虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/11(日)18:50:05 ヒで話題... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518342605199.jpg 18/02/11(日)18:50:05 No.484434469

ヒで話題の画像でスレ立てするんは女々か?

1 18/02/11(日)18:50:56 No.484434662

B

2 18/02/11(日)18:51:17 No.484434737

B

3 18/02/11(日)18:51:34 No.484434767

A

4 18/02/11(日)18:51:41 No.484434791

A

5 18/02/11(日)18:51:46 No.484434803

Aは薄い紙捨てるの?

6 18/02/11(日)18:51:51 No.484434821

Aだな

7 18/02/11(日)18:51:56 No.484434834

BBA

8 18/02/11(日)18:52:01 No.484434847

こういう争いが起こらない系のやつは好き

9 18/02/11(日)18:52:09 No.484434878

10 18/02/11(日)18:52:36 No.484434984

うちバター派なんでマーガリンのことはちょっと

11 18/02/11(日)18:52:46 No.484435016

朝だかにこのスレ画見た気がする

12 18/02/11(日)18:53:17 No.484435107

上に黄色いの溜まっていくからそれをこそいでいく感じでAだ

13 18/02/11(日)18:53:46 No.484435204

>うちチューブ派なんで箱のことはちょっと

14 18/02/11(日)18:53:56 No.484435240

A

15 18/02/11(日)18:53:59 No.484435251

料理するときはB 塗るときはA

16 18/02/11(日)18:54:06 No.484435278

AとBを交互にやってぐちゃぐちゃになるわ

17 18/02/11(日)18:54:12 No.484435299

チューブは高いんよね

18 18/02/11(日)18:54:38 No.484435381

バターを専用ケースに入れてB

19 18/02/11(日)18:54:59 No.484435452

Aを外堀だけやって山みたいにする

20 18/02/11(日)18:55:02 No.484435470

塊で載せたり料理で使用したりする場合はB 塗るならAかな

21 18/02/11(日)18:55:20 No.484435534

味はバターで決まります

22 18/02/11(日)18:55:38 No.484435592

答えはバターの偽物なんか使わない

23 18/02/11(日)18:55:49 No.484435632

塗る用と料理用とで分けてるからA

24 18/02/11(日)18:55:57 No.484435655

マーガリンならAだけどバターならB

25 18/02/11(日)18:56:00 No.484435665

Aのが取りやすくない?

26 18/02/11(日)18:56:29 No.484435767

>こういう争いが起こらない系のやつは好き 無理矢理難癖つけてみようぜ!

27 18/02/11(日)18:56:50 No.484435843

菓子作るときのバターはBみたいにするけど基本Aだな… 掘りまくるのもだるいというか

28 18/02/11(日)18:57:15 No.484435944

表面は酸化するからなるべく少なくしたい よって基本は上

29 18/02/11(日)18:57:24 No.484435979

空気に触れる部分から酸化していくとかそういう話?

30 18/02/11(日)18:57:40 No.484436046

>Aのが取りやすくない? むしろAだと後半取りにくくない?と思っちゃう

31 18/02/11(日)18:57:49 No.484436082

アイスかと思ったらバターマーガリンか… Aは酸化する面積が無駄に増えない?

32 18/02/11(日)18:58:14 No.484436190

四角く切るのが好きなので下

33 18/02/11(日)18:58:23 No.484436219

バターってこのタイプのあるの?

34 18/02/11(日)18:58:32 No.484436252

Bかな

35 18/02/11(日)18:58:37 No.484436270

細かいこと言うと右利き用バターナイフならAは逆方向じゃない?

36 18/02/11(日)18:59:22 No.484436422

使う対象によって変わるからどっち?といわれると困るな

37 18/02/11(日)18:59:54 No.484436537

でもバターもりもり食う時はAみたいにチマチマこそぐのダルくない?

