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18/02/11(日)18:31:02 昨日の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1518341462852.jpg 18/02/11(日)18:31:02 No.484430479

昨日の「」のが美味しそうだったから唐揚げ作ってるんだけど 小狐色にならないんだけど何が悪いのかな

1 18/02/11(日)18:32:21 No.484430714

温度

2 18/02/11(日)18:32:25 No.484430728

からあげ入れすぎ 油少なすぎ

3 18/02/11(日)18:33:06 No.484430864

衣にちょっと醤油とか入れると茶色になるよ

4 18/02/11(日)18:33:20 No.484430913

家庭で油ドボドボ使うともったいないし…

5 18/02/11(日)18:33:39 No.484430977

欲張って入れすぎるのはいかんよ

6 18/02/11(日)18:34:01 No.484431055

漬け込みが足りないのと温度かな

7 18/02/11(日)18:34:11 No.484431085

衣を自作じゃなくて唐揚げ粉にすればいいよ

8 18/02/11(日)18:35:19 No.484431311

肝心のお味は?

9 18/02/11(日)18:35:38 No.484431374

>家庭で油ドボドボ使うともったいないし…  揚げ物作れねえ

10 18/02/11(日)18:36:03 No.484431470

どんな時も180℃で二度揚げだぞ

11 18/02/11(日)18:36:11 No.484431494

>>家庭で油ドボドボ使うともったいないし…  >揚げ物作れねえ だから惣菜コーナーで揚げ物買って来るね…

12 18/02/11(日)18:36:38 No.484431575

ウマイ!

13 18/02/11(日)18:36:57 No.484431636

一気に入れると温度下がってべちょべちょになるぞ

14 18/02/11(日)18:37:28 No.484431748

胃にもたれる……

15 18/02/11(日)18:37:39 No.484431786

から揚げくらいなら油は数回使いまわすんだし覚ましてからそのままペットボトルに突っ込めばいいカスは沈殿して次ぎ使うときにちょうどよくなる

16 18/02/11(日)18:38:09 No.484431901

衣が溶けてからもう一回粉付けるってやつ?

17 18/02/11(日)18:38:24 No.484431965

>一気に入れると温度下がってべちょべちょになるぞ 店みたいな大量の油だと温度下がりにくくてカラっと揚がるのかな

18 18/02/11(日)18:38:56 No.484432108

1回上げたら取り出して5分待ってまた揚げるのよ

19 18/02/11(日)18:39:26 No.484432227

「」はおかーさんじゃねぇんだぞ!

20 18/02/11(日)18:40:20 No.484432429

百均で料理用温度計あるから使ってみるといいよ 油って思ってた以上に温度の乱高下激しいし安定しない 温度計使ってから綺麗な小麦色であげられるようになったわ

21 18/02/11(日)18:41:03 No.484432579

>揚げ物作れねえ 揚げ焼きしたっていいんだ…

22 18/02/11(日)18:42:15 No.484432814

油少ないのに肉入れ過ぎなんだよ

23 18/02/11(日)18:42:22 No.484432840

あーくそっ!から揚げ食いたくなってきた 冷凍食品のもうまいけど衣がサクってしてるのが食いたい

24 18/02/11(日)18:43:37 No.484433135

からあげ失敗する「」はじめてみた

25 18/02/11(日)18:44:25 No.484433283

>冷凍食品のもうまいけど衣がサクってしてるのが食いたい オーブンで焼こう レンジのおまけじゃなくてオーブン単品のやつな!

26 18/02/11(日)18:44:58 No.484433390

油の節約と後始末を考えた結果微妙な揚げ物になってしまうのは誰もが通る道であろう

27 18/02/11(日)18:45:04 No.484433412

むしろ衣フニャッとしてるほうが好き おろしポン酢ドバドバかけたい

28 18/02/11(日)18:46:35 No.484433718

>むしろ衣フニャッとしてるほうが好き >おろしポン酢ドバドバかけたい 油淋鶏できた!

