18/02/12(月)12:17:32 本気で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1518405452677.jpg 18/02/12(月)12:17:32 No.484597803
本気で嫌いなものなのに周囲がおすすめしまくってきて辟易することってありますよね レバー嫌いなんだよ高級とかいいレバーとか関係なく!
1 18/02/12(月)12:18:37 No.484597976
牛レバーなら美味いよ
2 18/02/12(月)12:19:06 No.484598069
砂肝どうぞ
3 18/02/12(月)12:19:16 No.484598099
今日は肉だぞー!わーい!! ってした後にレバー出てくると何か悪い事したかなって…
4 18/02/12(月)12:20:35 No.484598330
ビールとかな
5 18/02/12(月)12:20:47 No.484598356
いいレバー食ったことないんだよホラここのレバー食ってみろよ!
6 18/02/12(月)12:21:31 No.484598481
レバーフライ食ってみろ レバー嫌いでもうまいうまいと言う
7 18/02/12(月)12:22:55 No.484598726
レバー独特の苦味と匂いがないレバニラを出す中華屋に同じような事言ってた人に勧めたらうめぇうめぇと食ってたよ
8 18/02/12(月)12:23:45 No.484598887
うまいじゃんレバー 歯のない「」でも食べやすい
9 18/02/12(月)12:23:47 No.484598896
ホルモンは肉でええやんと思ってたけど高級店連れてってもらったら引くほど美味かったから一概に否定するのは良くない
10 18/02/12(月)12:23:59 No.484598936
可愛そうに…本当にうまいレバーを知らないんだな…
11 18/02/12(月)12:24:12 No.484598988
本気では勧めないな 一応どう?って聞くくらいはするけど 嫌いな奴に食わせるくらいなら俺が全部食う
12 18/02/12(月)12:24:18 No.484599007
可哀想に 本当のレバーを食べた事がないんだ
13 18/02/12(月)12:24:49 No.484599113
これいいイクラだから食べてみろって!いわれて食った やっぱだめだった
14 18/02/12(月)12:24:56 No.484599129
一週間後またここに来てください
15 18/02/12(月)12:24:57 No.484599132
レバーうまいよ スレ「」もいいやつ食えば好きになるって
16 18/02/12(月)12:25:06 No.484599167
この鯵美味しいよ!ほら! やめてくだち…って事はあった
17 18/02/12(月)12:25:22 No.484599223
これ冗談半分で聞いてほしいんだけど半生の親子丼は歯ごたえとかすごくて別タイプのおいしさあるから「」も暇なら試してみてね
18 18/02/12(月)12:25:24 No.484599228
嫌いな食べ物の話題で 本当に美味い○○を食べれば好きになるよって言われても困る
19 18/02/12(月)12:26:00 No.484599321
でも安いもので嫌いになっても良い物食べたら めっちゃ美味かったとか実際ある話だしなぁ
20 18/02/12(月)12:26:07 No.484599341
レバーは鼻から抜ける臭いが苦手
21 18/02/12(月)12:26:15 No.484599377
子供の頃苦手だった物を今でも引きずる感覚がよく分からない 食ったらウジが湧いてたとかそんなトラウマなら分かるけど
22 18/02/12(月)12:26:32 No.484599440
生レバー美味しいよ
23 18/02/12(月)12:27:02 No.484599524
>でも安いもので嫌いになっても良い物食べたら >めっちゃ美味かったとか実際ある話だしなぁ 海鮮ものなんかだとよくある話ね
24 18/02/12(月)12:28:02 No.484599688
その食べ物の長所が嫌いなパターンと短所が嫌いなパターンがあって 良い〇〇高い〇〇は往々にして長所が強化されて短所が改善されてるから 長所が嫌いな人にとっては超サイヤ人みたいなもんなんだよなあ みつを
25 18/02/12(月)12:28:11 No.484599711
私雲丹臭くて嫌い!!!! って言う奴にはそうか…無理しちゃダメよな…って一人で海水で洗った雲丹を一人で食う
26 18/02/12(月)12:28:16 No.484599727
>半生の親子丼 うちの親が親子丼好きで美味しい親子丼を出すとかいう店に行ったら 半生で出てきたってキレてたけどあれはワザとだったのか…
27 18/02/12(月)12:28:26 No.484599756
食あたりというかノロとか食らった前後に食べたものがトラウマになって口に入れただけでオエってなる事あるよね 自分は永らく餃子が食えなかった
28 18/02/12(月)12:28:54 No.484599850
鶏レバーのうま煮いいよね… ハツも一緒に入ってるとなおいい
29 18/02/12(月)12:29:20 No.484599938
豚ラバーは?
