虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/12(月)17:00:58 広島の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518422458671.png 18/02/12(月)17:00:58 No.484644819

広島のはもう根本的に別の料理だと思う

1 18/02/12(月)17:01:29 No.484644903

だから争うことなんかないんだよ

2 18/02/12(月)17:03:03 No.484645134

たまたま名前が同じだけの違う食べ物

3 18/02/12(月)17:05:44 No.484645567

起源が別物なのに後々になって名前を被せた不届き者はどこのどいつだ

4 18/02/12(月)17:06:31 No.484645691

ラーメンだって色々あるんだからお好み焼きだって色々あってもいいじゃない

5 18/02/12(月)17:07:31 No.484645862

どっちも美味しい

6 18/02/12(月)17:08:01 No.484645949

別物の料理でどっちが正当か争うなんてお好み焼きはばかだな… ところでみんな今年はどんな雑煮食べた?

7 18/02/12(月)17:08:12 No.484645984

ほんと別物だよね…

8 18/02/12(月)17:08:44 No.484646080

とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき

9 18/02/12(月)17:10:24 No.484646355

じゃあ大阪風お好み焼きと呼べば… ダメだ殺されるわこれ

10 18/02/12(月)17:10:42 No.484646414

いっそ各県でそれぞれお好みのお好み焼きを作って主張すればいいのでは?

11 18/02/12(月)17:11:12 No.484646488

>とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき 外の人向けにしか使わない呼び名だし別にいいよ…

12 18/02/12(月)17:11:19 No.484646509

シカゴピザも普通のピザも一緒よ

13 18/02/12(月)17:12:51 No.484646770

鎮守府ではこの二人にキャットファイトさせて勝ったほうを標準お好み焼きとしたい 年一くらいでリベンジマッチさせたい

14 18/02/12(月)17:13:12 No.484646835

広島焼きください!

15 18/02/12(月)17:14:02 No.484646973

こっちも便宜上関西風とか混ぜ焼きって呼んでるから当然逆もあるだろうし…

16 18/02/12(月)17:14:15 No.484647003

スレ画はどういう意図の画像?

17 18/02/12(月)17:14:28 No.484647043

広島のっってモダン焼きとは違うの

18 18/02/12(月)17:14:37 No.484647072

>>とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき >外の人向けにしか使わない呼び名だし別にいいよ… 広島県民だけどめっちゃ広島風って言う…

19 18/02/12(月)17:15:42 No.484647251

広島のはキャベツマシマシなのって認識でいい?

20 18/02/12(月)17:16:36 No.484647418

広島のは麺が入ってるんだよ つまりモダン焼き

21 18/02/12(月)17:17:12 No.484647522

>広島県民だけどめっちゃ広島風って言う… もっと自信持てよ広島野郎

22 18/02/12(月)17:17:52 No.484647638

モダン焼きもどこがモダンなのか分からん

23 18/02/12(月)17:19:03 No.484647836

彼女の“Modern…”だって何がモダンかわからないからな

24 18/02/12(月)17:19:36 No.484647946

>>広島県民だけどめっちゃ広島風って言う… >もっと自信持てよ広島野郎 自信も何も通じやすい言葉使ってるだけだし…

25 18/02/12(月)17:19:50 No.484647981

贅沢感あるから広島のが好き

26 18/02/12(月)17:20:00 No.484648010

ほうじゃねえ

27 18/02/12(月)17:21:22 No.484648293

モダン焼きともんじゃ焼きたまにまちがえる

28 18/02/12(月)17:21:41 No.484648344

もんじゃ焼きのジャンク感が好きなんだ

29 18/02/12(月)17:23:05 No.484648582

最近初めて油かすのお好み焼き食べたけど美味かった何あれ

30 18/02/12(月)17:27:07 No.484649299

お好みで焼いたんだから個性があって良いじゃない 東京お好み焼きとか関東お好み焼きを作れば良いじゃない

31 18/02/12(月)17:27:16 No.484649325

関東民でどっちも旅先でいただいたことがあるけど 大阪のほうがうまかったな

32 18/02/12(月)17:27:44 No.484649406

>広島のはキャベツマシマシなのって認識でいい? 広島のは鉄板上に広げて食べるクレープみたいなもので生地の間にある具材が主役 関西のは粉物の名の通り生地が主役でバリエーション付けるために中に色々入れる

33 18/02/12(月)17:29:31 No.484649725

もはや別物だけど起源自体はどっちも一銭洋食で同じじゃないの?

