虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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18/02/12(月)21:23:31 初めて... のスレッド詳細

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18/02/12(月)21:23:31 No.484699250

初めてクッキー焼いたよ褒めて

1 18/02/12(月)21:24:14 No.484699393

全てが汚い

2 18/02/12(月)21:24:15 No.484699396

土器?

3 18/02/12(月)21:24:39 No.484699492

ジオラマの瓦礫によさそうだな

4 18/02/12(月)21:24:56 No.484699563

味や食感はどうだった?

5 18/02/12(月)21:24:58 No.484699569

土!土じゃないか!

6 18/02/12(月)21:25:05 No.484699592

床とかダンボールとか軍手とか…

7 18/02/12(月)21:25:33 No.484699701

つなぎが足りないか熱が高すぎるか?

8 18/02/12(月)21:25:40 No.484699721

なんで床に置いてんの?

9 18/02/12(月)21:25:41 No.484699727

まず食い物床に置くのやめよう?

10 18/02/12(月)21:25:55 No.484699773

美味しそうな乾いたぬかるみだねぇ

11 18/02/12(月)21:26:29 No.484699914

あれか裸でレンガとか作るyoutuberの真似か

12 18/02/12(月)21:26:43 No.484699977

とほほくっきーかいもげくっきーか

13 18/02/12(月)21:26:56 No.484700030

形ちゃんとしてたらまだまともっぽいと思う

14 18/02/12(月)21:27:44 No.484700179

香りよさそう!

15 18/02/12(月)21:27:50 [sage] No.484700204

>味や食感はどうだった? 小麦粉とサラダ油と塩と砂糖

16 18/02/12(月)21:27:59 No.484700237

クッキーはともかくダンボール辺りが汚い

17 18/02/12(月)21:28:04 No.484700250

もうちょっとなんとかならなかったのか

18 18/02/12(月)21:28:06 No.484700258

ヘタクソ料理ってめっちゃレス付くよね

19 18/02/12(月)21:28:30 No.484700346

これくらいなら普通に喜んで食べるさぁ!

20 18/02/12(月)21:28:57 No.484700436

バターケチりやがったなこの野郎 破門だ

21 18/02/12(月)21:29:20 No.484700518

卵とかバターとかなしか

22 18/02/12(月)21:29:40 No.484700591

なぜ基本のレシピに従わないの

23 18/02/12(月)21:29:47 No.484700613

溶かしたチョコレートをぶっかけて固めよう

24 18/02/12(月)21:29:52 No.484700639

せめて分量ちゃんと測ったよね? 目分量じゃないよね?

25 18/02/12(月)21:30:09 No.484700708

>クッキーはともかくダンボール辺りが汚い この小汚さがimg映えするんだよ

26 18/02/12(月)21:30:16 No.484700735

左側と右側で色違うくない?

27 18/02/12(月)21:30:17 No.484700739

おまえ前に枯葉みたいなクッキー作った奴だろ

28 18/02/12(月)21:30:52 No.484700875

>この小汚さがimg映えするんだよ なに言ってんの?

29 18/02/12(月)21:31:18 [sage] No.484700983

>つなぎが足りないか熱が高すぎるか? >左側と右側で色違うくない? 左側は170度で20分+15分 右側は200度で20分+5分

30 18/02/12(月)21:31:47 No.484701098

フィンランドとか雪に閉ざされた家の少女が作ったって想像しようよ「」…

31 18/02/12(月)21:31:55 No.484701124

なんで味聞いてるのに材料答えてんの?

32 18/02/12(月)21:31:56 No.484701131

>せめて分量ちゃんと測ったよね? >目分量じゃないよね? 小麦粉は間違いなく1kg

33 18/02/12(月)21:32:02 No.484701157

食べたらうまいんじゃないの? 俺は食べてみたいぜ

34 18/02/12(月)21:32:04 No.484701169

岩塩

35 18/02/12(月)21:32:23 No.484701247

しいたけの次は土を練成したn?

36 18/02/12(月)21:32:39 No.484701295

>小麦粉は間違いなく1kg え…?

37 18/02/12(月)21:33:21 No.484701456

陶片追放でもするのか?

38 18/02/12(月)21:33:21 No.484701460

泥じゃん

39 18/02/12(月)21:33:42 No.484701553

>なんで味聞いてるのに材料答えてんの? どっかのコピペそのまま持ってきてるんだろ

40 18/02/12(月)21:33:46 No.484701570

誰もお前を愛さない

41 18/02/12(月)21:34:02 No.484701652

待てクッキーてそんなに小麦粉使うか?

