虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    18/02/13(火)18:57:17 No.484866470

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 18/02/13(火)18:59:46 No.484866892

    ダンッ…コトッ

    2 18/02/13(火)19:00:55 No.484867077

    塩のかけ方で笑う

    3 18/02/13(火)19:01:15 No.484867152

    塩かけてくれないの…?

    4 18/02/13(火)19:01:36 No.484867201

    微笑ましい

    5 18/02/13(火)19:02:20 No.484867336

    >塩かけてくれないの…? 君も塩おじになろうというアトラクション

    6 18/02/13(火)19:02:39 No.484867397

    塩幼女

    7 18/02/13(火)19:03:23 No.484867512

    かわいい

    8 18/02/13(火)19:05:06 No.484867803

    https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-08/P3RLL16S972K01 知らない間にニューヨークに出店してた

    9 18/02/13(火)19:05:23 No.484867853

    楽しそうでわむ

    10 18/02/13(火)19:05:40 No.484867915

    肉旨そうだなあ…

    11 18/02/13(火)19:06:34 No.484868084

    これで僕も塩おじに!

    12 18/02/13(火)19:07:37 No.484868283

    >手袋を付けて塩を振るようになった そこ!?

    13 18/02/13(火)19:07:42 No.484868287

    味の評判はそこまで良いわけじゃないらしいな

    14 18/02/13(火)19:08:17 No.484868390

    まずい!高い!塩おじ! らしいな

    15 18/02/13(火)19:08:40 No.484868462

    初切の力士も行司に塩かけてた

    16 18/02/13(火)19:09:10 No.484868577

    >味の評判はそこまで良いわけじゃないらしいな いや高くて美味くないって言われまくってる 目玉は塩おじ

    17 18/02/13(火)19:10:18 No.484868791

    完全にショーなんだな…

    18 18/02/13(火)19:11:42 No.484869054

    芸能人が経営して現場にも立つ料理店みたいな感覚か…

    19 18/02/13(火)19:11:50 No.484869069

    塩をかけるのが儀式みたいになってるな

    20 18/02/13(火)19:12:32 No.484869204

    あれ…本店の方の時は美味いって評判じゃなかったっけ…

    21 18/02/13(火)19:12:35 No.484869221

    ニューヨークに塩おじ進出したけど評価がかなり悪くて驚いた

    22 18/02/13(火)19:12:47 No.484869267

    あの骨を抜く動作なんなんだ…

    23 18/02/13(火)19:13:02 No.484869311

    塩おじの肉って和牛なんだね...向こうの牛肉だと思ってた

    24 18/02/13(火)19:13:07 No.484869330

    今の肉おじの動きに意味あった!?

