18/02/13(火)00:41:35 海外の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1518450095677.jpg 18/02/13(火)00:41:35 No.484753200
海外の偽寿司に日本の寿司職人が作る 本物の寿司をぶつけて成敗したい…
1 18/02/13(火)00:42:17 No.484753391
ツナマヨは?
2 18/02/13(火)00:43:32 No.484753733
アボカドがないぞ
3 18/02/13(火)00:43:46 No.484753784
ツナマヨは国民食だからな…
4 18/02/13(火)00:44:00 No.484753830
アボカドはサーモンと相性よくて好き
5 18/02/13(火)00:44:17 No.484753906
日本の回転寿司だってハンバーグとか乗ってるのとかあるじゃん…
6 18/02/13(火)00:44:53 No.484754092
からあげ軍艦いいよね
7 18/02/13(火)00:45:08 No.484754171
>からあげ軍艦いいよね いい…
8 18/02/13(火)00:45:28 No.484754243
シーチキンが足りない
9 18/02/13(火)00:45:34 No.484754280
イタリア人にナポリタン食べさせるみたいな
10 18/02/13(火)00:46:25 No.484754568
ゆうてもその国の人が求める味だからな
11 18/02/13(火)00:46:34 No.484754599
マヨネーズが足りん
12 18/02/13(火)00:48:50 No.484755175
Diversityの否定なんやなw
13 18/02/13(火)00:49:00 No.484755219
外人的には生とかアンビリーバボーって人も結構いそう
14 18/02/13(火)00:49:40 No.484755370
毎年年始にそういう番組やってない? 下働きで潜入するとかいうやつ
15 18/02/13(火)00:50:56 No.484755659
つかそんな高いお店で食べたことないしなぁ俺
16 18/02/13(火)00:50:59 No.484755670
寿司とか空手とか現地で受け入れられてるならそれでいいじゃんって思う
17 18/02/13(火)00:52:29 No.484756047
SUSHIの流行ってる国に寿司を持ち込むのなんて カレーライスの流行ってる日本でインドのカレーそのままお出しするようなもんだろ ニッチ需要しかないわ
18 18/02/13(火)00:53:22 No.484756221
日本って他国の料理アレンジしまくるくせに妙に日本食の伝統に拘るよね
19 18/02/13(火)00:53:39 No.484756288
現地で揃えられる材料で作るんだからその国に合わせていくのは普通では?
20 18/02/13(火)00:53:59 No.484756357
プリンも頼む
21 18/02/13(火)00:54:11 No.484756404
>カレーライスの流行ってる日本でインドのカレーそのままお出しするようなもんだろ >ニッチ需要しかないわ でもナンとインドカレーの組み合わせおいちい…
22 18/02/13(火)00:54:54 No.484756562
>日本って他国の料理アレンジしまくるくせに妙に日本食の伝統に拘るよね 他国の料理以前に回転寿司が好き勝手メニュー増やしてる状況で何言っても説得力ないわな
23 18/02/13(火)00:55:01 No.484756587
インドカレー好きなんだけど いんどじんしか居ないと入りにくい…
24 18/02/13(火)00:55:26 No.484756681
なんか年末テレビでやってたのはシャリをぺったんこにしてかたどって焼いた物に刺身のっけてこれが寿司だ!ってやってたな どこの国か忘れたけど
25 18/02/13(火)00:55:44 No.484756737
回転寿司やらパック寿司食ってるのに言えたもんじゃねえ
26 18/02/13(火)00:56:45 No.484756949
日本で本場のインドカレーです!って言ってお出ししてるものも 流通の都合とかで香辛料とか結構アレンジ入ってるから本国の人からすればSUSHI並に別物だろうし
27 18/02/13(火)00:58:29 No.484757303
そんな番組を年末にやってた 良いですよねシャリを握る前に手にマヨネーズ塗ったり寿司をピザにしたり
28 18/02/13(火)00:59:07 No.484757437
日本に出店してるインドカレー屋ってネパール人やパキスタン人経営のものが多いんだけどね… インド人がインド式カレー出してる店って結構少ない
29 18/02/13(火)00:59:12 No.484757454
