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18/02/12(月)17:00:58 No.484644819
広島のはもう根本的に別の料理だと思う
1 18/02/12(月)17:01:29 No.484644903
だから争うことなんかないんだよ
2 18/02/12(月)17:03:03 No.484645134
たまたま名前が同じだけの違う食べ物
3 18/02/12(月)17:05:44 No.484645567
起源が別物なのに後々になって名前を被せた不届き者はどこのどいつだ
4 18/02/12(月)17:06:31 No.484645691
ラーメンだって色々あるんだからお好み焼きだって色々あってもいいじゃない
5 18/02/12(月)17:07:31 No.484645862
どっちも美味しい
6 18/02/12(月)17:08:01 No.484645949
別物の料理でどっちが正当か争うなんてお好み焼きはばかだな… ところでみんな今年はどんな雑煮食べた?
7 18/02/12(月)17:08:12 No.484645984
ほんと別物だよね…
8 18/02/12(月)17:08:44 No.484646080
とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき
9 18/02/12(月)17:10:24 No.484646355
じゃあ大阪風お好み焼きと呼べば… ダメだ殺されるわこれ
10 18/02/12(月)17:10:42 No.484646414
いっそ各県でそれぞれお好みのお好み焼きを作って主張すればいいのでは?
11 18/02/12(月)17:11:12 No.484646488
>とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき 外の人向けにしか使わない呼び名だし別にいいよ…
12 18/02/12(月)17:11:19 No.484646509
シカゴピザも普通のピザも一緒よ
13 18/02/12(月)17:12:51 No.484646770
鎮守府ではこの二人にキャットファイトさせて勝ったほうを標準お好み焼きとしたい 年一くらいでリベンジマッチさせたい
14 18/02/12(月)17:13:12 No.484646835
広島焼きください!
15 18/02/12(月)17:14:02 No.484646973
こっちも便宜上関西風とか混ぜ焼きって呼んでるから当然逆もあるだろうし…
16 18/02/12(月)17:14:15 No.484647003
スレ画はどういう意図の画像?
17 18/02/12(月)17:14:28 No.484647043
広島のっってモダン焼きとは違うの
18 18/02/12(月)17:14:37 No.484647072
>>とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき >外の人向けにしか使わない呼び名だし別にいいよ… 広島県民だけどめっちゃ広島風って言う…
19 18/02/12(月)17:15:42 No.484647251
広島のはキャベツマシマシなのって認識でいい?
20 18/02/12(月)17:16:36 No.484647418
広島のは麺が入ってるんだよ つまりモダン焼き
21 18/02/12(月)17:17:12 No.484647522
>広島県民だけどめっちゃ広島風って言う… もっと自信持てよ広島野郎
22 18/02/12(月)17:17:52 No.484647638
モダン焼きもどこがモダンなのか分からん
23 18/02/12(月)17:19:03 No.484647836
彼女の“Modern…”だって何がモダンかわからないからな
24 18/02/12(月)17:19:36 No.484647946
>>広島県民だけどめっちゃ広島風って言う… >もっと自信持てよ広島野郎 自信も何も通じやすい言葉使ってるだけだし…
25 18/02/12(月)17:19:50 No.484647981
贅沢感あるから広島のが好き
26 18/02/12(月)17:20:00 No.484648010
ほうじゃねえ
27 18/02/12(月)17:21:22 No.484648293
モダン焼きともんじゃ焼きたまにまちがえる
28 18/02/12(月)17:21:41 No.484648344
もんじゃ焼きのジャンク感が好きなんだ
29 18/02/12(月)17:23:05 No.484648582
最近初めて油かすのお好み焼き食べたけど美味かった何あれ
30 18/02/12(月)17:27:07 No.484649299
お好みで焼いたんだから個性があって良いじゃない 東京お好み焼きとか関東お好み焼きを作れば良いじゃない
31 18/02/12(月)17:27:16 No.484649325
関東民でどっちも旅先でいただいたことがあるけど 大阪のほうがうまかったな
32 18/02/12(月)17:27:44 No.484649406
>広島のはキャベツマシマシなのって認識でいい? 広島のは鉄板上に広げて食べるクレープみたいなもので生地の間にある具材が主役 関西のは粉物の名の通り生地が主役でバリエーション付けるために中に色々入れる
33 18/02/12(月)17:29:31 No.484649725
もはや別物だけど起源自体はどっちも一銭洋食で同じじゃないの?
