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18/02/11(日)17:59:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1518339558390.jpg 18/02/11(日)17:59:18 No.484423836

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 18/02/11(日)17:59:49 No.484423945

生レバー

2 18/02/11(日)17:59:49 No.484423947

>生はだめ.

3 18/02/11(日)18:00:55 No.484424177

どんな味なんだろう

4 18/02/11(日)18:03:09 No.484424665

美味しかった

5 18/02/11(日)18:03:36 No.484424790

さっぱりとしてコクがある

6 18/02/11(日)18:04:02 No.484424900

基本は片面5秒ずつ

7 18/02/11(日)18:04:31 No.484425013

美味しかった

8 18/02/11(日)18:04:43 No.484425052

こんにゃく製の偽レバーがもっと進化して本物以上になればいいのに…

9 18/02/11(日)18:05:38 No.484425266

不味くはなかったけどごま油だと生々しさがアレすぎて…

10 18/02/11(日)18:05:52 No.484425323

牛生レバー禁止!? 了解!豚生レバー!の流れには心底驚いた

11 18/02/11(日)18:07:00 No.484425575

禁止になってもう6年目か

12 18/02/11(日)18:07:15 No.484425623

紫外線じゃ中まで透過しないからウイルスが死滅するぐらいの放射線を照射するってのはどうだろうか?

13 18/02/11(日)18:09:08 No.484426037

>紫外線じゃ中まで透過しないからウイルスが死滅するぐらいの放射線を照射するってのはどうだろうか? 一番効果がある&安全なので研究してたら 放射脳の人たちに袋叩きにされてた

14 18/02/11(日)18:09:44 No.484426173

刺身だって食中毒のリスクあるのに…

15 18/02/11(日)18:10:21 No.484426301

やっぱ軽く炙った方が美味かったよ

16 18/02/11(日)18:10:28 No.484426324

>牛生レバー禁止!? >了解!豚生レバー!の流れには心底驚いた 「豚の生食は禁止なのは当たり前」って意識が根強過ぎて他人に教える事が無くなればなあ…

17 18/02/11(日)18:10:28 No.484426325

安全でも味が変わったら意味ないしなあ

18 18/02/11(日)18:10:59 No.484426435

この後その箸を横にある鉄板に乗せて焼くんだけど おっとっと間違えてそのまま食べちゃったーうっかりさんテヘペロ! おっとっとっとまた間違えてそのままツルンてしちゃったーうっかりさんテヘペロツルン!

19 18/02/11(日)18:11:45 No.484426602

何年か前に自己責任でね~と言いながら出して貰ったがやっぱ店側もアウトなんだろうか

20 18/02/11(日)18:12:23 No.484426756

子供と老人と病人に食わせなければ兵器兵器

21 18/02/11(日)18:12:25 No.484426765

>何年か前に自己責任でね~と言いながら出して貰ったがやっぱ店側もアウトなんだろうか 当たり前じゃ

22 18/02/11(日)18:12:47 No.484426835

>この後その箸を横にある鉄板に乗せて焼くんだけど >おっとっと間違えてそのまま食べちゃったーうっかりさんテヘペロ! >おっとっとっとまた間違えてそのままツルンてしちゃったーうっかりさんテヘペロツルン! バカみたい

23 18/02/11(日)18:12:51 No.484426848

>何年か前に自己責任でね~と言いながら出して貰ったがやっぱ店側もアウトなんだろうか 営業停止だよ!