向こうの人はタワーSUSHI好きだよな
30 18/02/13(火)00:59:28 No.484757504
外国は肉のほうは生で食う地域多いんだけどね 魚も沿岸部なら生もちょくちょくいるだろ マヒマヒとか
31 18/02/13(火)00:59:37 No.484757542
普通に寿司屋でカルフォルニアロールが売られてるのに日本人はSUSHIを認めてないとか言われても…
32 18/02/13(火)00:59:42 No.484757562
市場事情があるし寿司は特に現地によって違ってていいと思う
33 18/02/13(火)01:00:06 No.484757631
>なんか年末テレビでやってたのはシャリをぺったんこにしてかたどって焼いた物に刺身のっけてこれが寿司だ!ってやってたな >どこの国か忘れたけど まぁ寿司っぽさを残してるだけ良いんじゃねえかな…
34 18/02/13(火)01:01:09 No.484757837
年末のやつはシャリってカッチカチにするんじゃなくてふわっと握るものなんだ…ってしてたしきれいに終わったよね
35 18/02/13(火)01:01:27 No.484757891
トルコ人にトルコライス見せたらどんな反応すんのかな…
36 18/02/13(火)01:02:05 No.484758008
変な創作料理出してコレが本場の日本料理なんですよって騙ってる店なら悪質だけど 外国のSUSHI出してるトコの大半は現地のSUSHIだよってお出ししてるんだから特に問題はないじゃん
37 18/02/13(火)01:02:07 No.484758017
昨日のピラミッドダービーでアメリカの似非カツ丼に本場のカツ丼を教えてやるってやって客が人気投票した結果惨敗してたな 梅沢富美男はキレた
38 18/02/13(火)01:02:21 No.484758075
ヤーポンの偽ソーセージにドイツのソーセージ職人が作る 本物のソーセージをぶつけて成敗したい… とか言われても困るだろ?
39 18/02/13(火)01:03:06 No.484758219
>マヒマヒとか 食べたら痺れそうだな
40 18/02/13(火)01:03:12 No.484758244
>昨日のピラミッドダービーでアメリカの似非カツ丼に本場のカツ丼を教えてやるってやって客が人気投票した結果惨敗してたな そりゃアメリカ人好みの味付けのほうが勝つよな
41 18/02/13(火)01:03:52 No.484758371
くら寿司でもあるなぁマヒマヒ
42 18/02/13(火)01:03:57 No.484758385
サムライではなく十字軍では
43 18/02/13(火)01:04:00 No.484758392
黒い海苔が気味悪がられるから注意しろ
44 18/02/13(火)01:04:32 No.484758471
>ヤーポンの偽ソーセージにドイツのソーセージ職人が作る >本物のソーセージをぶつけて成敗したい… >とか言われても困るだろ? もし日本人の口にあって美味かったとしても 輸送するにしろ現地で作るにしろドイツで買うより割高になる時点でウケる事は無いしな 生魚使う寿司なんてそれより更に厳しい
45 18/02/13(火)01:04:34 No.484758478
ぶっこみジャパニーズまだかな
46 18/02/13(火)01:04:37 No.484758484
>とか言われても困るだろ? 日本人の口にあわせたシャウエッセンが勝っちゃってドイツの梅沢富美男がキレるやつだ…
47 18/02/13(火)01:04:48 No.484758514
インドではあんまりナン食わないらしいな
48 18/02/13(火)01:04:51 No.484758527
天津飯とエビチリをくらえ!
49 18/02/13(火)01:04:52 No.484758530
日本のゴーゴーカレーにインドのカレーのプロが来て 料理人たちを次々とスパイス殺法で倒すところは見てみたい
50 18/02/13(火)01:05:07 No.484758575
>トルコ人にトルコ風呂見せたらどんな反応すんのかな…
51 18/02/13(火)01:05:38 No.484758661
ヨガファイアされちゃうんだ…
52 18/02/13(火)01:05:38 No.484758662
日本こそ原形残ってんじゃねえかな…って国だよね ぜったい成敗される回数のが多い
53 18/02/13(火)01:05:40 No.484758665
>昨日のピラミッドダービーでアメリカの似非カツ丼に本場のカツ丼を教えてやるってやって客が人気投票した結果惨敗してたな あっちでは肉はある程度硬い方が人気あるというのは聞いたことがあったけど案の定だった
54 18/02/13(火)01:05:40 No.484758669
>>トルコ人にトルコ風呂見せたらどんな反応すんのかな… 行政レベルでマジギレされた案件はやめろ!
