18/02/11(日)18:31:02 昨日の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1518341462852.jpg 18/02/11(日)18:31:02 No.484430479
昨日の「」のが美味しそうだったから唐揚げ作ってるんだけど 小狐色にならないんだけど何が悪いのかな
1 18/02/11(日)18:32:21 No.484430714
温度
2 18/02/11(日)18:32:25 No.484430728
からあげ入れすぎ 油少なすぎ
3 18/02/11(日)18:33:06 No.484430864
衣にちょっと醤油とか入れると茶色になるよ
4 18/02/11(日)18:33:20 No.484430913
家庭で油ドボドボ使うともったいないし…
5 18/02/11(日)18:33:39 No.484430977
欲張って入れすぎるのはいかんよ
6 18/02/11(日)18:34:01 No.484431055
漬け込みが足りないのと温度かな
7 18/02/11(日)18:34:11 No.484431085
衣を自作じゃなくて唐揚げ粉にすればいいよ
8 18/02/11(日)18:35:19 No.484431311
肝心のお味は?
9 18/02/11(日)18:35:38 No.484431374
>家庭で油ドボドボ使うともったいないし… 揚げ物作れねえ
10 18/02/11(日)18:36:03 No.484431470
どんな時も180℃で二度揚げだぞ
11 18/02/11(日)18:36:11 No.484431494
>>家庭で油ドボドボ使うともったいないし… >揚げ物作れねえ だから惣菜コーナーで揚げ物買って来るね…
12 18/02/11(日)18:36:38 No.484431575
ウマイ!
13 18/02/11(日)18:36:57 No.484431636
一気に入れると温度下がってべちょべちょになるぞ
14 18/02/11(日)18:37:28 No.484431748
胃にもたれる……
15 18/02/11(日)18:37:39 No.484431786
から揚げくらいなら油は数回使いまわすんだし覚ましてからそのままペットボトルに突っ込めばいいカスは沈殿して次ぎ使うときにちょうどよくなる
16 18/02/11(日)18:38:09 No.484431901
衣が溶けてからもう一回粉付けるってやつ?
17 18/02/11(日)18:38:24 No.484431965
>一気に入れると温度下がってべちょべちょになるぞ 店みたいな大量の油だと温度下がりにくくてカラっと揚がるのかな
18 18/02/11(日)18:38:56 No.484432108
1回上げたら取り出して5分待ってまた揚げるのよ
19 18/02/11(日)18:39:26 No.484432227
「」はおかーさんじゃねぇんだぞ!
20 18/02/11(日)18:40:20 No.484432429
百均で料理用温度計あるから使ってみるといいよ 油って思ってた以上に温度の乱高下激しいし安定しない 温度計使ってから綺麗な小麦色であげられるようになったわ
21 18/02/11(日)18:41:03 No.484432579
>揚げ物作れねえ 揚げ焼きしたっていいんだ…
22 18/02/11(日)18:42:15 No.484432814
油少ないのに肉入れ過ぎなんだよ
23 18/02/11(日)18:42:22 No.484432840
あーくそっ!から揚げ食いたくなってきた 冷凍食品のもうまいけど衣がサクってしてるのが食いたい
24 18/02/11(日)18:43:37 No.484433135
からあげ失敗する「」はじめてみた
25 18/02/11(日)18:44:25 No.484433283
>冷凍食品のもうまいけど衣がサクってしてるのが食いたい オーブンで焼こう レンジのおまけじゃなくてオーブン単品のやつな!
26 18/02/11(日)18:44:58 No.484433390
油の節約と後始末を考えた結果微妙な揚げ物になってしまうのは誰もが通る道であろう
27 18/02/11(日)18:45:04 No.484433412
むしろ衣フニャッとしてるほうが好き おろしポン酢ドバドバかけたい
28 18/02/11(日)18:46:35 No.484433718
>むしろ衣フニャッとしてるほうが好き >おろしポン酢ドバドバかけたい 油淋鶏できた!
