18/02/11(日)21:53:34 世界三... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1518353614203.jpg 18/02/11(日)21:53:34 No.484486582
世界三大料理なのに日本だとケバブくらいしか知られてないトルコ料理
1 18/02/11(日)21:55:22 No.484487102
世界3大なんとかは国によって言ってること違うこと多いから当てにならんならしいな
2 18/02/11(日)21:55:59 No.484487293
トルコライス!
3 18/02/11(日)21:56:15 No.484487392
トルコ料理の鉄人さえ居れば…
4 18/02/11(日)21:56:40 No.484487529
ピラウも知ってるし!
5 18/02/11(日)21:56:48 No.484487565
ピラフもトルコ出身じゃなかったっけ
6 18/02/11(日)21:57:15 No.484487714
むしろケバブってトルコだったのか
7 18/02/11(日)21:57:17 No.484487726
サムネでここに犬が見えた su2242756.jpg
8 18/02/11(日)21:57:38 No.484487829
中華とフランスとイタリアで三つだな
9 18/02/11(日)21:57:43 No.484487851
鯖サンドもトルコだよね
10 18/02/11(日)21:58:32 No.484488125
フランス料理もよく知らないや俺
11 18/02/11(日)21:58:51 No.484488201
ケバブクイ~~~~~~ズ
12 18/02/11(日)21:58:58 No.484488234
塩おじさんトルコだよ
13 18/02/11(日)21:59:04 No.484488269
>フランス料理もよく知らないや俺 フレンチフライ! フレンチドッグ!
14 18/02/11(日)21:59:06 No.484488274
トルコ料理としてはシシカバブの方が通りはいい
15 18/02/11(日)21:59:13 No.484488311
>フランス料理もよく知らないや俺 カエル! カタツムリ! ザリガニ!
16 18/02/11(日)21:59:42 No.484488482
トルコアイス!
17 18/02/11(日)22:00:03 No.484488592
シシカバブってインド料理としての方が有名じゃない?
18 18/02/11(日)22:00:12 No.484488628
世界三大トルコ料理 ケバブ ヨーグルト ?
19 18/02/11(日)22:00:44 No.484488801
アイス!
20 18/02/11(日)22:01:07 No.484488911
トルコ料理はオリーブオイルとニンニクとトマトを使ってピザとかパスタ作るよ
21 18/02/11(日)22:01:20 No.484488954
>塩おじさんトルコだよ https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-08/P3RLL16S972K01 ニューヨークに出店して高いだけの店として叩かれてる塩おじ
22 18/02/11(日)22:01:20 No.484488957
トルコって言ったらトルコライスとトルコアイスとトルコ風呂の3つを覚えておけばいいって「」が言ってた
23 18/02/11(日)22:01:48 No.484489087
>世界三大トルコ料理 >ケバブ >ヨーグルト >トルコライス
24 18/02/11(日)22:02:12 No.484489214
フランスと中国と比べたらオスマン帝国とほとんど国交無かったし…
25 18/02/11(日)22:02:22 No.484489266
サバサンド!
26 18/02/11(日)22:02:41 No.484489371
ヨーグルトはブルガリアでは?
27 18/02/11(日)22:03:22 No.484489590
トルコ近辺は数少ない農耕発祥の地なので中国と並んで世界の食文化への影響力が大きいんだよ 日本もすごく影響受けてるよ
28 18/02/11(日)22:03:25 No.484489605
そもそも庶民的な料理なのか高級料理なのかすらはっきりせん
29 18/02/11(日)22:03:53 No.484489776
世界三大料理ってカレーとハンバーグとラーメンだと思うんだよ だからインドとドイツと中華だよね
30 18/02/11(日)22:03:53 No.484489778
近所にあったカレー屋が無くなって代わりにケバブ屋入るからちょっと楽しみ
31 18/02/11(日)22:04:39 No.484490034
ドイツは料理と言うには肉以外が弱すぎて…
32 18/02/11(日)22:04:44 No.484490062
めっちゃ親日なのにあまり日本では…
33 18/02/11(日)22:05:13 No.484490200
>ドイツは料理と言うには肉以外が弱すぎて… 芋とかあるし…
34 18/02/11(日)22:05:43 No.484490339
サバサンド食いたい
35 18/02/11(日)22:06:43 No.484490645
世界三大料理って フレンチ 中華 和食 なのでは?
