18/02/12(月)02:50:49 鳥胸を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/12(月)02:50:49 No.484551662
鳥胸をごま油と醤油に漬けたものと 玉ねぎと生姜とパイナップルを炒めて食ったんだけど ふと思ったんだけどただ焼いただけのパイナップルってめちゃくちゃうまくね?
1 18/02/12(月)02:52:28 No.484551837
外側がカリっとして果汁が閉じ込められてジューシーになるよね
2 18/02/12(月)02:52:43 No.484551863
文章の半分が意味ないスレだな
3 18/02/12(月)02:53:52 No.484551947
ピザにパイナップルがトッピングされてるのは好きか?
4 18/02/12(月)02:54:03 No.484551963
結局焼きパイナップルの話なのに前半で飯テロするのやめろや!
5 18/02/12(月)02:54:28 No.484552010
>文章の半分が意味ないスレだな ただ焼いただけのパイナップルが美味しかったでもいいのだが 適当に作った炒め物がとても美味しかったことを凶兆したかった
6 18/02/12(月)02:55:50 No.484552147
シュラスコ行くとパイナップルうめーってなる
7 18/02/12(月)02:56:03 No.484552160
>ピザにパイナップルがトッピングされてるのは好きか? 食ったことない・・
8 18/02/12(月)02:56:56 No.484552247
酢豚にパイナップルって好きなんだけど ただ焼いたパイナップルのほうが食べやすいのはわかる
9 18/02/12(月)02:57:55 No.484552332
>酢豚にパイナップルって好きなんだけど >ただ焼いたパイナップルのほうが食べやすいのはわかる 俺の作り方が悪いんだろうけどパイナップルのほうが主張しちゃうんだよなあ あと酢豚ってまず豚揚げるのめんどくさいんだよなあ
10 18/02/12(月)02:58:28 No.484552386
焼いたパイナップルの味てどんなんなん
11 18/02/12(月)02:58:32 No.484552392
大体の食べ物って焼いた方がうまいよね
12 18/02/12(月)03:03:11 No.484552772
>焼いたパイナップルの味てどんなんなん うーん・・・説明しづらい 基本的に味は変わらんのだけど ただ焼いただけだったけどココナッツオイルとかバターとかで焼いて食う人もいるみたいだ
13 18/02/12(月)03:03:34 No.484552814
>焼いたパイナップルの味てどんなんなん 酸っぱさが控えめになって甘味が増してる感じだった
14 18/02/12(月)03:04:08 No.484552870
フルーツヤクのって結構おいしくなるよね
15 18/02/12(月)03:04:44 No.484552914
ハンバーグと一緒に食べると美味しいよ
16 18/02/12(月)03:05:04 No.484552950
ジューシーさが増すよね
17 18/02/12(月)03:05:25 No.484552986
>大体の食べ物って焼いた方がうまいよね 林檎にミカンとバナナも焼いた方がおいしいよね
18 18/02/12(月)03:05:48 No.484553024
焼いたパイナップル食った時 何かの味に似てるなと思ったがなんだったか
19 18/02/12(月)03:05:57 No.484553032
シナモンつけて焼くとおいしいよね
20 18/02/12(月)03:06:10 No.484553058
あまみは温かい方がより感じるんだっけ
21 18/02/12(月)03:06:25 No.484553083
豚揚げるの面倒くさいなら炒めて黒酢あんかけがおすすめ 鶏肉でもいいぞ
22 18/02/12(月)03:06:44 No.484553115
焼きリンゴなんかも
23 18/02/12(月)03:07:17 No.484553169
パイナップルは何してもだいたい美味い サラダに入れても美味いしカレーに入れても美味い ピザも定番だし酢豚もそうだし肉との相性もいい 考えてみるとわりと万能だな
24 18/02/12(月)03:08:02 No.484553234
ココイチの甘くなるソースはぜひ試して欲しい 2辛以上だと甘さと辛さが際立つよ
25 18/02/12(月)03:08:05 No.484553238
パイナポーは肉と相性いいよね
26 18/02/12(月)03:08:42 No.484553294
酵素で肉を柔らかくするからなパイナップルは だから口が荒れる人もいるとか
