ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/12(月)16:53:53 No.484643705
ねぇ「」 これってつま……
1 18/02/12(月)16:54:48 No.484643837
つま…
2 18/02/12(月)16:54:58 No.484643857
これいら…
3 18/02/12(月)16:55:03 No.484643878
捨てるのはもったいないポテンシャルを秘めている
4 18/02/12(月)16:55:03 No.484643880
日本でもっとも捨てられてる食べ物だと思う
5 18/02/12(月)16:55:16 No.484643921
カタひみつ道具
6 18/02/12(月)16:56:02 No.484644043
味噌汁にぶち込んだりする
7 18/02/12(月)16:56:19 No.484644096
見た目新鮮なのは食べる スーパーのパック刺し身に付いてるのは無理
8 18/02/12(月)16:57:04 No.484644215
大根以外にわかめとかついてると嬉しい
9 18/02/12(月)16:57:13 No.484644235
甘辛く煮たらいけるかも いけなかった
10 18/02/12(月)16:57:25 No.484644271
赤身の刺身といっしょに食べるな俺は さっぱりして美味しい
11 18/02/12(月)16:57:44 No.484644311
一輪で切ったわ
12 18/02/12(月)16:58:36 No.484644449
>スーパーのパック刺し身に付いてるのは無理 保存料だか盛り盛りだから正解らしいな
13 18/02/12(月)16:58:37 No.484644452
まあこれより海藻プチプチ麺の方が嫌だな
14 18/02/12(月)16:58:43 No.484644467
さかなじるが染みてない奴はうまあじ
15 18/02/12(月)17:00:07 No.484644698
妻は捨てる
16 18/02/12(月)17:00:30 No.484644749
ちょっと赤くて生臭い
17 18/02/12(月)17:01:20 No.484644877
俺の周りだとツマ好きな人はよく見る パセリ好きな人はあんま見ない
18 18/02/12(月)17:04:06 No.484645292
単体で醤油つけてムシャムシャ食う
19 18/02/12(月)17:04:15 No.484645325
大根の価格高い時期は切り身のパック売りに付いて無かったりする
20 18/02/12(月)17:05:17 No.484645498
バランやタンポポみたいにプラスチックで代替品が出ても良さそうな気がする
21 18/02/12(月)17:05:28 No.484645522
これを食べきることを義務としていたら 刺身が嫌いになった
22 18/02/12(月)17:06:07 No.484645627
刺身と一緒にシソで巻いて食う
23 18/02/12(月)17:06:39 No.484645719
刺身のつまと 菊と パセリ 一番廃棄されるのはどれ?
24 18/02/12(月)17:08:04 No.484645962
まさか「けん」が地域限定の呼び名だったなんて…
25 18/02/12(月)17:08:37 No.484646065
好きなんだけどこの季節食い切るとお腹冷えちゃう…
26 18/02/12(月)17:09:23 No.484646177
>バランやタンポポみたいにプラスチックで代替品が出ても良さそうな気がする サクで買うと水分取りシートになる
27 18/02/12(月)17:09:34 No.484646208
盆正月なんかに売ってる大きい刺身についてる食べきれない量のツマは もうちょっと減らしても良いと思うの
28 18/02/12(月)17:10:24 No.484646356
舟盛りのやつ2つ分食ってやった
29 18/02/12(月)17:11:30 No.484646544
>バランやタンポポみたいにプラスチックで代替品が出ても良さそうな気がする 誤食したらどうする
30 18/02/12(月)17:13:39 No.484646905
実は大好き…
31 18/02/12(月)17:14:29 No.484647045
>>バランやタンポポみたいにプラスチックで代替品が出ても良さそうな気がする >誤食したらどうする 一本一本バラバラだと危ないからある程度の大きさの塊ならいいんじゃないかな
32 18/02/12(月)17:14:40 No.484647077
こいつを焼くとんめんだあ
33 18/02/12(月)17:15:20 No.484647179
>まさか「けん」が地域限定の呼び名だったなんて… そうなの…?