24 18/02/11(日)18:13:05 No.484426906

もう顔馴染みじゃないと出てこなくなったしね……

25 18/02/11(日)18:13:16 No.484426948

素直に馬の生レバー食べとけよ

26 18/02/11(日)18:13:30 No.484426986

生の牛なら大丈夫だよ みんなやってる

27 18/02/11(日)18:13:56 No.484427061

全部生の牛じゃねーか

28 18/02/11(日)18:14:27 No.484427167

その美味しさとは裏腹にアタった時のリスクは大きい

29 18/02/11(日)18:14:37 No.484427205

>何年か前に自己責任でね~と言いながら出して貰ったがやっぱ店側もアウトなんだろうか 君が腹壊してピーポーしてたら原因究明の生検で店が死んでた

30 18/02/11(日)18:14:51 No.484427249

今でも近所に生レバー出す個人居酒屋あるよ これが一番うまい食い方だ、と 俺、そんなに常連でもないんだけどな チャレンジャーだ

31 18/02/11(日)18:16:39 No.484427613

豚肉もキンタマとか子宮とか生食し続けて悪い方の影響が表出化してない部位あるし 海外行けば厳選管理を制度化して豚の生ひき肉をパンに乗せて食べる伝統料理とかあるし 豚の生レバをずっとメニューで出してる老舗ホルモン屋とかも実際あるんだけど そういう裏付けとか下積みのないチェーンが豚の生レバを出し始める流れは クソゆる管理でユッケ出して人死に出した焼肉チェーンと同じ流れなのが現代食文化の闇にあたりそう

32 18/02/11(日)18:17:20 No.484427746

なじみのホルモン屋で今でも普通に食べてる・・・ おいしい・・・ 他の客居ないとこで出してる・・・

33 18/02/11(日)18:17:24 No.484427765

プリプリ具合が独特だよね 中まで火を通しちゃうと食感が変わってしまう

34 18/02/11(日)18:17:29 No.484427778

無菌豚ってあるけどそいつのレバーはダメなのかな

35 18/02/11(日)18:17:29 No.484427780

熱心だこと

36 18/02/11(日)18:17:52 No.484427843

焼き肉屋で生肉触ったトングで焼いた肉取った事が原因で死亡事件あった店は営業停止になってたっけな

37 18/02/11(日)18:18:57 No.484428088

>無菌豚ってあるけどそいつのレバーはダメなのかな 理屈の上では大丈夫だけど 流通して提供するまでの間でどうなるかわかったもんじゃないからね

38 18/02/11(日)18:19:19 No.484428161

えびすは早晩ふつうの肉でもやらかしてたろう 生肉の衛生はおっさんばかりが来るような個人店でないと手間かかりすぎて無理だと思う

39 18/02/11(日)18:19:40 No.484428240

まあ今でも個人店だとある程度常連になればだして貰える 信頼関係というか病気になっても黙っててくれるのが分かっていてこそだが

40 18/02/11(日)18:20:01 No.484428310

>流通して提供するまでの間でどうなるかわかったもんじゃないからね なるほどなー

41 18/02/11(日)18:20:02 No.484428320

>バカみたい ダメだった

42 18/02/11(日)18:20:14 No.484428369

豚の刺身は実際食うとクソ上手い

43 18/02/11(日)18:20:30 No.484428415

ずっと鮮度いい肉の掃除も自分とこでしてレバ刺し出してた居酒屋が 焼いた鉄板を添えて絶対に焼いてくださいねって言ってるけど 5分くらいすると鉄板が冷めてしまう店は今も実際あったりはする

44 18/02/11(日)18:21:57 No.484428723

馬レバいいねぇ本当に良い 熊本に行ったら必ずそれが有る居酒屋へ行く

45 18/02/11(日)18:22:39 No.484428872

動物だって生で他の動物の内臓食うんだし人間だって食って良いはず

46 18/02/11(日)18:22:53 No.484428918

鶏の生レバーだけは規制勘弁してくれ

47 18/02/11(日)18:23:02 No.484428945

牡蠣が規制されないの不思議だな

48 18/02/11(日)18:24:09 No.484429139

生牡蠣禁止とかは流石に泣くよ まあレバーよりむしろ危険性は高いんだがな というかレバーも店側がちゃんと管理して子供とかに食わせなけりゃ…

49 18/02/11(日)18:24:28 No.484429197

細菌感染のリスクがあるのは豚も牛も同じだけど豚にいる細菌の方が重症になるからダメなんだ

50 18/02/11(日)18:25:16 No.484429350

>牡蠣が規制されないの不思議だな ノロの感染源だし生レバーより危険度高いのにな

51 18/02/11(日)18:25:27 No.484429393

ノロではなかなか死なないし…死ぬほど苦しいけど

52 18/02/11(日)18:25:43 No.484429452

それ保健所でおんなじこと言えるの?