30 18/02/12(月)12:29:21 No.484599943
>食あたりというかノロとか食らった前後に食べたものがトラウマになって口に入れただけでオエってなる事あるよね 昆布のおにぎり食べると吐くわ
31 18/02/12(月)12:30:22 No.484600148
わたしホヤ嫌い!
32 18/02/12(月)12:30:38 No.484600190
>食あたりというかノロとか食らった前後に食べたものがトラウマになって口に入れただけでオエってなる事あるよね >自分は永らく餃子が食えなかった 牡蠣大好きだった人が当たってから牡蠣大嫌いになってたな…
33 18/02/12(月)12:31:07 No.484600301
勧めておいしい!ってなればヨシ 駄目ならじゃあ自分がもらうねで二倍食べれるのでヨシ
34 18/02/12(月)12:31:24 No.484600355
俺は飲みの席で焼き鳥とか串焼きを外すことがマナーみたいに言われるのが嫌い! 串で食わせろや!
35 18/02/12(月)12:31:30 No.484600380
ガキの頃全身麻酔にバニラの香りを付けられて凄く気持ち悪かった 術後バニラアイスを食べたらフラッシュバックでゲロって数年食べられなかった
36 18/02/12(月)12:31:43 No.484600422
給食のクソレバーで偏見→大人になって上等なの食って目から鱗 日本人ならかなり高い確率で通る道だから他人に勧めようとするのは分からんでもない
37 18/02/12(月)12:31:47 No.484600439
カタやきとり
38 18/02/12(月)12:31:57 No.484600472
>わたしホヤ嫌い! どう転んでも駄目なのか不味いホヤしか食ったことないのかで全然違ってくるけど面倒くさいから自分だけで食う
39 18/02/12(月)12:32:17 No.484600532
基本的には安物でも高級品でも同じ味の延長線上に存在するもんだけど 主に手間賃を省いた安物はなんていうかもういくら出自が良くても全ッ然ダメ!なめんなてめえ!って言いたくなるようなものに変貌することはある 但馬牛のホルモンっつったって血抜きもしてねえじゃねえか!みたいな感じの
40 18/02/12(月)12:32:22 No.484600546
レバーってそもそも苦いじゃん? くっそ苦いjang!
41 18/02/12(月)12:33:12 No.484600721
長ネギキライ
42 18/02/12(月)12:33:13 No.484600728
>俺は飲みの席で そういう時は自分を出さずに周囲に気を…
43 18/02/12(月)12:33:35 No.484600785
>食あたりというかノロとか食らった前後に食べたものがトラウマになって口に入れただけでオエってなる事あるよね 「これは毒だ」って体が学習しちゃって全力で危険信号出してるんだろうな
44 18/02/12(月)12:34:21 No.484600930
>レバーってそもそも苦いじゃん? えっ…?
45 18/02/12(月)12:34:22 No.484600932
>レバーってそもそも苦いじゃん? >くっそ苦いjang! 嫌いな人って大抵食感とかだと思ってた 苦いか…?
46 18/02/12(月)12:34:29 No.484600956
レバーの食感と味と臭いがだめです
47 18/02/12(月)12:34:43 No.484600993
>>俺は飲みの席で >そういう時は自分を出さずに周囲に気を… 周囲も同じ気持ちで黙ってたりする
48 18/02/12(月)12:34:52 No.484601016
レバーに関しては良いのと普通のじゃ差がすごいからな スレ文みたいに勧めたくなるってのはあるかもしれない
49 18/02/12(月)12:34:56 No.484601026
経験上あれやこれがキライって人は基本ほっておくだけでいい
50 18/02/12(月)12:35:01 No.484601041
そのレバー食わないの?交換しない?
51 18/02/12(月)12:36:14 No.484601276
ニラレバ炒め頼むね ビールと合うし食べてみろって
52 18/02/12(月)12:36:21 No.484601300
苦いってそれこげてない?