36 18/02/11(日)22:06:49 No.484490674
トルコ料理というと最近は塩おじだな
37 18/02/11(日)22:07:11 No.484490799
>サバサンド食いたい くさそう
38 18/02/11(日)22:07:17 No.484490833
なのでは?って…
39 18/02/11(日)22:07:32 No.484490903
フレンチも中華も油多すぎて無理
40 18/02/11(日)22:08:00 No.484491034
カツもトルコ
41 18/02/11(日)22:08:39 No.484491246
>世界3大なんとかは国によって言ってること違うこと多いから当てにならんならしいな そうだとしてもどうして日本でトルコ料理が入ったんだろう?
42 18/02/11(日)22:08:59 No.484491344
どこが発祥とかどうでもいいから今この瞬間に美味いメシが食いたいんだ俺は
43 18/02/11(日)22:09:17 No.484491452
トマトとかナスの詰め物が美味かった デザートは総じて角砂糖に蜂蜜かけたような強烈な甘さでダメだった
44 18/02/11(日)22:09:37 No.484491581
三大○○の最後は大抵語り手のご当地自慢だからなんでもいいんだ
45 18/02/11(日)22:09:45 No.484491619
中華・イタリアは認められるけど トルコはダメでしょ
46 18/02/11(日)22:11:13 No.484492089
ちなみにトルコ以外の二つは何なの?世界三大料理 やっぱり中華とか?
47 18/02/11(日)22:11:53 No.484492270
>ちなみにトルコ以外の二つは何なの?世界三大料理 中華とフレンチ
48 18/02/11(日)22:12:15 No.484492374
>フレンチも中華も油多すぎて無理 油にも種類も違いもあるんだけどねえ… ほとんどの人ってせいぜい数種類くらいしか知らないでしょ? 産地なんか考えたこともないんじゃないの?
49 18/02/11(日)22:12:36 No.484492484
現代日本への影響度なら中華とイタリアとアメリカ
50 18/02/11(日)22:12:55 No.484492581
>ちなみにトルコ以外の二つは何なの?世界三大料理 >やっぱり中華とか? 上でも言われてるけど語る人によって変わる トルコが外れることもよくある
51 18/02/11(日)22:13:08 No.484492635
世界に普及した率で言えば中華・イタリア・フランスに続くのはインドだと思う
52 18/02/11(日)22:13:15 No.484492666
フレンチも単品くらいでコース食べに行く機会は少ないけど それ以上にトルコ発祥で食べてるものって言われると困る…
53 18/02/11(日)22:13:27 No.484492727
日本にも近いのに殆ど話題にならないロシア料理 ピロシキとボルシチくらいしか知られてなさそう
54 18/02/11(日)22:13:29 No.484492742
>現代日本への影響度なら中華とイタリアとアメリカ アメリカってハンバーガーくらいしか思い浮かばない…
55 18/02/11(日)22:14:11 No.484492963
中華は異論無いけど 残り二つはフランス・イタリア・スペインで迷うな
56 18/02/11(日)22:14:16 No.484492989
俺にとっての最強はアメリカナイズされた料理だ
57 18/02/11(日)22:14:33 No.484493060
コーラやファストフードという形で世界中に浸透してるからなアメリカ料理 中華に並ぶ影響力 あと農業や畜産の形式という点でもすごい
58 18/02/11(日)22:14:35 No.484493075
日本の洋食って割とオリジナルなものとか改造し過ぎな奴が多すぎて殆ど日本でしか通用しない料理もあるよね
59 18/02/11(日)22:14:46 No.484493130
>アメリカってハンバーガーくらいしか思い浮かばない… なんかたまねぎまるごと揚げたやつとか あれ最高だよね
60 18/02/11(日)22:15:06 No.484493222
>現代日本への影響度なら中華とイタリアとアメリカ アメリカ外してオランダ入れた方がいいんじゃない?