42 18/02/12(月)21:34:20 No.484701716

カタ手羽先盛り合わせ

43 18/02/12(月)21:34:25 No.484701735

弥生時代のクッキー?

44 18/02/12(月)21:34:28 No.484701750

こんなゴミの写真撮って褒めてとか言ってるのがイラッとする

45 18/02/12(月)21:34:53 [sage] No.484701841

>なんで味聞いてるのに材料答えてんの? 甘じょっぱくて美味しいよ

46 18/02/12(月)21:35:01 No.484701879

美味そうじゃんその割れせんべい

47 18/02/12(月)21:35:12 No.484701927

火葬場に返してらっしゃい

48 18/02/12(月)21:35:26 No.484701988

乾燥した土

49 18/02/12(月)21:35:51 No.484702083

前に下痢便ぶちまけたみたいな皿にパン乗せてスレ立てた「」か…

50 18/02/12(月)21:36:05 No.484702135

発掘はもうちょっと丁寧にやったほうがいいと思う

51 18/02/12(月)21:36:20 No.484702187

割れおかき専用業者もいるぐらいだし割れクッキーがあってもいい

52 18/02/12(月)21:37:43 [sage] No.484702510

>おまえ前に枯葉みたいなクッキー作った奴だろ >前に下痢便ぶちまけたみたいな皿にパン乗せてスレ立てた「」か… 別人だよ

53 18/02/12(月)21:38:21 No.484702659

昔時々焼いてた時の甘さよりしょっぱさの方がなんか強いクッキーの味を思い出した 俺もまた始めようかな

54 18/02/12(月)21:38:24 No.484702669

ダンボールの端っこに軍手っぽいのがチラってるのが最高に食欲減退させていいね

55 18/02/12(月)21:38:32 No.484702706

パン

56 18/02/12(月)21:38:43 No.484702749

」」「!」」「じゃないか!

57 18/02/12(月)21:39:04 No.484702818

ちょっと量多すぎませんか?

58 18/02/12(月)21:39:25 No.484702892

床も後ろの段ボールもきったねえ!

59 18/02/12(月)21:39:35 No.484702928

小麦粉はってどういうことだよ まさかほかの材料はレシピと分量違うってことはないよな

60 18/02/12(月)21:40:20 No.484703100

食べ物を撮影するのにわざわざ床に置く人間がそう何人もいると思いたくない

61 18/02/12(月)21:40:39 No.484703172

出土したか

62 18/02/12(月)21:41:09 No.484703267

おかしはレシピ通り作るのが一番だからなあ 余計なアレンジをすると絶対失敗する

63 18/02/12(月)21:41:15 No.484703284

なんで床に置くの…

64 18/02/12(月)21:41:19 No.484703307

俺はスレ「」が美少女だという僅かな希望にかけたい

65 18/02/12(月)21:41:42 No.484703402

実家の壁剥がしたみたいになってる…

66 18/02/12(月)21:41:56 No.484703453

出土したクッキー

67 18/02/12(月)21:41:57 No.484703456

もしかしてバレンタインに向けての練習...?

68 18/02/12(月)21:43:00 [sage] No.484703713

>まさかほかの材料はレシピと分量違うってことはないよな 小麦粉1kgをビニール袋の中に入れて100g前後の砂糖と10g前後の塩と150g前後の油を入れたよ

69 18/02/12(月)21:43:09 No.484703737

とりあえず型抜き買ってきなよ

70 18/02/12(月)21:43:54 No.484703914

バレンタインでチョコもらった時のホワイトデーに向けての練習かもしれない

71 18/02/12(月)21:44:15 No.484703991

>もしかしてバレンタインに向けての練習...? このスレで褒めてくれた「」にだけプレゼントしちゃうんだ…

72 18/02/12(月)21:44:37 No.484704071

油使うと安上がりになりそうだな

73 18/02/12(月)21:44:39 [sage] No.484704080

>とりあえず型抜き買ってきなよ ホロホロ過ぎて型抜き必要無かったよ 多分卵も入れなかったから水分が足りなかったんだと思う

74 18/02/12(月)21:44:41 No.484704086

レシピ通りに作れば出来るのにレシピ見て失敗する人がいるのが分からないんだ…

75 18/02/12(月)21:45:00 No.484704167

でも美少女がバレンタインに渡してきたら…いややっぱこれはキツイわ

76 18/02/12(月)21:45:11 No.484704208

焼く前に切り分けたりすればだいぶマシだろうに

77 18/02/12(月)21:45:25 No.484704266

だからお菓子はレシピどうり作れと

78 18/02/12(月)21:45:39 No.484704317

砂糖少ない気がするんだよな… 保存食か何か作ってらっしゃる?