53 18/02/12(月)12:36:46 No.484601374
苦味感じないのはどうかと思う
54 18/02/12(月)12:37:17 No.484601489
嫌いなものは苦かったり渋かったり感じるのかもしれない ほうれん草って苦いよな
55 18/02/12(月)12:37:31 No.484601539
>ほうれん草って苦いよな えっ…?
56 18/02/12(月)12:37:33 No.484601551
レバーとあなたが嫌いです
57 18/02/12(月)12:37:58 No.484601609
味覚なんて変わっていくものだからね ある日突然あ今なら嫌いなあれ食える気がするなで苦手じゃなくなってたり
58 18/02/12(月)12:38:41 No.484601737
レバーは昔嫌いだったけど今好きって人多いしね スレ「」もそっち側に来れるって信じてるんだよ
59 18/02/12(月)12:38:57 No.484601798
味覚の鈍化で食えるようになるんだよな 昔は身体が毒判定してたのが鈍くなってOKになる
60 18/02/12(月)12:38:59 No.484601804
同じことを納豆で思う… なんであいつら納豆食える俺は玄人みたいな面してんの…
61 18/02/12(月)12:39:31 No.484601892
幼稚園児の頃に給食でまずいの食ったせいでトラウマになってて 多分美味いのはちゃんと美味いというのはわかるのだが 完全に反射で受け付けなくなってる
62 18/02/12(月)12:39:51 No.484601945
パクチーみたいに遺伝的にめっちゃ臭く感じる人とそうでもない人がいるのもある
63 18/02/12(月)12:40:05 No.484601987
死者が生者を引き摺り込もうとするのも死後の世界のほうが美味しいからだよね 引きずり込まれてよかった
64 18/02/12(月)12:40:13 No.484602016
念入りに焼いたのとか焼いてから冷めたのとか煮込みしか 食べたことのない人がレバー嫌いになる気持ちはよく分かる それはそれとして煮込みに混ざってるハツおいしいよね
65 18/02/12(月)12:40:22 No.484602043
>なんであいつら納豆食える俺は玄人みたいな面してんの… くだらない理由で食べられない奴は見下してはいるが玄人面はしてないぜ!
66 18/02/12(月)12:40:29 No.484602065
コーヒーがダメだな 苦味とかじゃなくてコーヒー牛乳みたいな甘いのもダメだった コーヒー味の食べ物は大丈夫
67 18/02/12(月)12:40:38 No.484602100
酒飲むと大抵のものはうまいうまいって食えちゃう気がする
68 18/02/12(月)12:40:39 No.484602104
これがこの食材の基本的な味って分かるものはダメ 食感自体がダメ 嫌いな物克服するのむじゅい…
69 18/02/12(月)12:40:42 No.484602119
ほうれん草は湯で加減で味代が激変するからな
70 18/02/12(月)12:41:09 No.484602210
納豆食えるなんて日本人なら普通レベルだから玄人面はしないよ
71 18/02/12(月)12:41:26 No.484602264
給食は嫌いなものを克服できるいい機会 でも納豆を食えるようになったからといって何かいい事があるかと
72 18/02/12(月)12:41:27 No.484602271
トマトのドロドロ部分の嗜好もよく分かれるよね
73 18/02/12(月)12:42:11 No.484602402
焼いたレバーめちゃ嫌いなんだけどレバ刺しはすごく好みだった 克服したかなと思って焼いたレバー食べてみたらダメだった
74 18/02/12(月)12:42:20 No.484602432
生は食べれる 焼くと匂いと味が無理になる
75 18/02/12(月)12:42:21 No.484602436
>同じことを納豆で思う… >なんであいつら納豆食える俺は玄人みたいな面してんの… 一般的に納豆なんか食う側からすると常食なのでいちいち玄人面なんかしない
76 18/02/12(月)12:42:26 No.484602448
別に苦手ってだけで食えないわけじゃないけど呑みの時くらい好きなもん食わせろって思うこともある
77 18/02/12(月)12:42:43 No.484602497
重症な食わず嫌いは口に押し込めたくなる
78 18/02/12(月)12:42:56 No.484602533
自分ができないことをできる人が得意気に見えるのは99%気のせいだぞ
79 18/02/12(月)12:43:00 No.484602545
コーヒーはレギュラーもインスタントも飲めるが ジョージアヨーロピアンだけは吐き気を催す 香料のせいだろうか
80 18/02/12(月)12:43:01 No.484602549
