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  • いいよね? のスレッド詳細

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    18/02/11(日)11:35:29 No.484355107

    いいよね?

    1 18/02/11(日)11:35:57 No.484355172

    いいけど?

    2 18/02/11(日)11:36:26 No.484355240

    すき

    3 18/02/11(日)11:36:27 No.484355242

    いいかな?

    4 18/02/11(日)11:36:55 No.484355328

    いい…

    5 18/02/11(日)11:37:09 No.484355363

    スキットル!

    6 18/02/11(日)11:37:20 No.484355397

    昨日はじめてつかった

    7 18/02/11(日)11:37:42 No.484355454

    なぬこれ?

    8 18/02/11(日)11:37:46 No.484355466

    スキットルってウィスキー入れておいてお外で景気付けするやつ?

    9 18/02/11(日)11:38:05 No.484355521

    そうかな?

    10 18/02/11(日)11:38:16 No.484355550

    ちょっとだけ揚げ物したい時とかナポリタンで大活躍してる

    11 18/02/11(日)11:38:25 No.484355573

    最近この鋳物よく見るな

    12 18/02/11(日)11:40:14 No.484355858

    スチレットでしょ しってる

    13 18/02/11(日)11:41:27 No.484356067

    フライパンでよくね?

    14 18/02/11(日)11:42:01 No.484356164

    キャンプでこれで肉焼きたい

    15 18/02/11(日)11:42:21 No.484356227

    最初に空焚きして油を塗るらしいけど 裏側や取っ手にまで塗ればいいのだろうか

    16 18/02/11(日)11:42:38 No.484356275

    アヒョーウオ以外の使いみちって

    17 18/02/11(日)11:43:11 No.484356369

    鉄フライパンじゃだめなの?

    18 18/02/11(日)11:43:11 No.484356370

    燃えるわコイツ

    19 18/02/11(日)11:43:39 No.484356441

    ハンバーグとか

    20 18/02/11(日)11:44:02 No.484356500

    ハンバーグ焼いてみたらじんわり焼けた

    21 18/02/11(日)11:44:41 No.484356630

    >裏側や取っ手にまで塗ればいいのだろうか 表の焼く所だけでいいんよ 焼く具材が底にこびりつきにくくなるのが目的だから

    22 18/02/11(日)11:45:04 No.484356708

    小さい方が一人用を揚げるときに便利

    23 18/02/11(日)11:45:40 No.484356834

    重いしテフロンと比較するとさすがに焦げは出ちゃうけどすごくいい もう10年近く使ってる

    24 18/02/11(日)11:45:41 No.484356835

    さっき牡蠣とちくわとエリンギのアヒージョをキメたところだ

    25 18/02/11(日)11:45:42 No.484356838

    刺突武器

    26 18/02/11(日)11:47:02 No.484357078

    スレ画で揚げ物って大丈夫なの?

    27 18/02/11(日)11:47:30 No.484357159

    スティレット チェインメイル(鎖帷子)が普及し、それまでの剣等ではなかなか相手にダメージを与えられなくなった時代に発明されたと言われる武器

    28 18/02/11(日)11:47:47 No.484357219

    ふちが高いから油結構入れられるしある程度の揚げ物もいけるよ!

