18/02/11(日)18:50:05 ヒで話題... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1518342605199.jpg 18/02/11(日)18:50:05 No.484434469
ヒで話題の画像でスレ立てするんは女々か?
1 18/02/11(日)18:50:56 No.484434662
B
2 18/02/11(日)18:51:17 No.484434737
B
3 18/02/11(日)18:51:34 No.484434767
A
4 18/02/11(日)18:51:41 No.484434791
A
5 18/02/11(日)18:51:46 No.484434803
Aは薄い紙捨てるの?
6 18/02/11(日)18:51:51 No.484434821
Aだな
7 18/02/11(日)18:51:56 No.484434834
BBA
8 18/02/11(日)18:52:01 No.484434847
こういう争いが起こらない系のやつは好き
9 18/02/11(日)18:52:09 No.484434878
左
10 18/02/11(日)18:52:36 No.484434984
うちバター派なんでマーガリンのことはちょっと
11 18/02/11(日)18:52:46 No.484435016
朝だかにこのスレ画見た気がする
12 18/02/11(日)18:53:17 No.484435107
上に黄色いの溜まっていくからそれをこそいでいく感じでAだ
13 18/02/11(日)18:53:46 No.484435204
>うちチューブ派なんで箱のことはちょっと
14 18/02/11(日)18:53:56 No.484435240
A
15 18/02/11(日)18:53:59 No.484435251
料理するときはB 塗るときはA
16 18/02/11(日)18:54:06 No.484435278
AとBを交互にやってぐちゃぐちゃになるわ
17 18/02/11(日)18:54:12 No.484435299
チューブは高いんよね
18 18/02/11(日)18:54:38 No.484435381
バターを専用ケースに入れてB
19 18/02/11(日)18:54:59 No.484435452
Aを外堀だけやって山みたいにする
20 18/02/11(日)18:55:02 No.484435470
塊で載せたり料理で使用したりする場合はB 塗るならAかな
21 18/02/11(日)18:55:20 No.484435534
味はバターで決まります
22 18/02/11(日)18:55:38 No.484435592
答えはバターの偽物なんか使わない
23 18/02/11(日)18:55:49 No.484435632
塗る用と料理用とで分けてるからA
24 18/02/11(日)18:55:57 No.484435655
マーガリンならAだけどバターならB
25 18/02/11(日)18:56:00 No.484435665
Aのが取りやすくない?
26 18/02/11(日)18:56:29 No.484435767
>こういう争いが起こらない系のやつは好き 無理矢理難癖つけてみようぜ!
27 18/02/11(日)18:56:50 No.484435843
菓子作るときのバターはBみたいにするけど基本Aだな… 掘りまくるのもだるいというか
28 18/02/11(日)18:57:15 No.484435944
表面は酸化するからなるべく少なくしたい よって基本は上
29 18/02/11(日)18:57:24 No.484435979
空気に触れる部分から酸化していくとかそういう話?
30 18/02/11(日)18:57:40 No.484436046
>Aのが取りやすくない? むしろAだと後半取りにくくない?と思っちゃう
31 18/02/11(日)18:57:49 No.484436082
アイスかと思ったらバターマーガリンか… Aは酸化する面積が無駄に増えない?
32 18/02/11(日)18:58:14 No.484436190
四角く切るのが好きなので下
33 18/02/11(日)18:58:23 No.484436219
バターってこのタイプのあるの?
34 18/02/11(日)18:58:32 No.484436252
Bかな
35 18/02/11(日)18:58:37 No.484436270
細かいこと言うと右利き用バターナイフならAは逆方向じゃない?
36 18/02/11(日)18:59:22 No.484436422
使う対象によって変わるからどっち?といわれると困るな
37 18/02/11(日)18:59:54 No.484436537
でもバターもりもり食う時はAみたいにチマチマこそぐのダルくない?
