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    18/02/12(月)17:00:58 No.484644819

    広島のはもう根本的に別の料理だと思う

    1 18/02/12(月)17:01:29 No.484644903

    だから争うことなんかないんだよ

    2 18/02/12(月)17:03:03 No.484645134

    たまたま名前が同じだけの違う食べ物

    3 18/02/12(月)17:05:44 No.484645567

    起源が別物なのに後々になって名前を被せた不届き者はどこのどいつだ

    4 18/02/12(月)17:06:31 No.484645691

    ラーメンだって色々あるんだからお好み焼きだって色々あってもいいじゃない

    5 18/02/12(月)17:07:31 No.484645862

    どっちも美味しい

    6 18/02/12(月)17:08:01 No.484645949

    別物の料理でどっちが正当か争うなんてお好み焼きはばかだな… ところでみんな今年はどんな雑煮食べた?

    7 18/02/12(月)17:08:12 No.484645984

    ほんと別物だよね…

    8 18/02/12(月)17:08:44 No.484646080

    とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき

    9 18/02/12(月)17:10:24 No.484646355

    じゃあ大阪風お好み焼きと呼べば… ダメだ殺されるわこれ

    10 18/02/12(月)17:10:42 No.484646414

    いっそ各県でそれぞれお好みのお好み焼きを作って主張すればいいのでは?

    11 18/02/12(月)17:11:12 No.484646488

    >とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき 外の人向けにしか使わない呼び名だし別にいいよ…

    12 18/02/12(月)17:11:19 No.484646509

    シカゴピザも普通のピザも一緒よ

    13 18/02/12(月)17:12:51 No.484646770

    鎮守府ではこの二人にキャットファイトさせて勝ったほうを標準お好み焼きとしたい 年一くらいでリベンジマッチさせたい

    14 18/02/12(月)17:13:12 No.484646835

    広島焼きください!

    15 18/02/12(月)17:14:02 No.484646973

    こっちも便宜上関西風とか混ぜ焼きって呼んでるから当然逆もあるだろうし…

    16 18/02/12(月)17:14:15 No.484647003

    スレ画はどういう意図の画像?

    17 18/02/12(月)17:14:28 No.484647043

    広島のっってモダン焼きとは違うの

    18 18/02/12(月)17:14:37 No.484647072

    >>とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき >外の人向けにしか使わない呼び名だし別にいいよ… 広島県民だけどめっちゃ広島風って言う…

    19 18/02/12(月)17:15:42 No.484647251

    広島のはキャベツマシマシなのって認識でいい?

    20 18/02/12(月)17:16:36 No.484647418

    広島のは麺が入ってるんだよ つまりモダン焼き

    21 18/02/12(月)17:17:12 No.484647522

    >広島県民だけどめっちゃ広島風って言う… もっと自信持てよ広島野郎

    22 18/02/12(月)17:17:52 No.484647638

    モダン焼きもどこがモダンなのか分からん

    23 18/02/12(月)17:19:03 No.484647836

    彼女の“Modern…”だって何がモダンかわからないからな

    24 18/02/12(月)17:19:36 No.484647946

    >>広島県民だけどめっちゃ広島風って言う… >もっと自信持てよ広島野郎 自信も何も通じやすい言葉使ってるだけだし…

    25 18/02/12(月)17:19:50 No.484647981

    贅沢感あるから広島のが好き

    26 18/02/12(月)17:20:00 No.484648010

    ほうじゃねえ

    27 18/02/12(月)17:21:22 No.484648293

    モダン焼きともんじゃ焼きたまにまちがえる

    28 18/02/12(月)17:21:41 No.484648344

    もんじゃ焼きのジャンク感が好きなんだ

    29 18/02/12(月)17:23:05 No.484648582

    最近初めて油かすのお好み焼き食べたけど美味かった何あれ

    30 18/02/12(月)17:27:07 No.484649299

    お好みで焼いたんだから個性があって良いじゃない 東京お好み焼きとか関東お好み焼きを作れば良いじゃない

    31 18/02/12(月)17:27:16 No.484649325

    関東民でどっちも旅先でいただいたことがあるけど 大阪のほうがうまかったな

    32 18/02/12(月)17:27:44 No.484649406

    >広島のはキャベツマシマシなのって認識でいい? 広島のは鉄板上に広げて食べるクレープみたいなもので生地の間にある具材が主役 関西のは粉物の名の通り生地が主役でバリエーション付けるために中に色々入れる

    33 18/02/12(月)17:29:31 No.484649725

    もはや別物だけど起源自体はどっちも一銭洋食で同じじゃないの?

