18/02/14(水)21:02:44 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/14(水)21:02:44 No.485098253
カレーに入れるため牛すじ買ってきたよ 今圧力鍋にかけてる
1 18/02/14(水)21:03:35 No.485098467
orz
2 18/02/14(水)21:04:06 No.485098611
カタキムチ
3 18/02/14(水)21:04:53 No.485098824
圧力鍋なら早いな
4 18/02/14(水)21:06:57 No.485099446
下茹でしたか? 後輩が下茹でせずにカレー作ってえらい目にあってた
5 18/02/14(水)21:07:05 No.485099485
和牛スジか輸入スジかでやたら味が変わるので俺は和牛をすすめるぞ!
6 18/02/14(水)21:08:02 No.485099751
圧力鍋でカレー作ると玉ねぎが消滅するからやめちゃったな
7 18/02/14(水)21:08:03 No.485099755
下茹でしないと油がすごいことになる アクはあんま出ないやつがあったりする
8 18/02/14(水)21:08:53 No.485100011
圧力鍋でがっつり1時間加圧したのにまったく噛み切れないどころか ナイフすら通らない部分があって困ったことがある そこ以外はちゃんと柔らかく美味しくできたのに
9 18/02/14(水)21:09:50 No.485100295
骨かもしれない…
10 18/02/14(水)21:10:16 No.485100415
圧力鍋欲しいなあ
11 18/02/14(水)21:10:38 No.485100541
カタマフラー
12 18/02/14(水)21:10:42 No.485100566
たまに骨の付け根が混ざったりする
13 18/02/14(水)21:11:44 No.485100865
>そこ以外はちゃんと柔らかく美味しくできたのに どうしても柔らかくならない部分はあるらしいのではじめっから包丁で切ってのけておこう
14 18/02/14(水)21:20:28 No.485103410
>圧力鍋欲しいなあ 炊飯器という手もあるぞ
15 18/02/14(水)21:25:13 No.485104792
処理済みのを買ってきてすまない
16 18/02/14(水)21:29:32 No.485105912
肉を生の舞茸とマリネすると柔らかくなるけど牛すじにも効くかな
17 18/02/14(水)21:33:48 No.485107134
茹でこぼした後にキッチンバサミで一口サイズに切り分けてから圧力鍋で1時間煮込むけど その方法だと固いって事はなくて逆に煮すぎて溶け出したりする
18 18/02/14(水)21:48:30 No.485111426
牛すじにも色々な部位があるらしいけどよくわからず煮込んで食べてる
19 18/02/14(水)21:53:04 No.485112722
処理済みのやつ買おうかいつも迷う