38 18/02/11(日)19:00:16 No.484436600

Aみたいにすると端の方だけ残るじゃん あとなんかあんま塗った気がしないからBでごそっと使う

39 18/02/11(日)19:00:28 No.484436643

必要量が多いときはBだけどパンにちょこっと塗りたいくらいだとAにしちゃうな

40 18/02/11(日)19:00:40 No.484436687

俺は斜めにいく

41 18/02/11(日)19:00:43 No.484436705

柔らかい系はA 硬い系はB

42 18/02/11(日)19:01:21 No.484436847

>でもバターもりもり食う時はAみたいにチマチマこそぐのダルくない? じゃあBにすればいい

43 18/02/11(日)19:01:25 No.484436861

アンケートも5:5だしスレもだいたい5:5だね…

44 18/02/11(日)19:01:52 No.484436963

>>こういう争いが起こらない系のやつは好き >無理矢理難癖つけてみようぜ! マーガリンは代理食品!トランス脂肪酸で発ガン率が!

45 18/02/11(日)19:01:58 No.484436988

大体は冷蔵庫に入れてカッチカチなので Aで削ぐように取っていかないとならない

46 18/02/11(日)19:02:27 No.484437089

焼きたての食パンに薄く塗るときはAで小さいパンとか塊の脂感を味わいたいときはB

47 18/02/11(日)19:02:32 No.484437102

うちはパンに塗るようバターはAで調理用はBっていうかバターケースに入れるな…

48 18/02/11(日)19:03:35 No.484437396

バターケースとかブルジョワめ

49 18/02/11(日)19:03:45 No.484437456

AとBの中間でまずは端っこを斜めに削る

50 18/02/11(日)19:03:59 No.484437517

バターは上みたいに使うの不可能じゃない?

51 18/02/11(日)19:04:04 No.484437545

減りかたはBだけど削ぐようにして掘ってから側面を削いでいくので塊で取り出すわけじゃない

52 18/02/11(日)19:04:16 No.484437584

バターもりもり食うの?

53 18/02/11(日)19:04:51 No.484437715

>バターは上みたいに使うの不可能じゃない? バターナイフで小削ぎ取るように使うことはあるなあ バターケース前提だけど

54 18/02/11(日)19:04:52 No.484437716

>バターもりもり食うの? トーストしてない食パンにこってり塗って砂糖ふりかける! おいちい!!

55 18/02/11(日)19:05:10 No.484437793

Aだけどだいたい中だけがへこんで周りに残る

56 18/02/11(日)19:05:46 No.484437923

アルミ箔(?)貼ってある部分が酸化しにくいとすると少しずつ剥がしていくBの方が空気に触れる面積少ないのでは

57 18/02/11(日)19:05:53 No.484437949

底が深くない限りはA

58 18/02/11(日)19:06:06 No.484438000

>トーストしてない食パンにこってり塗って砂糖ふりかける! >おいちい!! マジ美味しいよね…そこに砂糖とミルクたっぷりのコーヒーもあるともうたまらん

59 18/02/11(日)19:06:17 No.484438057

でもこれ縦長の形になったらAが大半になるよね

60 18/02/11(日)19:06:36 No.484438134

シュガートーストに豚が集まってきたな…俺も好きだよ…

61 18/02/11(日)19:06:48 No.484438184

断面積が増えると酸化して劣化しやすくなるだろ… A派は科学知識のない中卒の集まりかよ……

62 18/02/11(日)19:07:20 No.484438330

まずAから入ってBじゃないの? B派はいきなり掘るの?