79 18/02/12(月)21:45:40 No.484704321

卵は入れろよ!?

80 18/02/12(月)21:45:42 No.484704330

まず床に置いて写真撮るの辞めよ?

81 18/02/12(月)21:45:46 No.484704353

バターなしでできちゃう!みたいなそういうレシピ見たの?

82 18/02/12(月)21:45:50 No.484704367

前後ってことはやっぱりちゃんと計ってないんじゃないか

83 18/02/12(月)21:45:55 No.484704383

バターで作るとおいしくなるよ

84 18/02/12(月)21:46:28 No.484704509

カタ訳ありせんべい

85 18/02/12(月)21:46:37 No.484704560

お前はエロゲヒロインかよ

86 18/02/12(月)21:46:41 No.484704572

卵バターなしでここまではできるのか

87 18/02/12(月)21:46:56 No.484704626

>でも美少女がバレンタインに渡してきたら…いややっぱこれはキツイわ 手に絆創膏貼りまくってればオッケー!

88 18/02/12(月)21:46:57 No.484704630

乾いた田んぼの土

89 18/02/12(月)21:46:59 No.484704637

クッキー=型ぬきの固定観念は捨てて アメリカ式クッキーを作ろう

90 18/02/12(月)21:47:17 No.484704700

スコーンを冒涜したような物体

91 18/02/12(月)21:47:18 No.484704711

それなりに食べられる味程度ならレシピに従えば下手な料理より失敗しにくいんだぞ菓子は

92 18/02/12(月)21:47:31 No.484704758

クッキーなんてお菓子作り素人が最初に挑戦してもそこそこ上手くいくやつなのに!

93 18/02/12(月)21:47:37 [sage] No.484704776

味は普通に美味しいからお勧め 多分捏ねる時に水たした方がいいと思うよ

94 18/02/12(月)21:48:09 No.484704893

どんぐりの粉で作った

95 18/02/12(月)21:48:17 No.484704920

参考にしたページ教えて

96 18/02/12(月)21:48:21 No.484704939

>多分捏ねる時に水たした方がいいと思うよ 蕎麦かな?

97 18/02/12(月)21:48:27 No.484704978

>多分捏ねる時に水たした方がいいと思うよ 卵足せや

98 18/02/12(月)21:48:42 No.484705057

>多分卵も入れなかったから水分が足りなかったんだと思う 油(バター)が足らない レシピ通りに作ろうな

99 18/02/12(月)21:48:47 No.484705075

確かにバターなし卵なしのクッキーはあるけど アーモンドプードル入れて丸めてサクサクホロホロ!みたいなタイプだったはず…

100 18/02/12(月)21:49:02 No.484705152

レシピに従えとしかアドバイスのしようが無いけど他人にあげる訳でもないし本人が満足してるならまぁいいんか…

101 18/02/12(月)21:49:09 No.484705176

小麦粉少なくすることから始めねえか?

102 18/02/12(月)21:49:48 No.484705324

ブロック材食べるの?

103 18/02/12(月)21:49:54 No.484705349

>手に絆創膏貼りまくってればオッケー! 怪我するような工程ないだろ!?

104 18/02/12(月)21:50:27 No.484705488

>怪我するような工程ないだろ!? 手が荒れてあかぎれが…

105 18/02/12(月)21:50:52 No.484705590

>参考にしたページ教えて https://cookpad.com/recipe/4901858

106 18/02/12(月)21:51:27 No.484705727

子供の頃に乾いて少しめくれてる土を剥がすのが好きだったこと思い出した 大きく剥がれると気持ちよかった

107 18/02/12(月)21:51:43 [sage] No.484705808

>油(バター)が足らない >レシピ通りに作ろうな でも今でも少し油あじ感じるからこれ以上入れると油っぽくなりそう

108 18/02/12(月)21:51:57 No.484705881

>https://cookpad.com/recipe/4901858 しょっぱなから材料違うじゃねーか

109 18/02/12(月)21:52:01 No.484705903

ホットケーキミックスって書いてあるけど…

110 18/02/12(月)21:52:10 No.484705945

>>参考にしたページ教えて >https://cookpad.com/recipe/4901858 何を参考にした!?