29 18/02/11(日)18:46:58 No.484433807
俺も料理がしんどくて全部生で皮剥かないで食べるようになっちゃったよ
30 18/02/11(日)18:47:26 No.484433909
甘く煮たきのうのとんかついいよね…
31 18/02/11(日)18:47:27 No.484433914
衣付けて冷蔵庫で寝かす 温度差で衣がよりサクサクする
32 18/02/11(日)18:48:01 No.484434045
>胃にもたれる…… 「」村くん お腹すいたよ
33 18/02/11(日)18:50:43 No.484434606
失敗したらしたで鶏のくわ焼きにでもするといい
34 18/02/11(日)18:52:22 No.484434926
美味しかったけど3個めでもうお腹いっぱい…ってなったよ
35 18/02/11(日)18:53:33 No.484435158
深めの使い捨てアルミカップを使って作ってるな 油の量使わないで済むし順次出来たてを食える
36 18/02/11(日)18:53:37 No.484435169
「」はあの映画好きすぎる…
37 18/02/11(日)18:55:35 No.484435581
>美味しかったけど3個めでもうお腹いっぱい…ってなったよ 油切れてなかったんじゃないかい?
38 18/02/11(日)18:56:01 No.484435670
洗い物すらめどかったので鶏肉にごま油ふりかけてトースターでホイル焼きにしたら美味しかったよ 揚げ油の味も立派な調味料だわ
39 18/02/11(日)18:57:28 No.484435988
http://www.nippn.co.jp/products/powder/tempura/detail/1194487_2535.html これおいしい
40 18/02/11(日)18:59:40 No.484436480
揚げ物って料理の中ではかなり簡単に美味しく作れるのに 面倒臭そうだからって嫌がる人多いよな
41 18/02/11(日)19:00:08 No.484436577
面倒そうだからじゃない 面倒なんだ
42 18/02/11(日)19:00:46 No.484436718
臭いや後始末で二の足を踏む人は結構いると思う
43 18/02/11(日)19:01:03 No.484436779
完成までの過程はたしかに手軽だよ しかしその後の片付けのことを考えるとやりたくないんだ
44 18/02/11(日)19:01:11 No.484436808
冷凍で後は上げるだけっていうなら楽 カツやフライは面倒
45 18/02/11(日)19:01:27 No.484436871
外で作りたい位だ
46 18/02/11(日)19:02:10 No.484437031
オイルポット買おう から揚げ揚げた油はショウガやニンニクの匂いが移って野菜炒めとかに使ってもおいしい
47 18/02/11(日)19:02:30 No.484437099
だから独り暮らしいや二人で住んでいたとしても揚げ物は多少金出してでもお外のを買ってきた方が結果安上がりなんですよ…
48 18/02/11(日)19:02:31 No.484437101
贅沢にも三口コンロなんか使いやがって
49 18/02/11(日)19:02:38 No.484437114
油の処理がね…… それが分かってるから量ケチるとだんだん食材が油吸って 最初は肩まで浸かってたのにいつの間にか半身浴になってる
50 18/02/11(日)19:02:48 No.484437148
何故レシピ通りに作れないのか
51 18/02/11(日)19:03:39 No.484437429
上手い具合にフライパンまわりだけ覆えないものか
52 18/02/11(日)19:03:40 No.484437436
お店の唐揚げが小麦色なのは一日に何回も揚げてるからだぞ一回目の油じゃそんなならん
53 18/02/11(日)19:03:58 No.484437514
なんか油つかわないでできる便利グッズがあったな
54 18/02/11(日)19:04:20 No.484437598
馬鹿が伝染る
55 18/02/11(日)19:04:33 No.484437637
揚げたてに勝てるお惣菜はないんで
56 18/02/11(日)19:04:53 No.484437722
諦めて毎回掃除なさい
57 18/02/11(日)19:04:58 No.484437741
買ってきたほうが楽だがそうすると出来立てを食べられない
58 18/02/11(日)19:05:05 No.484437764
揚げ物用の小鍋とかあると少量でも作りやすいんだろうけど 独り暮らしのミニキッチンだと鍋たくさん揃えるのも
59 18/02/11(日)19:05:06 No.484437770
>上手い具合にフライパンまわりだけ覆えないものか アルミホイルでフタしてる 真ん中に切り込み入れて蒸気ぬいて
60 18/02/11(日)19:06:23 No.484438089
食事の充実より楽しい事は無いぞ! 一人だからこそ凝っていいんだ!