酒飲みになったし今なら塩辛食えるかな?って食べてみたけど無理だった 自分は臓物血合い生臭さはどうやっても克服出来ない事が分かった
81 18/02/12(月)12:43:09 No.484602573
俺も二日酔いの次の日くらいまではアルコールの匂いまじ無理…ってなるよ
82 18/02/12(月)12:43:31 No.484602643
納豆だけはいまだにダメだけどあれだけは許してくだち…
83 18/02/12(月)12:43:34 No.484602657
>給食は嫌いなものを克服できるいい機会 >でも納豆を食えるようになったからといって何かいい事があるかと よっぽど偏ってて栄養に問題があるとかじゃないなら好き嫌いとかどうでもいいよね 大人になってからは自分で好きなもん作るか頼むかするし
84 18/02/12(月)12:43:34 No.484602659
>焼いたレバーめちゃ嫌いなんだけどレバ刺しはすごく好みだった >克服したかなと思って焼いたレバー食べてみたらダメだった 魚卵が生OKで焼くと苦手だ
85 18/02/12(月)12:43:46 No.484602706
レバーはあのモソモソ感が嫌だよね 美味しいやつだとそういうの無くて美味いけど
86 18/02/12(月)12:44:04 No.484602760
レバーも嫌いだけどウナギとカキも嫌いだからもったいないと言われまくる
87 18/02/12(月)12:44:17 No.484602801
出されたものはアレルギーでもない限り口に押し込め
88 18/02/12(月)12:44:27 No.484602842
肉や魚の臭いが気になったことないけどこの辺個人差大きいんだろうなあ
89 18/02/12(月)12:44:32 No.484602865
>味覚の鈍化で食えるようになるんだよな >昔は身体が毒判定してたのが鈍くなってOKになる この意見見るとよく思うんだけどさ ソムリエだビアテイスターだって舌を使う仕事してる人達が苦味が大切にもなるお酒を感じ分けてるわけじゃん? 鈍化とは少し違うんじゃないの?って思うんだけどどうなってるんだろ
90 18/02/12(月)12:44:35 No.484602875
基本的に嫌いだけどレバニラだけは美味いと思う
91 18/02/12(月)12:44:49 No.484602915
>トマトのドロドロ部分の嗜好もよく分かれるよね 個人的にあれがトマトの全てだと思う あれ抜いたトマトの味気ないことといったら
92 18/02/12(月)12:44:49 No.484602916
>酒飲みになったし今なら塩辛食えるかな?って食べてみたけど無理だった >自分は臓物血合い生臭さはどうやっても克服出来ない事が分かった イカの塩辛は生臭いからな そんな時はこれ! https://www.satofull.jp/products/detail.php?product_id=1033064
93 18/02/12(月)12:44:58 No.484602945
レバー、牡蠣、ウニ どれも嫌い 傾向は解るよね?
94 18/02/12(月)12:44:58 No.484602946
美味しいレバーなら食えるって言ったら贅沢!って怒られちった
95 18/02/12(月)12:45:31 No.484603040
ワインの味を言葉で表現するアレ見ても全然わからん
96 18/02/12(月)12:45:49 No.484603102
>>レバーってそもそも苦いじゃん? >えっ…? ぬ 肝臓は非常に多岐に渡る生体機能を備えた臓器でたとえば人間の肝臓はその機構すべてを人工機械で代替すると12畳の部屋におさまりきれないんぬ その重要な機能のひとつに胆汁の生成と血中雑物の濾過分解があってこれらは屠殺の状況にもよるんぬけどわずかでも残留すると主に苦味として現れるんぬ 魚や鶏のような血液量が少ない動物よりも豚や牛のような血液量が大きくかつ大きい肝臓の場合は特に処置が難しく残留しやすいんぬ あまりに強い苦味を感じるようなレバーの場合は身体に有害なことすらあるんぬ
97 18/02/12(月)12:45:50 No.484603106
山岡多すぎる…
98 18/02/12(月)12:46:00 No.484603131
生臭めの食べ物はサブスキルとして生姜適性持ってるかどうかもだいぶ関わってくる
99 18/02/12(月)12:46:08 No.484603163
>レバーも嫌いだけどウナギとカキも嫌いだからもったいないと言われまくる ウナギは食えなくていいよ…
100 18/02/12(月)12:46:20 No.484603195
レバー嫌いな人多いから俺の取り分多くなって嬉しい
101 18/02/12(月)12:46:22 No.484603202
じゃあヒジキやホウレン草を食べなさる
102 18/02/12(月)12:46:31 No.484603232
それはいいやつ食ったことがないからだって ちゃんとした美味いやつ食ってみ!世界が変わるから!