111 18/02/12(月)21:52:18 No.484705968

ダメだった

112 18/02/12(月)21:52:38 No.484706057

やっぱりビギナーってレシピやマニュアル無視するんだな…

113 18/02/12(月)21:52:54 No.484706134

あの……ホットケーキミックスって…あの…

114 18/02/12(月)21:53:01 No.484706165

ただでさえ正規レシピから足りてないものを初心者が更にアレンジって典型的な…

115 18/02/12(月)21:53:33 No.484706292

>ただでさえ正規レシピから足りてないものを初心者が更にアレンジって典型的な… 料理あまりやってなさそうな雰囲気だよね

116 18/02/12(月)21:53:54 No.484706397

初めて作るならクックパッドは参考にするな

117 18/02/12(月)21:53:54 No.484706399

どこから出土したんだ

118 18/02/12(月)21:54:07 [sage] No.484706448

ホットケーキミックスってあれ中身小麦粉と砂糖とバニラエッセンスだろうからいけるかなって

119 18/02/12(月)21:54:19 No.484706503

「いけると思った」

120 18/02/12(月)21:54:34 No.484706571

サイコまたきたのか

121 18/02/12(月)21:54:38 No.484706590

>初めて作るならクックパッドは参考にするな やはり己の勘を頼りにすべきか

122 18/02/12(月)21:54:40 No.484706598

なんで塩入れた なんで牛乳入れなかった というか小麦粉じゃなくてホットケーキミックスじゃねーか

123 18/02/12(月)21:54:45 [sage] No.484706620

あと塩

124 18/02/12(月)21:54:49 No.484706631

食感はどうなの?瓦?

125 18/02/12(月)21:55:25 No.484706759

>ホットケーキミックスってあれ中身小麦粉と砂糖とバニラエッセンスだろうからいけるかなって ベーキングパウダー…

126 18/02/12(月)21:55:30 No.484706791

うどんをオーブンで焼いたもの?

127 18/02/12(月)21:55:36 No.484706810

お腹いたい

128 18/02/12(月)21:55:54 No.484706874

>お腹いたい 食ったのか

129 18/02/12(月)21:55:58 No.484706886

>ホットケーキミックスってあれ中身小麦粉と砂糖とバニラエッセンスだろうからいけるかなって ベーキングパウダー…

130 18/02/12(月)21:56:27 No.484707014

お菓子を美味しく作ろうと思ったらとりあえずスケールを用意するんだ

131 18/02/12(月)21:56:43 No.484707070

>食感はどうなの?瓦? ポキッよりちょっと柔らかい感じで折れる 口の中でホロホロと溶けて甘あじと塩あじが広がるよ

132 18/02/12(月)21:56:51 No.484707100

雨降った数日後にパリパリに乾いて剥がせる土あるよね

133 18/02/12(月)21:56:55 No.484707116

ふくらし粉の存在ガン無視でだめだった

134 18/02/12(月)21:56:56 No.484707119

参考サイトでは小麦粉50gで作ってるのに初っ端から1kgぶち込む勇気は買ってもいいかな…

135 18/02/12(月)21:57:11 No.484707186

食べられそうな見た目なだけまだいいとは思うけどね…

136 18/02/12(月)21:57:22 No.484707230

「」ってこういうドジっ子が好きなんでしょ?

137 18/02/12(月)21:57:59 No.484707385

ドジっ子でもメシマズはちょっと

138 18/02/12(月)21:58:02 No.484707394

それはホロホロ溶けてるんじゃなくて 形をなして無くてボロボロ崩れてるだけだぞ

139 18/02/12(月)21:58:05 No.484707408

スレ「」は一貫して美味しいって言ってるから美味しい作り方アドバイスするのは焼け石に腕押しだ

140 18/02/12(月)21:58:32 No.484707512

>「」ってこういうドジっ子が好きなんでしょ? これはドジっ子じゃないただのアホだ

141 18/02/12(月)21:58:32 No.484707514

火傷するわ!

142 18/02/12(月)21:58:32 No.484707515

>スレ「」は一貫して美味しいって言ってるから美味しい作り方アドバイスするのは焼け石に腕押しだ 大やけどじゃねーか!!