53 18/02/11(日)18:26:23 No.484429577

牡蠣が規制されないのは蒟蒻畑が規制された時にそれ以上に人を殺してる餅が規制されなかったのと同じものを感じる

54 18/02/11(日)18:26:24 No.484429582

>鶏の生レバーだけは規制勘弁してくれ 生で食ってる人は流石に知らないな…鳥刺し美味しい

55 18/02/11(日)18:26:29 No.484429594

>無菌豚ってあるけどそいつのレバーはダメなのかな それやってもE型肝炎だけは防止できないらしい

56 18/02/11(日)18:27:08 No.484429729

牡蠣は死んでないからとしか

57 18/02/11(日)18:27:28 No.484429796

でも生牡蠣うんまいよね 地元は夏が旬だけどおたかぁい

58 18/02/11(日)18:27:49 No.484429857

生レバは平気だけど生牡蠣だけは誘われても断ってたな どういう理由で大丈夫な状態になってるんだろ

59 18/02/11(日)18:27:54 No.484429875

>ノロではなかなか死なないし…死ぬほど苦しいけど ノロも子供や老人では普通に死んだりするよ… レバーとかと何も変わらんよ

60 18/02/11(日)18:28:22 No.484429965

サクサクのレバーおいちい

61 18/02/11(日)18:28:32 No.484429991

生が駄目ってのを突き詰めると 客に焼かせる焼肉店が全部規制されてもおかしくないよね

62 18/02/11(日)18:28:40 No.484430014

>牡蠣は死んでないからとしか つまり豚や牛の内臓を生きたまま食えばセーフってことじゃん!

63 18/02/11(日)18:29:01 No.484430086

どんな食いもんでも適当すると死ぬことも有るってなっただけだな あの人今何やってんだろ

64 18/02/11(日)18:29:05 No.484430108

レバーは細菌付くのが表面だけだからお出しする前にトリミングすればいい それをしなかったから死亡事故になって規制されるようになった らしいな

65 18/02/11(日)18:29:17 No.484430145

歴史的にお前ら河豚食って死にまくるから河豚食うの禁止って言われても 隠れて食いまくって死にまくるような食い意地の張った民族性なので 生禁止って言われても食うやつは食うんだよ

66 18/02/11(日)18:29:23 No.484430169

>牡蠣は死んでないからとしか いいとか悪いとかじゃなくて死人でて騒ぎ大きくなって役所が動くかどうかだよね世の中

67 18/02/11(日)18:29:33 No.484430205

>>鶏の生レバーだけは規制勘弁してくれ >生で食ってる人は流石に知らないな…鳥刺し美味しい 鹿児島料理屋や白レバーなんちゃらとかを出してる店に行くと食える だいたい粗塩で食う

68 18/02/11(日)18:30:56 No.484430459

鳥は宮崎だろ 何が鹿児島だよ馬鹿馬鹿しい

69 18/02/11(日)18:30:58 No.484430469

生食についてはスーパーで売ってる丸のままの魚を指して これ刺身で食べられますか?って店員に聞いてもちゃんとした店なら断言してくれなかったりするし 店で出してるのもその店はその食材が生食できるから出してるというより一定の清潔な仕込みで出して 何十年も問題が出てないからメニューに載せてるけど理論上完全に無害なのが保証されるわけでもなかったりして ハコフグみたいに自然界で生態が変わってて気づいたら有害化したからフグ免許要るようになりました、 みたいのがあるから店で出されてるから大丈夫じゃなくて食う方も自重しないとだめなのはずっと変わってない

