18/02/13(火)01:23:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1518452635939.jpg 18/02/13(火)01:23:55 No.484761778
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 18/02/13(火)01:24:41 No.484761904
蓋を 外せ
2 18/02/13(火)01:25:13 No.484761988
まあ鍋で茹でる方が美味しいよね
3 18/02/13(火)01:34:51 No.484763548
「」は蓋を取らない
4 18/02/13(火)01:35:34 No.484763635
そんなに時短にならない奴
5 18/02/13(火)01:37:20 No.484763881
水の量は減らせるくらいか
6 18/02/13(火)01:37:51 No.484763944
前の晩に水に浸しておくヤーツ
7 18/02/13(火)01:37:56 No.484763957
火を使わないから安心して忘れられるってのもある
8 18/02/13(火)01:38:04 No.484763993
時短じゃなくてコンロ一つ空けたり放っとけるのが利点だからね
9 18/02/13(火)01:39:06 No.484764121
10分とか電気代がすごそう
10 18/02/13(火)01:40:49 No.484764340
レンチン終わったらレトルトソース温めたお湯で洗う
11 18/02/13(火)01:41:37 No.484764449
コンロが一口しかない人向け商品
12 18/02/13(火)01:42:44 No.484764606
>10分とか電気代がすごそう ガスのほうが倍ぐらいするよ
13 18/02/13(火)01:48:05 No.484765303
鍋にお湯はって沸くの待って…ってするのめどいからいつもこれ 快適すぎて袋麺用バージョンも買った
14 18/02/13(火)01:49:23 No.484765500
>時短じゃなくてコンロ一つ空けたり放っとけるのが利点だからね あと電子レンジにかけてる間にフライパンで肉炒めたりに専念できるのもありがたい 複数一気に炒めたりするのめんどくさい
15 18/02/13(火)01:49:43 No.484765540
一口コンロだとこれないと詰む
16 18/02/13(火)01:50:29 No.484765644
吹きこぼれの心配ないのが一番いい
17 18/02/13(火)01:55:17 No.484766255
蓋は外した 水を忘れた
18 18/02/13(火)01:58:07 No.484766616
100均のを10年近く使ってるんだけど買い換えた方がいいんだろうか…?
19 18/02/13(火)01:58:23 No.484766650
いやべつに
20 18/02/13(火)01:58:33 No.484766671
ガス代気にするならパスタ突っ込んだ後火止めて蓋して放置でいいよ
21 18/02/13(火)02:00:05 No.484766864
申し訳程度に塩降るけど別にいらねーよなと毎回思う
22 18/02/13(火)02:00:13 No.484766882
700Wで11分が完璧な仕上がり
23 18/02/13(火)02:01:55 No.484767104
>申し訳程度に塩降るけど別にいらねーよなと毎回思う 味付けだからガッツリ入れなきゃ意味ないわとはテレビでやってたな
24 18/02/13(火)02:02:29 No.484767175
>ガス代気にするならパスタを水に浸けて吸わせてから加熱するだけでいいよ
25 18/02/13(火)02:05:24 No.484767583
>味付けだからガッツリ入れなきゃ意味ないわとはテレビでやってたな そうなのか… 塩分も気になるしやめるか…
26 18/02/13(火)02:12:05 No.484768312
実際イタリアとかは茹でる水にびっくりするくらい塩入れるしな
27 18/02/13(火)02:12:41 No.484768367
>ガス代気にするならパスタ突っ込んだ後火止めて蓋して放置でいいよ そこまでするなら画像のでいいじゃん… それお湯沸くのと放置考えると時間かかるし
28 18/02/13(火)02:14:55 No.484768618
出来合のソースとか後で掛けるなら茹で塩いらんのかな 麺まで塩味つけるとかなりしょっぱい感じがする
29 18/02/13(火)02:15:36 No.484768682
浸透圧とかで入れてるのかと思ってたけど特に意味なかったらしいな
30 18/02/13(火)02:16:35 No.484768784
>100均のを10年近く使ってるんだけど買い換えた方がいいんだろうか…? もはや蓋が変形しすぎて蓋の役割しないのでは…?
31 18/02/13(火)02:17:35 No.484768896
蓋なんて使わないから早々にどっかいったよ
32 18/02/13(火)02:18:36 No.484769013
塩に意味を持たせたいなら海水ぐらい濃くしなきゃだめってガッテンで言ってた気がする
33 18/02/13(火)02:19:09 No.484769077
湯切り口ついてるけど結局蓋も洗うことになるしザルで湯切りしても変わらん気がしてきた
34 18/02/13(火)02:20:15 No.484769201
蓋つかっての湯きりだと指熱くてザルにあけるようになるから 蓋はほんといらない
35 18/02/13(火)02:20:48 No.484769261
ざる洗うのが面倒なんで湯切り蓋使ってるけどまぁ好みだよね…
36 18/02/13(火)02:21:52 No.484769357
浸透圧云々は海水レベルなら影響がない事もないとかなんとか
37 18/02/13(火)02:23:29 No.484769507
ものぐさなら箸とかで軽く抑えて雑に湯切りしてもええよ
38 18/02/13(火)02:23:42 No.484769530
>湯切り口ついてるけど結局蓋も洗うことになるしザルで湯切りしても変わらん気がしてきた 結局ザル洗うんだから同じじゃね と思ってフォークで掬ってる
39 18/02/13(火)02:24:55 No.484769660
浸透圧って… パスタに半透膜なんてあるのか?
40 18/02/13(火)02:25:10 No.484769689
使ってるのニ重になってて引き上げたら水切りできるやつだからざるも蓋も要らんよ
41 18/02/13(火)02:26:17 No.484769815
フォークで麺を皿に移してるからざるも蓋もいらないぜ
42 18/02/13(火)02:26:53 No.484769872
二重底なのはいいな・・・と思ったけどやっぱり洗うなら同じか
43 18/02/13(火)02:28:44 No.484770051
>二重底なのはいいな・・・と思ったけどやっぱり洗うなら同じか ザルと同じだからな
44 18/02/13(火)02:28:57 No.484770075
本当のものぐさは湯を捨てたら乾かすだけで洗わないんだ
45 18/02/13(火)02:29:01 No.484770079
俺もフォーク派
46 18/02/13(火)02:31:18 No.484770287
俺もすくって皿に移してる 最初はこの容器にソースかけてたけどこれ洗いにくいんだよな…
47 18/02/13(火)02:31:23 No.484770296
鍋の無い職場でパスタを作るのにめっちゃ重宝してる
48 18/02/13(火)02:31:27 No.484770306
蓋がいらないなら何故蓋がついている!
49 18/02/13(火)02:31:56 No.484770352
愚かなのは道具ではない 使う人間なのだ
50 18/02/13(火)02:34:00 No.484770536
これ使ったらめちゃくちゃ不味いのしかできない・・・
51 18/02/13(火)02:34:07 No.484770550
毎回煮沸消毒してるようなもんだから洗わなくていいのよ
52 18/02/13(火)02:39:35 No.484771092
そうかな… そうかも…
53 18/02/13(火)02:39:48 No.484771114
若干ぬめりを感じないでもないがほとんど変わらなくない?
54 18/02/13(火)02:39:59 No.484771140
めちゃくちゃ楽になるゴミだよねこれ
55 18/02/13(火)02:40:28 No.484771185
こうまでして手が抜きたいならコンビニのパスタ食うわ
56 18/02/13(火)02:41:03 No.484771248
パスタ買ったことあるのか ソース含めても超安いぞ