ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/11(日)01:16:40 No.484288912
四川料理はうまあじ
1 18/02/11(日)01:17:37 No.484289152
うまウェイ!!!!!!!!!!!!!!!
2 18/02/11(日)01:18:30 No.484289395
からい…からい…
3 18/02/11(日)01:19:11 No.484289560
うまそうだなクソッ
4 18/02/11(日)01:19:26 No.484289610
あせまみれになる
5 18/02/11(日)01:19:27 No.484289616
猛烈に痺れるやつが食べたいけど どこも日本人向けにマイルドになってんだよな… まあ本場のそのままは多分食えないけど
6 18/02/11(日)01:20:51 No.484289924
中華料理はまさにメシってかんじがする
7 18/02/11(日)01:23:02 No.484290565
右手前は唐辛子そのものじゃないの? うまあじあるの?
8 18/02/11(日)01:23:22 No.484290651
池袋の四川は割と現地に寄せた四川料理だと聞いた
9 18/02/11(日)01:23:49 No.484290788
花椒どばどばも四川?
10 18/02/11(日)01:24:38 No.484290980
>うまあじあるの? 唐辛子は食べない 山のような唐辛子の中から肉を見つけ出す料理だ
11 18/02/11(日)01:26:26 No.484291507
箸が止まらなくなる感覚良いよね…
12 18/02/11(日)01:27:04 No.484291640
お高いかとおもいきや案外リーズナブル
13 18/02/11(日)01:28:15 No.484291875
「」は四川料理の食べ方がわかってないね
14 18/02/11(日)01:28:17 No.484291879
>>うまあじあるの? >唐辛子は食べない >山のような唐辛子の中から肉を見つけ出す料理だ そんな…唐辛子どかしてからお出ししてほしい…
15 18/02/11(日)01:29:08 No.484292044
辛さを感じる前にもう一口食べてごまかす
16 18/02/11(日)01:29:22 No.484292082
前に住んでたところの近所にあった中華屋敷で麻婆豆腐食うと頭の上の方が熱くなって活力沸いてくる感じだったわ すげぇ麻婆豆腐すげぇと思いながらよく通ってた
17 18/02/11(日)01:29:35 No.484292124
辛さごまかすために冷たい水飲んだら地獄みるやつ
18 18/02/11(日)01:30:47 No.484292381
ただ知ってる四川は辛あじより痺れがすごくて 何食ってるか途中でわからなくなる
19 18/02/11(日)01:31:06 No.484292437
>箸が止まらなくなる感覚良いよね… そしてアナルから火を吹いてトイレで後悔するまでが一連の流れ
20 18/02/11(日)01:32:03 No.484292618
辛くて脂っこい料理は食べたあとお尻が火事になるよね…
21 18/02/11(日)01:32:37 No.484292723
池袋で麻辣火鍋たべてきなよ 一段階でも辛くするともう無理だったわ
22 18/02/11(日)01:32:38 No.484292728
麻婆豆腐にプカーと浮かんでる唐辛子の大きめの塊 あれが最高に美味しい
23 18/02/11(日)01:32:51 No.484292784
山椒苦手過ぎて本場のやつ食えなかった
24 18/02/11(日)01:33:42 No.484292974
「」は食べ方がわかってないよね
25 18/02/11(日)01:34:05 No.484293055
後に飲む水がしょっぱく感じる…
26 18/02/11(日)01:34:11 No.484293079
>辛くて脂っこい料理は食べたあとお尻が火事になるよね… 最近になってようやく偶にお尻がヒクヒクする理由がようやく分かったよ…
27 18/02/11(日)01:35:26 No.484293316
より分けてたべてごらん!