55 18/02/13(火)01:05:54 No.484758702
>トルコ人にトルコ風呂見せたらどんな反応すんのかな… まぁトルコライスでも食べて少し落ち着いてほしい
56 18/02/13(火)01:05:57 No.484758708
その国にあった調理法すればいいじゃんと思うけどな(パスタを真っ二つに折りながら
57 18/02/13(火)01:06:32 No.484758817
外国で繁盛してる似非日本料理の店に日本の職人が正体隠して弟子入りして 正体ばらしてバカにしたおすって番組あるじゃん すごい性格悪い番組ですごいなと思う
58 18/02/13(火)01:06:55 No.484758888
>(パスタを真っ二つに折りながら キレるいたりあじん
59 18/02/13(火)01:06:59 No.484758898
>その国にあった調理法すればいいじゃんと思うけどな(パスタを真っ二つに折りながら パスタ折りは鍋が小さくて入らないからやってるだけの苦肉の策だし
60 18/02/13(火)01:07:43 No.484759033
ツナマヨとかタラコとかになるんかな日本バージョンは
61 18/02/13(火)01:07:51 No.484759051
>まぁトルコライスでも食べて少し落ち着いてほしい エルトゥールル号遭難事件の起きた日を記念日にしたりとか 九州は日本じゃねーなと真面目に思ったよ
62 18/02/13(火)01:08:02 No.484759088
左将軍を探してを見ようぜ
63 18/02/13(火)01:08:14 No.484759120
>日本こそ原形残ってんじゃねえかな…って国だよね >ぜったい成敗される回数のが多い 中華料理は割と原型残ってるんじゃ無いかな 天津飯とか炒飯とか
64 18/02/13(火)01:08:33 No.484759178
>海外の偽寿司に日本の寿司職人が作る >本物の寿司をぶつけて成敗したい… そもそも日本の寿司も一枚岩じゃないような
65 18/02/13(火)01:09:08 No.484759280
洋食もアレンジし過ぎて別物になってる
66 18/02/13(火)01:09:14 No.484759297
カニサラダ軍艦が宇宙で1番上手い寿司だよ
67 18/02/13(火)01:09:21 No.484759316
>中華料理は割と原型残ってるんじゃ無いかな >天津飯とか炒飯とか 中国に天津飯なんてねえよ!
68 18/02/13(火)01:09:43 No.484759371
>中華料理は割と原型残ってるんじゃ無いかな >天津飯とか炒飯とか だいぶ別物になってるでしょ 材料も火力も油の量も調味料も別物レベルだし
69 18/02/13(火)01:09:51 No.484759390
>>中華料理は割と原型残ってるんじゃ無いかな >>天津飯とか炒飯とか >中国に天津飯なんてねえよ! ……マジで?
70 18/02/13(火)01:10:00 No.484759417
>天津飯とか 真っ先に現地にないメニュー挙げるくらいの認知度が面白すぎる ワザとだよね?
71 18/02/13(火)01:10:06 No.484759425
中華といえばエビマヨだよね
72 18/02/13(火)01:10:10 No.484759435
>カニサラダ軍艦が宇宙で1番上手い寿司だよ 地球の偽寿司に木星帰り寿司職人が作る 本物の寿司をぶつけて成敗したい…
73 18/02/13(火)01:10:39 No.484759512
宇宙にはもっと美味い寿司があるかもしれないだろ!