38 18/02/11(日)19:00:16 No.484436600
Aみたいにすると端の方だけ残るじゃん あとなんかあんま塗った気がしないからBでごそっと使う
39 18/02/11(日)19:00:28 No.484436643
必要量が多いときはBだけどパンにちょこっと塗りたいくらいだとAにしちゃうな
40 18/02/11(日)19:00:40 No.484436687
俺は斜めにいく
41 18/02/11(日)19:00:43 No.484436705
柔らかい系はA 硬い系はB
42 18/02/11(日)19:01:21 No.484436847
>でもバターもりもり食う時はAみたいにチマチマこそぐのダルくない? じゃあBにすればいい
43 18/02/11(日)19:01:25 No.484436861
アンケートも5:5だしスレもだいたい5:5だね…
44 18/02/11(日)19:01:52 No.484436963
>>こういう争いが起こらない系のやつは好き >無理矢理難癖つけてみようぜ! マーガリンは代理食品!トランス脂肪酸で発ガン率が!
45 18/02/11(日)19:01:58 No.484436988
大体は冷蔵庫に入れてカッチカチなので Aで削ぐように取っていかないとならない
46 18/02/11(日)19:02:27 No.484437089
焼きたての食パンに薄く塗るときはAで小さいパンとか塊の脂感を味わいたいときはB
47 18/02/11(日)19:02:32 No.484437102
うちはパンに塗るようバターはAで調理用はBっていうかバターケースに入れるな…
48 18/02/11(日)19:03:35 No.484437396
バターケースとかブルジョワめ
49 18/02/11(日)19:03:45 No.484437456
AとBの中間でまずは端っこを斜めに削る
50 18/02/11(日)19:03:59 No.484437517
バターは上みたいに使うの不可能じゃない?
51 18/02/11(日)19:04:04 No.484437545
減りかたはBだけど削ぐようにして掘ってから側面を削いでいくので塊で取り出すわけじゃない
52 18/02/11(日)19:04:16 No.484437584
バターもりもり食うの?
53 18/02/11(日)19:04:51 No.484437715
>バターは上みたいに使うの不可能じゃない? バターナイフで小削ぎ取るように使うことはあるなあ バターケース前提だけど
54 18/02/11(日)19:04:52 No.484437716
>バターもりもり食うの? トーストしてない食パンにこってり塗って砂糖ふりかける! おいちい!!
55 18/02/11(日)19:05:10 No.484437793
Aだけどだいたい中だけがへこんで周りに残る
56 18/02/11(日)19:05:46 No.484437923
アルミ箔(?)貼ってある部分が酸化しにくいとすると少しずつ剥がしていくBの方が空気に触れる面積少ないのでは
57 18/02/11(日)19:05:53 No.484437949
底が深くない限りはA
58 18/02/11(日)19:06:06 No.484438000
>トーストしてない食パンにこってり塗って砂糖ふりかける! >おいちい!! マジ美味しいよね…そこに砂糖とミルクたっぷりのコーヒーもあるともうたまらん
59 18/02/11(日)19:06:17 No.484438057
でもこれ縦長の形になったらAが大半になるよね
60 18/02/11(日)19:06:36 No.484438134
シュガートーストに豚が集まってきたな…俺も好きだよ…
61 18/02/11(日)19:06:48 No.484438184
断面積が増えると酸化して劣化しやすくなるだろ… A派は科学知識のない中卒の集まりかよ……
62 18/02/11(日)19:07:20 No.484438330
まずAから入ってBじゃないの? B派はいきなり掘るの?
