18/02/11(日)00:06:42 パスタ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1518275202797.jpg 18/02/11(日)00:06:42 No.484269087
パスタだよ! 焼きそばじゃないよ!
1 18/02/11(日)00:07:41 No.484269317
炒り卵とベーコンのパスタ
2 18/02/11(日)00:08:19 No.484269480
美味そうレシピ教えて
3 18/02/11(日)00:16:09 No.484271436
わかるよカルボナーラ作ろうとしたんだね 卵とチーズを予め混ぜておいて火を消しから混ぜるんだ
4 18/02/11(日)00:16:38 No.484271566
失敗ボナーラだこれ
5 18/02/11(日)00:16:39 No.484271569
カタ炒飯
6 18/02/11(日)00:17:41 No.484271818
麺寄せて牛乳汁に混ぜるようにすれば失敗しないんじゃないのナーラ
7 18/02/11(日)00:17:48 No.484271844
一旦めちゃくちゃ冷やしてからこれでもかってくらい慎重にやってみるといいと思う
8 18/02/11(日)00:18:12 No.484271945
まあこれはこれで
9 18/02/11(日)00:18:51 No.484272124
喫茶店で頼んだらこういうのが出てきて凄くガッカリしたことがある
10 18/02/11(日)00:18:55 No.484272138
こういうボナーラ作ったことあるわ…
11 18/02/11(日)00:21:13 No.484272700
火加減はトライ&エラーで覚えるしかないんだ・・・
12 18/02/11(日)00:21:51 No.484272888
これはこれでうまそう
13 18/02/11(日)00:22:14 No.484272982
よく見たら茹で玉ボナーラじゃねぇかこれ
14 18/02/11(日)00:22:45 No.484273098
カルボナーラは卵とチーズに火を入れちゃ駄目よ アーリオオーリオソースを作ったらあとは卵とチーズとソースをボウルに入れて 塩味をつけたパスタを湯切りしたら熱いうちにボウルに入れて あとはパスタの熱だけで調理するのよ
15 18/02/11(日)00:25:24 No.484273774
へぇ コンビニいってくるか
16 18/02/11(日)00:26:55 No.484274162
イタリアンパセリなんだろうけど 青ノリに見えてくる
17 18/02/11(日)00:26:55 No.484274166
パッと見旨そうなチャーハン
18 18/02/11(日)00:27:34 No.484274318
ここまできたらガッツリパスタごと炒めた料理にしちゃった方が美味そう ウスターソースもかけよう
19 18/02/11(日)00:32:59 No.484275734
ウスターソースかけるなら焼きそばつくろ?
20 18/02/11(日)00:33:55 No.484275980
>あとはパスタの熱だけで調理するのよ そこからまたフライパンで火通すよ 弱火だけど
21 18/02/11(日)00:35:53 No.484276515
下手するとパスタの熱だけでも固まったりする
22 18/02/11(日)00:36:20 No.484276634
美味しんぼに出てくる失敗カルボナーラみたいだ
23 18/02/11(日)00:38:13 No.484277163
全卵使うにしてもちゃんと混ぜてから使おうよ…
24 18/02/11(日)00:38:27 No.484277243
牛乳や生クリームを使うのは素人の生兵法
25 18/02/11(日)00:39:19 No.484277512
>牛乳や生クリームを使うのは素人の生兵法 むしろ難易度下げるための生クリームでは?
26 18/02/11(日)00:43:08 No.484278746
ペペロンチーノの画像でもたまにスレたつじゃん まいど油の乳化であーだこーだ言うじゃん そこでふと思うじゃん 最初から乳化してるマヨネーズ使えばいいじゃん!って
27 18/02/11(日)00:43:13 No.484278775
俺は本来は卵黄チーズだけで生クリーム使わないってのを承知した上で生クリーム使うよ だってそっちの方がおいしいし… かさましに玉ねぎも入れる
28 18/02/11(日)00:44:10 No.484279056
>>牛乳や生クリームを使うのは素人の生兵法 >むしろ難易度下げるための生クリームでは? 直火加熱の時点で無駄に難易度を上げてるのよ
29 18/02/11(日)00:45:30 No.484279471
卵掛けご飯のパスタ版をイメージするとうまくいくよ
30 18/02/11(日)00:45:43 No.484279532
牛乳使ったカルボナーラ美味しいのに
31 18/02/11(日)00:45:54 No.484279583
>卵掛けご飯のパスタ版をイメージするとうまくいくよ しょうゆちょうだい
32 18/02/11(日)00:46:32 No.484279804
スクランブルエッグボナーラ
33 18/02/11(日)00:46:33 No.484279812
>しょうゆちょうだい ほいチーズとベーコン
34 18/02/11(日)00:47:34 No.484280109
俺のレシピは 卵黄1個と全卵1個と粉チーズをボウルに入れて混ぜておいて フライパンでニンニクベーコン炒めて 白ワインと茹で汁と生クリーム入れて 茹でたパスタを火を止めたフライパンに入れて その後ボウルに入れて混ぜて 最後に黒コショウを入れる 邪道だって言われるだろうけど知ったことではないすぎる
35 18/02/11(日)00:47:50 No.484280196
>牛乳や生クリームを使うのは素人の生兵法 いや別に普通だよ…
36 18/02/11(日)00:48:39 No.484280420
川尻家に初めて帰ったときに吉良が作ってた料理ってこんな感じのイメージ
37 18/02/11(日)00:50:19 No.484280916
吉良はもっと料理上手いだろ!
38 18/02/11(日)00:55:28 No.484282391
ぺぺたま作ろうとして毎回炒り卵とベーコンチーズのパスタが出来上がる
39 18/02/11(日)00:59:59 No.484283452
>ぺぺたま作ろうとして毎回炒り卵とベーコンチーズのパスタが出来上がる 卵はフライパンの火を消してから余熱で調理すれば失敗しづらい
40 18/02/11(日)01:00:23 No.484283580
料理スレっていちいち偉そうな人いるね
41 18/02/11(日)01:01:06 No.484283749
本場じゃ牛乳なんて入れないらしいし俺もなしで作ってみるぜー!して 初カルボナーラを盛大に炒り卵にさせたのが俺だ
42 18/02/11(日)01:01:42 No.484283919
>最初から乳化してるマヨネーズ使えばいいじゃん!って 酸っぱい!!