虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

18/02/11(日)12:43:07 ก... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1518320587821.jpg 18/02/11(日)12:43:07 No.484366761

ก๋วยเตี๋ยวน้ำ

1 18/02/11(日)12:43:29 No.484366826

なんて?

2 18/02/11(日)12:44:46 No.484367045

今日は寒いねって言ってる

3 18/02/11(日)12:45:50 No.484367237

本文がエスニック過ぎる…

4 18/02/11(日)12:54:14 No.484369011

おいしいですよねราเมน

5 18/02/11(日)12:55:24 No.484369272

الحب سعيدة

6 18/02/11(日)12:56:02 No.484369396

رامن?

7 18/02/11(日)13:11:33 No.484372323

>クイティオ・ナーム(ก๋วยเตี๋ยวน้ำ)は日本のラーメンと同じく、広州系の華僑がタイに持ち込んで独自進化した料理です。クイティオは中国語の粿条(くゎじゃう:米粉を伸ばしたもの)、ナームはタイ語の水という意味で、汁がなくて焼きそばのような、クイティオ・ヘーン(ก๋วยเตี๋ยวแห้ง)もあります。 >だいたいのクイティオ・ナームは鶏ガラか豚骨だし、それにナムプラーで味付けした、こくがあるスープが多いです。仕上げにマナオ(タイのみかん)の果汁で酸味がつけられていて、さっぱりと食べられます。ラーメンに親しんだ日本人にも好みの味です。 うんうん >ただタイの人はなぜか、ここに卓上のお砂糖(タイの食堂だとどこでも置いてあります)をドバッと大さじ2~3杯入れて、それからトウガラシ酢や、粉のトウガラシをどんぶり全体が真っ赤になるほど入れて食べてる人が多いです。びっくりします。 うn?

8 18/02/11(日)13:12:39 No.484372510

砂糖…?

9 18/02/11(日)13:18:20 No.484373562

タイじんは甘いの大好きなので…

10 18/02/11(日)13:18:57 No.484373676

辛いのも好きで酸っぱいのも好きで甘いのも好きなのか 日本人も似たようなもんだな

11 18/02/11(日)13:20:13 No.484373920

細い麺がうまそうだ

12 18/02/11(日)13:24:22 No.484374727

タイってすき焼きみたいなのあるよね

13 18/02/11(日)13:32:30 No.484376343

甘いのは麺つゆみたいなもんじゃないか

14 18/02/11(日)13:34:20 No.484376697

この時点で美味そうなのに何でそんな事するの…

15 18/02/11(日)13:39:22 No.484377638

米粉の麺なのか 香港系の細麺かと思ったのに…あれはうまい

16 18/02/11(日)13:41:18 No.484378000

>この時点で美味そうなのに何でそんな事するの… タイの料理屋だと砂糖と唐辛子以外にも酢漬けの唐辛子とか ピーナッツの粉とかなんかいろいろ置いてあってタイ人ならずともつい入れたくなる いやこれはマジで

↑Top