63 18/02/11(日)19:07:38 No.484438406
いきなりアルミ箔全部剥がしたくないからB というかAの発想が無かった
64 18/02/11(日)19:07:48 No.484438444
https://www.kickstarter.com/projects/butterup/the-stupendous-splendiferous-butterup?ref=home_popular これ使ってるからA
65 18/02/11(日)19:07:58 No.484438477
ホワイトシチューでご飯食べる派だよ
66 18/02/11(日)19:08:13 No.484438529
バナナスライスして食パンに並べて砂糖かけてバター置いて焼く バナナの比重をあんま重くしないのがコツ
67 18/02/11(日)19:09:24 No.484438821
チューブでバター派がぼく
68 18/02/11(日)19:09:58 No.484438977
Bだったけど空気に触れてる部分を削ぐって理論を「」から聞いて それからはA
69 18/02/11(日)19:10:23 No.484439121
アイスならAのあとでB マーガリンなら俺はBだけど家族はA
70 18/02/11(日)19:10:32 No.484439158
うちはAだった
71 18/02/11(日)19:10:36 No.484439179
やだやだバナナと組み合わせるならバターはバターでも ピーナッツバターがいい!
72 18/02/11(日)19:11:57 No.484439607
うちは朝もご飯なので
73 18/02/11(日)19:15:39 No.484440625
>うちは朝もご飯なので Bってことか
74 18/02/11(日)19:15:40 No.484440626
食パンに塗る時は薄く取りたいからA 料理に使う時は塊で欲しいからB 両方やって最後はぐちょぐちょ
75 18/02/11(日)19:17:20 No.484441045
>両方やって最後はぐちょぐちょ 一度温めて冷やせば綺麗に整うよ
76 18/02/11(日)19:17:46 No.484441151
Aで育ったけど一人暮らししだしてからはBになった なぜかはわからん
77 18/02/11(日)19:18:44 No.484441424
Aを局所的にやってBになる
78 18/02/11(日)19:20:22 No.484441867
バターに限らずふたにくっつくくらい入ってるようなのはある程度AでやってからBに そうでなければ最初からB
79 18/02/11(日)19:20:47 No.484441967
>>両方やって最後はぐちょぐちょ >一度温めて冷やせば綺麗に整うよ 温めて冷やしてを繰り返すと劣化しそう
80 18/02/11(日)19:20:55 No.484442014
どっちでもいいけど1回パンに塗ったバターナイフで2度3度掬って中にパン屑入れるのだけはやめてほしい…
81 18/02/11(日)19:21:32 No.484442175
CMではAだったもん
82 18/02/11(日)19:21:50 No.484442254
使う量でAとB両方
83 18/02/11(日)19:23:20 No.484442655
きのこたけのこ戦争に水指すアルフォート派の如くバター派が現れると思うが マーガリンはホントやめておけ
84 18/02/11(日)19:24:12 No.484442957
バター派だしバター買うときも切れてるやつ買っちゃう
85 18/02/11(日)19:24:57 No.484443170
そこでこのチューブ型!
86 18/02/11(日)19:25:44 No.484443421
切れてるバターにはバターに扮したマーガリンが結構あるから注意だ
87 18/02/11(日)19:25:51 No.484443447
Bでしょ Aでやってる奴は変色部分食べ過ぎだからチューブ買え
88 18/02/11(日)19:26:22 No.484443622
むしろAという考えがなかった その手があったか
89 18/02/11(日)19:26:31 No.484443658
実家では厚さ1cmくらいに切ったのをサランラップで巻いて 手で持ってパンに塗ってた
90 18/02/11(日)19:27:23 No.484443944
>バター派だしバター買うときも切れてるやつ買っちゃう トランス脂肪酸忌避厨だな
91 18/02/11(日)19:27:51 No.484444105
Aから斜めにB
92 18/02/11(日)19:27:59 No.484444153
家庭で色々やり方変わって面白いよね バスタオル週何回交換するかとか
93 18/02/11(日)19:28:19 No.484444265