34 18/02/12(月)17:15:20 No.484647182
パックに付いてるやつは食べたくないしかといって捨てるとすぐ臭くなるから処理に困る
35 18/02/12(月)17:17:01 No.484647491
冬の野菜が高い時期に贅沢な
36 18/02/12(月)17:17:02 No.484647496
>パックに付いてるやつは食べたくないしかといって捨てるとすぐ臭くなるから処理に困る ゴミの日まで冷凍庫にしまうとか?
37 18/02/12(月)17:17:54 No.484647641
ケーーーーーーーーーン!
38 18/02/12(月)17:18:03 No.484647656
味噌汁に入れるとうまいゾ
39 18/02/12(月)17:18:52 No.484647809
>>パックに付いてるやつは食べたくないしかといって捨てるとすぐ臭くなるから処理に困る >ゴミの日まで冷凍庫にしまうとか? 冷凍庫という手があったか わざわざフライパンで水分飛ばしてた
40 18/02/12(月)17:19:50 No.484647978
料亭のつま美味くない?
41 18/02/12(月)17:21:50 No.484648365
料亭ならなんでも美味いだろうさ
42 18/02/12(月)17:22:25 No.484648466
でも料亭とは言っても船場吉兆みたいに使い回したりするんでしょう?
43 18/02/12(月)17:22:35 No.484648487
新鮮なのは大根サラダなんだから大根自体嫌いじゃなきゃうまいと思う
44 18/02/12(月)17:23:54 No.484648743
わさび醤油にぶっこむとご飯の友になる
45 18/02/12(月)17:24:28 No.484648862
大根は白いから使いまわすとすぐバレる
46 18/02/12(月)17:24:51 No.484648942
>大根は白いから使いまわすとすぐバレる でもあの女将はバレずにやってたし…
47 18/02/12(月)17:25:02 No.484648966
スーパーのはもはや不要な汁スポンジだからなあ…
48 18/02/12(月)17:27:36 No.484649379
水洗いして乾燥わかめを戻したのと一緒にしてドレッシングをかける
49 18/02/12(月)17:28:04 No.484649452
水洗いして煮物に
50 18/02/12(月)17:28:37 No.484649556
半額のやつはドリップ付いちゃってるから捨てちゃうな
51 18/02/12(月)17:29:45 No.484649763
先日初めて食用菊食べてみたけど ぬあ…苦い…
52 18/02/12(月)17:31:49 No.484650142
菊は花びらをちぎって食え
53 18/02/12(月)17:34:02 No.484650582
たまに重さを感じないくらい軽いつまあるけどどうやって作ってるんだろう 軽いつまはバクバクいけちゃう
54 18/02/12(月)17:34:30 No.484650671
余った醤油を拭き取って食うんじゃないのか
55 18/02/12(月)17:35:30 No.484650858
つま製造マシン手回しタイプなら1万以下で手に入るのか
56 18/02/12(月)17:36:07 No.484650973
ぶっさしてくるくる回すの楽しいぞ
57 18/02/12(月)17:37:38 No.484651281
汁を適度に吸うスポンジみたいなもんでもいいような気がする
58 18/02/12(月)17:38:51 No.484651531
>先日初めて食用菊食べてみたけど >ぬあ…苦い… でもハマるとにがうめえってなるから もう毎度食ってる
59 18/02/12(月)17:40:29 No.484651847
食べれないものならともかく 食べられるものを残すのを当然だと思う人の価値観は否定したい
60 18/02/12(月)17:41:05 No.484651959
これとガリほど余計な物はない
61 18/02/12(月)17:43:37 No.484652475
つまと一緒に食べた方がうまい 大葉もあるとなお良い
62 18/02/12(月)17:44:53 No.484652742
生魚食べれなかった時に合コンの大皿でこれだけ食ってたらキチガイに思われた
63 18/02/12(月)17:49:35 No.484653602
飲み会だと当然のように残されてる俺は食う