63 18/02/11(日)19:07:38 No.484438406

いきなりアルミ箔全部剥がしたくないからB というかAの発想が無かった

64 18/02/11(日)19:07:48 No.484438444

https://www.kickstarter.com/projects/butterup/the-stupendous-splendiferous-butterup?ref=home_popular これ使ってるからA

65 18/02/11(日)19:07:58 No.484438477

ホワイトシチューでご飯食べる派だよ

66 18/02/11(日)19:08:13 No.484438529

バナナスライスして食パンに並べて砂糖かけてバター置いて焼く バナナの比重をあんま重くしないのがコツ

67 18/02/11(日)19:09:24 No.484438821

チューブでバター派がぼく

68 18/02/11(日)19:09:58 No.484438977

Bだったけど空気に触れてる部分を削ぐって理論を「」から聞いて それからはA

69 18/02/11(日)19:10:23 No.484439121

アイスならAのあとでB マーガリンなら俺はBだけど家族はA

70 18/02/11(日)19:10:32 No.484439158

うちはAだった

71 18/02/11(日)19:10:36 No.484439179

やだやだバナナと組み合わせるならバターはバターでも ピーナッツバターがいい!

72 18/02/11(日)19:11:57 No.484439607

うちは朝もご飯なので

73 18/02/11(日)19:15:39 No.484440625

>うちは朝もご飯なので Bってことか

74 18/02/11(日)19:15:40 No.484440626

食パンに塗る時は薄く取りたいからA 料理に使う時は塊で欲しいからB 両方やって最後はぐちょぐちょ

75 18/02/11(日)19:17:20 No.484441045

>両方やって最後はぐちょぐちょ 一度温めて冷やせば綺麗に整うよ

76 18/02/11(日)19:17:46 No.484441151

Aで育ったけど一人暮らししだしてからはBになった なぜかはわからん

77 18/02/11(日)19:18:44 No.484441424

Aを局所的にやってBになる

78 18/02/11(日)19:20:22 No.484441867

バターに限らずふたにくっつくくらい入ってるようなのはある程度AでやってからBに そうでなければ最初からB

79 18/02/11(日)19:20:47 No.484441967

>>両方やって最後はぐちょぐちょ >一度温めて冷やせば綺麗に整うよ 温めて冷やしてを繰り返すと劣化しそう

80 18/02/11(日)19:20:55 No.484442014

どっちでもいいけど1回パンに塗ったバターナイフで2度3度掬って中にパン屑入れるのだけはやめてほしい…

81 18/02/11(日)19:21:32 No.484442175

CMではAだったもん

82 18/02/11(日)19:21:50 No.484442254

使う量でAとB両方

83 18/02/11(日)19:23:20 No.484442655

きのこたけのこ戦争に水指すアルフォート派の如くバター派が現れると思うが マーガリンはホントやめておけ

84 18/02/11(日)19:24:12 No.484442957

バター派だしバター買うときも切れてるやつ買っちゃう

85 18/02/11(日)19:24:57 No.484443170

そこでこのチューブ型!