34 18/02/12(月)17:31:07 No.484650017
両方食いたい
35 18/02/12(月)17:31:36 No.484650100
>広島のは鉄板上に広げて食べるクレープみたいなもので生地の間にある具材が主役 >関西のは粉物の名の通り生地が主役でバリエーション付けるために中に色々入れる あーなんか挟んで具はそのままだった気はする そうだよね生地に混ぜてなかったし
36 18/02/12(月)17:34:24 No.484650656
油かすうまいよね 名前で損してる
37 18/02/12(月)17:35:13 No.484650801
書き込みをした人によって削除されました
38 18/02/12(月)17:36:03 No.484650954
まちがった 実はお好み焼きの起源は東京らしいな
39 18/02/12(月)17:37:43 No.484651305
まあ旨さで見れば圧倒的に広島が勝ってるんだけどね
40 18/02/12(月)17:39:43 No.484651707
鉄板で焼くメニューの豊富さは広島の方があるイメージ
41 18/02/12(月)17:40:26 No.484651834
ルーツの一銭洋食に忠実なのは広島風だけど 巷に広まったのはより簡単に作れるよう生地と具を混ぜ合わせるようになった関西風で どちらかが一方的にマウントとれない絶妙なバランスに落ち着いてるよね
42 18/02/12(月)17:41:41 No.484652075
>鉄板で焼くメニューの豊富さは広島の方があるイメージ 地元民だけどうにホーレンとかうにクレソンがいつの間にか名物みたいな扱いになっててびびる つけ麺も汁なし坦々麺もそんな感じだった
43 18/02/12(月)17:44:49 No.484652735
広島のお好み焼きは肉玉そばであって 広島焼きでも広島風お好み焼きでもないよ
44 18/02/12(月)17:45:01 No.484652771
>だから争うことなんかないんだよ 一方東北の方では別の食べ物で争っていた su2244197.jpg
45 18/02/12(月)17:45:44 No.484652913
>>鉄板で焼くメニューの豊富さは広島の方があるイメージ >地元民だけどうにホーレンとかうにクレソンがいつの間にか名物みたいな扱いになっててびびる >つけ麺も汁なし坦々麺もそんな感じだった 店に入ると確かにメニューにはあるんだけどいち消費者の視点からみて流行ってる実感全然ないよね 本屋大賞みたいな業者間でそういうことにされた感がすごい
46 18/02/12(月)17:47:04 No.484653149
>とりあえず広島風お好み焼きとかいう敗北主義的な名乗りはやめるべき 関西風がお好み焼きを全国的に有名な料理にした後に名乗り上げた2番手なんだからそれは甘受すべき
47 18/02/12(月)17:48:28 No.484653387
焼きそばで量を稼がれてると微妙な気持ちになる
48 18/02/12(月)17:49:17 No.484653538
もっと規模は小さいけれど明石焼きとたこ焼きも争いが生まれる食べ物だよね
49 18/02/12(月)17:49:32 No.484653583
ラーメンだと広島特有の味でも広島ラーメンというでもなくずっと中華そばで通してるからか 尾道ラーメンと比べて全然知名度ないよね
50 18/02/12(月)17:49:57 No.484653677
>もっと規模は小さいけれど明石焼きとたこ焼きも争いが生まれる食べ物だよね それも基本的には別の食べ物なのでは…
51 18/02/12(月)17:51:17 No.484653917
は?お好み焼きには昆布だろ
52 18/02/12(月)17:51:16 No.484653918
>広島のお好み焼きは肉玉そばであって >広島焼きでも広島風お好み焼きでもないよ うどん派はどうすれば…
53 18/02/12(月)17:51:24 No.484653948
お好み焼きで炭水化物だっていわれるとそうかなぁってなる 具の割合の方が多くない?
54 18/02/12(月)17:51:32 No.484653977
広島焼きください!
55 18/02/12(月)17:52:23 No.484654159
>もっと規模は小さいけれど明石焼きとたこ焼きも争いが生まれる食べ物だよね 生まれないよ あれは普通に住み分けてる 古いのは明石焼き
56 18/02/12(月)17:55:44 No.484654788
>お好み焼きで炭水化物だっていわれるとそうかなぁってなる >具の割合の方が多くない? 広島風は実際そうだと思うけど関西風は粉の割合多いし主食要素強いと思うよ しかし大阪の粉物とごはん合わせる文化を考えたら関西風こそ広島風みたいな方向になりそうなのにそうならない不思議
57 18/02/12(月)17:56:26 No.484654931
野菜の主成分はセルロースであれは糖類だから炭水化物というお話です?
58 18/02/12(月)17:56:28 No.484654938
浜松だとお好み焼きにたくあんが入るそうだ
59 18/02/12(月)17:56:51 No.484655007
広島風という言い方を上京して使うようにはなったが広島にいる間は関西風はもんじゃ焼きだと思ってた違うものだったのね
60 18/02/12(月)17:59:19 No.484655420
キャベツがこれでもかって入ってて野菜たっぷりだからヘルシーとかいう人いるけどほぼ糖になるよな