143 18/02/12(月)21:58:32 No.484707517

バレンタインで割れた土器をプレゼントする女の子 どうです?

144 18/02/12(月)21:58:38 No.484707543

>参考サイトでは小麦粉50gで作ってるのに初っ端から1kgぶち込む勇気は買ってもいいかな… そもそもホットケーキミックスはただの小麦粉じゃない

145 18/02/12(月)21:58:40 No.484707555

>焼け石に腕押し 余計に悪化するって事?

146 18/02/12(月)21:59:07 No.484707658

指輪物語のエルフの携帯食がこんな感じだった

147 18/02/12(月)21:59:08 No.484707659

のれんに水!!

148 18/02/12(月)21:59:10 No.484707668

アリゾナの荒野を削り取ったかの如し

149 18/02/12(月)21:59:18 No.484707708

私はね 多少のバカと言ったんだ

150 18/02/12(月)21:59:26 No.484707734

まあ自分で作った美味しさってあるよね 本人が満足してるならいいことだ

151 18/02/12(月)21:59:28 No.484707744

塩いっぱい入れてそう

152 18/02/12(月)21:59:38 No.484707788

おい牛乳はどうした

153 18/02/12(月)21:59:48 No.484707831

料理下手特有の自己解釈!!

154 18/02/12(月)21:59:49 No.484707836

>バレンタインで割れた土器をプレゼントする女の子 >どうです? 弥生時代なら人気ヒロインだった

155 18/02/12(月)21:59:56 No.484707879

前にパン焼いてた「」か もうやめなさい…

156 18/02/12(月)22:00:00 No.484707898

まず初めて作るのにクックパッドで調べるのはダメだ 今日の料理か3分クッキングの方がまだいい

157 18/02/12(月)22:00:27 No.484708014

料理下手ヒロインのそれでダメだった バレンタインへのフラグなのかこれは

158 18/02/12(月)22:00:40 No.484708081

みんなとりあえず褒めてみようよ……えーと 虫の形したグミを添えると臨場感が凄そう!

159 18/02/12(月)22:00:41 No.484708087

牛乳も入れてないのか…

160 18/02/12(月)22:00:46 No.484708106

この焦げた部分の瓦の味が想像できて嫌

161 18/02/12(月)22:00:52 [sage] No.484708144

ベーキングパウダーは膨らませるだけだからいいかなって そもそもサラダ油と砂糖が沢山あってどう使おうかな…お菓子食べたいな…って思ったんだよね だから家にある材料で作らないと本末転倒な感じあるし

162 18/02/12(月)22:00:56 No.484708162

-cookpadは基本

163 18/02/12(月)22:00:57 No.484708171

1kgのクッキーって相当の量だよね マジで1kg?

164 18/02/12(月)22:01:34 No.484708319

>弥生時代なら人気ヒロインだった 縄文土器でもここまでバキバキじゃない

165 18/02/12(月)22:01:35 No.484708322

床で飯を食う習性がある人を知れて知識が高まった

166 18/02/12(月)22:01:39 No.484708339

>1kgのクッキーって相当の量だよね >マジで1kg? 土器は軽そうに見えて意外と重いんだ

167 18/02/12(月)22:01:40 No.484708345

料理が下手な人の思考ってこういう感じだよね

168 18/02/12(月)22:01:40 No.484708347

この「」味覚が…

169 18/02/12(月)22:01:42 No.484708354

小麦粉100gでも数日に分けて食う程なのに…

170 18/02/12(月)22:01:47 [sage] No.484708371

確かに牛乳と合わせて食べたら美味しいと思う

171 18/02/12(月)22:01:57 No.484708419

いやどっちも日常生活で多用するだろ

172 18/02/12(月)22:01:57 No.484708420

こういう瓦礫みたいなやたら香ばしくて歯ごたえあるクッキーが好きなんだよ俺は

173 18/02/12(月)22:02:03 No.484708448

でも五等分の三女お好きでしょう?

174 18/02/12(月)22:02:12 No.484708495

>この焦げた部分の瓦の味が想像できて嫌 モソモソした食感にほのかな甘みと塩っぱさがスーッと効いて…

175 18/02/12(月)22:02:16 No.484708522

>確かに牛乳と合わせて食べたら美味しいと思う 材料見ろや!