61 18/02/11(日)19:07:10 No.484438286
ラードを使って揚げるときつね色になる 植物性油脂だと白っぽい仕上がりに
62 18/02/11(日)19:07:28 No.484438371
>食事の充実より楽しい事は無いぞ! 人によるのでは?
63 18/02/11(日)19:07:46 No.484438436
キッチンネットを使うと多少
64 18/02/11(日)19:07:52 No.484438466
小さめのポットで1個づつ揚げて揚がった端から食う ビールも飲む
65 18/02/11(日)19:09:54 No.484438946
電気フライヤー捗るよ一人~二人分なら油量500mlぐらいのでもいい 周囲は100均のアルミの衝立で囲む
66 18/02/11(日)19:10:26 No.484439129
IHで壁が汚れ付きにくくなってるシステムキッチンになってから揚げ物は楽になった
67 18/02/11(日)19:11:04 No.484439320
平たい網?ザル?あるよね 揚げ物するとき用の
68 18/02/11(日)19:11:07 No.484439335
>人によるのでは? 料理が上手になるとその後の人生は必ずより良いものになるぞ! 食う事は一生続くんだから趣味にしてみるといいぞ!
69 18/02/11(日)19:11:58 No.484439612
どしろうとは温度計か温度計付き揚げ物鍋使いなさい 日本全国どこのスーパーでも大して高くなく揚げ物用温度計売ってるから
70 18/02/11(日)19:12:05 No.484439654
>食う事は一生続くんだから趣味にしてみるといいぞ! いやもう十分なんでまずくなければいいってなってる
71 18/02/11(日)19:12:06 No.484439658
>人によるのでは? お前はそのレスが喜びなんだな 本当に人によるよな
72 18/02/11(日)19:12:34 No.484439812
フライパン傾けると油少な目で揚げ物できるよ
73 18/02/11(日)19:12:48 No.484439915
>いやもう十分なんでまずくなければいいってなってる じゃあまだ伸び代があるな!
74 18/02/11(日)19:12:49 No.484439919
温度上げたら今度は焦げたよ
75 18/02/11(日)19:13:39 No.484440119
>温度上げたら今度は焦げたよ お前はスズキ製のエンジンか
76 18/02/11(日)19:13:59 No.484440197
南極料理人見ればうまい唐揚げ作れるって
77 18/02/11(日)19:14:21 No.484440295
>>温度上げたら今度は焦げたよ >お前はスズキ製のエンジンか 車のエンジンルームはオーブンと同じなんだ!
78 18/02/11(日)19:14:29 No.484440331
ちなみにそれなりに薄い色でも油から上げて少し置いておくといい感じの色になることもあるので気をつけて欲しい
79 18/02/11(日)19:14:59 No.484440458
塩だと白っぽくなる 醤油だと茶色になる
80 18/02/11(日)19:15:39 No.484440619
>温度上げたら今度は焦げたよ 自炊デビューの学生さんみたいなことしおって…
81 18/02/11(日)19:16:02 No.484440727
油たっぷり使って揚げる 残った油はキッチンペーパーで濾してオイルポットに入れておいて後日別の料理に使う 何も面倒なことはない
82 18/02/11(日)19:16:30 No.484440839
ノンオイルフライヤーってどうなんだい?