70 18/02/11(日)18:31:07 No.484430496

>レバーとかと何も変わらんよ 変わるよ 感染症の種類とその管理体制が全く異なることは調べればすぐ分かるだろ

71 18/02/11(日)18:31:11 No.484430505

本当に食べたい人はスーパーで買ってきて勝手に食ってるから大丈夫だよ

72 18/02/11(日)18:31:14 No.484430521

食材が悪いんじゃなくて管理してる方が悪いのはどの食材でも似たようなもんなのにな

73 18/02/11(日)18:31:17 No.484430534

正直管理状態がクソな中死者が出ただけで全面規制は厳しい ちゃんと調理免許やフグみたいな資格持っていたらオッケーにして欲しい 何なら居酒屋みたいな子供が食えない店でとか

74 18/02/11(日)18:31:32 No.484430572

なんか肉フェス的なので鳥たたきみたいなの出して食中毒やらかした店があったような 夏なのにチャレンジャーすぎるよね

75 18/02/11(日)18:31:50 No.484430634

キノコだって食ったら死ぬ種類の奴あるしな

76 18/02/11(日)18:31:53 No.484430637

>鹿児島料理屋や白レバーなんちゃらとかを出してる店に行くと食える そんな高そうな所で食える身分じゃないのでタイヨーとかプラッセとかニシムタで買う…

77 18/02/11(日)18:32:15 No.484430704

子供の頃レバ刺しは絶対に食べさせてもらえなかったけどその頃の親と同年代になってみて 同級生の子は知らずに食ってそうだなって思う

78 18/02/11(日)18:32:36 No.484430756

腹壊すだけならともかく肝炎やギランバレーになるのはシャレにならない

79 18/02/11(日)18:33:01 No.484430840

日本だと牛肉関係はあんまり安全じゃないからね… イギリスとかだと普通に生の牛肉を食べる料理もあるんだが まぁ食習慣やら技術力の差がね…

80 18/02/11(日)18:33:03 No.484430849

馬レバーは臭みがあってなあ…

81 18/02/11(日)18:33:19 No.484430908

障害が残る系はちょっと…

82 18/02/11(日)18:34:06 No.484431070

>腹壊すだけならともかく肝炎やギランバレーになるのはシャレにならない ギランバレーというとゴルゴ13

83 18/02/11(日)18:34:29 No.484431141

>子供の頃レバ刺しは絶対に食べさせてもらえなかったけどその頃の親と同年代になってみて >同級生の子は知らずに食ってそうだなって思う お店の人がだめ!ってちゃんと言ってくれる店だったからなあ…ユッケも中学になるまでだめだったよ

84 18/02/11(日)18:34:38 No.484431172

鶏の金肝刺しっての出す店あるけど半端なく美味い これが規制されたら死ぬしかない

85 18/02/11(日)18:34:46 No.484431203

>鳥は宮崎だろ >何が鹿児島だよ馬鹿馬鹿しい 宮崎は地鶏とたたきだけだ せいぜい鶏ユッケを作る程度しかスキルポイントが無い

86 18/02/11(日)18:35:45 No.484431402

同じ鯖でも九州地方で取れる鯖と本州東側で取れる鯖で 内臓の寄生虫が身に入り込みやすさが違う微妙な種別の差があるらしくて 九州だとスーパーで刺身が売ってるけど東京だと絶対にしめ鯖とかじゃないと食べないみたいに 土地が変わると常識も仕込みも変わったりして国が一律にホイこれアウトとかほんとはしづらい

87 18/02/11(日)18:35:53 No.484431426

牛豚みたいに自分で捌くの許可してないやつまで提供を規制するなら 自分でさばくの許可しろよと思わんでもない

88 18/02/11(日)18:35:56 No.484431441

生牡蠣と生レバーが同じとかマヌケなデマ吐いてる奴が居るが レバーのE型肝炎は輸血感染がある上スクリーニング不十分で 発症した場合生き残ったとしてもノロなどと異なり予後が悪く治療法が少ない お前の頭に詰まってるクソは国家機関に勤めてる方々に遙かに及んでいないことを知れ