176 18/02/12(月)22:02:32 No.484708593

べっこう飴でも作ってろ

177 18/02/12(月)22:02:34 [sage] No.484708602

>1kgのクッキーって相当の量だよね >マジで1kg? 砂糖と油は大量にあったからスーパーで売ってた中力小麦粉1kg100円買ってきたよ

178 18/02/12(月)22:02:35 No.484708604

食パンの耳あげて砂糖まぶして食ってろ!!!!

179 18/02/12(月)22:02:36 No.484708609

まあ味は美味しいらしいし腹に入っちまえばみんな同じよ

180 18/02/12(月)22:02:40 No.484708632

レシピググる時は「-クックパッド」をつけるのを忘れずにな

181 18/02/12(月)22:02:41 No.484708639

カステラ作ってたら成功してたかもしれん...

182 18/02/12(月)22:02:51 No.484708680

このまるで日本語通じてない感 そりゃレシピもガン無視するわ

183 18/02/12(月)22:02:59 No.484708706

>そもそもサラダ油と砂糖が沢山あってどう使おうかな…お菓子食べたいな…って思ったんだよね サラダ油をお菓子に直接入れるなよ! ドーナツ揚げるとかもっと大量消費に向いた方法あるだろ!

184 18/02/12(月)22:03:01 No.484708718

お菓子は薄力粉使おうね

185 18/02/12(月)22:03:03 No.484708725

>前に下痢便ぶちまけたみたいな皿にパン乗せてスレ立てた「」か… su2244703.jpg 衝撃だったね…

186 18/02/12(月)22:03:07 No.484708742

カフェオレにひたして食べたらきっとおいしい

187 18/02/12(月)22:03:14 [sage] No.484708774

流石に今日一日では食べない

188 18/02/12(月)22:03:32 No.484708858

素人の投稿レシピより企業が公開してるやつのほうが美味しいね

189 18/02/12(月)22:03:34 No.484708865

>砂糖と油は大量にあったからスーパーで売ってた中力小麦粉1kg100円買ってきたよ そっかー…中力粉かー…

190 18/02/12(月)22:03:36 No.484708873

ベーキングパウダーも卵も無いから無理だろ

191 18/02/12(月)22:03:49 No.484708938

いもげお菓子作り部

192 18/02/12(月)22:03:51 No.484708948

そういうことじゃねぇよ!てか反応すべきポイントがちげぇよ!!!

193 18/02/12(月)22:04:03 No.484708999

うどん粉じゃん…

194 18/02/12(月)22:04:08 No.484709026

>確かに牛乳と合わせて食べたら美味しいと思う 違うそうじゃない 牛乳を入れてクッキー作るんだ

195 18/02/12(月)22:04:09 No.484709028

>そっかー…中力粉かー… うどんでも捏ねるつもりか

196 18/02/12(月)22:04:13 No.484709046

>>前に下痢便ぶちまけたみたいな皿にパン乗せてスレ立てた「」か… >su2244703.jpg >衝撃だったね… ベーグル?

197 18/02/12(月)22:04:19 No.484709073

薄力粉はきっと1kg100円じゃ買えなかったんだろう…

198 18/02/12(月)22:04:23 No.484709094

せっかくだからつくれぽ投稿しよう

199 18/02/12(月)22:04:25 No.484709104

やっぱりうどんを焼いたものじゃん…

200 18/02/12(月)22:04:52 No.484709226

>>1kgのクッキーって相当の量だよね >>マジで1kg? >砂糖と油は大量にあったからスーパーで売ってた中力小麦粉1kg100円買ってきたよ そこは家であるもん使わず妥協すんのかよ!

201 18/02/12(月)22:05:01 No.484709266

>su2244703.jpg 生き物っぽくて怖い…

202 18/02/12(月)22:05:13 No.484709310

>せっかくだからつくれぽ投稿しよう レシピを全く無視したクソみたいなつくれぽ読むの好き!

203 18/02/12(月)22:05:16 No.484709333

何もかも間違ってて逆にすげえよ

204 18/02/12(月)22:05:22 No.484709364

なるほどこれが焼うどん…

205 18/02/12(月)22:05:24 [sage] No.484709378

>サラダ油をお菓子に直接入れるなよ! >ドーナツ揚げるとかもっと大量消費に向いた方法あるだろ! 鍋も少ないから油で埋まるのは困る 液体のまま放置すると酸化しやすいから固体に混ぜるかなって

