18/02/12(月)09:59:53 豚角煮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/12(月)09:59:53 No.484577690
豚角煮の脂身って美味しいよね…
1 18/02/12(月)10:00:36 No.484577776
食いたくなってきた
2 18/02/12(月)10:06:04 No.484578464
茹でているので0キロカロリーです
3 18/02/12(月)10:06:12 No.484578481
ちまちまやりながら焼酎飲みたい
4 18/02/12(月)10:06:34 No.484578534
大根と茹で卵も一緒に煮込んで是非
5 18/02/12(月)10:07:06 No.484578609
>茹でているので0キロカロリーです 伊達ちゃん理論いいよね…
6 18/02/12(月)10:15:15 No.484579769
やりすぎて赤身の部分がジャーキーみたいになった 難しい
7 18/02/12(月)10:16:11 No.484579883
>大根と茹で卵も一緒に煮込んで是非 大根が脂を吸ってこっちがメインになるのいい…
8 18/02/12(月)10:27:10 No.484581378
>やりすぎて赤身の部分がジャーキーみたいになった >難しい 圧力鍋で作っても大抵そうなる 低温でじっくり煮ないと駄目なんだろうなあ
9 18/02/12(月)10:29:25 No.484581675
似すぎると固くなるから低音でさっと火を通した後に 時間をおいて味を染み込ませるのがいいとかなのかな
10 18/02/12(月)10:31:02 No.484581882
>大根と茹で卵も一緒に煮込んで是非 じゃがいももいいぞ!
11 18/02/12(月)10:32:01 No.484582031
甘辛い味のジャガイモ美味しそうだな…
12 18/02/12(月)10:32:17 No.484582064
いつも作って2日目とか置いてるんだけど 2日目がめっちゃ柔らかくなる 理論はわからん
13 18/02/12(月)10:33:50 No.484582245
里芋でもおいしいのだ
14 18/02/12(月)10:38:41 No.484582931
いいや赤身が一番だね
15 18/02/12(月)10:47:20 No.484584285
大根を入れろ とにかく入れろ
16 18/02/12(月)10:50:00 No.484584731
カロリーは熱で燃えるからな...
17 18/02/12(月)10:50:45 No.484584863
ぷりっぷりにするにはどうすればいいんだ ぱっさぱさになってしまう
18 18/02/12(月)10:50:52 No.484584885
笑福亭角煮です
19 18/02/12(月)10:54:04 No.484585414
>ぷりっぷりにするにはどうすればいいんだ >ぱっさぱさになってしまう 下茹でをとろ火でひたすらする 調味した後は殆ど火を入れないで放置して味を入れる
20 18/02/12(月)10:58:29 No.484586181
>下茹でをとろ火でひたすらする 湯煎でもした方がいいの
21 18/02/12(月)11:02:16 No.484586686
>湯煎でもした方がいいの 失敗無くしたいなら低温調理機で温度設定するのが確実 そういうの無しなら沸騰前に火からおろして鍋ごとタオルとかでくるんで保温するとか保温鍋使うとか とにかく60~70度ぐらいの温度を長時間保つのが大事でそれより高い温度に長時間晒すと硬くなるってのだけは注意
22 18/02/12(月)11:04:34 No.484587002
いまから豚バラ肉の塊買いに行こうかな
23 18/02/12(月)11:05:06 No.484587075
圧 力 鍋
24 18/02/12(月)11:05:17 No.484587098
>やりすぎて赤身の部分がジャーキーみたいになった だがそれがいい
25 18/02/12(月)11:05:49 No.484587159
低温調理器で63℃20時間やってみたところ赤身は良い感じだけど脂身は圧力鍋の時ほどフワトロにできなかった もうちょっと時間延ばすと変わってくるかな
26 18/02/12(月)11:06:05 No.484587195
カレーで肉が柔らかくなるとかもルゥのとろみのおかげで高温になりづらいとか温度が下がりにくいとかが影響してるんだってね
27 18/02/12(月)11:06:34 No.484587267
>63℃20時間 なそ にん
28 18/02/12(月)11:06:50 No.484587302
炊飯器の保温とか保温調理器とかがいいのかね