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18/02/11(日)00:06:42 パスタ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1518275202797.jpg 18/02/11(日)00:06:42 No.484269087

パスタだよ! 焼きそばじゃないよ!

1 18/02/11(日)00:07:41 No.484269317

炒り卵とベーコンのパスタ

2 18/02/11(日)00:08:19 No.484269480

美味そうレシピ教えて

3 18/02/11(日)00:16:09 No.484271436

わかるよカルボナーラ作ろうとしたんだね 卵とチーズを予め混ぜておいて火を消しから混ぜるんだ

4 18/02/11(日)00:16:38 No.484271566

失敗ボナーラだこれ

5 18/02/11(日)00:16:39 No.484271569

カタ炒飯

6 18/02/11(日)00:17:41 No.484271818

麺寄せて牛乳汁に混ぜるようにすれば失敗しないんじゃないのナーラ

7 18/02/11(日)00:17:48 No.484271844

一旦めちゃくちゃ冷やしてからこれでもかってくらい慎重にやってみるといいと思う

8 18/02/11(日)00:18:12 No.484271945

まあこれはこれで

9 18/02/11(日)00:18:51 No.484272124

喫茶店で頼んだらこういうのが出てきて凄くガッカリしたことがある

10 18/02/11(日)00:18:55 No.484272138

こういうボナーラ作ったことあるわ…

11 18/02/11(日)00:21:13 No.484272700

火加減はトライ&エラーで覚えるしかないんだ・・・

12 18/02/11(日)00:21:51 No.484272888

これはこれでうまそう

13 18/02/11(日)00:22:14 No.484272982

よく見たら茹で玉ボナーラじゃねぇかこれ

14 18/02/11(日)00:22:45 No.484273098

カルボナーラは卵とチーズに火を入れちゃ駄目よ アーリオオーリオソースを作ったらあとは卵とチーズとソースをボウルに入れて 塩味をつけたパスタを湯切りしたら熱いうちにボウルに入れて あとはパスタの熱だけで調理するのよ

15 18/02/11(日)00:25:24 No.484273774

へぇ コンビニいってくるか

16 18/02/11(日)00:26:55 No.484274162

イタリアンパセリなんだろうけど 青ノリに見えてくる

17 18/02/11(日)00:26:55 No.484274166

パッと見旨そうなチャーハン

18 18/02/11(日)00:27:34 No.484274318

ここまできたらガッツリパスタごと炒めた料理にしちゃった方が美味そう ウスターソースもかけよう

19 18/02/11(日)00:32:59 No.484275734

ウスターソースかけるなら焼きそばつくろ?

20 18/02/11(日)00:33:55 No.484275980

>あとはパスタの熱だけで調理するのよ そこからまたフライパンで火通すよ 弱火だけど

21 18/02/11(日)00:35:53 No.484276515

下手するとパスタの熱だけでも固まったりする

22 18/02/11(日)00:36:20 No.484276634

美味しんぼに出てくる失敗カルボナーラみたいだ

23 18/02/11(日)00:38:13 No.484277163

全卵使うにしてもちゃんと混ぜてから使おうよ…

24 18/02/11(日)00:38:27 No.484277243

牛乳や生クリームを使うのは素人の生兵法

25 18/02/11(日)00:39:19 No.484277512

>牛乳や生クリームを使うのは素人の生兵法 むしろ難易度下げるための生クリームでは?

26 18/02/11(日)00:43:08 No.484278746

ペペロンチーノの画像でもたまにスレたつじゃん まいど油の乳化であーだこーだ言うじゃん そこでふと思うじゃん 最初から乳化してるマヨネーズ使えばいいじゃん!って

27 18/02/11(日)00:43:13 No.484278775

俺は本来は卵黄チーズだけで生クリーム使わないってのを承知した上で生クリーム使うよ だってそっちの方がおいしいし… かさましに玉ねぎも入れる

28 18/02/11(日)00:44:10 No.484279056

>>牛乳や生クリームを使うのは素人の生兵法 >むしろ難易度下げるための生クリームでは? 直火加熱の時点で無駄に難易度を上げてるのよ

29 18/02/11(日)00:45:30 No.484279471

卵掛けご飯のパスタ版をイメージするとうまくいくよ

30 18/02/11(日)00:45:43 No.484279532

牛乳使ったカルボナーラ美味しいのに

31 18/02/11(日)00:45:54 No.484279583

>卵掛けご飯のパスタ版をイメージするとうまくいくよ しょうゆちょうだい

32 18/02/11(日)00:46:32 No.484279804

スクランブルエッグボナーラ

33 18/02/11(日)00:46:33 No.484279812

>しょうゆちょうだい ほいチーズとベーコン

34 18/02/11(日)00:47:34 No.484280109

俺のレシピは 卵黄1個と全卵1個と粉チーズをボウルに入れて混ぜておいて フライパンでニンニクベーコン炒めて 白ワインと茹で汁と生クリーム入れて 茹でたパスタを火を止めたフライパンに入れて その後ボウルに入れて混ぜて 最後に黒コショウを入れる 邪道だって言われるだろうけど知ったことではないすぎる

35 18/02/11(日)00:47:50 No.484280196

>牛乳や生クリームを使うのは素人の生兵法 いや別に普通だよ…

36 18/02/11(日)00:48:39 No.484280420

川尻家に初めて帰ったときに吉良が作ってた料理ってこんな感じのイメージ

37 18/02/11(日)00:50:19 No.484280916

吉良はもっと料理上手いだろ!

38 18/02/11(日)00:55:28 No.484282391

ぺぺたま作ろうとして毎回炒り卵とベーコンチーズのパスタが出来上がる

39 18/02/11(日)00:59:59 No.484283452

>ぺぺたま作ろうとして毎回炒り卵とベーコンチーズのパスタが出来上がる 卵はフライパンの火を消してから余熱で調理すれば失敗しづらい

40 18/02/11(日)01:00:23 No.484283580

料理スレっていちいち偉そうな人いるね

41 18/02/11(日)01:01:06 No.484283749

本場じゃ牛乳なんて入れないらしいし俺もなしで作ってみるぜー!して 初カルボナーラを盛大に炒り卵にさせたのが俺だ

42 18/02/11(日)01:01:42 No.484283919

>最初から乳化してるマヨネーズ使えばいいじゃん!って 酸っぱい!!

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