83 18/02/11(日)19:16:38 No.484440875
レンジで肉まんを炭にする人みたことあるけど 料理だめな人ってなにやってもだめなままだよ
84 18/02/11(日)19:16:50 No.484440918
スキレットとか厚めの鍋でやると温度が下がらないとか聞いたけどどつなんだろう…
85 18/02/11(日)19:17:11 No.484441003
>ノンオイルフライヤーってどうなんだい? ヘルシー でもオーブンレンジでいいと思う
86 18/02/11(日)19:17:13 No.484441018
小麦粉は色が付きやすくて片栗粉は付きづらいとかもある
87 18/02/11(日)19:17:34 No.484441095
>ノンオイルフライヤーってどうなんだい? 消費電力がすごいと聞いて手を出してないな
88 18/02/11(日)19:17:34 No.484441099
>ノンオイルフライヤーってどうなんだい? 温めなおしならいいけど生からは揚げ物もどきの何かにしかならないよ
89 18/02/11(日)19:17:42 No.484441130
>スキレットとか厚めの鍋でやると温度が下がらないとか聞いたけどどつなんだろう… 結局それでも油の量少なくて入れる量多いと温度下がるので…
90 18/02/11(日)19:17:42 No.484441131
>ノンオイルフライヤーってどうなんだい? 美味しいけど油あじしないから別物と聞いた
91 18/02/11(日)19:17:45 No.484441144
電気調理器具調べたけど便利そうでいいな… ちょっとお高いのがネック
92 18/02/11(日)19:18:42 No.484441410
コンロが一口だからフライヤーの導入有りかもしれんな…
93 18/02/11(日)19:18:46 No.484441434
>スキレットとか厚めの鍋でやると温度が下がらないとか聞いたけどどつなんだろう… 比較的温度は保たれて食材入れたら温度下がる、とかで実際温度管理しやすい でも温度計使って火加減調整すれば十分じゃないかなとも思う
94 18/02/11(日)19:20:03 No.484441784
>ちょっとお高いのがネック 高火力の調理には向いてないから時間かかってめどい、も頭の片隅においとこう
95 18/02/11(日)19:20:27 No.484441880
>電気調理器具調べたけど便利そうでいいな… >ちょっとお高いのがネック 最近はガスコンロでも温度管理してくれるやつたくさんあるんで色々調べると良いぞ 終わったあとの掃除も簡単なんで揚げ物しやすい時代になったなと思う
96 18/02/11(日)19:20:47 No.484441966
オーブンレンジでもからあげできる?
97 18/02/11(日)19:21:27 No.484442152
オーブンレンジ 唐揚げ でぐぐるとズラっと並んでるよ
98 18/02/11(日)19:21:36 No.484442186
唐揚げって油なしでできるんじゃなかったか
99 18/02/11(日)19:22:26 No.484442424
もも肉で皮付きとかならヘルシオとかでそれぽく出来るけど 胸肉とかだと全然それぽくならないよ
100 18/02/11(日)19:22:46 No.484442511
>胸肉とかだと全然それぽくならないよ なるほど…
101 18/02/11(日)19:22:48 No.484442519
唐揚げに似た何かにはなるだろう
102 18/02/11(日)19:23:33 No.484442723
ノンフライのから揚げはこれ普通に鶏のグリルでいいんじゃねえかなってなった
103 18/02/11(日)19:24:15 No.484442971
美味しいけどなんか違う気がするってなる
104 18/02/11(日)19:24:34 No.484443057
ノンフライから揚げと鶏肉のパン粉焼きの区別がつかない
105 18/02/11(日)19:24:48 No.484443136
>油の節約と後始末を考えた結果微妙な揚げ物になってしまうのは誰もが通る道であろう 大きい鍋は油がもったいないし 小さいと家族が食べ尽くしてしまう
106 18/02/11(日)19:24:52 No.484443147
そもそも代用調理した時点で別の料理だよね
107 18/02/11(日)19:25:57 No.484443486
油で揚げてない唐揚げは素直に唐揚げ食べれば良かった…と後悔する
108 18/02/11(日)19:26:21 No.484443612
苦み多すぎる
109 18/02/11(日)19:26:29 No.484443645
>大きい鍋は油がもったいないし >小さいと家族が食べ尽くしてしまう なぜだか1回揚げ物をすると残った油全部捨てなきゃ行けないみたいに思う人がいるけどそんなことねえかんな!
110 18/02/11(日)19:27:11 No.484443865
>車のエンジンルームはオーブンと同じなんだ! やって壊して車屋に馬鹿にされた「」いたね