74 18/02/13(火)01:10:54 No.484759551
>カニサラダ軍艦が宇宙で1番上手い寿司だよ カニカマめちゃくちゃ好きなのいたりあじんだっけ? カニカマサラダ軍艦なら受け入れられそう…
75 18/02/13(火)01:11:37 No.484759695
本場の中華って油ギトギト調味料ドバドバでそのままお出ししたら日本人受けしないよな
76 18/02/13(火)01:11:54 No.484759740
木星帰りとか味覚無くしてるだろ
77 18/02/13(火)01:11:57 No.484759749
>中華といえばエビチリだよね
78 18/02/13(火)01:12:10 No.484759787
中華は世界中どこでも食えるが 当然その土地に合わせてアレンジされてる
79 18/02/13(火)01:12:13 No.484759798
>カニカマめちゃくちゃ好きなのいたりあじんだっけ? フランス人 SURIMIの名前で浸透しきって度々フレンチに採用されたりする
80 18/02/13(火)01:12:16 No.484759807
文化や味覚が違うんだから 本物の寿司押し付けてもまずいって言われるだけ
81 18/02/13(火)01:12:21 No.484759831
>本場の中華って油ギトギト調味料ドバドバでそのままお出ししたら日本人受けしないよな 受ける受けないというより喉を通らないと思う 炒飯ならなんとか食べられるかなってくらい
82 18/02/13(火)01:12:32 No.484759862
>>カニサラダ軍艦が宇宙で1番上手い寿司だよ >地球の偽寿司に木星帰り寿司職人が作る >本物の寿司をぶつけて成敗したい… そういうショートショートのSFありそう
83 18/02/13(火)01:12:44 No.484759892
鮮度の問題だからなぁ でもアメリカスペシャル寿司好きな外人には関係ないかも知れん
84 18/02/13(火)01:13:04 No.484759946
中華は中国の中でさえ各地で味が全然違うんだから 応用力が半端じゃない
85 18/02/13(火)01:13:15 No.484759975
>中華は世界中どこでも食えるが >当然その土地に合わせてアレンジされてる 海外ドラマとかでよく見る箱に入ったデリバリの中華とか美味そうに見える
86 18/02/13(火)01:13:15 No.484759976
>すごい性格悪い番組ですごいなと思う あれマジで嫌いだわ 本場を学びたいと言ってるならまだしも一方的に本場の料理見せつけて 現地料理人に敗北者インタビューさせるんだよな
87 18/02/13(火)01:13:37 No.484760039
ソーセージは圧倒的にドイツの方が旨いぞ 当たり前だけど
88 18/02/13(火)01:13:38 No.484760044
エビフライ巻食べたい アボカド入ってるやつ
89 18/02/13(火)01:13:47 No.484760062
ロシアの揚げ寿司というのを食べてみたい かなり美味いとテレビでやってた
90 18/02/13(火)01:14:12 No.484760129
>本場の中華って油ギトギト調味料ドバドバでそのままお出ししたら日本人受けしないよな 本場の四川食ったら舌と尻穴が痛めつけられたよ
91 18/02/13(火)01:14:19 No.484760153
アメリカ剣道屋に道場破りしに行く武者修行は結構面白かった
92 18/02/13(火)01:14:54 No.484760251
日本にだってその国のお墨付きの外国料理店はあるよ
93 18/02/13(火)01:14:59 No.484760255
>ソーセージは圧倒的にドイツの方が旨いぞ >当たり前だけど オイラ貧乏舌だから業務スーパーのお徳用ソーセージでもゴキゲンだぜ!
