虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/13(火)00:41:35 海外の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518450095677.jpg 18/02/13(火)00:41:35 No.484753200

海外の偽寿司に日本の寿司職人が作る 本物の寿司をぶつけて成敗したい…

1 18/02/13(火)00:42:17 No.484753391

ツナマヨは?

2 18/02/13(火)00:43:32 No.484753733

アボカドがないぞ

3 18/02/13(火)00:43:46 No.484753784

ツナマヨは国民食だからな…

4 18/02/13(火)00:44:00 No.484753830

アボカドはサーモンと相性よくて好き

5 18/02/13(火)00:44:17 No.484753906

日本の回転寿司だってハンバーグとか乗ってるのとかあるじゃん…

6 18/02/13(火)00:44:53 No.484754092

からあげ軍艦いいよね

7 18/02/13(火)00:45:08 No.484754171

>からあげ軍艦いいよね いい…

8 18/02/13(火)00:45:28 No.484754243

シーチキンが足りない

9 18/02/13(火)00:45:34 No.484754280

イタリア人にナポリタン食べさせるみたいな

10 18/02/13(火)00:46:25 No.484754568

ゆうてもその国の人が求める味だからな

11 18/02/13(火)00:46:34 No.484754599

マヨネーズが足りん

12 18/02/13(火)00:48:50 No.484755175

Diversityの否定なんやなw

13 18/02/13(火)00:49:00 No.484755219

外人的には生とかアンビリーバボーって人も結構いそう

14 18/02/13(火)00:49:40 No.484755370

毎年年始にそういう番組やってない? 下働きで潜入するとかいうやつ

15 18/02/13(火)00:50:56 No.484755659

つかそんな高いお店で食べたことないしなぁ俺

16 18/02/13(火)00:50:59 No.484755670

寿司とか空手とか現地で受け入れられてるならそれでいいじゃんって思う

17 18/02/13(火)00:52:29 No.484756047

SUSHIの流行ってる国に寿司を持ち込むのなんて カレーライスの流行ってる日本でインドのカレーそのままお出しするようなもんだろ ニッチ需要しかないわ

18 18/02/13(火)00:53:22 No.484756221

日本って他国の料理アレンジしまくるくせに妙に日本食の伝統に拘るよね

19 18/02/13(火)00:53:39 No.484756288

現地で揃えられる材料で作るんだからその国に合わせていくのは普通では?