    29 18/02/11(日)11:48:28 No.484357362

    ステーキ屋で熱々の鉄板で出てくる感じを味わえるぞ

    30 18/02/11(日)11:49:23 No.484357525

    お手入れ大変そうなので躊躇してる

    31 18/02/11(日)11:50:48 No.484357775

    テフロン加工よりかは面倒だけど言われるほど面倒でもない 油慣らしさえしっかりやっていれば普段はたわしで水洗いで十分だし

    32 18/02/11(日)11:51:42 No.484357950

    お手入れって調理後さっと水洗いしたら油で拭くだけじゃなかったっけ

    33 18/02/11(日)11:52:11 No.484358042

    >油慣らしさえしっかりやっていれば普段はたわしで水洗いで十分だし たわしなんだ… テフロン加工に慣れてるとたわしってちょっと躊躇する

    34 18/02/11(日)11:52:48 No.484358141

    ふちの切れ込みは油捨てたり汁掛けたりするようかな

    35 18/02/11(日)11:53:17 No.484358222

    こびりついた時は多少めんどくさいね 水気切って油塗った後少しだけ火で熱して放置するといい感じになる でもくれぐれも空炊きやり過ぎは注意

    36 18/02/11(日)11:53:35 No.484358281

    シーズニングさえしっかりやれば雑に使ってもいい アヒージョ食べ終わったものを一日放置しても錆びないぞ

    37 18/02/11(日)11:54:08 No.484358367

    さっと洗って空焼きして油をなじませておしまい

    38 18/02/11(日)11:54:30 No.484358429

    中華鍋みたいに水さして沸かしてササラでがしゃがしゃやって終わりじゃないのか

    39 18/02/11(日)11:55:41 No.484358633

    >中華鍋みたいに水さして沸かしてササラでがしゃがしゃやって終わりじゃないのか それでもいいけど毎日使わないんだったら油をひと拭きするのはやっておいたほうがいい

    40 18/02/11(日)11:55:50 No.484358668

    もともと鉄フライパン使ってるからこれも買おうかな

    41 18/02/11(日)11:57:07 No.484358890

    オシャレ料理乗せて誤魔化してるけどキャンプ用品みたいのをなぜ今更売り出そうと思ったのか 小型のフライパンでいいじゃん

    42 18/02/11(日)11:57:37 No.484358956

    すき焼きの語源

    43 18/02/11(日)11:57:47 No.484358981

    アヒージョ人気だからな

    44 18/02/11(日)11:58:18 No.484359066

    スキレットが流行ったのは数年前だけど今更?

    45 18/02/11(日)11:58:46 No.484359130

    長い時間使わないなら新聞紙にくるんでしまってくれって説明書にあった気がする

    46 18/02/11(日)11:59:18 No.484359223

    >小型のフライパンでいいじゃん 上にも出てるけど油料理も少量ならこなせるのが人気の秘訣かも うちは家では油処理めんどくさいので普通のフライパン使ってる

    47 18/02/11(日)12:00:00 No.484359357

    >小型のフライパンでいいじゃん 厚みが違う分保熱作用がつよいんよ 薄いとすぐ熱せられるけどすぐ冷める

    48 18/02/11(日)12:01:44 No.484359644

    >スキレットが流行ったのは数年前だけど今更? 15年は経ってる気もする…100スキとか言われてた頃

    49 18/02/11(日)12:03:43 No.484359949

    餃子焼くのに丁度いい

    50 18/02/11(日)12:04:43 No.484360095

    >長い時間使わないなら新聞紙にくるんでしまってくれって説明書にあった気がする 包丁なんかもそうだけどインクの油分がなんかいいらしい

    51 18/02/11(日)12:05:30 No.484360216

    新聞なんかとってない

    52 18/02/11(日)12:05:43 No.484360245

    ちなみに俺は魚焼きグリルに入れて使っている

    53 18/02/11(日)12:06:20 No.484360367

    >新聞なんかとってない 同レベルの素材ならコンビニでも変えるぞ 東スポって商品名だ

    54 18/02/11(日)12:06:21 No.484360371

    ニトリの安くていダッチも買った

    55 18/02/11(日)12:06:41 No.484360421

    >新聞なんかとってない 要らなくなった薄い本とか

    56 18/02/11(日)12:07:06 No.484360471

    ただのフライパンだとオーブンにぶっ込めないじゃん

    57 18/02/11(日)12:07:51 No.484360580

    持っていくと割りと重い

    58 18/02/11(日)12:08:10 No.484360632

    耐熱皿で代用できる気がする

    59 18/02/11(日)12:10:15 No.484360987

    蓋がないと真価を発揮できないと聞いたけどニトリのは蓋つきは通販限定なんだよな

    60 18/02/11(日)12:11:29 No.484361176

    ガストでモーニングメニュー頼むと読売新聞がもれなくタダ! 持ち帰る事も出来る! ただし第二月曜休刊日には注意!

    61 18/02/11(日)12:11:41 No.484361210

    >耐熱皿で代用できる気がする え?炭火に突っ込めないじゃん

    62 18/02/11(日)12:12:38 No.484361370

    重い蓋で簡易圧力なべだからな

    63 18/02/11(日)12:13:08 No.484361457

    お手入れたいへん

    64 18/02/11(日)12:13:10 No.484361468

    100均で割れ物をご自由にお包みください的なの置いてあるので失敬する

    65 18/02/11(日)12:15:35 No.484361838

    ハンバーグを焼いてそのままチーズ乗せてオーブンに入れる

    66 18/02/11(日)12:16:21 No.484361953

    書き込みをした人によって削除されました

    67 18/02/11(日)12:17:43 No.484362189

    維持が難しそうで手を出す勇気がでない

    68 18/02/11(日)12:18:44 No.484362342

    小型のフライパンだと温度センサーで持ち上がるから 重さのあるこれがすごいありがたい…

    69 18/02/11(日)12:19:31 No.484362480

    素手で持つと熱いやつ

    70 18/02/11(日)12:19:33 No.484362483

    ホーロー加工してあるやつは手入れ簡単そうだけどどうなの

    71 18/02/11(日)12:20:02 No.484362586

    取っ手付きのないの?

    72 18/02/11(日)12:21:18 No.484362799

    s3スキレット

    73 18/02/11(日)12:21:47 No.484362864

    まあ不便だから グラタン皿なんかで充分だしね

    74 18/02/11(日)12:30:18 No.484364386

    鉄フライパンは趣味の道具だわ 高いけど厚みのあるフッ素加工のフライパンが一番使いやすい