89 18/02/11(日)18:36:18 No.484431516

宮崎はチキン南蛮が美味しくて好きだ 近頃は行かないけど佐土原のオグラに行きたい

90 18/02/11(日)18:37:28 No.484431751

生で食べるためだけに外国行くのもめんどくさいな…

91 18/02/11(日)18:37:49 No.484431825

>ノロも子供や老人では普通に死んだりするよ… >レバーとかと何も変わらんよ レバーでどれだけ重篤な症状出るのか知らないのか

92 18/02/11(日)18:37:58 No.484431863

ところで今日は日曜で市場が休みなので今食ってる生レバーはやばい分類のやつだぞ しっかりした焼肉屋は真空パックとか冷凍庫とかあるけど 基本的に市場が開いてない日はホルモン屋は材料が無いから休む

93 18/02/11(日)18:38:30 No.484431990

>生牡蠣と生レバーが同じとかマヌケなデマ吐いてる奴が居るが >レバーのE型肝炎は輸血感染がある上スクリーニング不十分で >発症した場合生き残ったとしてもノロなどと異なり予後が悪く治療法が少ない >お前の頭に詰まってるクソは国家機関に勤めてる方々に遙かに及んでいないことを知れ 割と俺も同じこと言いたかったけど落ち着いてくれ

94 18/02/11(日)18:39:18 No.484432194

アイツ生牡蠣の事になると

95 18/02/11(日)18:39:36 No.484432259

>基本的に市場が開いてない日はホルモン屋は材料が無いから休む BSE検査で出荷までに一日取られるから市場休みが休みの日の翌日、具体的には月曜がだめなんじゃなかったっけ

96 18/02/11(日)18:40:06 No.484432370

休みと休みが二重になってしまった

97 18/02/11(日)18:40:23 No.484432441

>生牡蠣と生レバーが同じとかマヌケなデマ吐いてる奴が居るが >レバーのE型肝炎は輸血感染がある上スクリーニング不十分で >発症した場合生き残ったとしてもノロなどと異なり予後が悪く治療法が少ない >お前の頭に詰まってるクソは国家機関に勤めてる方々に遙かに及んでいないことを知れ こいつツイッターの長文スクショとか好きそう~

98 18/02/11(日)18:41:08 No.484432594

つまりこう言いたいわけだ 生食は危険と

99 18/02/11(日)18:41:23 No.484432647

>牛生レバー禁止!? >了解!豚生レバー!の流れには心底驚いた 豚を生で行くとは夢にも思わなかったし、割と普通に食った人もいたらしくて本当に世の中驚くことばかりだよね

100 18/02/11(日)18:41:33 No.484432680

レバ刺し代用が実用化しないのはやっぱり合法レベルで焼いたレバーが一番それっぽいって点だろうか…

101 18/02/11(日)18:41:52 No.484432728

>ところで今日は日曜で市場が休みなので今食ってる生レバーはやばい分類のやつだぞ >しっかりした焼肉屋は真空パックとか冷凍庫とかあるけど >基本的に市場が開いてない日はホルモン屋は材料が無いから休む 新鮮なら安全というお花畑はやめろ 少量でも死ぬから禁止になったんだぞ

102 18/02/11(日)18:42:15 No.484432815

昔食ったけどオエってなって飲み込むのに難儀した こんなもん食いたがる奴は頭おかしい

103 18/02/11(日)18:42:26 No.484432855

生物禁止!

104 18/02/11(日)18:42:48 No.484432935

>生食は危険と 完全に安全な食べ物などない、でも比較的安全にするために火を通そう、 くらいが厚生労働省の言いたいことかもしれない

105 18/02/11(日)18:42:54 No.484432965

>レバ刺し代用が実用化しないのはやっぱり合法レベルで焼いたレバーが一番それっぽいって点だろうか… マグロの刺身をそれっぽい味付けすれば50%くらいの再現度ではある

106 18/02/11(日)18:43:18 No.484433071

免許制は良さそう

107 18/02/11(日)18:43:27 No.484433100

ユッケに関してはもうマグロユッケでいいかな…と思った

108 18/02/11(日)18:43:33 No.484433122

>昔食ったけどオエってなって飲み込むのに難儀した >こんなもん食いたがる奴は頭おかしい それでいい 無理して食わなくていい そのうえで「私○○キライ!」をやってもいい

109 18/02/11(日)18:44:26 No.484433289

レバニラとかは独特の臭みと味と食感で無理なんだけど生だと違う?