103 18/02/12(月)12:46:38 No.484603250
克服したうえで好物になったらそれは良いことかもしれん
104 18/02/12(月)12:46:46 No.484603278
食べて応援!
105 18/02/12(月)12:46:49 No.484603292
>>レバーも嫌いだけどウナギとカキも嫌いだからもったいないと言われまくる >ウナギは食えなくていいよ… じきに食えなくなるからな
106 18/02/12(月)12:47:14 No.484603372
昔数の子嫌いだったけど年取ったら食べれるようになったよ
107 18/02/12(月)12:47:14 No.484603373
いらないからあげるって言ったら喜ばれる食い物だから俺は好き
108 18/02/12(月)12:47:34 No.484603446
ぬ 昔建物12階分って聞いたけど科学は着々と進化してるんだぬ
109 18/02/12(月)12:47:46 No.484603490
食べ物の味に嫌いなものがあるって程悲しい事は無い 何でもおいしく食べたい…
110 18/02/12(月)12:47:50 No.484603503
食べられないのはともかく落ち着けって思うことはある
111 18/02/12(月)12:48:15 No.484603571
>それはいいやつ食ったことがないからだって >ちゃんとした美味いやつ食ってみ!世界が変わるから! これで世界変わった人は同じ事言うし 変わらなかった人はこういう奴いるよねって 上みたいな流れになる
112 18/02/12(月)12:48:17 No.484603582
昔嫌いだったものが美味しく食べられるようになるとすごいうれしいよね
113 18/02/12(月)12:48:21 No.484603591
レバーは質で味にめっちゃ差が出る部位だとこの間安物買って思いました
114 18/02/12(月)12:48:58 No.484603688
それが好きな人の大丈夫のラインと嫌いな人の大丈夫のラインの間には とてつもない距離の開きがあるのだ
115 18/02/12(月)12:49:18 No.484603747
ほうれん草好きだったけど尿管結石ができてから食べれなくなりました 悲しい
116 18/02/12(月)12:49:21 No.484603756
子供の頃嫌いだったもの大分食べられるようになったけどそれがうまいとは別の話だな
117 18/02/12(月)12:49:37 No.484603804
幼いころ寿司嫌いと言ったら怪訝な顔された 今ならわかる酢飯が原因だと
118 18/02/12(月)12:49:41 No.484603819
>ソムリエだビアテイスターだって舌を使う仕事してる人達が苦味が大切にもなるお酒を感じ分けてるわけじゃん? >鈍化とは少し違うんじゃないの?って思うんだけどどうなってるんだろ 子供のうちは成長が優先されるのと解毒能が低いからという理由で 糖分と脂質とタンパク質以外の味は全部ひとまとめに苦味として感じたりもするくらい適当よ ハードウェアである味蕾の数は多めでもそれを制御してるプログラムが単純
119 18/02/12(月)12:49:42 No.484603825
あー臭いが苦手って人いるよねーでもね!ここのは臭みが全然ないんだよ!! ↓ 臭い
120 18/02/12(月)12:49:58 No.484603887
白子は押し付けられるように食わされてあっこれめっちゃ旨いってなった
121 18/02/12(月)12:50:08 No.484603914
>鈍化とは少し違うんじゃないの?って思うんだけどどうなってるんだろ 70歳越えるとはっきり鈍くなるけど50くらいまでは大して変わらないので頭が慣れる方が大きい