86 18/02/11(日)19:25:44 No.484443421

切れてるバターにはバターに扮したマーガリンが結構あるから注意だ

87 18/02/11(日)19:25:51 No.484443447

Bでしょ Aでやってる奴は変色部分食べ過ぎだからチューブ買え

88 18/02/11(日)19:26:22 No.484443622

むしろAという考えがなかった その手があったか

89 18/02/11(日)19:26:31 No.484443658

実家では厚さ1cmくらいに切ったのをサランラップで巻いて 手で持ってパンに塗ってた

90 18/02/11(日)19:27:23 No.484443944

>バター派だしバター買うときも切れてるやつ買っちゃう トランス脂肪酸忌避厨だな

91 18/02/11(日)19:27:51 No.484444105

Aから斜めにB

92 18/02/11(日)19:27:59 No.484444153

家庭で色々やり方変わって面白いよね バスタオル週何回交換するかとか

93 18/02/11(日)19:28:19 No.484444265

最終的にめんどくなって素トーストで食べるようになってしまった けれどもハニト小倉トとかの甘トースト系では必須パーツなのでそのときだけ困る

94 18/02/11(日)19:28:33 No.484444328

>温めて冷やしてを繰り返すと劣化しそう そんな高温に加熱しなくたって 人肌で充分融けるんだし その程度の温度なら不飽和脂肪酸の劣化も進まんよ

95 18/02/11(日)19:29:19 No.484444524

>どっちでもいいけど1回パンに塗ったバターナイフで2度3度掬って中にパン屑入れるのだけはやめてほしい… 使い切るまでバターナイフ入れっぱなしですまない…

96 18/02/11(日)19:29:27 No.484444557

>最終的にめんどくなって素トーストで食べるようになってしまった 何も付けなくても美味しいよね

97 18/02/11(日)19:30:07 No.484444748

>>最終的にめんどくなって素トーストで食べるようになってしまった >何も付けなくても美味しいよね 代わりに焼き加減の妙味が求められる

98 18/02/11(日)19:31:31 No.484445234

バターはB マーガリンはA

99 18/02/11(日)19:31:51 No.484445340

>代わりに焼き加減の妙味が求められる あまり焦がさず軽く色が付く程度が好き

100 18/02/11(日)19:32:04 No.484445385

一人ならチューブバターとリキッド味噌で充分

101 18/02/11(日)19:32:20 No.484445453

>使い切るまでバターナイフ入れっぱなしですまない… それはちょっと許容し難い…

102 18/02/11(日)19:33:08 No.484445652

>最終的にめんどくなって素トーストで食べるようになってしまった お高いトースター買ってから素トースト最高!ってなった

103 18/02/11(日)19:33:11 No.484445664

>使い切るまでバターナイフ入れっぱなしですまない… 容器にナイフ入れるようの切れ込みあるしね

104 18/02/11(日)19:33:18 No.484445699

そもそもマーガリンは買わない

105 18/02/11(日)19:34:22 No.484445977

パターだけどBだな

106 18/02/11(日)19:34:57 No.484446134

A派はばかだな

107 18/02/11(日)19:35:35 No.484446289

二週間で使い切れって書いてあるけど 無理

108 18/02/11(日)19:35:42 No.484446321

マーガリンは身体に悪いとかそんな事知るか好きで食ってんだ死ぬときゃ死ぬんだ だからたっぷりトーストに塗って食う

109 18/02/11(日)19:36:21 No.484446465

ジャムとかもそうだけど塗った後のナイフでバターに触れたくないから全部のパンの上に落としてから塗る

110 18/02/11(日)19:36:53 No.484446601

AとBきっちりならないでしょ

111 18/02/11(日)19:37:25 No.484446731

カルピスバター糞不味い

112 18/02/11(日)19:38:23 No.484446979

銀色の紙を半分くらいはがして使うから必然的にBになる

113 18/02/11(日)19:38:25 No.484446993

まずAである程度使う分を掘り下げてからBで削っていく

114 18/02/11(日)19:39:53 No.484447370

>マーガリンは身体に悪いとかそんな事知るか好きで食ってんだ死ぬときゃ死ぬんだ バターの方が悪いから心配はいらない!

115 18/02/11(日)19:40:34 No.484447563

体に悪いったってもうおせーよ慣れた方使うわってなる

116 18/02/11(日)19:40:49 No.484447628

バターは無罪です

117 18/02/11(日)19:41:01 No.484447684

数年前にマーガリンとバターの健康的な立ち位置逆転したんじゃ

118 18/02/11(日)19:41:05 No.484447705

ああああ

119 18/02/11(日)19:42:27 No.484448173

マーガリンはA 固いからバターはB

120 18/02/11(日)19:43:19 No.484448409

パンにラードとかヘッド塗ったらどうなんだろ 聞かないトコ見るにマズいのかな

121 18/02/11(日)19:44:52 No.484448826

結局相手の足を引っ張る競争じゃなく自分の良さをアピールする競争しないとだめよね何事も

122 18/02/11(日)19:48:43 No.484449930

>パンにラードとかヘッド塗ったらどうなんだろ >聞かないトコ見るにマズいのかな 東欧の国がそうやって食ってるイメージある サーロとか

↑Top