27 18/02/12(月)03:08:49 No.484553300
ほんと肉と相性いいよね ハワイとかだとポピュラーなんだっけ
28 18/02/12(月)03:09:22 No.484553358
おいしいけど歯に挟まってちょっとイラつくパイナップル
29 18/02/12(月)03:09:25 No.484553361
戦時中に死ぬ前にパイナップル食いたいと言った兵になかったのでりんごを砂糖で焼いてあげたってエピソードあったな…
30 18/02/12(月)03:09:44 No.484553390
>酵素で肉を柔らかくするからなパイナップルは >だから口が荒れる人もいるとか なそ にん
31 18/02/12(月)03:11:24 No.484553526
ただ加熱で肉柔らかくする酵素死ぬらしいんで 一緒に調理した場合は違うんじゃないかなぁとも
32 18/02/12(月)03:13:27 No.484553691
口の中痒くなるよねキウイとか 細胞?が針みたいに尖ってるとかなんとか
33 18/02/12(月)03:14:17 No.484553755
パイナポー丸ごと100円で捨て値で安く売ってたの2つ買ったけど飽きて煮物にしてたな 肉と一緒に煮る
34 18/02/12(月)03:14:39 No.484553783
>口の中痒くなるよねキウイとか >細胞?が針みたいに尖ってるとかなんとか こんにゃくいもとかさといもみたいだな
35 18/02/12(月)03:14:40 No.484553786
シナモンだばぁ
36 18/02/12(月)03:15:25 No.484553825
解体するのがすげえめんどくさいからもうカットしたやつ買う方が楽だよね
37 18/02/12(月)03:15:53 No.484553848
生肉に生パイナップル砕いたのくっつけとくと凄いよ 結構溶ける
38 18/02/12(月)03:15:55 No.484553849
>解体するのがすげえめんどくさいからもうカットしたやつ買う方が楽だよね 缶詰じゃなくて野菜売り場にあるやつを
39 18/02/12(月)03:17:44 No.484553982
酵素こわい・・
40 18/02/12(月)03:18:27 No.484554029
皮とか葉っぱゴミ結構な量出るしね 芯俺は食うけど食わない人はそれもゴミか…
41 18/02/12(月)03:18:35 No.484554034
こうそ恐怖症になっちまう
42 18/02/12(月)03:19:41 No.484554113
キウイやトマトやみかんとか柑橘物ある喉がかゆい感じになるあれは酵素だから焼いて調理すると大丈夫になることが多い
43 18/02/12(月)03:20:33 No.484554175
なんでパイナップルてドーナツ状なんだろうな…
44 18/02/12(月)03:21:35 No.484554242
シュラスコのパイナップル超美味い あつあつのパイナップルにアイス添えて出してくれればいいのに
45 18/02/12(月)03:21:45 No.484554253
おはぶっきー
46 18/02/12(月)03:21:58 No.484554266
缶詰めのシロップ漬けパインが一番好き
47 18/02/12(月)03:22:18 No.484554300
>おはぶっきー やめろや!
48 18/02/12(月)03:23:18 No.484554363
芯を抜いてちんちん突っ込んで…
49 18/02/12(月)03:26:33 No.484554587
おめでた
50 18/02/12(月)03:26:43 No.484554596
何年まえだっけ…
51 18/02/12(月)03:30:10 No.484554819
>あつあつのパイナップルにアイス添えて出してくれればいいのに だいたいバイキングでアイスくらい置いてあるから自分で取るんだ
52 18/02/12(月)03:42:22 No.484555595
え・・・じゃ芯抜いたパイナップルにちんちん突っ込んだらとろけるんじゃ・・・
53 18/02/12(月)03:51:57 No.484556153
ドロドロよ
54 18/02/12(月)04:00:43 No.484556669
缶詰パイナップルを一人で全部食うと幸せな気持ちになる 100円ぐらいで済む幸せだが
55 18/02/12(月)04:08:18 No.484557111
シュラスコ食べに行くと最終的にパイナップルばっか食ってしまう
56 18/02/12(月)04:09:35 No.484557203
私は生パイナップルを食べると口内に不快感がものすごく出るマン
57 18/02/12(月)04:11:25 No.484557303
パイナップル捌いてると虫がめっちゃ寄ってくる!