94 18/02/13(火)01:15:03 No.484760270
中国は国内でも地方によってだいぶ違うしな
95 18/02/13(火)01:15:16 No.484760310
中華自体もともとが素材が悪くても美味く食うための技法から生まれた系統だから その土地の食材に合わせるのが大得意な料理と言えるしそりゃ世界中で流行るわけだ
96 18/02/13(火)01:15:23 No.484760327
ローカライズされた寿司が流行ってる国に 純日本式の寿司を持ち込むのはいい商売だと思うけどな 日本の本格インドカレー屋みたいなもんで
97 18/02/13(火)01:15:49 No.484760404
国内でさえうどんのつゆが~とか言ってんだから国跨げばそりゃ別物になるよね
98 18/02/13(火)01:15:51 No.484760410
中華つっても四大中国料理のどれかで全く違うしなあ 日本人に合うのは牛骨出汁や醤油ドバドバ使う油控えめの台湾料理じゃね
99 18/02/13(火)01:15:56 No.484760427
つーか実際ラーメン屋そのままアメリカで1500円で出してヒットしてんのが3年前とかだしな
100 18/02/13(火)01:16:00 No.484760442
>海外ドラマとかでよく見る箱に入ったデリバリの中華とか美味そうに見える バーミヤンの持ち帰りで買おう
101 18/02/13(火)01:16:06 No.484760461
アメリカで独自のラーメンが生まれないかなって期待してる
102 18/02/13(火)01:16:25 No.484760511
キムチではないキムチだと正しい発音させるの思い出した
103 18/02/13(火)01:16:28 No.484760521
>アメリカで独自のラーメンが生まれないかなって期待してる もうちょっと時間が経てば飽きられてなんか変なのできそう
104 18/02/13(火)01:16:32 No.484760529
でもサーモンは認めるよね?
105 18/02/13(火)01:16:33 No.484760533
出前一丁が人気なんだっけ台湾だか香港だか
106 18/02/13(火)01:16:39 No.484760554
>ローカライズされた寿司が流行ってる国に >純日本式の寿司を持ち込むのはいい商売だと思うけどな >日本の本格インドカレー屋みたいなもんで 別にそれを否定はしないけど ローカライズ寿司の店を偽物!間違ってる! って貶めるのは違うと思う
107 18/02/13(火)01:16:51 No.484760581
サーモン美味しいよトロよかうめえよ
108 18/02/13(火)01:16:55 No.484760588
>ローカライズされた寿司が流行ってる国に >純日本式の寿司を持ち込むのはいい商売だと思うけどな >日本の本格インドカレー屋みたいなもんで 保存の利く香辛料を日本に持ち込むのと 仕入れたその日に使い切らなきゃいけないネタを魚の生食すら定かじゃない国に持ち込むのじゃ 条件が違い過ぎるだろ
109 18/02/13(火)01:16:57 No.484760595
ラーメン屋はヒットしたけど店が増えずに苦戦してるみたいだ
110 18/02/13(火)01:17:18 No.484760656
アメリカの箱入り中華は昔から憧れてたんで向こうで食ったよ! すげえ油っぽくて不味かった!
111 18/02/13(火)01:17:26 No.484760671
外人って牛丼はあんまり好きじゃないんだな
112 18/02/13(火)01:17:28 No.484760683
だからこうして魚じゃない寿司を作る! かしこ
113 18/02/13(火)01:17:50 No.484760745
>ソーセージは圧倒的にドイツの方が旨いぞ >当たり前だけど 穀物の収穫倍率悪い時代はカロリー的に肉の加工食品の出来が命に関わって来たから滅茶苦茶工夫されてるよね
114 18/02/13(火)01:17:57 No.484760763
和食は素材依存過ぎて同じ形で外で定着するわけがないとも聞いたな
115 18/02/13(火)01:18:03 No.484760775
>保存の利く香辛料を日本に持ち込むのと >仕入れたその日に使い切らなきゃいけないネタを魚の生食すら定かじゃない国に持ち込むのじゃ >条件が違い過ぎるだろ ? 海外でも生食可能な鮮魚は珍しくないし
116 18/02/13(火)01:18:16 No.484760801
中国の日本料理屋で働いてる日本人に聞いたけど はじめは本当の日本料理の味で出してたんだけど 結局受けなくて現地の意見を取り入れて味が変わってたんだと
117 18/02/13(火)01:18:34 No.484760858
フランスの回転寿司なんかは見るからに豪華でやっぱりお国柄って出るんだなって思った
118 18/02/13(火)01:18:52 No.484760916
海外で日本食の店をやってる日本人がいて 近くに中国人が日本食屋を開いて そっちが大繁盛したせいで日本人の生活が苦しくなって おのれ中国人…ってやる番組なら最近見た
119 18/02/13(火)01:19:04 No.484760941
ネパール人がつくるインドカレーとかめっちゃ美味しいしいっぱいお店あるし それはそれでいいじゃんかと思うの
120 18/02/13(火)01:19:06 No.484760950
別に和食は特別な存在でもないよ 素材にしても調理法にしても
121 18/02/13(火)01:19:07 No.484760954
そっちの方が美味しいとは思わないけど好きにさせてやってもいいんでねえのとは思う
122 18/02/13(火)01:19:08 No.484760959
そら見た目悪い寿司とかお前はイギリス人なって馬鹿にされてる感じになるしな
123 18/02/13(火)01:19:39 No.484761043
そりゃ中華料理だって現地の味で出しても日本では売れないだろ?