    34 18/02/12(月)17:31:07 No.484650017

    両方食いたい

    35 18/02/12(月)17:31:36 No.484650100

    >広島のは鉄板上に広げて食べるクレープみたいなもので生地の間にある具材が主役 >関西のは粉物の名の通り生地が主役でバリエーション付けるために中に色々入れる あーなんか挟んで具はそのままだった気はする そうだよね生地に混ぜてなかったし

    36 18/02/12(月)17:34:24 No.484650656

    油かすうまいよね 名前で損してる

    37 18/02/12(月)17:35:13 No.484650801

    書き込みをした人によって削除されました

    38 18/02/12(月)17:36:03 No.484650954

    まちがった 実はお好み焼きの起源は東京らしいな

    39 18/02/12(月)17:37:43 No.484651305

    まあ旨さで見れば圧倒的に広島が勝ってるんだけどね

    40 18/02/12(月)17:39:43 No.484651707

    鉄板で焼くメニューの豊富さは広島の方があるイメージ

    41 18/02/12(月)17:40:26 No.484651834

    ルーツの一銭洋食に忠実なのは広島風だけど 巷に広まったのはより簡単に作れるよう生地と具を混ぜ合わせるようになった関西風で どちらかが一方的にマウントとれない絶妙なバランスに落ち着いてるよね

    42 18/02/12(月)17:41:41 No.484652075

    >鉄板で焼くメニューの豊富さは広島の方があるイメージ 地元民だけどうにホーレンとかうにクレソンがいつの間にか名物みたいな扱いになっててびびる つけ麺も汁なし坦々麺もそんな感じだった

    43 18/02/12(月)17:44:49 No.484652735

    広島のお好み焼きは肉玉そばであって 広島焼きでも広島風お好み焼きでもないよ

    44 18/02/12(月)17:45:01 No.484652771

    >だから争うことなんかないんだよ 一方東北の方では別の食べ物で争っていた su2244197.jpg

    45 18/02/12(月)17:45:44 No.484652913

    >>鉄板で焼くメニューの豊富さは広島の方があるイメージ >地元民だけどうにホーレンとかうにクレソンがいつの間にか名物みたいな扱いになっててびびる >つけ麺も汁なし坦々麺もそんな感じだった 店に入ると確かにメニューにはあるんだけどいち消費者の視点からみて流行ってる実感全然ないよね 本屋大賞みたいな業者間でそういうことにされた感がすごい

    46 18/02/12(月)17:47:04 No.484653149

    >とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき 関西風がお好み焼きを全国的に有名な料理にした後に名乗り上げた2番手なんだからそれは甘受すべき

    47 18/02/12(月)17:48:28 No.484653387

    焼きそばで量を稼がれてると微妙な気持ちになる

    48 18/02/12(月)17:49:17 No.484653538

    もっと規模は小さいけれど明石焼きとたこ焼きも争いが生まれる食べ物だよね

    49 18/02/12(月)17:49:32 No.484653583

    ラーメンだと広島特有の味でも広島ラーメンというでもなくずっと中華そばで通してるからか 尾道ラーメンと比べて全然知名度ないよね

    50 18/02/12(月)17:49:57 No.484653677

    >もっと規模は小さいけれど明石焼きとたこ焼きも争いが生まれる食べ物だよね それも基本的には別の食べ物なのでは…

    51 18/02/12(月)17:51:17 No.484653917

    は?お好み焼きには昆布だろ

    52 18/02/12(月)17:51:16 No.484653918

    >広島のお好み焼きは肉玉そばであって >広島焼きでも広島風お好み焼きでもないよ うどん派はどうすれば…

    53 18/02/12(月)17:51:24 No.484653948

    お好み焼きで炭水化物だっていわれるとそうかなぁってなる 具の割合の方が多くない?

    54 18/02/12(月)17:51:32 No.484653977

    広島焼きください!

    55 18/02/12(月)17:52:23 No.484654159

    >もっと規模は小さいけれど明石焼きとたこ焼きも争いが生まれる食べ物だよね 生まれないよ あれは普通に住み分けてる 古いのは明石焼き

    56 18/02/12(月)17:55:44 No.484654788

    >お好み焼きで炭水化物だっていわれるとそうかなぁってなる >具の割合の方が多くない? 広島風は実際そうだと思うけど関西風は粉の割合多いし主食要素強いと思うよ しかし大阪の粉物とごはん合わせる文化を考えたら関西風こそ広島風みたいな方向になりそうなのにそうならない不思議

    57 18/02/12(月)17:56:26 No.484654931

    野菜の主成分はセルロースであれは糖類だから炭水化物というお話です?

    58 18/02/12(月)17:56:28 No.484654938

    浜松だとお好み焼きにたくあんが入るそうだ

    59 18/02/12(月)17:56:51 No.484655007

    広島風という言い方を上京して使うようにはなったが広島にいる間は関西風はもんじゃ焼きだと思ってた違うものだったのね

    60 18/02/12(月)17:59:19 No.484655420

    キャベツがこれでもかって入ってて野菜たっぷりだからヘルシーとかいう人いるけどほぼ糖になるよな