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18/02/13(火)01:23:55 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1518452635939.jpg 18/02/13(火)01:23:55 No.484761778

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/02/13(火)01:24:41 No.484761904

蓋を 外せ

2 18/02/13(火)01:25:13 No.484761988

まあ鍋で茹でる方が美味しいよね

3 18/02/13(火)01:34:51 No.484763548

「」は蓋を取らない

4 18/02/13(火)01:35:34 No.484763635

そんなに時短にならない奴

5 18/02/13(火)01:37:20 No.484763881

水の量は減らせるくらいか

6 18/02/13(火)01:37:51 No.484763944

前の晩に水に浸しておくヤーツ

7 18/02/13(火)01:37:56 No.484763957

火を使わないから安心して忘れられるってのもある

8 18/02/13(火)01:38:04 No.484763993

時短じゃなくてコンロ一つ空けたり放っとけるのが利点だからね

9 18/02/13(火)01:39:06 No.484764121

10分とか電気代がすごそう

10 18/02/13(火)01:40:49 No.484764340

レンチン終わったらレトルトソース温めたお湯で洗う

11 18/02/13(火)01:41:37 No.484764449

コンロが一口しかない人向け商品

12 18/02/13(火)01:42:44 No.484764606

>10分とか電気代がすごそう ガスのほうが倍ぐらいするよ

13 18/02/13(火)01:48:05 No.484765303

鍋にお湯はって沸くの待って…ってするのめどいからいつもこれ 快適すぎて袋麺用バージョンも買った

14 18/02/13(火)01:49:23 No.484765500

>時短じゃなくてコンロ一つ空けたり放っとけるのが利点だからね あと電子レンジにかけてる間にフライパンで肉炒めたりに専念できるのもありがたい 複数一気に炒めたりするのめんどくさい

15 18/02/13(火)01:49:43 No.484765540

一口コンロだとこれないと詰む

16 18/02/13(火)01:50:29 No.484765644

吹きこぼれの心配ないのが一番いい

17 18/02/13(火)01:55:17 No.484766255

蓋は外した 水を忘れた

18 18/02/13(火)01:58:07 No.484766616

100均のを10年近く使ってるんだけど買い換えた方がいいんだろうか…?

19 18/02/13(火)01:58:23 No.484766650

いやべつに

20 18/02/13(火)01:58:33 No.484766671

ガス代気にするならパスタ突っ込んだ後火止めて蓋して放置でいいよ

21 18/02/13(火)02:00:05 No.484766864

申し訳程度に塩降るけど別にいらねーよなと毎回思う

22 18/02/13(火)02:00:13 No.484766882

700Wで11分が完璧な仕上がり

23 18/02/13(火)02:01:55 No.484767104

>申し訳程度に塩降るけど別にいらねーよなと毎回思う 味付けだからガッツリ入れなきゃ意味ないわとはテレビでやってたな

24 18/02/13(火)02:02:29 No.484767175

>ガス代気にするならパスタを水に浸けて吸わせてから加熱するだけでいいよ

25 18/02/13(火)02:05:24 No.484767583

>味付けだからガッツリ入れなきゃ意味ないわとはテレビでやってたな そうなのか… 塩分も気になるしやめるか…

26 18/02/13(火)02:12:05 No.484768312

実際イタリアとかは茹でる水にびっくりするくらい塩入れるしな

27 18/02/13(火)02:12:41 No.484768367

>ガス代気にするならパスタ突っ込んだ後火止めて蓋して放置でいいよ そこまでするなら画像のでいいじゃん… それお湯沸くのと放置考えると時間かかるし

28 18/02/13(火)02:14:55 No.484768618

出来合のソースとか後で掛けるなら茹で塩いらんのかな 麺まで塩味つけるとかなりしょっぱい感じがする

29 18/02/13(火)02:15:36 No.484768682

浸透圧とかで入れてるのかと思ってたけど特に意味なかったらしいな

30 18/02/13(火)02:16:35 No.484768784

>100均のを10年近く使ってるんだけど買い換えた方がいいんだろうか…? もはや蓋が変形しすぎて蓋の役割しないのでは…?

31 18/02/13(火)02:17:35 No.484768896

蓋なんて使わないから早々にどっかいったよ

32 18/02/13(火)02:18:36 No.484769013

塩に意味を持たせたいなら海水ぐらい濃くしなきゃだめってガッテンで言ってた気がする

33 18/02/13(火)02:19:09 No.484769077

湯切り口ついてるけど結局蓋も洗うことになるしザルで湯切りしても変わらん気がしてきた

34 18/02/13(火)02:20:15 No.484769201

蓋つかっての湯きりだと指熱くてザルにあけるようになるから 蓋はほんといらない

35 18/02/13(火)02:20:48 No.484769261

ざる洗うのが面倒なんで湯切り蓋使ってるけどまぁ好みだよね…

36 18/02/13(火)02:21:52 No.484769357

浸透圧云々は海水レベルなら影響がない事もないとかなんとか

37 18/02/13(火)02:23:29 No.484769507

ものぐさなら箸とかで軽く抑えて雑に湯切りしてもええよ

38 18/02/13(火)02:23:42 No.484769530

>湯切り口ついてるけど結局蓋も洗うことになるしザルで湯切りしても変わらん気がしてきた 結局ザル洗うんだから同じじゃね と思ってフォークで掬ってる

39 18/02/13(火)02:24:55 No.484769660

浸透圧って… パスタに半透膜なんてあるのか?

40 18/02/13(火)02:25:10 No.484769689

使ってるのニ重になってて引き上げたら水切りできるやつだからざるも蓋も要らんよ

41 18/02/13(火)02:26:17 No.484769815

フォークで麺を皿に移してるからざるも蓋もいらないぜ

42 18/02/13(火)02:26:53 No.484769872

二重底なのはいいな・・・と思ったけどやっぱり洗うなら同じか

43 18/02/13(火)02:28:44 No.484770051

>二重底なのはいいな・・・と思ったけどやっぱり洗うなら同じか ザルと同じだからな

44 18/02/13(火)02:28:57 No.484770075

本当のものぐさは湯を捨てたら乾かすだけで洗わないんだ

45 18/02/13(火)02:29:01 No.484770079

俺もフォーク派

46 18/02/13(火)02:31:18 No.484770287

俺もすくって皿に移してる 最初はこの容器にソースかけてたけどこれ洗いにくいんだよな…

47 18/02/13(火)02:31:23 No.484770296

鍋の無い職場でパスタを作るのにめっちゃ重宝してる

48 18/02/13(火)02:31:27 No.484770306

蓋がいらないなら何故蓋がついている!

49 18/02/13(火)02:31:56 No.484770352

愚かなのは道具ではない 使う人間なのだ

50 18/02/13(火)02:34:00 No.484770536

これ使ったらめちゃくちゃ不味いのしかできない・・・

51 18/02/13(火)02:34:07 No.484770550

毎回煮沸消毒してるようなもんだから洗わなくていいのよ

52 18/02/13(火)02:39:35 No.484771092

そうかな… そうかも…

53 18/02/13(火)02:39:48 No.484771114

若干ぬめりを感じないでもないがほとんど変わらなくない?

54 18/02/13(火)02:39:59 No.484771140

めちゃくちゃ楽になるゴミだよねこれ

55 18/02/13(火)02:40:28 No.484771185

こうまでして手が抜きたいならコンビニのパスタ食うわ

56 18/02/13(火)02:41:03 No.484771248

パスタ買ったことあるのか ソース含めても超安いぞ

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