61 18/02/11(日)22:15:25 No.484493335
美味しければなんでもいい 出来れば自分でも簡単に作れるとなおいい
62 18/02/11(日)22:16:03 No.484493510
>>現代日本への影響度なら中華とイタリアとアメリカ >アメリカってハンバーガーくらいしか思い浮かばない… アメリカ式宅配ピザとか牛ステーキとかフライドチキンとか
63 18/02/11(日)22:16:23 No.484493591
おにぎりと卵焼きとソーセージだろ世界三大料理
64 18/02/11(日)22:16:28 No.484493611
どこの国の料理もそれぞれ洗練されてて甲乙付けがたいし無理にベストスリー決めなくていいんじゃね 多様性では中華は強いと思うけど
65 18/02/11(日)22:16:30 No.484493619
中国料理って色々とバリエーションあるのに日本だと伝わってるのが火力!油!焼く!ってやつばかりな気が
66 18/02/11(日)22:16:45 No.484493716
>>現代日本への影響度なら中華とイタリアとアメリカ >アメリカ外してオランダ入れた方がいいんじゃない? アメリカは戦後日本の食生活をかなり変えてきたから外せない
67 18/02/11(日)22:17:08 No.484493827
>>サバサンド食いたい >くさそう そんな印象で語らんでも秋葉のケバブ屋ですぐ食えるじゃない
68 18/02/11(日)22:17:23 No.484493901
パンの消費量がものすごいらしいなトルコ
69 18/02/11(日)22:17:24 No.484493906
料理名の付かなさそうなご家庭の炒め物はたいてい中華
70 18/02/11(日)22:17:28 No.484493929
トルコ風呂有名じゃん
71 18/02/11(日)22:17:31 No.484493950
日本の中華料理は陳建民の影響が大きすぎる
72 18/02/11(日)22:17:33 No.484493957
東の中華と西のフランスの間に地理的にあるもので有名なのが選ばれたんだよトルコ
73 18/02/11(日)22:17:48 No.484494014
中華に関しては大体陳健民の仕業
74 18/02/11(日)22:17:59 No.484494064
ピザの原型はイタリアだけど日本人が慣れ親しんでるのはアメリカ風だね あとホットドッグとかバーベキューもアメリカだな
75 18/02/11(日)22:18:02 No.484494083
ひよこ豆潰して揚げてヨーグルトソースかければいいんだろトルコ
76 18/02/11(日)22:18:03 No.484494089
他国料理のローカライズはどこの国でもあることだからいいんだ
77 18/02/11(日)22:18:05 No.484494098
>アメリカは戦後日本の食生活をかなり変えてきたから外せない でもそれアメリカ料理じゃなくてアメリカの食文化じゃね
78 18/02/11(日)22:18:21 No.484494166
南米もアフリカも存在しないことにされるよねこういう時 暗黒大陸すぎる
79 18/02/11(日)22:18:22 No.484494171
>日本の中華料理は陳建民の影響が大きすぎる 日本風で広めてくれた先人たちの功績はデカいよね…
80 18/02/11(日)22:18:27 No.484494204
>料理名の付かなさそうなご家庭の炒め物はたいてい中華 炒めるという調理法自体が近代になって中国から取り入れたものらしいし 炒め物ぜんぶ中華ってのはあながち間違いじゃないね
81 18/02/11(日)22:18:48 No.484494310
都心部の繁華街は大抵ケバブ気軽に食えていいよね
82 18/02/11(日)22:19:37 No.484494542
>南米もアフリカも存在しないことにされるよねこういう時 メキシコ料理はよく聞くけど単に地理的に世界の中心アメリカ様に近いからってだけかもしれない
83 18/02/11(日)22:19:43 No.484494570
>南米もアフリカも存在しないことにされるよねこういう時 >暗黒大陸すぎる 食材という点では南米はすごい影響力ありそうだけど 料理は思いつかない
84 18/02/11(日)22:19:46 No.484494590
三大なんとかってのが日本だけじゃないか 三幅対の影響だっていうから中国にもありそうなもんだが
85 18/02/11(日)22:19:51 No.484494620
>日本にも近いのに殆ど話題にならないロシア料理 >ピロシキとボルシチくらいしか知られてなさそう ロシアと言っても広いわけでタタール系の影響受けてたり宮廷系はフランス源流ですし 一言ではなかなかって感じとは聞くけど あとシーの具で好きなのは何? って聞かれてもパッと出てこない
86 18/02/11(日)22:20:15 No.484494739
ピザもポテトもアメリカ発祥ではないからなぁ
87 18/02/11(日)22:20:22 No.484494773
南米だとブラジル料理くらいかな アフリカ料理は何も思い浮かばない
88 18/02/11(日)22:20:36 No.484494850
>ピザもポテトもアメリカ発祥ではないからなぁ ピザポテトは?
89 18/02/11(日)22:20:50 No.484494911
>カツもトルコ 起源をどこにとるかにもよる コートレットもシュニッツェルも別物だし…もしかしてトルコライスのこと?