206 18/02/12(月)22:05:29 No.484709389

母親がバターケチってサラダ油でクッキー作ったの思い出したわ なんか香りが微妙でちょっとと思ったけどやたら食べたくなっちゃう

207 18/02/12(月)22:05:30 No.484709393

なんでそんな滅茶苦茶な料理法なんだ…

208 18/02/12(月)22:05:33 No.484709404

小麦粉常備してる家庭って意外と少ないんじゃないか

209 18/02/12(月)22:05:34 No.484709412

油と小麦後が余ってるならキャベツ入れてお好み焼きでもいいぞ

210 18/02/12(月)22:05:57 No.484709529

皿がキレイだから別人だと思う… こんな料理下手が最低2人もいることになるけど

211 18/02/12(月)22:06:30 No.484709702

>小麦粉常備してる家庭って意外と少ないんじゃないか 簡単なお好み焼きとかポテトグラタン作るときに使うから無いとちょっと困るかな

212 18/02/12(月)22:06:44 No.484709755

保存は冷蔵庫なりに入れて食べる前にトースターで焼いたりした方がいいぞ… 手作りのクッキーって案外足早いぞ

213 18/02/12(月)22:06:45 [sage] No.484709758

だからそのパン作った人とは別人だよ ここに料理上げるの初めて

214 18/02/12(月)22:06:52 No.484709791

ていうかこの右側の黒いやつココア味かと思ったのにココア使ってないの? マジでこれ食うの…?

215 18/02/12(月)22:06:55 No.484709802

>小麦粉常備してる家庭って意外と少ないんじゃないか 一人暮らし男と限定するならまだしも家庭と大きくくくるならある家の方が絶対に多いよ

216 18/02/12(月)22:07:03 No.484709837

>皿がキレイだから別人だと思う… >こんな料理下手が最低2人もいることになるけど どちらにせよ地獄か

217 18/02/12(月)22:07:07 No.484709853

材料は正確に計れ 小学生の頃の俺でももう少しちゃんと作れてたぞ

218 18/02/12(月)22:07:08 No.484709860

>砂糖と油は大量にあったからスーパーで売ってた中力小麦粉1kg100円買ってきたよ どうしてホットケーキミックスを買わないんですか?

219 18/02/12(月)22:07:09 No.484709866

お前何でもかんでもいいかなってって妥協して…! 味もこんなもんでいいかなって感じなんだろどうせ!

220 18/02/12(月)22:07:19 No.484709925

こういうわざと失敗する奴嫌い

221 18/02/12(月)22:07:29 No.484709967

個人的にはクラシルの方がおすすめ

222 18/02/12(月)22:07:42 [sage] No.484710034

>油と小麦後が余ってるならキャベツ入れてお好み焼きでもいいぞ このごろ野菜高くない?

223 18/02/12(月)22:08:07 [sage] No.484710160

>保存は冷蔵庫なりに入れて食べる前にトースターで焼いたりした方がいいぞ… >手作りのクッキーって案外足早いぞ 卵入ってないけど腐りやすいかな?

224 18/02/12(月)22:08:31 No.484710300

笑うくらい下手だけど口に入れれば案外食えるもんなんだろうか

225 18/02/12(月)22:08:42 No.484710365

小麦粉は使い勝手多いから各家庭に置いてると思うよ

226 18/02/12(月)22:09:02 No.484710466

牛乳も卵も入ってないならたぶん大丈夫だと思う カビることはあるが

227 18/02/12(月)22:09:12 No.484710520

>衝撃だったね… なにこの皿

228 18/02/12(月)22:09:38 [sage] No.484710657

あーそっかカビか 小麦粉は放置してたらカビ生えるらしいね

229 18/02/12(月)22:10:24 No.484710903

どうして薄力粉じゃなくって中力粉を選んだの?

230 18/02/12(月)22:10:28 [sage] No.484710920

>お前何でもかんでもいいかなってって妥協して…! >味もこんなもんでいいかなって感じなんだろどうせ! まあそこはうn 雑な作り方したら雑に美味しかったって感じ

231 18/02/12(月)22:11:02 [sage] No.484711065

>どうしてホットケーキミックスを買わないんですか? >どうして薄力粉じゃなくって中力粉を選んだの? 安かった

232 18/02/12(月)22:11:36 No.484711222

>どうしてホットケーキミックスを買わないんですか? 菓子作りならこれあれば大体なんとかなるしな…

233 18/02/12(月)22:11:36 No.484711223

これ多分味は醤油塗ってない塩せんべいみたいな感じなんじゃないかな

234 18/02/12(月)22:12:30 No.484711508

>>つなぎが足りないか熱が高すぎるか? >>左側と右側で色違うくない? >左側は170度で20分+15分 >右側は200度で20分+5分 温度が10℃違うと化学反応や変化の効率は大体3~5倍になると言われている 圧力鍋で煮るとめちゃくちゃ効率いいのと同じことだし30℃も温度変えるなら時間ももっと変えるべき