28 18/02/11(日)01:37:26 No.484293711
インドの辛さと中華の辛さはまた別物だよね
29 18/02/11(日)01:38:53 No.484294029
インドは複雑なスパイスあじ 唐辛子の辛さで言うなら韓国タイあたりがいい… 総合的なうまさではメヒコ
30 18/02/11(日)01:39:02 No.484294064
山椒の辛さより唐辛子の方が好きなんだと最近気づいた
31 18/02/11(日)01:43:08 No.484294916
昨日も今日も麻婆豆腐作って食った 甜麺醤豆板醤豆鼓醤鶏ガラオイスターソースにんにく生姜砂糖ごま油でネギと挽肉を炒めるんだ これに豆腐と唐辛子4本くらい入れて煮る うまい
32 18/02/11(日)01:43:32 No.484295000
あとホアジャオを死ぬほど入れる
33 18/02/11(日)01:44:00 No.484295085
ラー油!にんにくの芽!豆板醤!
34 18/02/11(日)01:46:47 No.484295638
>山椒の辛さより唐辛子の方が好きなんだと最近気づいた 念 日本人向けのからあじ美味しい… ホアジャオの辛さより電撃みたいな痺れメインの味付けは美味しいとはあんまり感じない…
35 18/02/11(日)01:48:42 No.484296049
>昨日も今日も麻婆豆腐作って食った >甜麺醤豆板醤豆鼓醤鶏ガラオイスターソースにんにく生姜砂糖ごま油でネギと挽肉を炒めるんだ >これに豆腐と唐辛子4本くらい入れて煮る >うまい 砂糖入れたことなかったな 花椒もないし辛さよりうまあじ重視の味になるのかな
36 18/02/11(日)01:49:05 No.484296133
最近四川のお隣に行ったけど山椒はあんまり入ってなかったな 料理は全部辛かった
37 18/02/11(日)01:49:43 No.484296247
砂糖はひとつまみだけ入れるな 四川に足りないコクが生まれて食べやすくなる 最近は砂糖の代わりにオイスターソースだが
38 18/02/11(日)01:49:59 No.484296300
火鍋美味すぎるとおもってたけど味じゃなくてあの刺激に魅了されてるんだと最近気づいた
39 18/02/11(日)01:51:07 No.484296560
逆に山椒の辛さが唐辛子のより大好きらしいことに最近気づいたぞ俺
40 18/02/11(日)01:54:23 No.484297246
大好きだけど翌日アナルレイプされてトイレの住人になるから辛い
41 18/02/11(日)01:54:28 No.484297263
さっき麻婆スープ作ったけど花椒入れるとやっぱり違うね 一気に本格感でる気がする
42 18/02/11(日)01:56:11 No.484297620
翌日トイレに篭って二度と食わねえよと思いつつ気がつくとまた食いたくなる…
43 18/02/11(日)01:57:37 No.484297873
錦糸町駅前の地下の珉珉は異常に舌が麻痺する味付けだった
44 18/02/11(日)01:58:28 No.484298045
辛味はいいんだけど油っこぉい…
45 18/02/11(日)01:59:20 No.484298204
食べてると頭の表皮が疼き出すあの感覚好きよ
46 18/02/11(日)01:59:29 No.484298237
麻婆豆腐以外のメインな四川料理って何だろう
47 18/02/11(日)01:59:42 No.484298280
俺はむしろ唐辛子より山椒のほうが好きだと最近気づいて 花椒もだけど普通の山椒もミルでひくようになった 柑橘系の香りのあとにバシッと来る痺れいいよね…
48 18/02/11(日)02:01:36 No.484298570
ラーズーチー 汁なし担々麺 よだれ鶏 調べたら回鍋肉とかもそうなんだね
49 18/02/11(日)02:02:54 No.484298766
>>>うまあじあるの? >>唐辛子は食べない >>山のような唐辛子の中から肉を見つけ出す料理だ >そんな…唐辛子どかしてからお出ししてほしい… 嘘やぞソレ ソイツの正体はなんか赤くてたまに大当たりある獅子唐だから
50 18/02/11(日)02:04:46 No.484299062
開水白菜とか辛くないやつも一応あるぞ!
51 18/02/11(日)02:09:48 No.484299845
自宅に花椒だけある インスタントや冷凍の担々麺を買ってこれをぶち撒くためだけにある
52 18/02/11(日)02:11:24 No.484300081
火鍋って奴が超ヤバいと聞いたけど美味いんだろうか
53 18/02/11(日)02:12:51 No.484300253
本格的なやつは合わないので 少し辛いくらいから慣らしていくのだ