虹裏img歴史資料館

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18/02/11(日)11:35:29 いいよね? のスレッド詳細

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画像ファイル名:1518316529605.jpg 18/02/11(日)11:35:29 No.484355107

いいよね?

1 18/02/11(日)11:35:57 No.484355172

いいけど?

2 18/02/11(日)11:36:26 No.484355240

すき

3 18/02/11(日)11:36:27 No.484355242

いいかな?

4 18/02/11(日)11:36:55 No.484355328

いい…

5 18/02/11(日)11:37:09 No.484355363

スキットル!

6 18/02/11(日)11:37:20 No.484355397

昨日はじめてつかった

7 18/02/11(日)11:37:42 No.484355454

なぬこれ?

8 18/02/11(日)11:37:46 No.484355466

スキットルってウィスキー入れておいてお外で景気付けするやつ?

9 18/02/11(日)11:38:05 No.484355521

そうかな?

10 18/02/11(日)11:38:16 No.484355550

ちょっとだけ揚げ物したい時とかナポリタンで大活躍してる

11 18/02/11(日)11:38:25 No.484355573

最近この鋳物よく見るな

12 18/02/11(日)11:40:14 No.484355858

スチレットでしょ しってる

13 18/02/11(日)11:41:27 No.484356067

フライパンでよくね?

14 18/02/11(日)11:42:01 No.484356164

キャンプでこれで肉焼きたい

15 18/02/11(日)11:42:21 No.484356227

最初に空焚きして油を塗るらしいけど 裏側や取っ手にまで塗ればいいのだろうか

16 18/02/11(日)11:42:38 No.484356275

アヒョーウオ以外の使いみちって

17 18/02/11(日)11:43:11 No.484356369

鉄フライパンじゃだめなの?

18 18/02/11(日)11:43:11 No.484356370

燃えるわコイツ

19 18/02/11(日)11:43:39 No.484356441

ハンバーグとか

20 18/02/11(日)11:44:02 No.484356500

ハンバーグ焼いてみたらじんわり焼けた

21 18/02/11(日)11:44:41 No.484356630

>裏側や取っ手にまで塗ればいいのだろうか 表の焼く所だけでいいんよ 焼く具材が底にこびりつきにくくなるのが目的だから

22 18/02/11(日)11:45:04 No.484356708

小さい方が一人用を揚げるときに便利

23 18/02/11(日)11:45:40 No.484356834

重いしテフロンと比較するとさすがに焦げは出ちゃうけどすごくいい もう10年近く使ってる

24 18/02/11(日)11:45:41 No.484356835

さっき牡蠣とちくわとエリンギのアヒージョをキメたところだ

25 18/02/11(日)11:45:42 No.484356838

刺突武器

26 18/02/11(日)11:47:02 No.484357078

スレ画で揚げ物って大丈夫なの?

27 18/02/11(日)11:47:30 No.484357159

スティレット チェインメイル(鎖帷子)が普及し、それまでの剣等ではなかなか相手にダメージを与えられなくなった時代に発明されたと言われる武器

28 18/02/11(日)11:47:47 No.484357219

ふちが高いから油結構入れられるしある程度の揚げ物もいけるよ!