235 18/02/12(月)22:12:31 [sage] No.484711515

そう言えばさっきのstalkerで言ってたSoCの日本語化中瓶に上げたよ 色々入ってるけど最初のgamedataそのままぶち込んだら多分いいんじゃないかなどうかなわからんおまんこ

236 18/02/12(月)22:12:52 No.484711628

>雑な作り方したら雑に美味しかったって感じ まあ俺も自分が食べる分には雑料理好きだけどスレ立ててあまつさえほめてはしないかな…

237 18/02/12(月)22:13:02 No.484711684

>安かった さては小麦粉ならどれも一緒だと思ったな… 袋の裏なんかに用途が書いてると思うからちゃんと確認した方がいいよ

238 18/02/12(月)22:13:28 [sage] No.484711824

>圧力鍋で煮るとめちゃくちゃ効率いいのと同じことだし30℃も温度変えるなら時間ももっと変えるべき 170℃の時に全然色が変わらなかったからちょっと横着しちゃった

239 18/02/12(月)22:14:17 No.484712124

>袋の裏なんかに用途が書いてると思うからちゃんと確認した方がいいよ 突き詰めれば糖質だから一緒かなって

240 18/02/12(月)22:14:44 No.484712270

これからは料理作ったらスレ立てていいのか!

241 18/02/12(月)22:14:58 No.484712360

褒めろって言われて褒められるもんじゃないけどね

242 18/02/12(月)22:15:04 No.484712386

おかしいお菓子

243 18/02/12(月)22:15:04 No.484712389

>これからは料理作ったらスレ立てていいのか! いいよ…

244 18/02/12(月)22:15:05 No.484712391

>突き詰めれば糖質だから一緒かなって じゃあ砂糖と油混ぜて焼いたらクッキーができるってことじゃん!

245 18/02/12(月)22:16:00 No.484712675

>おかしいお菓子 ダメだった

246 18/02/12(月)22:16:30 No.484712816

レスも会話のキャッチボールできてなくて怖くなってきた

247 18/02/12(月)22:16:34 No.484712845

料理はある程度雑でも結構うまくいくけどお菓子はかなり繊細だから適当とか雑な思考は良くないぞ

248 18/02/12(月)22:16:46 No.484712901

料理失敗まではともかく皿を床に置くのだけは本当に理解ができない

249 18/02/12(月)22:17:12 No.484713051

プラモ作りに近いよね製菓

250 18/02/12(月)22:17:25 No.484713116

レシピ通りに作らんと上手くいかないパンとお菓子

251 18/02/12(月)22:18:15 No.484713352

この会話の出来なさは小僧かもしれん

252 18/02/12(月)22:18:59 No.484713628

この保存食をクッキーと呼ぶなふざけるな

253 18/02/12(月)22:19:21 No.484713742

料理下手だとは思うが趣味なら何百回失敗してもいいと思う 油分不足や水分過多や寝かせ不足や捏ねすぎ…なにが悪かったか逆算するのはそれはそれで楽しいし先人のレシピって凄いなと実感できるぞ

254 18/02/12(月)22:19:26 [sage] No.484713772

>じゃあ砂糖と油混ぜて焼いたらクッキーができるってことじゃん! まあ成分的にはそうだろうけど小麦粉でかさ増ししないと食いでがないと感じるからさ

255 18/02/12(月)22:21:02 No.484714353

>この保存食をクッキーと呼ぶなふざけるな 保存食をバカにするな

256 18/02/12(月)22:21:56 No.484714656

なんで瓦礫サイズにするんだよ! もっと小さいサイズで焼けや!

257 18/02/12(月)22:22:44 No.484714901

次はホットケーキミックス買ってくるといい 水と砂糖混ぜて油ひいたフライパンで焼くだけでそれなりに食えるはずだから なんなら焼いたやつに砂糖かけて食べてもいいし

258 18/02/12(月)22:22:54 [sage] No.484714962

>なんで瓦礫サイズにするんだよ! >もっと小さいサイズで焼けや! いやすっごいホロホロだから小さいのは堅持できないんだ

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