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18/02/14(水)21:02:44 カレー... のスレッド詳細

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18/02/14(水)21:02:44 No.485098253

カレーに入れるため牛すじ買ってきたよ 今圧力鍋にかけてる

1 18/02/14(水)21:03:35 No.485098467

orz

2 18/02/14(水)21:04:06 No.485098611

カタキムチ

3 18/02/14(水)21:04:53 No.485098824

圧力鍋なら早いな

4 18/02/14(水)21:06:57 No.485099446

下茹でしたか? 後輩が下茹でせずにカレー作ってえらい目にあってた

5 18/02/14(水)21:07:05 No.485099485

和牛スジか輸入スジかでやたら味が変わるので俺は和牛をすすめるぞ!

6 18/02/14(水)21:08:02 No.485099751

圧力鍋でカレー作ると玉ねぎが消滅するからやめちゃったな

7 18/02/14(水)21:08:03 No.485099755

下茹でしないと油がすごいことになる アクはあんま出ないやつがあったりする

8 18/02/14(水)21:08:53 No.485100011

圧力鍋でがっつり1時間加圧したのにまったく噛み切れないどころか ナイフすら通らない部分があって困ったことがある そこ以外はちゃんと柔らかく美味しくできたのに

9 18/02/14(水)21:09:50 No.485100295

骨かもしれない…

10 18/02/14(水)21:10:16 No.485100415

圧力鍋欲しいなあ

11 18/02/14(水)21:10:38 No.485100541

カタマフラー

12 18/02/14(水)21:10:42 No.485100566

たまに骨の付け根が混ざったりする

13 18/02/14(水)21:11:44 No.485100865

>そこ以外はちゃんと柔らかく美味しくできたのに どうしても柔らかくならない部分はあるらしいのではじめっから包丁で切ってのけておこう

14 18/02/14(水)21:20:28 No.485103410

>圧力鍋欲しいなあ 炊飯器という手もあるぞ

15 18/02/14(水)21:25:13 No.485104792

処理済みのを買ってきてすまない

16 18/02/14(水)21:29:32 No.485105912

肉を生の舞茸とマリネすると柔らかくなるけど牛すじにも効くかな

17 18/02/14(水)21:33:48 No.485107134

茹でこぼした後にキッチンバサミで一口サイズに切り分けてから圧力鍋で1時間煮込むけど その方法だと固いって事はなくて逆に煮すぎて溶け出したりする

18 18/02/14(水)21:48:30 No.485111426

牛すじにも色々な部位があるらしいけどよくわからず煮込んで食べてる

19 18/02/14(水)21:53:04 No.485112722

処理済みのやつ買おうかいつも迷う

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