29 18/02/11(日)11:48:28 No.484357362

ステーキ屋で熱々の鉄板で出てくる感じを味わえるぞ

30 18/02/11(日)11:49:23 No.484357525

お手入れ大変そうなので躊躇してる

31 18/02/11(日)11:50:48 No.484357775

テフロン加工よりかは面倒だけど言われるほど面倒でもない 油慣らしさえしっかりやっていれば普段はたわしで水洗いで十分だし

32 18/02/11(日)11:51:42 No.484357950

お手入れって調理後さっと水洗いしたら油で拭くだけじゃなかったっけ

33 18/02/11(日)11:52:11 No.484358042

>油慣らしさえしっかりやっていれば普段はたわしで水洗いで十分だし たわしなんだ… テフロン加工に慣れてるとたわしってちょっと躊躇する

34 18/02/11(日)11:52:48 No.484358141

ふちの切れ込みは油捨てたり汁掛けたりするようかな

35 18/02/11(日)11:53:17 No.484358222

こびりついた時は多少めんどくさいね 水気切って油塗った後少しだけ火で熱して放置するといい感じになる でもくれぐれも空炊きやり過ぎは注意

36 18/02/11(日)11:53:35 No.484358281

シーズニングさえしっかりやれば雑に使ってもいい アヒージョ食べ終わったものを一日放置しても錆びないぞ

37 18/02/11(日)11:54:08 No.484358367

さっと洗って空焼きして油をなじませておしまい

38 18/02/11(日)11:54:30 No.484358429

中華鍋みたいに水さして沸かしてササラでがしゃがしゃやって終わりじゃないのか

39 18/02/11(日)11:55:41 No.484358633

>中華鍋みたいに水さして沸かしてササラでがしゃがしゃやって終わりじゃないのか それでもいいけど毎日使わないんだったら油をひと拭きするのはやっておいたほうがいい

40 18/02/11(日)11:55:50 No.484358668

もともと鉄フライパン使ってるからこれも買おうかな

41 18/02/11(日)11:57:07 No.484358890

オシャレ料理乗せて誤魔化してるけどキャンプ用品みたいのをなぜ今更売り出そうと思ったのか 小型のフライパンでいいじゃん

42 18/02/11(日)11:57:37 No.484358956

すき焼きの語源

43 18/02/11(日)11:57:47 No.484358981

アヒージョ人気だからな

44 18/02/11(日)11:58:18 No.484359066

スキレットが流行ったのは数年前だけど今更?

45 18/02/11(日)11:58:46 No.484359130

長い時間使わないなら新聞紙にくるんでしまってくれって説明書にあった気がする

46 18/02/11(日)11:59:18 No.484359223

>小型のフライパンでいいじゃん 上にも出てるけど油料理も少量ならこなせるのが人気の秘訣かも うちは家では油処理めんどくさいので普通のフライパン使ってる

47 18/02/11(日)12:00:00 No.484359357

>小型のフライパンでいいじゃん 厚みが違う分保熱作用がつよいんよ 薄いとすぐ熱せられるけどすぐ冷める

48 18/02/11(日)12:01:44 No.484359644

>スキレットが流行ったのは数年前だけど今更? 15年は経ってる気もする…100スキとか言われてた頃

49 18/02/11(日)12:03:43 No.484359949

餃子焼くのに丁度いい

50 18/02/11(日)12:04:43 No.484360095

>長い時間使わないなら新聞紙にくるんでしまってくれって説明書にあった気がする 包丁なんかもそうだけどインクの油分がなんかいいらしい

51 18/02/11(日)12:05:30 No.484360216

新聞なんかとってない

52 18/02/11(日)12:05:43 No.484360245

ちなみに俺は魚焼きグリルに入れて使っている

53 18/02/11(日)12:06:20 No.484360367

>新聞なんかとってない 同レベルの素材ならコンビニでも変えるぞ 東スポって商品名だ

54 18/02/11(日)12:06:21 No.484360371

ニトリの安くていダッチも買った

55 18/02/11(日)12:06:41 No.484360421

>新聞なんかとってない 要らなくなった薄い本とか

56 18/02/11(日)12:07:06 No.484360471

ただのフライパンだとオーブンにぶっ込めないじゃん

57 18/02/11(日)12:07:51 No.484360580

持っていくと割りと重い

58 18/02/11(日)12:08:10 No.484360632

耐熱皿で代用できる気がする

59 18/02/11(日)12:10:15 No.484360987

蓋がないと真価を発揮できないと聞いたけどニトリのは蓋つきは通販限定なんだよな

60 18/02/11(日)12:11:29 No.484361176

ガストでモーニングメニュー頼むと読売新聞がもれなくタダ! 持ち帰る事も出来る! ただし第二月曜休刊日には注意!

61 18/02/11(日)12:11:41 No.484361210

>耐熱皿で代用できる気がする え?炭火に突っ込めないじゃん

62 18/02/11(日)12:12:38 No.484361370

重い蓋で簡易圧力なべだからな

63 18/02/11(日)12:13:08 No.484361457

お手入れたいへん

64 18/02/11(日)12:13:10 No.484361468

100均で割れ物をご自由にお包みください的なの置いてあるので失敬する

65 18/02/11(日)12:15:35 No.484361838

ハンバーグを焼いてそのままチーズ乗せてオーブンに入れる

66 18/02/11(日)12:16:21 No.484361953

書き込みをした人によって削除されました

67 18/02/11(日)12:17:43 No.484362189

維持が難しそうで手を出す勇気がでない

68 18/02/11(日)12:18:44 No.484362342

小型のフライパンだと温度センサーで持ち上がるから 重さのあるこれがすごいありがたい…

69 18/02/11(日)12:19:31 No.484362480

素手で持つと熱いやつ

70 18/02/11(日)12:19:33 No.484362483

ホーロー加工してあるやつは手入れ簡単そうだけどどうなの

71 18/02/11(日)12:20:02 No.484362586

取っ手付きのないの?

72 18/02/11(日)12:21:18 No.484362799

s3スキレット

73 18/02/11(日)12:21:47 No.484362864

まあ不便だから グラタン皿なんかで充分だしね

74 18/02/11(日)12:30:18 No.484364386

鉄フライパンは趣味の道具だわ 高いけど厚みのあるフッ素加工のフライパンが一番使いやすい

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