90 18/02/11(日)22:21:06 No.484494985
>南米もアフリカも存在しないことにされるよねこういう時 >暗黒大陸すぎる アフリカ代表はマグリブ料理があるだろ
91 18/02/11(日)22:21:13 No.484495028
>都心部の繁華街は大抵ケバブ気軽に食えていいよね おいでよチェリーランド
92 18/02/11(日)22:21:50 No.484495201
>都心部の繁華街は大抵ケバブ気軽に食えていいよね 地方復活の鍵はケバブかもしれない
93 18/02/11(日)22:22:04 No.484495261
>コートレットもシュニッツェルも別物だし…もしかしてトルコライスのこと? パン粉付けて油で揚げるなんて単純だし世界中いろんなところで発明されてそう
94 18/02/11(日)22:22:25 No.484495383
>アフリカ代表はマグリブ料理があるだろ 何それ知らない…
95 18/02/11(日)22:23:47 No.484495785
ケバブは中東に広くある料理でトルコ特有じゃないからなあ…
96 18/02/11(日)22:24:24 No.484495959
アフリカ料理なんてでかいネズミ焼いたりコウモリ焼いたりするのしか知らないな あぁ芋虫もあるか…
97 18/02/11(日)22:24:26 No.484495968
>パン粉付けて油で揚げるなんて単純だし世界中いろんなところで発明されてそう 既にそれを知ってれば単純に見える事でもそこに至る経緯ってのはなんらかのブレイクスルーが必要だったりするんだぞ 熱した油で揚げる行為ですら同時多発的に起きてるわけじゃないからな
98 18/02/11(日)22:25:14 No.484496193
エルトゥールル号事件以前のトルコと日本の交易なんてシルクロード経由で物品持ち帰ったくらいか…?
99 18/02/11(日)22:25:32 No.484496267
油を火にかける自体怖くてやりたくないしな
100 18/02/11(日)22:25:59 No.484496389
イタリア料理とフランス料理は元を辿ればほとんど同じものだから三大には両方入ることはないのだとかなんとか
101 18/02/11(日)22:26:22 No.484496493
>中華とフランスとイタリアで三つだな フランスとイタリアはほぼ同じ
102 18/02/11(日)22:26:31 No.484496540
>アメリカってハンバーガーくらいしか思い浮かばない… ボストンクラムチャウダー 各種ケイジャン料理ジャンバラヤとかその上に乗ってるケイジャンチキンとか シーザーサラダにロコモコ
103 18/02/11(日)22:27:00 No.484496690
ハワイの料理はアメリカ料理と言っていいんだろうか…
104 18/02/11(日)22:27:34 No.484496883
アフリカはアフリカ料理ってまとめるのが不可能なくらいには広い トルコから東の料理をアジア料理ってまとめるみたいなもんだ
105 18/02/11(日)22:27:43 No.484496919
>アフリカ料理なんてでかいネズミ焼いたりコウモリ焼いたりするのしか知らないな おまえちゃんと義務教育受けなかったんだな 世界各地の主食って習ったはずだぞ
106 18/02/11(日)22:27:46 No.484496942
クスクスはアフリカ原産じゃなかったか?
107 18/02/11(日)22:27:47 No.484496945
>各種ケイジャン料理ジャンバラヤとかその上に乗ってるケイジャンチキンとか 名前的にあんまりアメリカっぽくないな
108 18/02/11(日)22:27:47 No.484496946
オクラとモロヘイヤはアフリカ原産
109 18/02/11(日)22:27:49 No.484496957
>ハワイの料理はアメリカ料理と言っていいんだろうか… 沖縄やアイヌの料理は和食かっていうと違うだろう
110 18/02/11(日)22:27:58 No.484497001
世界三大料理ってのは大陸だけじゃなく海も挟んで広がっている料理のことを言うんだよ 本来ならイギリス料理が一番素養があるけど不味いのでダメだった イギリスを介して世界に広まった中華料理とインド料理は素養があると言える
111 18/02/11(日)22:28:39 No.484497201
>本来ならイギリス料理が一番素養があるけど不味いのでダメだった 朝食はイギリス式が世界を席巻しとる
112 18/02/11(日)22:28:43 No.484497222
>既にそれを知ってれば単純に見える事でもそこに至る経緯ってのはなんらかのブレイクスルーが必要だったりするんだぞ >熱した油で揚げる行為ですら同時多発的に起きてるわけじゃないからな 箇条書きマジックというか 焼いてソースかけるだけだしって言い方するなら三ツ星級のフランス料理すら簡単そうに見えちゃうのと同じというか
113 18/02/11(日)22:29:03 No.484497313
>アフリカ料理なんてでかいネズミ焼いたりコウモリ焼いたりするのしか知らないな >あぁ芋虫もあるか… 未開の部族じゃあるまいし…色々と食文化も根付いてるよそりゃ 宗主国のフランスとかベルギーの影響受けてる国もあるけど主食だと芋、豆、バナナとかで特に芋類は消費されてる
114 18/02/11(日)22:29:11 No.484497352
アイヌ知らんけど沖縄は味つけに醤油とかかつおだしとか使うし日本食じゃね
115 18/02/11(日)22:29:33 No.484497458
ていうかネズミ焼くのは南米で コウモリ焼くのは東南アジアあたりな気がする
116 18/02/11(日)22:29:50 No.484497538
アフリカの主食…人?
