ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/11(日)11:35:29 No.484355107
いいよね?
1 18/02/11(日)11:35:57 No.484355172
いいけど?
2 18/02/11(日)11:36:26 No.484355240
すき
3 18/02/11(日)11:36:27 No.484355242
いいかな?
4 18/02/11(日)11:36:55 No.484355328
いい…
5 18/02/11(日)11:37:09 No.484355363
スキットル!
6 18/02/11(日)11:37:20 No.484355397
昨日はじめてつかった
7 18/02/11(日)11:37:42 No.484355454
なぬこれ?
8 18/02/11(日)11:37:46 No.484355466
スキットルってウィスキー入れておいてお外で景気付けするやつ?
9 18/02/11(日)11:38:05 No.484355521
そうかな?
10 18/02/11(日)11:38:16 No.484355550
ちょっとだけ揚げ物したい時とかナポリタンで大活躍してる
11 18/02/11(日)11:38:25 No.484355573
最近この鋳物よく見るな
12 18/02/11(日)11:40:14 No.484355858
スチレットでしょ しってる
13 18/02/11(日)11:41:27 No.484356067
フライパンでよくね?
14 18/02/11(日)11:42:01 No.484356164
キャンプでこれで肉焼きたい
15 18/02/11(日)11:42:21 No.484356227
最初に空焚きして油を塗るらしいけど 裏側や取っ手にまで塗ればいいのだろうか
16 18/02/11(日)11:42:38 No.484356275
アヒョーウオ以外の使いみちって
17 18/02/11(日)11:43:11 No.484356369
鉄フライパンじゃだめなの?
18 18/02/11(日)11:43:11 No.484356370
燃えるわコイツ
19 18/02/11(日)11:43:39 No.484356441
ハンバーグとか
20 18/02/11(日)11:44:02 No.484356500
ハンバーグ焼いてみたらじんわり焼けた
21 18/02/11(日)11:44:41 No.484356630
>裏側や取っ手にまで塗ればいいのだろうか 表の焼く所だけでいいんよ 焼く具材が底にこびりつきにくくなるのが目的だから
22 18/02/11(日)11:45:04 No.484356708
小さい方が一人用を揚げるときに便利
23 18/02/11(日)11:45:40 No.484356834
重いしテフロンと比較するとさすがに焦げは出ちゃうけどすごくいい もう10年近く使ってる
24 18/02/11(日)11:45:41 No.484356835
さっき牡蠣とちくわとエリンギのアヒージョをキメたところだ
25 18/02/11(日)11:45:42 No.484356838
刺突武器
26 18/02/11(日)11:47:02 No.484357078
スレ画で揚げ物って大丈夫なの?
27 18/02/11(日)11:47:30 No.484357159
スティレット チェインメイル(鎖帷子)が普及し、それまでの剣等ではなかなか相手にダメージを与えられなくなった時代に発明されたと言われる武器
28 18/02/11(日)11:47:47 No.484357219
ふちが高いから油結構入れられるしある程度の揚げ物もいけるよ!
29 18/02/11(日)11:48:28 No.484357362
ステーキ屋で熱々の鉄板で出てくる感じを味わえるぞ
30 18/02/11(日)11:49:23 No.484357525
お手入れ大変そうなので躊躇してる
31 18/02/11(日)11:50:48 No.484357775
テフロン加工よりかは面倒だけど言われるほど面倒でもない 油慣らしさえしっかりやっていれば普段はたわしで水洗いで十分だし
32 18/02/11(日)11:51:42 No.484357950
お手入れって調理後さっと水洗いしたら油で拭くだけじゃなかったっけ
33 18/02/11(日)11:52:11 No.484358042
>油慣らしさえしっかりやっていれば普段はたわしで水洗いで十分だし たわしなんだ… テフロン加工に慣れてるとたわしってちょっと躊躇する
34 18/02/11(日)11:52:48 No.484358141
ふちの切れ込みは油捨てたり汁掛けたりするようかな
35 18/02/11(日)11:53:17 No.484358222
こびりついた時は多少めんどくさいね 水気切って油塗った後少しだけ火で熱して放置するといい感じになる でもくれぐれも空炊きやり過ぎは注意
36 18/02/11(日)11:53:35 No.484358281
シーズニングさえしっかりやれば雑に使ってもいい アヒージョ食べ終わったものを一日放置しても錆びないぞ
37 18/02/11(日)11:54:08 No.484358367
さっと洗って空焼きして油をなじませておしまい
38 18/02/11(日)11:54:30 No.484358429
中華鍋みたいに水さして沸かしてササラでがしゃがしゃやって終わりじゃないのか
39 18/02/11(日)11:55:41 No.484358633
>中華鍋みたいに水さして沸かしてササラでがしゃがしゃやって終わりじゃないのか それでもいいけど毎日使わないんだったら油をひと拭きするのはやっておいたほうがいい
40 18/02/11(日)11:55:50 No.484358668
もともと鉄フライパン使ってるからこれも買おうかな
41 18/02/11(日)11:57:07 No.484358890
オシャレ料理乗せて誤魔化してるけどキャンプ用品みたいのをなぜ今更売り出そうと思ったのか 小型のフライパンでいいじゃん
42 18/02/11(日)11:57:37 No.484358956
すき焼きの語源
43 18/02/11(日)11:57:47 No.484358981
アヒージョ人気だからな
44 18/02/11(日)11:58:18 No.484359066
スキレットが流行ったのは数年前だけど今更?