58 18/02/12(月)04:12:26 No.484557357
>え・・・じゃ芯抜いたパイナップルにちんちん突っ込んだらとろけるんじゃ・・・ 生きてると細胞は再生するし抵抗するだろうからそうでもないと思う 生肉は細胞壁破壊される…
59 18/02/12(月)04:14:44 No.484557489
あいつ人間的に柔らかくなったな…
60 18/02/12(月)04:15:24 No.484557529
>私は生パイナップルを食べると口内に不快感がものすごく出るマン アレルギーでは
61 18/02/12(月)04:15:43 No.484557544
そういえばおめでた「」最近見ねぇなあ
62 18/02/12(月)04:30:19 No.484558362
パイナップルにちんこ突っ込んだのって「」だっけとしあきだっけ
63 18/02/12(月)04:34:03 No.484558566
スーパーでもカットパインが高確率で割引き売りされるから重宝してる ステーキ肉のつけ汁や角煮とかの煮込み系の料理に仕込んでも美味しい
64 18/02/12(月)04:36:11 No.484558667
ほぼ肉しか出てこない肉ビュッフェみたいな店があるんだけど そこで異彩を放つ焼きパイナップルなるメニューが実にいいアクセントになってていいのだ
65 18/02/12(月)04:37:00 No.484558717
パイナップルは酸化作用があるから肉に漬け込むと柔らかくなるよ
66 18/02/12(月)04:39:17 No.484558826
フルーツを焼くのって抵抗あるけど りんごとかパイナップルあたりは美味しいよね
67 18/02/12(月)04:40:41 No.484558901
鹿の解体に使えないかな
68 18/02/12(月)04:41:55 No.484558967
酸化作用というか蛋白質分解作用だな 分解酵素のブロメラインは消化サポート以外にも血栓予防抗炎症作用があって優秀
69 18/02/12(月)04:43:30 No.484559034
>りんごとかパイナップルあたりは美味しいよね どっちもアップルな所に秘密があるのかも
70 18/02/12(月)04:43:38 No.484559043
>りんごとかパイナップルあたりは美味しいよね 糖度が高いフルーツは大体火を通しても美味しい
71 18/02/12(月)04:44:14 No.484559069
初めて生パイナップル食べた時は芯も食おうとしたっけ・・・
72 18/02/12(月)04:44:46 No.484559084
パイン棒いいよね
73 18/02/12(月)04:45:21 No.484559119
パインバーガーが好きでね クアアイナでは3回に2回は食べますよ私は
74 18/02/12(月)04:45:53 No.484559146
なんたってアップルパイがあるからな パインパイもうまそう
75 18/02/12(月)04:47:08 No.484559220
びっくりドンキーのパインバーグ食べてみたい
76 18/02/12(月)04:49:27 No.484559321
シュラスコの焼きパイナップルが肉だらけの中とても癒される
77 18/02/12(月)04:50:45 No.484559380
>糖度が高いフルーツは大体火を通しても美味しい みかんも炙ると美味しいしな…
78 18/02/12(月)04:54:57 No.484559571
パイナップルの芯はタンパク質分解酵素があって健康にいいから生で食べましょうでもタンパク質を壊す危険な酵素も含まれてるから気を付けましょうって書いてるブログがあって狂気を感じた 健康オタクってこわい