20 18/02/13(火)00:53:59 No.484756357

プリンも頼む

21 18/02/13(火)00:54:11 No.484756404

>カレーライスの流行ってる日本でインドのカレーそのままお出しするようなもんだろ >ニッチ需要しかないわ でもナンとインドカレーの組み合わせおいちい…

22 18/02/13(火)00:54:54 No.484756562

>日本って他国の料理アレンジしまくるくせに妙に日本食の伝統に拘るよね 他国の料理以前に回転寿司が好き勝手メニュー増やしてる状況で何言っても説得力ないわな

23 18/02/13(火)00:55:01 No.484756587

インドカレー好きなんだけど いんどじんしか居ないと入りにくい…

24 18/02/13(火)00:55:26 No.484756681

なんか年末テレビでやってたのはシャリをぺったんこにしてかたどって焼いた物に刺身のっけてこれが寿司だ!ってやってたな どこの国か忘れたけど

25 18/02/13(火)00:55:44 No.484756737

回転寿司やらパック寿司食ってるのに言えたもんじゃねえ

26 18/02/13(火)00:56:45 No.484756949

日本で本場のインドカレーです!って言ってお出ししてるものも 流通の都合とかで香辛料とか結構アレンジ入ってるから本国の人からすればSUSHI並に別物だろうし

27 18/02/13(火)00:58:29 No.484757303

そんな番組を年末にやってた 良いですよねシャリを握る前に手にマヨネーズ塗ったり寿司をピザにしたり

28 18/02/13(火)00:59:07 No.484757437

日本に出店してるインドカレー屋ってネパール人やパキスタン人経営のものが多いんだけどね… インド人がインド式カレー出してる店って結構少ない

29 18/02/13(火)00:59:12 No.484757454

向こうの人はタワーSUSHI好きだよな

30 18/02/13(火)00:59:28 No.484757504

外国は肉のほうは生で食う地域多いんだけどね 魚も沿岸部なら生もちょくちょくいるだろ マヒマヒとか

31 18/02/13(火)00:59:37 No.484757542

普通に寿司屋でカルフォルニアロールが売られてるのに日本人はSUSHIを認めてないとか言われても…

32 18/02/13(火)00:59:42 No.484757562

市場事情があるし寿司は特に現地によって違ってていいと思う

33 18/02/13(火)01:00:06 No.484757631

>なんか年末テレビでやってたのはシャリをぺったんこにしてかたどって焼いた物に刺身のっけてこれが寿司だ!ってやってたな >どこの国か忘れたけど まぁ寿司っぽさを残してるだけ良いんじゃねえかな…

34 18/02/13(火)01:01:09 No.484757837

年末のやつはシャリってカッチカチにするんじゃなくてふわっと握るものなんだ…ってしてたしきれいに終わったよね

35 18/02/13(火)01:01:27 No.484757891

トルコ人にトルコライス見せたらどんな反応すんのかな…

36 18/02/13(火)01:02:05 No.484758008

変な創作料理出してコレが本場の日本料理なんですよって騙ってる店なら悪質だけど 外国のSUSHI出してるトコの大半は現地のSUSHIだよってお出ししてるんだから特に問題はないじゃん

37 18/02/13(火)01:02:07 No.484758017

昨日のピラミッドダービーでアメリカの似非カツ丼に本場のカツ丼を教えてやるってやって客が人気投票した結果惨敗してたな 梅沢富美男はキレた

38 18/02/13(火)01:02:21 No.484758075

ヤーポンの偽ソーセージにドイツのソーセージ職人が作る 本物のソーセージをぶつけて成敗したい… とか言われても困るだろ?

39 18/02/13(火)01:03:06 No.484758219

>マヒマヒとか 食べたら痺れそうだな

40 18/02/13(火)01:03:12 No.484758244

>昨日のピラミッドダービーでアメリカの似非カツ丼に本場のカツ丼を教えてやるってやって客が人気投票した結果惨敗してたな そりゃアメリカ人好みの味付けのほうが勝つよな

41 18/02/13(火)01:03:52 No.484758371

くら寿司でもあるなぁマヒマヒ

42 18/02/13(火)01:03:57 No.484758385

サムライではなく十字軍では

43 18/02/13(火)01:04:00 No.484758392

黒い海苔が気味悪がられるから注意しろ

44 18/02/13(火)01:04:32 No.484758471

>ヤーポンの偽ソーセージにドイツのソーセージ職人が作る >本物のソーセージをぶつけて成敗したい… >とか言われても困るだろ? もし日本人の口にあって美味かったとしても 輸送するにしろ現地で作るにしろドイツで買うより割高になる時点でウケる事は無いしな 生魚使う寿司なんてそれより更に厳しい

45 18/02/13(火)01:04:34 No.484758478

ぶっこみジャパニーズまだかな

46 18/02/13(火)01:04:37 No.484758484

>とか言われても困るだろ? 日本人の口にあわせたシャウエッセンが勝っちゃってドイツの梅沢富美男がキレるやつだ…

47 18/02/13(火)01:04:48 No.484758514

インドではあんまりナン食わないらしいな

48 18/02/13(火)01:04:51 No.484758527

天津飯とエビチリをくらえ!

49 18/02/13(火)01:04:52 No.484758530

日本のゴーゴーカレーにインドのカレーのプロが来て 料理人たちを次々とスパイス殺法で倒すところは見てみたい

50 18/02/13(火)01:05:07 No.484758575

>トルコ人にトルコ風呂見せたらどんな反応すんのかな…

51 18/02/13(火)01:05:38 No.484758661

ヨガファイアされちゃうんだ…

52 18/02/13(火)01:05:38 No.484758662

日本こそ原形残ってんじゃねえかな…って国だよね ぜったい成敗される回数のが多い

53 18/02/13(火)01:05:40 No.484758665

>昨日のピラミッドダービーでアメリカの似非カツ丼に本場のカツ丼を教えてやるってやって客が人気投票した結果惨敗してたな あっちでは肉はある程度硬い方が人気あるというのは聞いたことがあったけど案の定だった

54 18/02/13(火)01:05:40 No.484758669

>>トルコ人にトルコ風呂見せたらどんな反応すんのかな… 行政レベルでマジギレされた案件はやめろ!