124 18/02/13(火)01:19:41 No.484761052
外人観光客に一番人気なのがくら寿司らしいし 寿司の味より寿司が回ってるのが好きなんじゃないかなあいつら
125 18/02/13(火)01:19:52 No.484761075
>外人って牛丼はあんまり好きじゃないんだな そもそも米を食うことがほとんど無い だから家にも米を置いてない
126 18/02/13(火)01:20:06 No.484761114
日本凄い!みたいな番組最近多いね
127 18/02/13(火)01:20:15 No.484761138
>フランスの回転寿司なんかは見るからに豪華でやっぱりお国柄って出るんだなって思った https://youpouch.com/2014/03/18/178676/ 内装がまずすげえ
128 18/02/13(火)01:20:33 No.484761186
本格インドカレーが好きな人もいるだろうけど 日本でオーソドックスな英国風カレーより明らかにうまいかといったらそうでもないだろうし
129 18/02/13(火)01:20:47 No.484761224
中国の中華料理も本場そのままの味だと観光客に受け入れられないからマイルド調整しまくっているわけで
130 18/02/13(火)01:20:48 No.484761227
>そりゃ中華料理だって現地の味で出しても日本では売れないだろ? 本場のエビチリって殻のままだからなそりゃ売れない
131 18/02/13(火)01:20:58 No.484761259
>日本凄い!みたいな番組最近多いね まだあるのかそういう番組…
132 18/02/13(火)01:21:11 No.484761303
>外人観光客に一番人気なのがくら寿司らしいし >寿司の味より寿司が回ってるのが好きなんじゃないかなあいつら 安くて腹いっぱい食えるしいろんなネタあるしラーメンとかも食えるし店内は奇妙なハイテク構造だしでそりゃ受けるわ
133 18/02/13(火)01:21:29 No.484761352
>外人観光客に一番人気なのがくら寿司らしいし >寿司の味より寿司が回ってるのが好きなんじゃないかなあいつら サイドメニューも充実してるし何より英語で注文出来るから楽なんじゃないか
134 18/02/13(火)01:21:36 No.484761375
本場インドカレーだって日本でウケてる!とか言ってもニッチ需要であって 日本式カレーライスの需要に比べたら誤差みたいなレベルなのに SUSHIに寿司をぶつけられる根拠にする時点で何もかもおかしいな
135 18/02/13(火)01:21:38 No.484761378
>>外人って牛丼はあんまり好きじゃないんだな >そもそも米を食うことがほとんど無い >だから家にも米を置いてない 米国なのに…
136 18/02/13(火)01:22:04 No.484761450
>米国なのに… 国名詐欺だよな…
137 18/02/13(火)01:22:21 No.484761500
まさに良いものなら売れるなどと言うナイーヴな考えは捨てろと
138 18/02/13(火)01:22:29 No.484761520
>米国なのに… パン国に改名すべきだな
139 18/02/13(火)01:22:51 No.484761592
東京には海外で改造された寿司を食べれる店があると聞いて 面白いなって思った
140 18/02/13(火)01:22:54 No.484761602
>>米国なのに… >国名詐欺だよな… 日本人がかってにつけたアダ名みたいなもんなのにこの言われようである
141 18/02/13(火)01:22:57 No.484761615
その点マクドナルドってすげぇよ…
142 18/02/13(火)01:23:24 No.484761686
>東京には海外で改造された寿司を食べれる店があると聞いて >面白いなって思った ボルケーノロールは一度食べてみたいんだ…
143 18/02/13(火)01:23:26 No.484761693
国もルールを作るみたいなこといってるけど そんなアホなことやってたら 和食は中華やイタリアンには何百年たっても勝てないよ
144 18/02/13(火)01:23:30 No.484761707
>その点マクドナルドってすげぇよ… サイズが違いすぎる
145 18/02/13(火)01:23:36 No.484761723
おいしそう su2245285.jpg
146 18/02/13(火)01:23:37 No.484761727
>まさに良いものなら売れるなどと言うナイーヴな考えは捨てろと そもそも良い物って考えが驕りでは?