122 18/02/12(月)12:50:17 No.484603947
>この意見見るとよく思うんだけどさ >ソムリエだビアテイスターだって舌を使う仕事してる人達が苦味が大切にもなるお酒を感じ分けてるわけじゃん? >鈍化とは少し違うんじゃないの?って思うんだけどどうなってるんだろ 今の研究だと「感じなくなる」ではなくて「感じてもどうとも思わなくなる」が正しいらしい 舌の味蕾はちゃんと受け取るし脳まで届くけど 脳みそが慣れた味だから感じる刺激を弱める
123 18/02/12(月)12:50:18 No.484603954
>ぬ >昔建物12階分って聞いたけど科学は着々と進化してるんだぬ そのうち普通に肝臓サイズの人工肝臓とか出来るのかな…
124 18/02/12(月)12:50:34 No.484604012
>ぬ >肝臓は非常に多岐に渡る生体機能を備えた臓器でたとえば人間の肝臓はその機構すべてを人工機械で代替すると12畳の部屋におさまりきれないんぬ >その重要な機能のひとつに胆汁の生成と血中雑物の濾過分解があってこれらは屠殺の状況にもよるんぬけどわずかでも残留すると主に苦味として現れるんぬ >魚や鶏のような血液量が少ない動物よりも豚や牛のような血液量が大きくかつ大きい肝臓の場合は特に処置が難しく残留しやすいんぬ >あまりに強い苦味を感じるようなレバーの場合は身体に有害なことすらあるんぬ 血の処理で味が全然違うって解釈でok?
125 18/02/12(月)12:50:48 No.484604058
赤貝の味が苦手って言ってるのに新鮮な物食べたことないからだ!って言っくる人 エビカニ類にアレルギーあるって言ってるのに新鮮な物食べたことないからだ!って言ってる人 話通じてねぇって思ったことある二人
126 18/02/12(月)12:51:26 No.484604171
これは旨いから食ってみろといわれても嫌いな物は 食べ物として認識してないから食えない 勧められた手前食べるが喉を通らず吐く拷問でしかない
127 18/02/12(月)12:51:44 No.484604220
臭みっていうか新鮮な物でもその食材が持つ匂いってあるけど あれが苦手ってのは中々理解されなかったりする
128 18/02/12(月)12:51:44 No.484604222
>血の処理で味が全然違うって解釈でok? 生前食ってたものによっても変わる
129 18/02/12(月)12:52:23 No.484604349
俺そういうオススメのやつ食べさせてもらってやっぱダメだったとき いやーやっぱダメなもんはダメですわって言えない 確かに今まで食べたのと全然違いますねとか言っちゃう
130 18/02/12(月)12:52:29 No.484604366
嫌いっていう人に勧めるくらいなら自分で食う むしろ欲しいって言われてもあげたくねえ!っていうデブ思考です…
131 18/02/12(月)12:52:48 No.484604432
肝臓は臓器移植の適性高いほうだしそっちでしばらくはまかなわれそう
132 18/02/12(月)12:54:06 No.484604679
ホヤは獲ってる漁師にすら食べられない人がいるクセが凄い食い物なので人には勧めない でも一度は試してみてほしい味でもある
133 18/02/12(月)12:54:09 No.484604689
>ハードウェアである味蕾の数は多めでもそれを制御してるプログラムが単純 >70歳越えるとはっきり鈍くなるけど50くらいまでは大して変わらないので頭が慣れる方が大きい >今の研究だと「感じなくなる」ではなくて「感じてもどうとも思わなくなる」が正しいらしい なるほどなーありがと先生!