55 18/02/13(火)01:05:54 No.484758702

>トルコ人にトルコ風呂見せたらどんな反応すんのかな… まぁトルコライスでも食べて少し落ち着いてほしい

56 18/02/13(火)01:05:57 No.484758708

その国にあった調理法すればいいじゃんと思うけどな(パスタを真っ二つに折りながら

57 18/02/13(火)01:06:32 No.484758817

外国で繁盛してる似非日本料理の店に日本の職人が正体隠して弟子入りして 正体ばらしてバカにしたおすって番組あるじゃん すごい性格悪い番組ですごいなと思う

58 18/02/13(火)01:06:55 No.484758888

>(パスタを真っ二つに折りながら キレるいたりあじん

59 18/02/13(火)01:06:59 No.484758898

>その国にあった調理法すればいいじゃんと思うけどな(パスタを真っ二つに折りながら パスタ折りは鍋が小さくて入らないからやってるだけの苦肉の策だし

60 18/02/13(火)01:07:43 No.484759033

ツナマヨとかタラコとかになるんかな日本バージョンは

61 18/02/13(火)01:07:51 No.484759051

>まぁトルコライスでも食べて少し落ち着いてほしい エルトゥールル号遭難事件の起きた日を記念日にしたりとか 九州は日本じゃねーなと真面目に思ったよ

62 18/02/13(火)01:08:02 No.484759088

左将軍を探してを見ようぜ

63 18/02/13(火)01:08:14 No.484759120

>日本こそ原形残ってんじゃねえかな…って国だよね >ぜったい成敗される回数のが多い 中華料理は割と原型残ってるんじゃ無いかな 天津飯とか炒飯とか

64 18/02/13(火)01:08:33 No.484759178

>海外の偽寿司に日本の寿司職人が作る >本物の寿司をぶつけて成敗したい… そもそも日本の寿司も一枚岩じゃないような

65 18/02/13(火)01:09:08 No.484759280

洋食もアレンジし過ぎて別物になってる

66 18/02/13(火)01:09:14 No.484759297

カニサラダ軍艦が宇宙で1番上手い寿司だよ

67 18/02/13(火)01:09:21 No.484759316

>中華料理は割と原型残ってるんじゃ無いかな >天津飯とか炒飯とか 中国に天津飯なんてねえよ!

68 18/02/13(火)01:09:43 No.484759371

>中華料理は割と原型残ってるんじゃ無いかな >天津飯とか炒飯とか だいぶ別物になってるでしょ 材料も火力も油の量も調味料も別物レベルだし

69 18/02/13(火)01:09:51 No.484759390

>>中華料理は割と原型残ってるんじゃ無いかな >>天津飯とか炒飯とか >中国に天津飯なんてねえよ! ……マジで?

70 18/02/13(火)01:10:00 No.484759417

>天津飯とか 真っ先に現地にないメニュー挙げるくらいの認知度が面白すぎる ワザとだよね?

71 18/02/13(火)01:10:06 No.484759425

中華といえばエビマヨだよね

72 18/02/13(火)01:10:10 No.484759435

>カニサラダ軍艦が宇宙で1番上手い寿司だよ 地球の偽寿司に木星帰り寿司職人が作る 本物の寿司をぶつけて成敗したい…

73 18/02/13(火)01:10:39 No.484759512

宇宙にはもっと美味い寿司があるかもしれないだろ!