最終的にめんどくなって素トーストで食べるようになってしまった けれどもハニト小倉トとかの甘トースト系では必須パーツなのでそのときだけ困る
94 18/02/11(日)19:28:33 No.484444328
>温めて冷やしてを繰り返すと劣化しそう そんな高温に加熱しなくたって 人肌で充分融けるんだし その程度の温度なら不飽和脂肪酸の劣化も進まんよ
95 18/02/11(日)19:29:19 No.484444524
>どっちでもいいけど1回パンに塗ったバターナイフで2度3度掬って中にパン屑入れるのだけはやめてほしい… 使い切るまでバターナイフ入れっぱなしですまない…
96 18/02/11(日)19:29:27 No.484444557
>最終的にめんどくなって素トーストで食べるようになってしまった 何も付けなくても美味しいよね
97 18/02/11(日)19:30:07 No.484444748
>>最終的にめんどくなって素トーストで食べるようになってしまった >何も付けなくても美味しいよね 代わりに焼き加減の妙味が求められる
98 18/02/11(日)19:31:31 No.484445234
バターはB マーガリンはA
99 18/02/11(日)19:31:51 No.484445340
>代わりに焼き加減の妙味が求められる あまり焦がさず軽く色が付く程度が好き
100 18/02/11(日)19:32:04 No.484445385
一人ならチューブバターとリキッド味噌で充分
101 18/02/11(日)19:32:20 No.484445453
>使い切るまでバターナイフ入れっぱなしですまない… それはちょっと許容し難い…
102 18/02/11(日)19:33:08 No.484445652
>最終的にめんどくなって素トーストで食べるようになってしまった お高いトースター買ってから素トースト最高!ってなった
103 18/02/11(日)19:33:11 No.484445664
>使い切るまでバターナイフ入れっぱなしですまない… 容器にナイフ入れるようの切れ込みあるしね
104 18/02/11(日)19:33:18 No.484445699
そもそもマーガリンは買わない
105 18/02/11(日)19:34:22 No.484445977
パターだけどBだな
106 18/02/11(日)19:34:57 No.484446134
A派はばかだな
107 18/02/11(日)19:35:35 No.484446289
二週間で使い切れって書いてあるけど 無理
108 18/02/11(日)19:35:42 No.484446321
マーガリンは身体に悪いとかそんな事知るか好きで食ってんだ死ぬときゃ死ぬんだ だからたっぷりトーストに塗って食う
109 18/02/11(日)19:36:21 No.484446465
ジャムとかもそうだけど塗った後のナイフでバターに触れたくないから全部のパンの上に落としてから塗る
110 18/02/11(日)19:36:53 No.484446601
AとBきっちりならないでしょ
111 18/02/11(日)19:37:25 No.484446731
カルピスバター糞不味い
112 18/02/11(日)19:38:23 No.484446979
銀色の紙を半分くらいはがして使うから必然的にBになる
113 18/02/11(日)19:38:25 No.484446993
まずAである程度使う分を掘り下げてからBで削っていく
114 18/02/11(日)19:39:53 No.484447370
>マーガリンは身体に悪いとかそんな事知るか好きで食ってんだ死ぬときゃ死ぬんだ バターの方が悪いから心配はいらない!
115 18/02/11(日)19:40:34 No.484447563
体に悪いったってもうおせーよ慣れた方使うわってなる
116 18/02/11(日)19:40:49 No.484447628
バターは無罪です
117 18/02/11(日)19:41:01 No.484447684
数年前にマーガリンとバターの健康的な立ち位置逆転したんじゃ
118 18/02/11(日)19:41:05 No.484447705
ああああ
119 18/02/11(日)19:42:27 No.484448173
マーガリンはA 固いからバターはB
120 18/02/11(日)19:43:19 No.484448409
パンにラードとかヘッド塗ったらどうなんだろ 聞かないトコ見るにマズいのかな
121 18/02/11(日)19:44:52 No.484448826
結局相手の足を引っ張る競争じゃなく自分の良さをアピールする競争しないとだめよね何事も
122 18/02/11(日)19:48:43 No.484449930
>パンにラードとかヘッド塗ったらどうなんだろ >聞かないトコ見るにマズいのかな 東欧の国がそうやって食ってるイメージある サーロとか