134 18/02/12(月)12:55:00 No.484604870
俺は長い時間保温したご飯匂いがダメで食えないんだけど理解されない 他に食えないものは無くて本当に保温したご飯食えないだけなのにお前好き嫌い多いな扱いされる…
135 18/02/12(月)12:55:27 No.484604949
>そのうち普通に肝臓サイズの人工肝臓とか出来るのかな… ipsとかでそのへん頑張ってるよね 実用はまだまだ先だろうけど
136 18/02/12(月)12:55:47 No.484605018
食わないと失礼になる席だと噛まずに丸呑みするけど そうで無ければお好きな方が召し上がってください…ってする
137 18/02/12(月)12:56:08 No.484605089
>>昔建物12階分って聞いたけど科学は着々と進化してるんだぬ >そのうち普通に肝臓サイズの人工肝臓とか出来るのかな… ぬ すでに科学は人工の機構で代替することをあきらめてるんぬ 現状の人工肝臓は主機構をブタの肝細胞を培養したやつにしてるんぬ
138 18/02/12(月)12:56:42 No.484605189
脳のやべーぞ!っていう判定が加齢とともに緩んでいってるだけだな
139 18/02/12(月)12:57:00 No.484605240
レバー食べたい… 美味しいやつならなお食べたい でもあん肝はもっと食べたい
140 18/02/12(月)12:57:35 No.484605344
>俺は長い時間保温したご飯匂いがダメで食えないんだけど理解されない >他に食えないものは無くて本当に保温したご飯食えないだけなのにお前好き嫌い多いな扱いされる… 俺も苦手 そしてワガママって言われる
141 18/02/12(月)12:57:48 No.484605386
>今ならわかる酢飯が原因だと 刺身定食お待ち
142 18/02/12(月)12:57:52 No.484605397
>嫌いっていう人に勧めるくらいなら自分で食う >むしろ欲しいって言われてもあげたくねえ!っていうデブ思考です… あえて言おう いつも俺の嫌いなもの食べてくれてありがとう!本当にありがとう!!
143 18/02/12(月)12:57:58 No.484605422
焼いたレバー嫌い 生レバー食いたい…
144 18/02/12(月)12:57:58 No.484605423
北海道やら北陸やら瀬戸内やら新鮮な海の幸の産地に行って色々食った結果 火が通ってる方が自分の口に合うわってのがわかった
145 18/02/12(月)12:58:18 No.484605491
嫌いなものはあっても口に入れられないものはないな 健康な体で生んでくれた両親に感謝だわ
146 18/02/12(月)12:58:38 No.484605572
>脳のやべーぞ!っていう判定が加齢とともに緩んでいってるだけだな この程度では俺様に傷ひとつつけることも出来ぬわ!ってなってるのかもしれない
147 18/02/12(月)12:58:41 No.484605580
ていうかレンジあれば別に保温モードで放置しとく意味あんまないよね
148 18/02/12(月)12:59:09 No.484605660
食べれない訳じゃないが生魚はわざわざ食べたいとは思わないな 回転寿司行ってもウニイクラやイカや貝類しか食べない
149 18/02/12(月)12:59:16 No.484605688
>脳のやべーぞ!っていう判定が加齢とともに緩んでいってるだけだな ぬ 加齢じゃなくて成長なんぬ 子供の胃腸や肝臓や腎臓では処理できないものが大人になるとできるようになるからOKサイン出すんぬ
150 18/02/12(月)12:59:27 No.484605728
>北海道やら北陸やら瀬戸内やら新鮮な海の幸の産地に行って色々食った結果 >火が通ってる方が自分の口に合うわってのがわかった DOUMINは生食信奉者がほとんどだからな…
151 18/02/12(月)12:59:31 No.484605740
パックに小分けにするのめんどくさいし…
152 18/02/12(月)12:59:33 No.484605745
>ていうかレンジあれば別に保温モードで放置しとく意味あんまないよね それも苦手… 食感というかなんというか
153 18/02/12(月)12:59:50 No.484605796
>ていうかレンジあれば別に保温モードで放置しとく意味あんまないよね 炊いたらその時食べる分以外即ジップロックに移しちゃう
154 18/02/12(月)13:00:08 No.484605861
ニャンコ先生は物知りだな…
155 18/02/12(月)13:00:51 No.484606020
臭みない系の物言いされるとそれはそれで香りのしないようなもん食って美味いか?って思う
156 18/02/12(月)13:00:54 No.484606031
馬鹿にしないでくれる! 飯寿司とかだって好きよ!!
157 18/02/12(月)13:01:53 No.484606238
比較的臭くないジンギスカン食った時に美味しいけど違う…ってなった 慣れとか環境もあるよね
158 18/02/12(月)13:02:09 No.484606278
>臭みない系の物言いされるとそれはそれで香りのしないようなもん食って美味いか?って思う ホルモンとか臭みまったくなーい!ってやってるのを見るとうーむ…ってなる もちろんくせぇ!レベルだとダメだけど臭み全くないってなると
159 18/02/12(月)13:02:37 No.484606363
臭みと香りは同じもの?