74 18/02/13(火)01:10:54 No.484759551

>カニサラダ軍艦が宇宙で1番上手い寿司だよ カニカマめちゃくちゃ好きなのいたりあじんだっけ? カニカマサラダ軍艦なら受け入れられそう…

75 18/02/13(火)01:11:37 No.484759695

本場の中華って油ギトギト調味料ドバドバでそのままお出ししたら日本人受けしないよな

76 18/02/13(火)01:11:54 No.484759740

木星帰りとか味覚無くしてるだろ

77 18/02/13(火)01:11:57 No.484759749

>中華といえばエビチリだよね

78 18/02/13(火)01:12:10 No.484759787

中華は世界中どこでも食えるが 当然その土地に合わせてアレンジされてる

79 18/02/13(火)01:12:13 No.484759798

>カニカマめちゃくちゃ好きなのいたりあじんだっけ? フランス人 SURIMIの名前で浸透しきって度々フレンチに採用されたりする

80 18/02/13(火)01:12:16 No.484759807

文化や味覚が違うんだから 本物の寿司押し付けてもまずいって言われるだけ

81 18/02/13(火)01:12:21 No.484759831

>本場の中華って油ギトギト調味料ドバドバでそのままお出ししたら日本人受けしないよな 受ける受けないというより喉を通らないと思う 炒飯ならなんとか食べられるかなってくらい

82 18/02/13(火)01:12:32 No.484759862

>>カニサラダ軍艦が宇宙で1番上手い寿司だよ >地球の偽寿司に木星帰り寿司職人が作る >本物の寿司をぶつけて成敗したい… そういうショートショートのSFありそう

83 18/02/13(火)01:12:44 No.484759892

鮮度の問題だからなぁ でもアメリカスペシャル寿司好きな外人には関係ないかも知れん

84 18/02/13(火)01:13:04 No.484759946

中華は中国の中でさえ各地で味が全然違うんだから 応用力が半端じゃない

85 18/02/13(火)01:13:15 No.484759975

>中華は世界中どこでも食えるが >当然その土地に合わせてアレンジされてる 海外ドラマとかでよく見る箱に入ったデリバリの中華とか美味そうに見える

86 18/02/13(火)01:13:15 No.484759976

>すごい性格悪い番組ですごいなと思う あれマジで嫌いだわ 本場を学びたいと言ってるならまだしも一方的に本場の料理見せつけて 現地料理人に敗北者インタビューさせるんだよな

87 18/02/13(火)01:13:37 No.484760039

ソーセージは圧倒的にドイツの方が旨いぞ 当たり前だけど

88 18/02/13(火)01:13:38 No.484760044

エビフライ巻食べたい アボカド入ってるやつ

89 18/02/13(火)01:13:47 No.484760062

ロシアの揚げ寿司というのを食べてみたい かなり美味いとテレビでやってた

90 18/02/13(火)01:14:12 No.484760129

>本場の中華って油ギトギト調味料ドバドバでそのままお出ししたら日本人受けしないよな 本場の四川食ったら舌と尻穴が痛めつけられたよ

91 18/02/13(火)01:14:19 No.484760153

アメリカ剣道屋に道場破りしに行く武者修行は結構面白かった

92 18/02/13(火)01:14:54 No.484760251

日本にだってその国のお墨付きの外国料理店はあるよ

93 18/02/13(火)01:14:59 No.484760255

>ソーセージは圧倒的にドイツの方が旨いぞ >当たり前だけど オイラ貧乏舌だから業務スーパーのお徳用ソーセージでもゴキゲンだぜ!