    25 18/02/13(火)19:13:52 No.484869483

    ニュージーランド産の和牛なんだな

    26 18/02/13(火)19:14:49 No.484869651

    味覚の違いで苦しんでたりすんのかね

    27 18/02/13(火)19:15:00 No.484869691

    日本の和牛はそこまで聞かないしオーストラリアの和牛辺りが英語圏だと言葉の壁ないのもあって利用者多いね

    28 18/02/13(火)19:15:19 No.484869755

    肉が塩だけでうまくなるわけ無いだろ!(バーベQソースだばぁ)の国だからな…

    29 18/02/13(火)19:15:37 No.484869824

    ニューヨーカーと塩おじ本場で焼き加減の好みが違うとか「」が言っていた この見た目で美味くないってことないと思うんだけどな

    30 18/02/13(火)19:16:00 No.484869902

    何頼んでもミディアムで出てくるらしい今どうなってんのか最近の評判は知らない

    31 18/02/13(火)19:16:31 No.484870001

    塩よりステーキにスープみたいなのダバァするヤツのほうが美味しそうだったよね

    32 18/02/13(火)19:16:46 No.484870051

    肉の本場は焼き加減にこだわるのかおもしろいな

    33 18/02/13(火)19:17:03 No.484870094

    ニューヨーカーの金銭感覚って結構庶民的なんだね… ちょっと意外だった

    34 18/02/13(火)19:17:25 No.484870168

    濃い味に慣れすぎて素材の味が分からなくなってるんじゃ… あんな見るからにうまそうな肉が不味いってのは俄かに信じられんな

    35 18/02/13(火)19:17:27 No.484870177

    お値段相応にいい肉だろうし 焼いて塩ぶっかけてるだけだし 不味くなる要素がわからん

    36 18/02/13(火)19:18:13 No.484870316

    素材族は喜びそうだ

    37 18/02/13(火)19:18:58 No.484870463

    正直塩で肉喰いたくねえ

    38 18/02/13(火)19:19:22 No.484870534

    冷めてるんじゃないの

    39 18/02/13(火)19:19:22 No.484870537

    100の賞賛より1つの悪口の方が目立つもんだし行った事もない連中だって卑下だけはできるし まぁ事実は行かんとわからんし

    40 18/02/13(火)19:19:23 No.484870544

    ニューヨークにあるステーキ店て条件がまず入るしな… 同じようなクラスの肉取り扱ってるお店はいくらでもあるだろうし

    41 18/02/13(火)19:19:35 No.484870582

    倒れてて駄目だった

    42 18/02/13(火)19:19:52 No.484870637

    >お値段相応にいい肉だろうし >焼いて塩ぶっかけてるだけだし >不味くなる要素がわからん ニューヨーカーはタレ派なのかもしれん

    43 18/02/13(火)19:20:11 No.484870700

    https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-08/P3RLL16S972K01 大体はこの記事を読んで語られている

    44 18/02/13(火)19:20:54 No.484870815

    目玉は塩おじでダメだった

    45 18/02/13(火)19:21:01 No.484870847

    NYというかアメリカは噛み応えのある赤味が好まれるっぽいから 柔らかな肉はそれだけで評価が落ちる可能性もある

    46 18/02/13(火)19:21:19 No.484870900

    >あんな見るからにうまそうな肉が不味いってのは俄かに信じられんな 安くて旨い店がすぐ向かい側にあるから

    47 18/02/13(火)19:21:28 No.484870928

    >大体はこの記事を読んで語られている けちょんけちょんにけなしてからの 塩おじ登場後のちょろ具合が…

    48 18/02/13(火)19:21:31 No.484870939

    つまり日本に出店すれば流行る…

    49 18/02/13(火)19:23:38 No.484871336

    日本は食材で遊ぶの許さないマンいっぱいで無理そう

    50 18/02/13(火)19:23:58 No.484871395

    日本に出店したら余計にダメだと思う…

    51 18/02/13(火)19:24:08 No.484871427

    地元じゃないからいい肉が仕入れられなかったとか?

    52 18/02/13(火)19:24:58 No.484871609

    赤身肉がいいなら馬肉でいいじゃんと思うんだけどね

    53 18/02/13(火)19:25:42 No.484871740

    肘にかからないように塩かけてる…

    54 18/02/13(火)19:26:22 No.484871883

    手袋を付けるようになったで駄目だった

    55 18/02/13(火)19:26:23 No.484871888

    本店にはもういないのかな塩おじ

    56 18/02/13(火)19:26:32 No.484871912

    たっけえなあ…からのうおお塩おじ!でダメだった

    57 18/02/13(火)19:26:34 No.484871923

    肉食べるより塩おじ生で見たい

    58 18/02/13(火)19:26:58 No.484871998

    塩おじサービス良いな…

    59 18/02/13(火)19:28:56 No.484872407

    >恥ずかしくなるぐらいわくわくする気分になった 駄目だった でも正直で好感が持てる

    60 18/02/13(火)19:29:17 No.484872471

    アメリカのステーキ屋ってレアで頼もうがミディアムで頼もうがお構い無しにウェルダンで出しやがるって世話になった先生が言ってたっけな 真偽のほどはわからん

    61 18/02/13(火)19:31:36 No.484872965

    日本にも出店してくれよ

    62 18/02/13(火)19:33:06 No.484873264

    シェフがこれしたら怒るわ塩対応かよ

    63 18/02/13(火)19:33:09 No.484873275

    「」が本店行ってすげぇ美味いしなんか頼んでもないものどんどん出てきたって言ってたよね

    64 18/02/13(火)19:34:57 No.484873668

    >アメリカのステーキ屋ってレアで頼もうがミディアムで頼もうがお構い無しにウェルダンで出しやがるって世話になった先生が言ってたっけな >真偽のほどはわからん 熟成した肉を好むフランスでは焼き方はレアに限るというし 熟成させない新鮮な肉を好むアルゼンチンではウェルダンに焼くべきという話を NHK BSで昨年末に見た