29 18/02/11(日)18:46:58 No.484433807

俺も料理がしんどくて全部生で皮剥かないで食べるようになっちゃったよ

30 18/02/11(日)18:47:26 No.484433909

甘く煮たきのうのとんかついいよね…

31 18/02/11(日)18:47:27 No.484433914

衣付けて冷蔵庫で寝かす 温度差で衣がよりサクサクする

32 18/02/11(日)18:48:01 No.484434045

>胃にもたれる…… 「」村くん お腹すいたよ

33 18/02/11(日)18:50:43 No.484434606

失敗したらしたで鶏のくわ焼きにでもするといい

34 18/02/11(日)18:52:22 No.484434926

美味しかったけど3個めでもうお腹いっぱい…ってなったよ

35 18/02/11(日)18:53:33 No.484435158

深めの使い捨てアルミカップを使って作ってるな 油の量使わないで済むし順次出来たてを食える

36 18/02/11(日)18:53:37 No.484435169

「」はあの映画好きすぎる…

37 18/02/11(日)18:55:35 No.484435581

>美味しかったけど3個めでもうお腹いっぱい…ってなったよ 油切れてなかったんじゃないかい?

38 18/02/11(日)18:56:01 No.484435670

洗い物すらめどかったので鶏肉にごま油ふりかけてトースターでホイル焼きにしたら美味しかったよ 揚げ油の味も立派な調味料だわ

39 18/02/11(日)18:57:28 No.484435988

http://www.nippn.co.jp/products/powder/tempura/detail/1194487_2535.html これおいしい

40 18/02/11(日)18:59:40 No.484436480

揚げ物って料理の中ではかなり簡単に美味しく作れるのに 面倒臭そうだからって嫌がる人多いよな

41 18/02/11(日)19:00:08 No.484436577

面倒そうだからじゃない 面倒なんだ

42 18/02/11(日)19:00:46 No.484436718

臭いや後始末で二の足を踏む人は結構いると思う

43 18/02/11(日)19:01:03 No.484436779

完成までの過程はたしかに手軽だよ しかしその後の片付けのことを考えるとやりたくないんだ

44 18/02/11(日)19:01:11 No.484436808

冷凍で後は上げるだけっていうなら楽 カツやフライは面倒

45 18/02/11(日)19:01:27 No.484436871

外で作りたい位だ

46 18/02/11(日)19:02:10 No.484437031

オイルポット買おう から揚げ揚げた油はショウガやニンニクの匂いが移って野菜炒めとかに使ってもおいしい

47 18/02/11(日)19:02:30 No.484437099

だから独り暮らしいや二人で住んでいたとしても揚げ物は多少金出してでもお外のを買ってきた方が結果安上がりなんですよ…

48 18/02/11(日)19:02:31 No.484437101

贅沢にも三口コンロなんか使いやがって

49 18/02/11(日)19:02:38 No.484437114

油の処理がね…… それが分かってるから量ケチるとだんだん食材が油吸って 最初は肩まで浸かってたのにいつの間にか半身浴になってる

50 18/02/11(日)19:02:48 No.484437148

何故レシピ通りに作れないのか

51 18/02/11(日)19:03:39 No.484437429

上手い具合にフライパンまわりだけ覆えないものか

52 18/02/11(日)19:03:40 No.484437436

お店の唐揚げが小麦色なのは一日に何回も揚げてるからだぞ一回目の油じゃそんなならん

53 18/02/11(日)19:03:58 No.484437514

なんか油つかわないでできる便利グッズがあったな

54 18/02/11(日)19:04:20 No.484437598

馬鹿が伝染る

55 18/02/11(日)19:04:33 No.484437637

揚げたてに勝てるお惣菜はないんで

56 18/02/11(日)19:04:53 No.484437722

諦めて毎回掃除なさい

57 18/02/11(日)19:04:58 No.484437741

買ってきたほうが楽だがそうすると出来立てを食べられない

58 18/02/11(日)19:05:05 No.484437764

揚げ物用の小鍋とかあると少量でも作りやすいんだろうけど 独り暮らしのミニキッチンだと鍋たくさん揃えるのも

59 18/02/11(日)19:05:06 No.484437770

>上手い具合にフライパンまわりだけ覆えないものか アルミホイルでフタしてる 真ん中に切り込み入れて蒸気ぬいて

60 18/02/11(日)19:06:23 No.484438089

食事の充実より楽しい事は無いぞ! 一人だからこそ凝っていいんだ!