94 18/02/13(火)01:15:03 No.484760270

中国は国内でも地方によってだいぶ違うしな

95 18/02/13(火)01:15:16 No.484760310

中華自体もともとが素材が悪くても美味く食うための技法から生まれた系統だから その土地の食材に合わせるのが大得意な料理と言えるしそりゃ世界中で流行るわけだ

96 18/02/13(火)01:15:23 No.484760327

ローカライズされた寿司が流行ってる国に 純日本式の寿司を持ち込むのはいい商売だと思うけどな 日本の本格インドカレー屋みたいなもんで

97 18/02/13(火)01:15:49 No.484760404

国内でさえうどんのつゆが~とか言ってんだから国跨げばそりゃ別物になるよね

98 18/02/13(火)01:15:51 No.484760410

中華つっても四大中国料理のどれかで全く違うしなあ 日本人に合うのは牛骨出汁や醤油ドバドバ使う油控えめの台湾料理じゃね

99 18/02/13(火)01:15:56 No.484760427

つーか実際ラーメン屋そのままアメリカで1500円で出してヒットしてんのが3年前とかだしな

100 18/02/13(火)01:16:00 No.484760442

>海外ドラマとかでよく見る箱に入ったデリバリの中華とか美味そうに見える バーミヤンの持ち帰りで買おう

101 18/02/13(火)01:16:06 No.484760461

アメリカで独自のラーメンが生まれないかなって期待してる

102 18/02/13(火)01:16:25 No.484760511

キムチではないキムチだと正しい発音させるの思い出した

103 18/02/13(火)01:16:28 No.484760521

>アメリカで独自のラーメンが生まれないかなって期待してる もうちょっと時間が経てば飽きられてなんか変なのできそう

104 18/02/13(火)01:16:32 No.484760529

でもサーモンは認めるよね?

105 18/02/13(火)01:16:33 No.484760533

出前一丁が人気なんだっけ台湾だか香港だか

106 18/02/13(火)01:16:39 No.484760554

>ローカライズされた寿司が流行ってる国に >純日本式の寿司を持ち込むのはいい商売だと思うけどな >日本の本格インドカレー屋みたいなもんで 別にそれを否定はしないけど ローカライズ寿司の店を偽物!間違ってる! って貶めるのは違うと思う

107 18/02/13(火)01:16:51 No.484760581

サーモン美味しいよトロよかうめえよ

108 18/02/13(火)01:16:55 No.484760588

>ローカライズされた寿司が流行ってる国に >純日本式の寿司を持ち込むのはいい商売だと思うけどな >日本の本格インドカレー屋みたいなもんで 保存の利く香辛料を日本に持ち込むのと 仕入れたその日に使い切らなきゃいけないネタを魚の生食すら定かじゃない国に持ち込むのじゃ 条件が違い過ぎるだろ

109 18/02/13(火)01:16:57 No.484760595

ラーメン屋はヒットしたけど店が増えずに苦戦してるみたいだ

110 18/02/13(火)01:17:18 No.484760656

アメリカの箱入り中華は昔から憧れてたんで向こうで食ったよ! すげえ油っぽくて不味かった!

111 18/02/13(火)01:17:26 No.484760671

外人って牛丼はあんまり好きじゃないんだな

112 18/02/13(火)01:17:28 No.484760683

だからこうして魚じゃない寿司を作る! かしこ

113 18/02/13(火)01:17:50 No.484760745

>ソーセージは圧倒的にドイツの方が旨いぞ >当たり前だけど 穀物の収穫倍率悪い時代はカロリー的に肉の加工食品の出来が命に関わって来たから滅茶苦茶工夫されてるよね

114 18/02/13(火)01:17:57 No.484760763

和食は素材依存過ぎて同じ形で外で定着するわけがないとも聞いたな

115 18/02/13(火)01:18:03 No.484760775

>保存の利く香辛料を日本に持ち込むのと >仕入れたその日に使い切らなきゃいけないネタを魚の生食すら定かじゃない国に持ち込むのじゃ >条件が違い過ぎるだろ ? 海外でも生食可能な鮮魚は珍しくないし

116 18/02/13(火)01:18:16 No.484760801

中国の日本料理屋で働いてる日本人に聞いたけど はじめは本当の日本料理の味で出してたんだけど 結局受けなくて現地の意見を取り入れて味が変わってたんだと

117 18/02/13(火)01:18:34 No.484760858

フランスの回転寿司なんかは見るからに豪華でやっぱりお国柄って出るんだなって思った

118 18/02/13(火)01:18:52 No.484760916

海外で日本食の店をやってる日本人がいて 近くに中国人が日本食屋を開いて そっちが大繁盛したせいで日本人の生活が苦しくなって おのれ中国人…ってやる番組なら最近見た

119 18/02/13(火)01:19:04 No.484760941

ネパール人がつくるインドカレーとかめっちゃ美味しいしいっぱいお店あるし それはそれでいいじゃんかと思うの

120 18/02/13(火)01:19:06 No.484760950

別に和食は特別な存在でもないよ 素材にしても調理法にしても

121 18/02/13(火)01:19:07 No.484760954

そっちの方が美味しいとは思わないけど好きにさせてやってもいいんでねえのとは思う

122 18/02/13(火)01:19:08 No.484760959

そら見た目悪い寿司とかお前はイギリス人なって馬鹿にされてる感じになるしな

123 18/02/13(火)01:19:39 No.484761043

そりゃ中華料理だって現地の味で出しても日本では売れないだろ?