147 18/02/13(火)01:23:40 No.484761733
それこそマックだって各国現地向けにメニュー変えてるしな
148 18/02/13(火)01:24:08 No.484761816
他国に乗り込んでそこの文化否定するのは控えめに言って
149 18/02/13(火)01:24:25 No.484761867
中国のケンタッキーは味が違った
150 18/02/13(火)01:24:28 No.484761873
>その点マクドナルドってすげぇよ… 受け入れられるように努力しまくってるじゃねえか
151 18/02/13(火)01:25:03 No.484761953
>日本凄い!みたいな番組最近多いね いいよね外人呼んで日本の技術褒めさせる番組
152 18/02/13(火)01:25:14 No.484761995
俺カリフォルニアロールも揚げ寿司もいいけど イチゴ乗っけてこれが本物の日本の寿司だしたいぎりすじんだけは許さないよ
153 18/02/13(火)01:25:14 No.484761997
寿司の天ぷらて例のチーズ大好きうぇぶみみてえな
154 18/02/13(火)01:25:29 No.484762032
むしろ新たに得た可能性を逆輸入していくべき
155 18/02/13(火)01:25:55 No.484762102
>中国のケンタッキーは味が違った アメリカからやって来た奴が日本のケンタッキー食ってアメリカのよりうめぇ!って言ってたの思い出した
156 18/02/13(火)01:26:26 No.484762196
>そもそも良い物って考えが驕りでは? なんか日本って伝統こそ最高みたいな考え方があるからね 宮内庁御用達の300年前から製造法を変えていない菓子!とかを やたらとありがたがって美味しい美味しい言う
157 18/02/13(火)01:26:35 No.484762221
ティラピアとかホンビノスとか今まで普通に回転寿司て食べてたんだから本名で売りつづけてればいいのにね
158 18/02/13(火)01:26:35 No.484762225
でも寿司の天ぷら食べたら美味しいよ そもそも不味くなる要素がないけど
159 18/02/13(火)01:27:16 No.484762330
ケンタッキーのスパイスの調合って全世界同じじゃないの…?
160 18/02/13(火)01:27:34 No.484762382
>まさに良いものなら売れるなどと言うナイーヴな考えは捨てろと 良いものの定義を間違えてるのでは?
161 18/02/13(火)01:27:45 No.484762416
よく貼られるイギリス女の画像みたいに本物の和食ですドヤァってやらなきゃいくらアレンジしてもいいよ
162 18/02/13(火)01:27:50 No.484762427
日本人は謙遜する?
163 18/02/13(火)01:28:15 No.484762493
ではここで本格イタリアンオムライスを…
164 18/02/13(火)01:29:25 No.484762664
>ではここでイタリアン(新潟)を…
165 18/02/13(火)01:29:45 No.484762719
>ケンタッキーのスパイスの調合って全世界同じじゃないの…? http://karapaia.com/archives/52204689.html まずメニューがこんだけ違うからなあ 味も変えてると思った方が自然だろう
166 18/02/13(火)01:30:16 No.484762798
これぞ名古屋めし 台湾ラーメンアメリカン
167 18/02/13(火)01:30:26 No.484762826
寿司はいいけどお茶を甘くするのは止めてくれんか…
168 18/02/13(火)01:31:01 No.484762937
>寿司はいいけどお茶を甘くするのは止めてくれんか… 抹茶スイーツを量産してる日本が何を言うか
169 18/02/13(火)01:31:06 No.484762960
>寿司はいいけどお茶を甘くするのは止めてくれんか… 甘いのがグローバルスタンダードだし…
170 18/02/13(火)01:31:08 No.484762969
しょっぱなのメキシコのやつ旨そう
171 18/02/13(火)01:31:13 No.484762986
ケンタッキーって店でも結構味違わない?