61 18/02/11(日)19:07:10 No.484438286

ラードを使って揚げるときつね色になる 植物性油脂だと白っぽい仕上がりに

62 18/02/11(日)19:07:28 No.484438371

>食事の充実より楽しい事は無いぞ! 人によるのでは?

63 18/02/11(日)19:07:46 No.484438436

キッチンネットを使うと多少

64 18/02/11(日)19:07:52 No.484438466

小さめのポットで1個づつ揚げて揚がった端から食う ビールも飲む

65 18/02/11(日)19:09:54 No.484438946

電気フライヤー捗るよ一人~二人分なら油量500mlぐらいのでもいい 周囲は100均のアルミの衝立で囲む

66 18/02/11(日)19:10:26 No.484439129

IHで壁が汚れ付きにくくなってるシステムキッチンになってから揚げ物は楽になった

67 18/02/11(日)19:11:04 No.484439320

平たい網?ザル?あるよね 揚げ物するとき用の

68 18/02/11(日)19:11:07 No.484439335

>人によるのでは? 料理が上手になるとその後の人生は必ずより良いものになるぞ! 食う事は一生続くんだから趣味にしてみるといいぞ!

69 18/02/11(日)19:11:58 No.484439612

どしろうとは温度計か温度計付き揚げ物鍋使いなさい 日本全国どこのスーパーでも大して高くなく揚げ物用温度計売ってるから

70 18/02/11(日)19:12:05 No.484439654

>食う事は一生続くんだから趣味にしてみるといいぞ! いやもう十分なんでまずくなければいいってなってる

71 18/02/11(日)19:12:06 No.484439658

>人によるのでは? お前はそのレスが喜びなんだな 本当に人によるよな

72 18/02/11(日)19:12:34 No.484439812

フライパン傾けると油少な目で揚げ物できるよ

73 18/02/11(日)19:12:48 No.484439915

>いやもう十分なんでまずくなければいいってなってる じゃあまだ伸び代があるな!

74 18/02/11(日)19:12:49 No.484439919

温度上げたら今度は焦げたよ

75 18/02/11(日)19:13:39 No.484440119

>温度上げたら今度は焦げたよ お前はスズキ製のエンジンか

76 18/02/11(日)19:13:59 No.484440197

南極料理人見ればうまい唐揚げ作れるって

77 18/02/11(日)19:14:21 No.484440295

>>温度上げたら今度は焦げたよ >お前はスズキ製のエンジンか 車のエンジンルームはオーブンと同じなんだ!

78 18/02/11(日)19:14:29 No.484440331

ちなみにそれなりに薄い色でも油から上げて少し置いておくといい感じの色になることもあるので気をつけて欲しい

79 18/02/11(日)19:14:59 No.484440458

塩だと白っぽくなる 醤油だと茶色になる

80 18/02/11(日)19:15:39 No.484440619

>温度上げたら今度は焦げたよ 自炊デビューの学生さんみたいなことしおって…

81 18/02/11(日)19:16:02 No.484440727

油たっぷり使って揚げる 残った油はキッチンペーパーで濾してオイルポットに入れておいて後日別の料理に使う 何も面倒なことはない

82 18/02/11(日)19:16:30 No.484440839

ノンオイルフライヤーってどうなんだい?