124 18/02/13(火)01:19:41 No.484761052

外人観光客に一番人気なのがくら寿司らしいし 寿司の味より寿司が回ってるのが好きなんじゃないかなあいつら

125 18/02/13(火)01:19:52 No.484761075

>外人って牛丼はあんまり好きじゃないんだな そもそも米を食うことがほとんど無い だから家にも米を置いてない

126 18/02/13(火)01:20:06 No.484761114

日本凄い!みたいな番組最近多いね

127 18/02/13(火)01:20:15 No.484761138

>フランスの回転寿司なんかは見るからに豪華でやっぱりお国柄って出るんだなって思った https://youpouch.com/2014/03/18/178676/ 内装がまずすげえ

128 18/02/13(火)01:20:33 No.484761186

本格インドカレーが好きな人もいるだろうけど 日本でオーソドックスな英国風カレーより明らかにうまいかといったらそうでもないだろうし

129 18/02/13(火)01:20:47 No.484761224

中国の中華料理も本場そのままの味だと観光客に受け入れられないからマイルド調整しまくっているわけで

130 18/02/13(火)01:20:48 No.484761227

>そりゃ中華料理だって現地の味で出しても日本では売れないだろ? 本場のエビチリって殻のままだからなそりゃ売れない

131 18/02/13(火)01:20:58 No.484761259

>日本凄い!みたいな番組最近多いね まだあるのかそういう番組…

132 18/02/13(火)01:21:11 No.484761303

>外人観光客に一番人気なのがくら寿司らしいし >寿司の味より寿司が回ってるのが好きなんじゃないかなあいつら 安くて腹いっぱい食えるしいろんなネタあるしラーメンとかも食えるし店内は奇妙なハイテク構造だしでそりゃ受けるわ

133 18/02/13(火)01:21:29 No.484761352

>外人観光客に一番人気なのがくら寿司らしいし >寿司の味より寿司が回ってるのが好きなんじゃないかなあいつら サイドメニューも充実してるし何より英語で注文出来るから楽なんじゃないか

134 18/02/13(火)01:21:36 No.484761375

本場インドカレーだって日本でウケてる!とか言ってもニッチ需要であって 日本式カレーライスの需要に比べたら誤差みたいなレベルなのに SUSHIに寿司をぶつけられる根拠にする時点で何もかもおかしいな

135 18/02/13(火)01:21:38 No.484761378

>>外人って牛丼はあんまり好きじゃないんだな >そもそも米を食うことがほとんど無い >だから家にも米を置いてない 米国なのに…

136 18/02/13(火)01:22:04 No.484761450

>米国なのに… 国名詐欺だよな…

137 18/02/13(火)01:22:21 No.484761500

まさに良いものなら売れるなどと言うナイーヴな考えは捨てろと

138 18/02/13(火)01:22:29 No.484761520

>米国なのに… パン国に改名すべきだな

139 18/02/13(火)01:22:51 No.484761592

東京には海外で改造された寿司を食べれる店があると聞いて 面白いなって思った

140 18/02/13(火)01:22:54 No.484761602

>>米国なのに… >国名詐欺だよな… 日本人がかってにつけたアダ名みたいなもんなのにこの言われようである

141 18/02/13(火)01:22:57 No.484761615

その点マクドナルドってすげぇよ…

142 18/02/13(火)01:23:24 No.484761686

>東京には海外で改造された寿司を食べれる店があると聞いて >面白いなって思った ボルケーノロールは一度食べてみたいんだ…

143 18/02/13(火)01:23:26 No.484761693

国もルールを作るみたいなこといってるけど そんなアホなことやってたら 和食は中華やイタリアンには何百年たっても勝てないよ

144 18/02/13(火)01:23:30 No.484761707

>その点マクドナルドってすげぇよ… サイズが違いすぎる

145 18/02/13(火)01:23:36 No.484761723

おいしそう su2245285.jpg

146 18/02/13(火)01:23:37 No.484761727

>まさに良いものなら売れるなどと言うナイーヴな考えは捨てろと そもそも良い物って考えが驕りでは?