172 18/02/13(火)01:31:40 No.484763051
>やたらとありがたがって美味しい美味しい言う 情報が味覚に影響与えるのは実験からも明らかだが日本人は特にその傾向が強いよね
173 18/02/13(火)01:32:02 No.484763115
ハラペーニョチキン食べてみたいな
174 18/02/13(火)01:32:16 No.484763161
「弊社内の定義で、ミルクやレモンを入れていない紅茶をストレートティーとさせていただいております。」との回答がありました。こんな事って許されるのでしょうか? http://safety.kirin.co.jp/faq/?mode=show&seq=32 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112354336 >逆に甘くない紅茶なんか、自販で売ってても、私なら買わないですけど。 【辛口レビュー】イギリス人に『日本のコンビニの紅茶(TEA)15種類』を飲んでもらった! いちばんウマイ紅茶はコレだ! https://rocketnews24.com/2015/08/20/618879/ 6位:『午後の紅茶ストレートティー(KIRIN)』 3点 P1370567 >紅茶の味はわかるけど、でも甘過ぎ。悪くはないですけどね! 2位:『午後の紅茶 おいしい無糖(KIRIN)』 4.5点 >これは良い。紅茶の味がするし甘くない。おいしい! 夏に飲んでもいいね。ちなみにイギリスはソフトドリンクが甘いのばかりだから、イギリスで無糖は売れないかも…。 食育の成果だし…だまって無糖を飲んどきなさいみたいな話は往々にしてある…そして大して売れないと…
175 18/02/13(火)01:32:29 No.484763193
タイとかアラブのごはんものいいなぁ…日本でも米でチキンくいてぇ
176 18/02/13(火)01:33:00 No.484763281
スゴーイですねニッポン
177 18/02/13(火)01:33:44 No.484763391
米チキンいいなあ日本でもやろうよ
178 18/02/13(火)01:34:00 No.484763432
>情報が味覚に影響与えるのは実験からも明らかだが日本人は特にその傾向が強いよね 情報を食べてるんだよ 凄いものを食べたって情報で腹を膨らませてるんだ
179 18/02/13(火)01:34:41 No.484763527
逆の立場になったときのことを全く考えてないよね
180 18/02/13(火)01:35:05 No.484763579
>情報が味覚に影響与えるのは実験からも明らかだが日本人は特にその傾向が強いよね そんなに外人の傾向を知ってるのか?
181 18/02/13(火)01:36:04 No.484763701
情報食ってるやつなんてどこの国でも居ると思うんだけど
182 18/02/13(火)01:36:12 No.484763722
流行は世界中の人が大好きなんだよなぁ
183 18/02/13(火)01:36:57 No.484763827
>凄いものを食べたって情報で腹を膨らませてるんだ というかそれも含めて料理の技術だよね だから一流店とかでわざわざ料理の説明とかするわけで
184 18/02/13(火)01:37:46 No.484763935
あろうことか他国の料理を日本が旨くしてやってるみたいなこと言う人も居るからな
185 18/02/13(火)01:38:32 No.484764055
それこそワインとか情報を飲む権化みたいなもんじゃね
186 18/02/13(火)01:39:24 No.484764161
>あろうことか他国の料理を日本が旨くしてやってるみたいなこと言う人も居るからな 他国でも似たようなことしていることあるから間違いでもない
187 18/02/13(火)01:40:19 No.484764278
寿司じゃなくてうどんの話だが… 前にテレビで海外の似非料理出してる店に職人を潜入させたあとネタばらしして本物食わせるって番組があったんだけど その時はプロのうどん職人が冷凍うどんしか出せない現地店に冷凍うどんの正しい茹で方を教えてあげた上に 現地の食材(タルタルソースの亜種みたいなの)使った斬新なオリジナルメニューを伝授したりしていたな やっぱり本物のプロは伝統守りながらも他所の国相手する時は相手に合わせるんだよ