160 18/02/12(月)13:02:38 No.484606368
俺にとってのしいたけがこれだ 違うんだよ高級になればなるほど味も香りも強まるから余計嫌いなんだよ!
161 18/02/12(月)13:03:00 No.484606418
ウニずっと嫌いだったけど北海道で食ったウニはめちゃうまだったんでとりあえず食ってみるの大事
162 18/02/12(月)13:03:05 No.484606432
進められたから仕方なく我慢して食えるならそれで十分 ダメなら口に入れた時点でオエー!するから被害甚大になる
163 18/02/12(月)13:03:08 No.484606441
匂いが駄目ってパターンが結構あったな 子供の頃は鰹節がだし含めて食えなかったかったから色々しんどかった
164 18/02/12(月)13:03:24 No.484606491
肉の臭みは平気 魚のは本当に苦手
165 18/02/12(月)13:03:29 No.484606510
俺が好きなもの嫌いな人がいたら率先して食ってあげるよ やめろこれは俺のもんだ「やっぱり一口挑戦してみる」じゃねえ
166 18/02/12(月)13:03:45 No.484606559
ぬ 子供は消化器官も小さくてすぐ摂取限界に到達するから特にタンパク質を優先しやすいんぬ 極端になるとデンプンですらこんなもんいつでも食えらあ!されて不要物と判定され ごはん2~3口食っただけで脳が拒否反応を起こして舌に苦味として感じさせることがあるんぬ 脳さんとしてはそのぶん肉を食えオラッということなんぬ
167 18/02/12(月)13:04:28 No.484606719
>俺にとってのしいたけがこれだ >違うんだよ高級になればなるほど味も香りも強まるから余計嫌いなんだよ! 良い奴は臭くないから!
168 18/02/12(月)13:04:56 No.484606807
>比較的臭くないジンギスカン食った時に美味しいけど違う…ってなった >慣れとか環境もあるよね まず羊肉が臭いという認識が出来ない ずっと食ってきたから食欲そそる匂いにしか感じないのかもしれない
169 18/02/12(月)13:05:05 No.484606837
>臭みと香りは同じもの? 基本的には同じ うんこのニオイ成分も薄めるとバニラの香りになる
170 18/02/12(月)13:05:09 No.484606858
海産物は特に好き嫌い激しくなるよね
171 18/02/12(月)13:06:29 No.484607130
スーパーのパック寿司とかに入ってるウニはよく食えるなってなる 高いウニ食べたこと無いけど
172 18/02/12(月)13:06:33 No.484607141
良いやつは本当に臭くないよ レバーなんて絶対に食いたくないって感じがまあ食えるかなくらいになるだけだけど
173 18/02/12(月)13:07:00 No.484607230
>海産物は特に好き嫌い激しくなるよね 会社の偉い人に気に入られて極上の牡蠣を食いに連れて行ってもらったが 正直ものすごくつらかった
174 18/02/12(月)13:07:05 No.484607239
昔の人は米食えなかったら死活問題じゃない? 好みより空腹が優先されるんかな
175 18/02/12(月)13:07:14 No.484607275
>まずとんこつラーメンが臭いという認識が出来ない >ずっと食ってきたから食欲そそる匂いにしか感じないのかもしれない
176 18/02/12(月)13:08:15 No.484607462
>まず羊肉が臭いという認識が出来ない >ずっと食ってきたから食欲そそる匂いにしか感じないのかもしれない 羊肉は個人的なもんももちろんあるけど わりあい好きな民族嫌いな民族で分けられるくらい集団的な嗜好差があるということで もしかしたら環境以外の遺伝的な何かがあるかもしれないらしい 特に顕著なのは羊肉好きな集団はラム肉を味薄いって言って好まない
177 18/02/12(月)13:08:51 No.484607560
スーパーの板に乗ってるミョウバン味のウニは美味しく食べれるんだけど 80%だか60%だか書いてる瓶ウニはダメだ
178 18/02/12(月)13:09:15 No.484607638
キムチとか納豆とかはうわっくっさ! ってなるけどうめえうめえってなるし 嗅覚と味覚ってようわからん
179 18/02/12(月)13:10:49 No.484607897
カニカマは食べられるけど本物のカニは食べられない