147 18/02/13(火)01:23:40 No.484761733

それこそマックだって各国現地向けにメニュー変えてるしな

148 18/02/13(火)01:24:08 No.484761816

他国に乗り込んでそこの文化否定するのは控えめに言って

149 18/02/13(火)01:24:25 No.484761867

中国のケンタッキーは味が違った

150 18/02/13(火)01:24:28 No.484761873

>その点マクドナルドってすげぇよ… 受け入れられるように努力しまくってるじゃねえか

151 18/02/13(火)01:25:03 No.484761953

>日本凄い!みたいな番組最近多いね いいよね外人呼んで日本の技術褒めさせる番組

152 18/02/13(火)01:25:14 No.484761995

俺カリフォルニアロールも揚げ寿司もいいけど イチゴ乗っけてこれが本物の日本の寿司だしたいぎりすじんだけは許さないよ

153 18/02/13(火)01:25:14 No.484761997

寿司の天ぷらて例のチーズ大好きうぇぶみみてえな

154 18/02/13(火)01:25:29 No.484762032

むしろ新たに得た可能性を逆輸入していくべき

155 18/02/13(火)01:25:55 No.484762102

>中国のケンタッキーは味が違った アメリカからやって来た奴が日本のケンタッキー食ってアメリカのよりうめぇ!って言ってたの思い出した

156 18/02/13(火)01:26:26 No.484762196

>そもそも良い物って考えが驕りでは? なんか日本って伝統こそ最高みたいな考え方があるからね 宮内庁御用達の300年前から製造法を変えていない菓子!とかを やたらとありがたがって美味しい美味しい言う

157 18/02/13(火)01:26:35 No.484762221

ティラピアとかホンビノスとか今まで普通に回転寿司て食べてたんだから本名で売りつづけてればいいのにね

158 18/02/13(火)01:26:35 No.484762225

でも寿司の天ぷら食べたら美味しいよ そもそも不味くなる要素がないけど

159 18/02/13(火)01:27:16 No.484762330

ケンタッキーのスパイスの調合って全世界同じじゃないの…?

160 18/02/13(火)01:27:34 No.484762382

>まさに良いものなら売れるなどと言うナイーヴな考えは捨てろと 良いものの定義を間違えてるのでは?

161 18/02/13(火)01:27:45 No.484762416

よく貼られるイギリス女の画像みたいに本物の和食ですドヤァってやらなきゃいくらアレンジしてもいいよ

162 18/02/13(火)01:27:50 No.484762427

日本人は謙遜する?

163 18/02/13(火)01:28:15 No.484762493

ではここで本格イタリアンオムライスを…

164 18/02/13(火)01:29:25 No.484762664

>ではここでイタリアン(新潟)を…

165 18/02/13(火)01:29:45 No.484762719

>ケンタッキーのスパイスの調合って全世界同じじゃないの…? http://karapaia.com/archives/52204689.html まずメニューがこんだけ違うからなあ 味も変えてると思った方が自然だろう

166 18/02/13(火)01:30:16 No.484762798

これぞ名古屋めし 台湾ラーメンアメリカン

167 18/02/13(火)01:30:26 No.484762826

寿司はいいけどお茶を甘くするのは止めてくれんか…

168 18/02/13(火)01:31:01 No.484762937

>寿司はいいけどお茶を甘くするのは止めてくれんか… 抹茶スイーツを量産してる日本が何を言うか

169 18/02/13(火)01:31:06 No.484762960

>寿司はいいけどお茶を甘くするのは止めてくれんか… 甘いのがグローバルスタンダードだし…

170 18/02/13(火)01:31:08 No.484762969

しょっぱなのメキシコのやつ旨そう

171 18/02/13(火)01:31:13 No.484762986

ケンタッキーって店でも結構味違わない?