117 18/02/11(日)22:29:51 No.484497545
ケイジャンスパイスってあれ何なの?パプリカ?
118 18/02/11(日)22:30:02 No.484497597
>沖縄やアイヌの料理は和食かっていうと違うだろう どれもこれも日本の料理だろ ラーメンやカレーライスは和食ではないが日本の料理だろう
119 18/02/11(日)22:30:10 No.484497627
料理の元を辿ると大体ここに行きつくと聞いてびっくりする
120 18/02/11(日)22:30:42 No.484497792
アイヌは脳みそ生で食べてヒンナヒンナ言ってるイメージが強い 作中でもいろいろ出てるのに思い出すのはあのシーンかラッコ鍋だ…
121 18/02/11(日)22:30:44 No.484497798
植民地だった土地の食文化は複雑だよね ベトナムとか主食がフランスパンで屋台で籠にフランスパン沢山入れて売ってる
122 18/02/11(日)22:30:56 No.484497853
>アフリカの主食…人? パスタだったりトウモロコシ粉だったりクスクスだったりイモだったり米だったり まあ何でもあるな
123 18/02/11(日)22:31:04 No.484497894
フランス料理は更にルーツをイタリアに求められるぞ
124 18/02/11(日)22:31:25 No.484497991
su2242853.jpg セネガルのチェブジェンはめっちゃ美味い
125 18/02/11(日)22:32:03 No.484498172
食人はむしろ熱帯雨林とかのイメージだな 虫とかもアフリカにはあんまりいなさそうだ
126 18/02/11(日)22:32:05 No.484498179
>エルトゥールル号事件以前のトルコと日本の交易なんてシルクロード経由で物品持ち帰ったくらいか…? エルトゥールル号事件はいい話だけど国単位の交易に影響があるほどではない
127 18/02/11(日)22:32:24 No.484498274
>世界三大一覧(せかいさんだいいちらん)は、世界を代表するとされる3つの事物の一覧。あくまで、現状その言葉の意味として社会に流布している内容を記したものであり、具体的な数値に基づくランキングのトップ3と一致するとは限らない。基本的に日本で考案されたものなので、日本国外の人とのやりとりでは通用しない。 うn
128 18/02/11(日)22:32:26 No.484498282
>セネガルのチェブジェンはめっちゃ美味い 旨いものってのは旨そうに見えるんだな 当たり前かもしれないけど
129 18/02/11(日)22:32:35 No.484498327
>作中でもいろいろ出てるのに思い出すのはあのシーンかラッコ鍋だ… 鮭鍋にしてオソマで食ってたろ…
130 18/02/11(日)22:32:53 No.484498412
>食人はむしろ熱帯雨林とかのイメージだな 文化としてなら環太平洋
131 18/02/11(日)22:33:04 No.484498475
>おまえちゃんと義務教育受けなかったんだな >世界各地の主食って習ったはずだぞ トウモロコシの粉を水で練っただけのものを料理と呼んでいいものか…
132 18/02/11(日)22:33:04 No.484498476
>植民地だった土地の食文化は複雑だよね >ベトナムとか主食がフランスパンで屋台で籠にフランスパン沢山入れて売ってる 植民地だったり、他国に併合されたりした経験のある国家は宗主国の食文化の影響受けやすいよね 逆にイギリスなんかは植民地の料理の方が美味いってなってるけど
133 18/02/11(日)22:33:05 No.484498479
>エルトゥールル号事件はいい話だけど国単位の交易に影響があるほどではない 少なくともトルコ側には影響あった 日本が意識しなさすぎでもある
134 18/02/11(日)22:33:15 No.484498516
>>塩おじさんトルコだよ >https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-08/P3RLL16S972K01 >ニューヨークに出店して高いだけの店として叩かれてる塩おじ マジか...料理に対してあまり評価はよくないのか 残念だな
135 18/02/11(日)22:33:56 No.484498701
食人は環太平洋で 日本も祭りで行われていた記録がある あと中南米でも祭りで食われてたな
136 18/02/11(日)22:34:01 No.484498716
アフリカでまとめるのは無理だぞ 北アフリカ料理は地中海料理だからトルコやギリシャやスペインやイタリアと似たような食材と味付けをする それ以外の地域は地元ごとでバラバラだからまとめられないし元植民地は元宗主国の影響が強い
137 18/02/11(日)22:34:27 No.484498845
インド(周辺)料理屋で飲むとカレー粉で味付けしたものしか無いんか?って思うんで 日本に来てるインド(周辺)料理屋はもう少し頑張って欲しい
138 18/02/11(日)22:34:51 No.484498971
>トウモロコシの粉を水で練っただけのものを料理と呼んでいいものか… 米を炊いたものや生魚を捌いたものは料理じゃないと?