83 18/02/11(日)19:16:38 No.484440875

レンジで肉まんを炭にする人みたことあるけど 料理だめな人ってなにやってもだめなままだよ

84 18/02/11(日)19:16:50 No.484440918

スキレットとか厚めの鍋でやると温度が下がらないとか聞いたけどどつなんだろう…

85 18/02/11(日)19:17:11 No.484441003

>ノンオイルフライヤーってどうなんだい? ヘルシー でもオーブンレンジでいいと思う

86 18/02/11(日)19:17:13 No.484441018

小麦粉は色が付きやすくて片栗粉は付きづらいとかもある

87 18/02/11(日)19:17:34 No.484441095

>ノンオイルフライヤーってどうなんだい? 消費電力がすごいと聞いて手を出してないな

88 18/02/11(日)19:17:34 No.484441099

>ノンオイルフライヤーってどうなんだい? 温めなおしならいいけど生からは揚げ物もどきの何かにしかならないよ

89 18/02/11(日)19:17:42 No.484441130

>スキレットとか厚めの鍋でやると温度が下がらないとか聞いたけどどつなんだろう… 結局それでも油の量少なくて入れる量多いと温度下がるので…

90 18/02/11(日)19:17:42 No.484441131

>ノンオイルフライヤーってどうなんだい? 美味しいけど油あじしないから別物と聞いた

91 18/02/11(日)19:17:45 No.484441144

電気調理器具調べたけど便利そうでいいな… ちょっとお高いのがネック

92 18/02/11(日)19:18:42 No.484441410

コンロが一口だからフライヤーの導入有りかもしれんな…

93 18/02/11(日)19:18:46 No.484441434

>スキレットとか厚めの鍋でやると温度が下がらないとか聞いたけどどつなんだろう… 比較的温度は保たれて食材入れたら温度下がる、とかで実際温度管理しやすい でも温度計使って火加減調整すれば十分じゃないかなとも思う

94 18/02/11(日)19:20:03 No.484441784

>ちょっとお高いのがネック 高火力の調理には向いてないから時間かかってめどい、も頭の片隅においとこう

95 18/02/11(日)19:20:27 No.484441880

>電気調理器具調べたけど便利そうでいいな… >ちょっとお高いのがネック 最近はガスコンロでも温度管理してくれるやつたくさんあるんで色々調べると良いぞ 終わったあとの掃除も簡単なんで揚げ物しやすい時代になったなと思う

96 18/02/11(日)19:20:47 No.484441966

オーブンレンジでもからあげできる?

97 18/02/11(日)19:21:27 No.484442152

オーブンレンジ 唐揚げ でぐぐるとズラっと並んでるよ

98 18/02/11(日)19:21:36 No.484442186

唐揚げって油なしでできるんじゃなかったか

99 18/02/11(日)19:22:26 No.484442424

もも肉で皮付きとかならヘルシオとかでそれぽく出来るけど 胸肉とかだと全然それぽくならないよ

100 18/02/11(日)19:22:46 No.484442511

>胸肉とかだと全然それぽくならないよ なるほど…

101 18/02/11(日)19:22:48 No.484442519

唐揚げに似た何かにはなるだろう

102 18/02/11(日)19:23:33 No.484442723

ノンフライのから揚げはこれ普通に鶏のグリルでいいんじゃねえかなってなった

103 18/02/11(日)19:24:15 No.484442971

美味しいけどなんか違う気がするってなる

104 18/02/11(日)19:24:34 No.484443057

ノンフライから揚げと鶏肉のパン粉焼きの区別がつかない

105 18/02/11(日)19:24:48 No.484443136

>油の節約と後始末を考えた結果微妙な揚げ物になってしまうのは誰もが通る道であろう 大きい鍋は油がもったいないし 小さいと家族が食べ尽くしてしまう

106 18/02/11(日)19:24:52 No.484443147

そもそも代用調理した時点で別の料理だよね

107 18/02/11(日)19:25:57 No.484443486

油で揚げてない唐揚げは素直に唐揚げ食べれば良かった…と後悔する

108 18/02/11(日)19:26:21 No.484443612

苦み多すぎる

109 18/02/11(日)19:26:29 No.484443645

>大きい鍋は油がもったいないし >小さいと家族が食べ尽くしてしまう なぜだか1回揚げ物をすると残った油全部捨てなきゃ行けないみたいに思う人がいるけどそんなことねえかんな!

110 18/02/11(日)19:27:11 No.484443865

>車のエンジンルームはオーブンと同じなんだ! やって壊して車屋に馬鹿にされた「」いたね

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