110 18/02/11(日)18:45:38 No.484433531

牛の生食は条件が厳しくなっただけで合法ユッケも実際ある ただその条件が金かかるから高級な店で出さざるを得ない、 じゃあその条件を自分とこで全部用意して真空パックして安価で提供しますぜ焼肉屋さん! という商売が生まれたのはちょっと面白いと思う

111 18/02/11(日)18:48:06 No.484434061

>レバニラとかは独特の臭みと味と食感で無理なんだけど生だと違う? 生レバーの食感はコンニャクに近く甘みがある 胡麻油やニンニク醤油につけて食うから臭みも気にならないかな

112 18/02/11(日)18:48:17 No.484434105

焼いたのと生だと別の食べ物ってくらい味は違う 生は甘くてシャキッとしている また食いてえなあ

113 18/02/11(日)18:48:29 No.484434150

>レバニラとかは独特の臭みと味と食感で無理なんだけど生だと違う? うn ちっちゃい頃はレバはモサッとして好きじゃなかったけど 新鮮で処理のいいレバ刺し食べるようになったら牡蠣が大嫌いだった クッキングパパの梅田ユミくらい手のひら大回転で大好きに裏返った

114 18/02/11(日)18:49:40 No.484434389

ちなみに内緒だけど韓国行くと合法レバ刺しツアーできるよ って近所のケツァルコアトルが小声で言ってたよ

115 18/02/11(日)18:50:26 No.484434541

リスクに見合うほどの美味さがあるのか?と思ってしまう

116 18/02/11(日)18:50:30 No.484434550

真空パックは真空パックでなあ・・・ サルモネったら即死しちゃう

117 18/02/11(日)18:50:43 No.484434607

レバーだけは火を通すと一気に不味くなるからなあ…

118 18/02/11(日)18:51:15 No.484434727

ぼくの好物はレバ刺しと蟹みそです、 って俺はいっぱいいると思う

119 18/02/11(日)18:51:49 No.484434818

レバ刺しに関しては行きつけのとこでしか食えないな

120 18/02/11(日)18:53:00 No.484435055

>無菌豚ってあるけどそいつのレバーはダメなのかな 厳密に言えば無菌豚など存在しない

121 18/02/11(日)18:53:34 No.484435164

>レバーだけは火を通すと一気に不味くなるからなあ… フォアグラみたいに高度の脂肪肝にすれば加熱による変性の割合も減るんだがな… レバーパテにすればまた美味しいんだけども

122 18/02/11(日)18:53:50 No.484435219

>ぼくの好物はレバ刺しと蟹みそと雲丹と白子とあん肝です、 >って俺はいっぱいいると思う

123 18/02/11(日)18:54:00 No.484435253

>厳密に言えば無菌豚など存在しない 無菌で比較的信じていいのなんて無菌室ぐらいだよね

124 18/02/11(日)18:55:17 No.484435524

また極端な方向に話を振るバカが

125 18/02/11(日)18:56:15 No.484435711

というより無菌豚って間違った翻訳から生まれたものだから無菌豚なんて本当にいないしましてや出回ってることなんてありえないよ

126 18/02/11(日)18:57:16 No.484435951

>正直管理状態がクソな中死者が出ただけで全面規制は厳しい これもお役人が何十年も狙ってたところでチャンスが来たから規制まで届いたってやつで 馬肉みたいに馬業界が長年金積んで管理体制と根回し続けてきたのに そういうのを一切してこなかった牛肉業界の脇がゆるすぎたとかあって 鶏肉方面だっていつかはこうなってもおかしくはないんよね

127 18/02/11(日)18:57:58 No.484436124

リスク犯してまで食うほど美味いってのが幻想だよー

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