139 18/02/11(日)22:34:55 No.484498986
>トウモロコシの粉を水で練っただけのものを料理と呼んでいいものか… 米を水で煮ただけのものを料理と呼んではまずいのか
140 18/02/11(日)22:35:09 No.484499054
>日本に来てるインド(周辺)料理屋はもう少し頑張って欲しい そりゃカレー粉で味付けしたインド料理しか知らないネパール人がやってればそうなる
141 18/02/11(日)22:35:17 No.484499092
地中海料理に興味もってトルコ料理のレシピ本読んでみたが結構難易度が高そうだった記憶がある イタリアンほどパスタやらケッパーやら具材がスーパーに並んでないってのもあっただろうけど
142 18/02/11(日)22:35:18 No.484499099
南米はなんであんなに牛肉安いんだ? アルゼンチンとか消費量すごいんだよねうらやましい
143 18/02/11(日)22:35:32 No.484499157
>セネガルのチェブジェンはめっちゃ美味い 干し魚とか野菜の出汁で蒸したご飯だな アフリカのフランス語圏は結構出汁取って料理するから意外に口に合った
144 18/02/11(日)22:35:51 No.484499245
とうもろこしの粉練って焼いた方が米より凄い手間かかってるわ
145 18/02/11(日)22:36:06 No.484499322
食人って食文化というより宗教儀式じゃねーの 人肉料理を研究発展させた文明ってある?
146 18/02/11(日)22:37:02 No.484499568
>インド(周辺)料理屋で飲むとカレー粉で味付けしたものしか無いんか?って思うんで >日本に来てるインド(周辺)料理屋はもう少し頑張って欲しい ムルグマライティッカ旨いよ
147 18/02/11(日)22:37:05 No.484499585
>地中海料理に興味もってトルコ料理のレシピ本読んでみたが結構難易度が高そうだった記憶がある 材料そのものにしても香辛料と油もめっちゃ潤沢に使うし 東西交易の中心だっただけあって日本で手に入らない食材もすごく多い
148 18/02/11(日)22:37:06 No.484499591
>南米はなんであんなに牛肉安いんだ? 牛ってのは日本でもそうなんだけど豚や鶏と比べるとかなり雑に育てられるの その上で色んな検査やらもろもろやらないところだとお安くできる
149 18/02/11(日)22:37:08 No.484499601
>>植民地だった土地の食文化は複雑だよね >>ベトナムとか主食がフランスパンで屋台で籠にフランスパン沢山入れて売ってる >植民地だったり、他国に併合されたりした経験のある国家は宗主国の食文化の影響受けやすいよね 今の日本も割りとそんな感じかも
150 18/02/11(日)22:37:09 No.484499606
>南米はなんであんなに牛肉安いんだ? 一大生産地だから
151 18/02/11(日)22:37:27 No.484499687
タロ芋ってメインストリームにならんよな栄養豊富なのに
152 18/02/11(日)22:37:31 No.484499713
塩おじの店ってニュージーランド産の和牛なのか ニュージーランド産の和牛?