172 18/02/13(火)01:31:40 No.484763051

>やたらとありがたがって美味しい美味しい言う 情報が味覚に影響与えるのは実験からも明らかだが日本人は特にその傾向が強いよね

173 18/02/13(火)01:32:02 No.484763115

ハラペーニョチキン食べてみたいな

174 18/02/13(火)01:32:16 No.484763161

「弊社内の定義で、ミルクやレモンを入れていない紅茶をストレートティーとさせていただいております。」との回答がありました。こんな事って許されるのでしょうか? http://safety.kirin.co.jp/faq/?mode=show&seq=32 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112354336 >逆に甘くない紅茶なんか、自販で売ってても、私なら買わないですけど。 【辛口レビュー】イギリス人に『日本のコンビニの紅茶(TEA)15種類』を飲んでもらった! いちばんウマイ紅茶はコレだ! https://rocketnews24.com/2015/08/20/618879/ 6位:『午後の紅茶ストレートティー(KIRIN)』 3点 P1370567 >紅茶の味はわかるけど、でも甘過ぎ。悪くはないですけどね! 2位:『午後の紅茶 おいしい無糖(KIRIN)』 4.5点 >これは良い。紅茶の味がするし甘くない。おいしい! 夏に飲んでもいいね。ちなみにイギリスはソフトドリンクが甘いのばかりだから、イギリスで無糖は売れないかも…。 食育の成果だし…だまって無糖を飲んどきなさいみたいな話は往々にしてある…そして大して売れないと…

175 18/02/13(火)01:32:29 No.484763193

タイとかアラブのごはんものいいなぁ…日本でも米でチキンくいてぇ

176 18/02/13(火)01:33:00 No.484763281

スゴーイですねニッポン

177 18/02/13(火)01:33:44 No.484763391

米チキンいいなあ日本でもやろうよ

178 18/02/13(火)01:34:00 No.484763432

>情報が味覚に影響与えるのは実験からも明らかだが日本人は特にその傾向が強いよね 情報を食べてるんだよ 凄いものを食べたって情報で腹を膨らませてるんだ

179 18/02/13(火)01:34:41 No.484763527

逆の立場になったときのことを全く考えてないよね

180 18/02/13(火)01:35:05 No.484763579

>情報が味覚に影響与えるのは実験からも明らかだが日本人は特にその傾向が強いよね そんなに外人の傾向を知ってるのか?

181 18/02/13(火)01:36:04 No.484763701

情報食ってるやつなんてどこの国でも居ると思うんだけど

182 18/02/13(火)01:36:12 No.484763722

流行は世界中の人が大好きなんだよなぁ

183 18/02/13(火)01:36:57 No.484763827

>凄いものを食べたって情報で腹を膨らませてるんだ というかそれも含めて料理の技術だよね だから一流店とかでわざわざ料理の説明とかするわけで

184 18/02/13(火)01:37:46 No.484763935

あろうことか他国の料理を日本が旨くしてやってるみたいなこと言う人も居るからな

185 18/02/13(火)01:38:32 No.484764055

それこそワインとか情報を飲む権化みたいなもんじゃね

186 18/02/13(火)01:39:24 No.484764161

>あろうことか他国の料理を日本が旨くしてやってるみたいなこと言う人も居るからな 他国でも似たようなことしていることあるから間違いでもない

187 18/02/13(火)01:40:19 No.484764278

寿司じゃなくてうどんの話だが… 前にテレビで海外の似非料理出してる店に職人を潜入させたあとネタばらしして本物食わせるって番組があったんだけど その時はプロのうどん職人が冷凍うどんしか出せない現地店に冷凍うどんの正しい茹で方を教えてあげた上に 現地の食材(タルタルソースの亜種みたいなの)使った斬新なオリジナルメニューを伝授したりしていたな やっぱり本物のプロは伝統守りながらも他所の国相手する時は相手に合わせるんだよ

↑Top