34 18/02/12(月)17:31:07 No.484650017

両方食いたい

35 18/02/12(月)17:31:36 No.484650100

>広島のは鉄板上に広げて食べるクレープみたいなもので生地の間にある具材が主役 >関西のは粉物の名の通り生地が主役でバリエーション付けるために中に色々入れる あーなんか挟んで具はそのままだった気はする そうだよね生地に混ぜてなかったし

36 18/02/12(月)17:34:24 No.484650656

油かすうまいよね 名前で損してる

37 18/02/12(月)17:35:13 No.484650801

書き込みをした人によって削除されました

38 18/02/12(月)17:36:03 No.484650954

まちがった 実はお好み焼きの起源は東京らしいな

39 18/02/12(月)17:37:43 No.484651305

まあ旨さで見れば圧倒的に広島が勝ってるんだけどね

40 18/02/12(月)17:39:43 No.484651707

鉄板で焼くメニューの豊富さは広島の方があるイメージ

41 18/02/12(月)17:40:26 No.484651834

ルーツの一銭洋食に忠実なのは広島風だけど 巷に広まったのはより簡単に作れるよう生地と具を混ぜ合わせるようになった関西風で どちらかが一方的にマウントとれない絶妙なバランスに落ち着いてるよね

42 18/02/12(月)17:41:41 No.484652075

>鉄板で焼くメニューの豊富さは広島の方があるイメージ 地元民だけどうにホーレンとかうにクレソンがいつの間にか名物みたいな扱いになっててびびる つけ麺も汁なし坦々麺もそんな感じだった

43 18/02/12(月)17:44:49 No.484652735

広島のお好み焼きは肉玉そばであって 広島焼きでも広島風お好み焼きでもないよ

44 18/02/12(月)17:45:01 No.484652771

>だから争うことなんかないんだよ 一方東北の方では別の食べ物で争っていた su2244197.jpg

45 18/02/12(月)17:45:44 No.484652913

>>鉄板で焼くメニューの豊富さは広島の方があるイメージ >地元民だけどうにホーレンとかうにクレソンがいつの間にか名物みたいな扱いになっててびびる >つけ麺も汁なし坦々麺もそんな感じだった 店に入ると確かにメニューにはあるんだけどいち消費者の視点からみて流行ってる実感全然ないよね 本屋大賞みたいな業者間でそういうことにされた感がすごい

46 18/02/12(月)17:47:04 No.484653149

>とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき 関西風がお好み焼きを全国的に有名な料理にした後に名乗り上げた2番手なんだからそれは甘受すべき

47 18/02/12(月)17:48:28 No.484653387

焼きそばで量を稼がれてると微妙な気持ちになる

48 18/02/12(月)17:49:17 No.484653538

もっと規模は小さいけれど明石焼きとたこ焼きも争いが生まれる食べ物だよね

49 18/02/12(月)17:49:32 No.484653583

ラーメンだと広島特有の味でも広島ラーメンというでもなくずっと中華そばで通してるからか 尾道ラーメンと比べて全然知名度ないよね

50 18/02/12(月)17:49:57 No.484653677

>もっと規模は小さいけれど明石焼きとたこ焼きも争いが生まれる食べ物だよね それも基本的には別の食べ物なのでは…

51 18/02/12(月)17:51:17 No.484653917

は?お好み焼きには昆布だろ

52 18/02/12(月)17:51:16 No.484653918

>広島のお好み焼きは肉玉そばであって >広島焼きでも広島風お好み焼きでもないよ うどん派はどうすれば…

53 18/02/12(月)17:51:24 No.484653948

お好み焼きで炭水化物だっていわれるとそうかなぁってなる 具の割合の方が多くない?

54 18/02/12(月)17:51:32 No.484653977

広島焼きください!

55 18/02/12(月)17:52:23 No.484654159

>もっと規模は小さいけれど明石焼きとたこ焼きも争いが生まれる食べ物だよね 生まれないよ あれは普通に住み分けてる 古いのは明石焼き

56 18/02/12(月)17:55:44 No.484654788

>お好み焼きで炭水化物だっていわれるとそうかなぁってなる >具の割合の方が多くない? 広島風は実際そうだと思うけど関西風は粉の割合多いし主食要素強いと思うよ しかし大阪の粉物とごはん合わせる文化を考えたら関西風こそ広島風みたいな方向になりそうなのにそうならない不思議

57 18/02/12(月)17:56:26 No.484654931

野菜の主成分はセルロースであれは糖類だから炭水化物というお話です?

58 18/02/12(月)17:56:28 No.484654938

浜松だとお好み焼きにたくあんが入るそうだ

59 18/02/12(月)17:56:51 No.484655007

広島風という言い方を上京して使うようにはなったが広島にいる間は関西風はもんじゃ焼きだと思ってた違うものだったのね

60 18/02/12(月)17:59:19 No.484655420

キャベツがこれでもかって入ってて野菜たっぷりだからヘルシーとかいう人いるけどほぼ糖になるよな

↑Top