153 18/02/11(日)22:37:31 No.484499716
>人肉料理を研究発展させた文明ってある? パプアニューギニア
154 18/02/11(日)22:37:33 No.484499724
戦争食糧難でうまく食べる方法をがんばった種族ならあなたのすぐ身近に
155 18/02/11(日)22:37:37 No.484499747
>食人って食文化というより宗教儀式じゃねーの だいたい死者の転生とか穢れ払いの意味合いが強い
156 18/02/11(日)22:37:41 No.484499766
>南米はなんであんなに牛肉安いんだ? >アルゼンチンとか消費量すごいんだよねうらやましい 放牧する土地あるし気候は温暖だしでコストは抑えられそうではある
157 18/02/11(日)22:38:02 No.484499877
>食人って食文化というより宗教儀式じゃねーの >人肉料理を研究発展させた文明ってある? 近親相姦と人肉食は不思議な事に世界的に殆ど根付いてない文化よ ギリシャ神話で近親相姦がやたら多いのは人間との区別って説もあるし、大昔から人肉食と近親相姦は無意識のうちに駄目なものって思ってる人類は多かった
158 18/02/11(日)22:38:07 No.484499905
>タロ芋ってメインストリームにならんよな栄養豊富なのに まあサトイモだからな…
159 18/02/11(日)22:38:11 No.484499919
>南米はなんであんなに牛肉安いんだ? >アルゼンチンとか消費量すごいんだよねうらやましい 食文化としても輸出としても需要がある牛肉が日本とは比べものにならないほど生産されてるだけじゃね ブラジルなんかアメリカで人気の胸肉の為に鶏を大量に飼育して余ったモモ肉が日本に輸出されたりする
160 18/02/11(日)22:38:14 No.484499932
決めるときに東中西でバランスが良かったんだと思う
161 18/02/11(日)22:38:30 No.484500004
>塩おじの店ってニュージーランド産の和牛なのか >ニュージーランド産の和牛? タスマニア和牛やらスウェーデン和牛やらドイツ産オーストラリア産アメリカ産もあるぞ
162 18/02/11(日)22:39:11 No.484500179
モンゴル料理ってどんなのだろうな
163 18/02/11(日)22:39:47 No.484500342
>大昔から人肉食と近親相姦は無意識のうちに駄目なもの 人肉は飢饉なら世界中で暗黙のうちに食われてたのはともかく 近親相姦はタブー視してない所多いからそんな偏見は捨てた方が良い
164 18/02/11(日)22:39:48 No.484500350
>アフリカのフランス語圏は結構出汁取って料理するから意外に口に合った パームオイルが多少油っこいけど味自体はわりと関西の料理的な薄味だよね
165 18/02/11(日)22:39:52 No.484500372
>モンゴル料理ってどんなのだろうな 生ハンバーグと馬の生き血
166 18/02/11(日)22:40:01 No.484500406
>ブラジルなんかアメリカで人気の胸肉の為に鶏を大量に飼育して余ったモモ肉が日本に輸出されたりする ブラジル産の胸肉見ないのにそんな理由が…
167 18/02/11(日)22:40:12 No.484500467
フランス料理はイタリア料理の親戚みたいなものでイタリアはトルコ料理の親戚みたいなもので…ってまとめていくと幾つくらいにまとまるんだろう
168 18/02/11(日)22:40:21 No.484500506
両国で見かけたぞモンゴル料理屋
169 18/02/11(日)22:40:55 No.484500671
書き込みをした人によって削除されました
170 18/02/11(日)22:41:04 No.484500711
ジンギスカンってモンゴル料理だと思ってたら モンゴル料理とはかけ離れた食べ物ってミル貝にかかれててだめだった
171 18/02/11(日)22:41:07 No.484500724
>モンゴル料理ってどんなのだろうな モンゴルに限らず遊牧やってたところは基本酪農で生き抜いたのでだいたい乳製品と肉 あと交易で得られるお茶と小麦と米の料理がいくらか
172 18/02/11(日)22:41:10 No.484500743
>フランス料理はイタリア料理の親戚みたいなものでイタリアはトルコ料理の親戚みたいなもので…ってまとめていくと幾つくらいにまとまるんだろう その理屈でいくと日本料理が真っ先に淘汰されそう
173 18/02/11(日)22:41:29 No.484500845
>両国で見かけたぞモンゴル料理屋 デンモク…
174 18/02/11(日)22:41:40 No.484500894
>モンゴル料理ってどんなのだろうな 一般的な中央アジアシルクロードに見られるものと同じ
175 18/02/11(日)22:42:04 No.484500983
>モンゴル料理ってどんなのだろうな 羊の肉塊ドーンで岩塩水で茹でたり焼いたり モンゴル人は薄切り肉が好きじゃない
176 18/02/11(日)22:42:20 No.484501043
>>両国で見かけたぞモンゴル料理屋 >デンモク… ビール瓶のデンモク和え~ビール瓶を添えて~
177 18/02/11(日)22:42:21 No.484501046
日本食は大体大陸の影響受けてるしね
178 18/02/11(日)22:42:25 No.484501076
というか薄切り肉食べる所あんまりないよね
179 18/02/11(日)22:42:35 No.484501115
