫁が起きてるとでも思ってんのか?

66 18/02/15(木)11:02:00 No.485196866

タイトルがコラっぽいから身構えたら普通だった

67 18/02/15(木)11:02:10 No.485196884

>飲んで帰って嫁が存在するとでも思ってんのか?

68 18/02/15(木)11:02:18 No.485196897

大根の葉っぱの味噌汁うまいよね

69 18/02/15(木)11:02:37 No.485196944

トマトと醤油はよく合う

70 18/02/15(木)11:04:28 No.485197155

キンキンに冷やしたトマトをわさび醤油で食うというの鼻もげがやってたな

71 18/02/15(木)11:09:18 No.485197740

わかめはスーパーやダイソーのふりかけコーナーに生タイプのがあってそれを飯にまぶすだけで給食のワカメご飯が出来るのでオススメ

72 18/02/15(木)11:09:55 No.485197830

ぶっちゃけ塩と繋ぎと白飯があれば大抵うまい 繋ぎが油になりがちなだけで

↑Top