45 18/02/11(日)11:58:46 No.484359130
長い時間使わないなら新聞紙にくるんでしまってくれって説明書にあった気がする
46 18/02/11(日)11:59:18 No.484359223
>小型のフライパンでいいじゃん 上にも出てるけど油料理も少量ならこなせるのが人気の秘訣かも うちは家では油処理めんどくさいので普通のフライパン使ってる
47 18/02/11(日)12:00:00 No.484359357
>小型のフライパンでいいじゃん 厚みが違う分保熱作用がつよいんよ 薄いとすぐ熱せられるけどすぐ冷める
48 18/02/11(日)12:01:44 No.484359644
>スキレットが流行ったのは数年前だけど今更? 15年は経ってる気もする…100スキとか言われてた頃
49 18/02/11(日)12:03:43 No.484359949
餃子焼くのに丁度いい
50 18/02/11(日)12:04:43 No.484360095
>長い時間使わないなら新聞紙にくるんでしまってくれって説明書にあった気がする 包丁なんかもそうだけどインクの油分がなんかいいらしい
51 18/02/11(日)12:05:30 No.484360216
新聞なんかとってない
52 18/02/11(日)12:05:43 No.484360245
ちなみに俺は魚焼きグリルに入れて使っている
53 18/02/11(日)12:06:20 No.484360367
>新聞なんかとってない 同レベルの素材ならコンビニでも変えるぞ 東スポって商品名だ
54 18/02/11(日)12:06:21 No.484360371
ニトリの安くていダッチも買った
55 18/02/11(日)12:06:41 No.484360421
>新聞なんかとってない 要らなくなった薄い本とか
56 18/02/11(日)12:07:06 No.484360471
ただのフライパンだとオーブンにぶっ込めないじゃん
57 18/02/11(日)12:07:51 No.484360580
持っていくと割りと重い
58 18/02/11(日)12:08:10 No.484360632
耐熱皿で代用できる気がする
59 18/02/11(日)12:10:15 No.484360987
蓋がないと真価を発揮できないと聞いたけどニトリのは蓋つきは通販限定なんだよな
60 18/02/11(日)12:11:29 No.484361176
ガストでモーニングメニュー頼むと読売新聞がもれなくタダ! 持ち帰る事も出来る! ただし第二月曜休刊日には注意!
61 18/02/11(日)12:11:41 No.484361210
>耐熱皿で代用できる気がする え?炭火に突っ込めないじゃん
62 18/02/11(日)12:12:38 No.484361370
重い蓋で簡易圧力なべだからな
63 18/02/11(日)12:13:08 No.484361457
お手入れたいへん
64 18/02/11(日)12:13:10 No.484361468
100均で割れ物をご自由にお包みください的なの置いてあるので失敬する
65 18/02/11(日)12:15:35 No.484361838
ハンバーグを焼いてそのままチーズ乗せてオーブンに入れる
66 18/02/11(日)12:16:21 No.484361953
書き込みをした人によって削除されました
67 18/02/11(日)12:17:43 No.484362189
維持が難しそうで手を出す勇気がでない
68 18/02/11(日)12:18:44 No.484362342
小型のフライパンだと温度センサーで持ち上がるから 重さのあるこれがすごいありがたい…
69 18/02/11(日)12:19:31 No.484362480
素手で持つと熱いやつ
70 18/02/11(日)12:19:33 No.484362483
ホーロー加工してあるやつは手入れ簡単そうだけどどうなの
71 18/02/11(日)12:20:02 No.484362586
取っ手付きのないの?
72 18/02/11(日)12:21:18 No.484362799
s3スキレット
73 18/02/11(日)12:21:47 No.484362864
まあ不便だから グラタン皿なんかで充分だしね
74 18/02/11(日)12:30:18 No.484364386
鉄フライパンは趣味の道具だわ 高いけど厚みのあるフッ素加工のフライパンが一番使いやすい