>フランス料理はイタリア料理の親戚みたいなものでイタリアはトルコ料理の親戚みたいなもので…ってまとめていくと幾つくらいにまとまるんだろう 地中海周辺だとだいたいメソポタミアかエジプトに行き着く
180 18/02/11(日)22:42:39 No.484501137
世界三大スープの ブイヤベース・フカヒレスープ・トムヤムクンって トムヤムクンだけなんか色物感あるよねと思っている
181 18/02/11(日)22:42:48 No.484501172
肉を薄切りに出来る様になったのは近代
182 18/02/11(日)22:43:03 No.484501242
>南米はなんであんなに牛肉安いんだ? >アルゼンチンとか消費量すごいんだよねうらやましい あの辺りはものすごい広大な平原があって人が少ないから農地やりつつ牧草地帯やってる感じ そんで出来上がった牛肉を海外に運んで売る事が出来る様になったので一気に産業として更に拡大って流れ
183 18/02/11(日)22:43:24 No.484501343
プロシュートを薄切りにするのは単にしょっぱいからだしね
184 18/02/11(日)22:43:36 No.484501393
>というか薄切り肉食べる所あんまりないよね 衛生面とか技術的な問題がね
185 18/02/11(日)22:43:43 No.484501440
>というか薄切り肉食べる所あんまりないよね アメリカに移り住んだり、留学してる日本人は大体薄切り肉が食べたいのに置いてないからわざわざミートスライサーを購入してるそうな
186 18/02/11(日)22:43:56 No.484501506
>一般的な中央アジアシルクロードに見られるものと同じ そりゃそうだその辺は10世紀にモンゴル人に民族浄化されたんだから
187 18/02/11(日)22:44:25 No.484501638
ナチュラルチーズ好きだけど 日本だと如何せんお値段がはる…
188 18/02/11(日)22:44:28 No.484501661
中国は膾の字がある通り大昔から肉を薄切りにして食ってたはずなのだが ナマはいつしかやめた
189 18/02/11(日)22:46:06 No.484502114
>中国は膾の字がある通り大昔から肉を薄切りにして食ってたはずなのだが >ナマはいつしかやめた 中国だと料理よりも処刑や拷問に使われてそうな字
190 18/02/11(日)22:46:27 No.484502202
世界三大不味料理ってのもどこかで見たけど思い出せない イギリスは絶対外せないとは言われてた
191 18/02/11(日)22:46:29 No.484502214
ネイティブアメリカンのご飯はなんだったんだろう アメリカにはインディアンの店!みたいなのもあるのかな
192 18/02/11(日)22:46:54 No.484502320
モンゴル人的にしゃぶしゃぶとかすき焼きとか焼き肉は そんなんで物足りるの?食べ応え無くない?って感じるとか
193 18/02/11(日)22:47:07 No.484502372
たぶん北欧のどこかは入るよ三大マズメシ ひどいもんだった
194 18/02/11(日)22:48:29 No.484502754
肉が主食なら薄切り肉なんて食わないだろうしな
195 18/02/11(日)22:48:48 No.484502836
>ネイティブアメリカンのご飯はなんだったんだろう >アメリカにはインディアンの店!みたいなのもあるのかな 駆逐されたり同化教育されたけどやっぱり食文化は受け継いでる部族も多いみたいよ、インディアンが当時の料理や文化を再現しようとしたりする運動もあるし
196 18/02/11(日)22:49:10 No.484502946
su2242913.jpg 俺のイチオシ
197 18/02/11(日)22:49:19 No.484502977
>ネイティブアメリカンのご飯はなんだったんだろう 採集食が基本だけど農耕もやってた 入植してきた白人が教わった主な作物がトウモロコシにインゲン豆にカボチャ 料理はだいたい石臼と木の棒でついて餅状にして食ってた
198 18/02/11(日)22:49:31 No.484503024
イギリス料理がまずいっていっても イングランドがまずいだけで スコットランド郷土料理とかうまいんだろ? ほほうハギスってのが郷土料理なのがどれどれ… ぐえー!!!
199 18/02/11(日)22:51:10 No.484503482
神がくだされた糧をおいしいまずいなんて言うこと自体が不信心 というので積極的にまずく作ったりもしてたよ清教徒
200 18/02/11(日)22:51:46 No.484503646
腐ったニシン平気で食わせるフィンランドだかスエーデンもゲロマズだと思う
201 18/02/11(日)22:52:02 No.484503686
インディアンが政府に不毛地帯に追い込まれて栄養失調になって、政府が慌てて高カロリーのピーナツバターとかチーズみたいな高カロリー食材ばかり渡したせいで今残ってるインディアンの食文化は高カロリーな奴ばっかで失われたレシピも多いみたい 本残さずに口頭で伝えたのも理由の一つで
202 18/02/11(日)22:52:39 No.484503857
>腐ったニシン平気で食わせるフィンランドだかスエーデンもゲロマズだと思う 鮒ずしある日本人が言えたことではないと思うんすよ
203 18/02/11(日)22:52:40 No.484503862
ケバブは上野あたりで売ってるやつはやたらパサパサしてる上にキャベツばっかりだけど秋葉で売ってるやつはトマトとかも入ってて肉自体も多いよね やっぱ客の数自体が多いから足元見てるんだろうか…