18/02/15(木)06:04:52 昔は高... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/15(木)06:04:52 No.485175793
昔は高級食だった記憶があるのにすっかり安くなった
1 18/02/15(木)06:06:56 No.485175854
生麺使ってたカップ麺の頃は確かに高いものだった
2 18/02/15(木)06:07:48 No.485175885
ありがたいことよ
3 18/02/15(木)06:08:14 No.485175895
ヒデ?ラーメン食いたくね?
4 18/02/15(木)06:15:28 No.485176124
高いカップ麺だったけど企業努力で200円まで下がったんだ
5 18/02/15(木)06:16:20 No.485176150
チャーシューが個包装で入ってたカップ麺
6 18/02/15(木)06:22:44 No.485176377
初期は作るのが面倒なのにそんなにうまくなかった記憶がある
7 18/02/15(木)06:23:30 No.485176405
若い頃日清の工場でラオウ作ってたけど お高いカップ麺だなー高級品だなーって感想しかなかった 時給も良かったし
8 18/02/15(木)06:23:38 No.485176406
乾麺の今の方が美味いというのがやるせない
9 18/02/15(木)06:25:59 No.485176491
一食200円強から五食で300円代だからずいぶんお安くなったな
10 18/02/15(木)06:26:33 No.485176513
実は生麺風のほうが製造コスト安いんだぜ 最初は設備投資の回収分の価格があったんだろう
11 18/02/15(木)06:27:38 No.485176543
近所の売り出して税込300円になるんだけど 坦坦あじはいっこうに下がらないのが俺は悲しい
12 18/02/15(木)06:37:32 No.485176939
袋に書かれてるフライパンでつくる調理法が割とイケる
13 18/02/15(木)06:38:09 No.485176967
今は正麺の後発組ってイメージになっちゃった
14 18/02/15(木)06:41:21 No.485177078
>実は生麺風のほうが製造コスト安いんだぜ そうなのか…
15 18/02/15(木)06:41:43 No.485177098
これ系って麺よりスープがちぐはぐな印象 最近食ってないから今は違うのかもしれんが
16 18/02/15(木)06:49:30 No.485177396
結局はサッポロ一番とかの揚げ麺に戻る
17 18/02/15(木)06:51:20 No.485177470
>今は正麺の後発組ってイメージになっちゃった 初期の正麺は食えたもんじゃなかったのに今やスレ画を追い抜いた
18 18/02/15(木)06:51:23 No.485177473
普通の袋麺よりも麺を戻したお湯そのまま使うと美味しくなくなるイメージ
19 18/02/15(木)06:54:06 No.485177586
明らかに正麺に対抗意識持って出した感じだよね
20 18/02/15(木)06:54:32 No.485177609
頂…
21 18/02/15(木)06:54:42 No.485177620
中華三昧が好きです
22 18/02/15(木)07:08:31 No.485178253
担々麺がなかなか
23 18/02/15(木)07:09:10 No.485178281
>明らかに正麺に対抗意識持って出した感じだよね 正麺だっけ?めんたつだと思ってた そしてめんたつが日清なのを今知った
24 18/02/15(木)07:15:47 No.485178574
画像のやつは正麺が話題になった後に出てたはず
25 18/02/15(木)07:27:15 No.485179148
>結局はサッポロ一番とかの揚げ麺に戻る 実際生麺系の競争から離れて売上伸びてるだか安定してるだか聞いた
26 18/02/15(木)07:28:56 No.485179235
麺の達人美味かったよな…
27 18/02/15(木)07:30:46 No.485179321
うまいけど連続でいくと飽きるのでサッポロ一番塩を間に間にはさむ