    65 18/02/13(火)19:36:36 No.484874042

    本店ってどこの国?アメリカとは肉の質が違うのか

    66 18/02/13(火)19:36:59 No.484874145

    メリケンの味覚なんてあてになんねぇよ

    67 18/02/13(火)19:37:50 No.484874343

    塩おじは根っからのエンターテイナーだからな…

    68 18/02/13(火)19:38:08 No.484874413

    実質塩おじパフォーマンスショー見に行ってるようなもんだからな…

    69 18/02/13(火)19:38:15 No.484874434

    ステーキ一枚が諭吉一枚なのは辛い

    70 18/02/13(火)19:38:15 No.484874435

    本店はトルコ

    71 18/02/13(火)19:38:26 No.484874477

    >本店ってどこの国? トルコだよ…つうか塩おじの出身地知らなかったのか…?

    72 18/02/13(火)19:38:39 No.484874522

    トルコとNYじゃ高級店の競争率が違いすぎるから…

    73 18/02/13(火)19:38:48 No.484874568

    >100の賞賛より1つの悪口の方が目立つもんだし行った事もない連中だって卑下だけはできるし >まぁ事実は行かんとわからんし なんか馬鹿っぽいな

    74 18/02/13(火)19:40:28 No.484874963

    >トルコだよ…つうか塩おじの出身地知らなかったのか…? ごめん…

    75 18/02/13(火)19:41:47 No.484875292

    知らねえだろ大体の人は

    76 18/02/13(火)19:41:59 No.484875330

    俺も知らなかったよごめん…

    77 18/02/13(火)19:42:02 No.484875340

    >つまり日本に出店すれば流行る… このおじ日本大好きだから日本も出店したいって言ってたぞ

    78 18/02/13(火)19:43:10 No.484875604

    俺は知ってたし!ししし!

    79 18/02/13(火)19:43:39 No.484875723

    >つまり日本に出店すれば流行る… 流行るだろうけど味に関しては世界的に見てもうるさい地区だから 本当に不味くて高いならすぐ人気無くなるから分かるだろうね

    80 18/02/13(火)19:43:44 No.484875747

    >このおじ日本大好きだから日本も出店したいって言ってたぞ なんでと思ったけど和牛の縁か

    81 18/02/13(火)19:43:49 No.484875774

    焼いた牛肉が美味しくないわけ無いだろ

    82 18/02/13(火)19:44:07 No.484875858

    ウルフギャング何とかだって普通に一人1万するし…

    83 18/02/13(火)19:44:15 No.484875892

    >なんでと思ったけど和牛の縁か 日本人と結婚したいとか言ってた

    84 18/02/13(火)19:44:21 No.484875918

    俺も塩おじ好きだけど塩おじのパフォーマンスは日本で受け入れられない気もする

    85 18/02/13(火)19:44:30 No.484875939

    不味いとわかっててもパフォーマンス見たさに行っちゃいそうだぞ

    86 18/02/13(火)19:45:15 No.484876118

    >俺も塩おじ好きだけど塩おじのパフォーマンスは日本で受け入れられない気もする 衛生面考えるとこれは…って動画もあるな

    87 18/02/13(火)19:45:22 No.484876151

    アメリカ人は合理主義だから食味より食感とか食った満足感を大事にしそう

    88 18/02/13(火)19:45:29 No.484876167

    >このおじ日本大好きだから日本も出店したいって言ってたぞ TVで「日本のことをどう思ってますか」って聞かれたんだからそう答えるしかないだろ たとえ普段印象に残ってなくても

    89 18/02/13(火)19:48:04 No.484876745

    ニューヨークは世界の味覚が集まるだけにまぁそりゃ手厳しい評価も受けるだろう

    90 18/02/13(火)19:48:15 No.484876787

    子供には優しい 肉には優しくない

    91 18/02/13(火)19:50:03 No.484877148

    ライターをググったら出てきたけど料理店の記事を主に書いている人なんだ そして日本人の感覚じゃなくてもあの店やっぱり高いんだ

    92 18/02/13(火)19:54:16 No.484878147

    どうでもいいけど隣のおっさんってベッカムかなんか?

    93 18/02/13(火)19:54:58 No.484878303

    ss307814.jpg これが塩おじの店のハンバーガー30$で ss307813.jpg これが辻希美の母親の店のハンバーガーで1430円

    94 18/02/13(火)19:55:08 No.484878342

    高いというかもっと安くて旨い店は沢山あるというか