18/02/09(金)23:28:46 ス のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
18/02/09(金)23:28:46 No.484046942
ス
1 18/02/09(金)23:29:21 No.484047063
キ
2 18/02/09(金)23:29:37 No.484047132
で
3 18/02/09(金)23:29:49 No.484047171
し
4 18/02/09(金)23:29:55 No.484047197
ト
5 18/02/09(金)23:30:21 No.484047284
‥
6 18/02/09(金)23:31:11 No.484047442
スキレット…完成してるの初めて見た
7 18/02/09(金)23:31:35 No.484047540
手入れが大変らしいな
8 18/02/09(金)23:33:01 No.484047865
オッオッイェース
9 18/02/09(金)23:34:00 No.484048075
>手入れが大変らしいな 最初だけだよー
10 18/02/09(金)23:35:15 No.484048363
洗剤で洗ったらだめらしいな
11 18/02/09(金)23:35:49 No.484048487
定期的に使わないと錆びる
12 18/02/09(金)23:36:27 No.484048626
割れた…
13 18/02/09(金)23:37:06 No.484048770
温まるのに時間がかかる
14 18/02/09(金)23:38:33 No.484049099
下手の自炊では用がないな…安物のフライパンを傷んできたら使い捨てだ… 使いこなせる人たちすごいと思うよ…
15 18/02/09(金)23:38:52 No.484049178
ちゃんと皮膜作っておけば洗剤で洗うくらいどうってことない むしろ洗剤で落ちるような皮膜なんか落としちまえ!
16 18/02/09(金)23:39:01 No.484049207
使い始めの頃は楽しいなとやれるけど やっぱフッ素加工ってすげえ便利だなってなる
17 18/02/09(金)23:39:49 No.484049389
不便を楽しむのもまた一興
18 18/02/09(金)23:40:23 No.484049523
登山で持ち歩きたいけど重いっす
19 18/02/09(金)23:40:42 No.484049595
鍋は分からんけどフライパンはフッ素加工を短期間で買い替えるのが生臭な俺にはお似合いだ
20 18/02/09(金)23:40:48 No.484049616
俺は100円ショップの100円じゃないスキレットでいいかな…
21 18/02/09(金)23:40:50 No.484049628
ちっちゃいのあったらコンフィとか作るのに便利そうだが用途限られるな
22 18/02/09(金)23:41:11 No.484049697
錆びたら紙やすりで落とせばいい
23 18/02/09(金)23:41:20 No.484049729
取っ手が取れるやつないの?
24 18/02/09(金)23:41:33 No.484049768
これで肉を焼くと女子高生が釣れるらしいぞ
25 18/02/09(金)23:41:56 No.484049854
>取っ手が取れるやつないの? 取れたよ…
26 18/02/09(金)23:42:35 No.484049995
フライパンの重量タイプみたなのをスキレットと呼ぶのか
27 18/02/09(金)23:43:09 No.484050114
はははてつがわれるわけねー
28 18/02/09(金)23:47:32 No.484051041
>フライパンの重量タイプみたなのをスキレットと呼ぶのか フライパンと違って鋳造なんだ 落としたりするとわれることがあるんやで
29 18/02/09(金)23:47:52 No.484051100
スライパン
30 18/02/09(金)23:49:51 No.484051551
スキットルじゃなかったっけって一瞬思ったけどそっちはアル中御用達の方だった
31 18/02/09(金)23:51:28 No.484051904
鉄製品は洗剤で洗ったら空焼きして油を塗るを遵守すれば問題ない
32 18/02/09(金)23:52:30 No.484052137
自分の中ではアヒージョ用調理器具
33 18/02/09(金)23:52:36 No.484052164
焦げが酷い時はカンカンにあっためて冷水を掛けてやると割れて取れやすいから是非試して欲しい
34 18/02/09(金)23:53:23 No.484052320
本体ごと割れそうだな
35 18/02/09(金)23:56:25 No.484052935
これ割れんの?軟弱すぎない? むしろ鉄のフライパンが丈夫なのか?
36 18/02/09(金)23:56:37 No.484052979
なぜかスキレットとスキットルをよく言い間違える
37 18/02/09(金)23:57:41 No.484053221
そこでこの中華鍋
38 18/02/09(金)23:58:09 No.484053329
>これ割れんの?軟弱すぎない? 滅茶苦茶熱してから水入れると温度差で割れる
39 18/02/09(金)23:59:37 No.484053639
スキレットがあれば炭なんかなくても焚き火で肉が焼けちまうんだ…!
40 18/02/09(金)23:59:56 No.484053731
ハンマーで叩いて頑丈にしてから使うもんやでー
41 18/02/10(土)00:00:10 No.484053790
ちゃんと粘りのある鉄の鍋の方が良いなぁ・・・ 用途が違うからこんなん言ってもしょうがないけど
42 18/02/10(土)00:00:40 No.484053914
スティレット「俺も居るぞ!」
43 18/02/10(土)00:01:04 No.484053990
>これ割れんの?軟弱すぎない? >むしろ鉄のフライパンが丈夫なのか? 熱伝導性が弱いんだけどその分一度温まると保温性が良い つまり火加減の調整が緩やかにできるのでじっくり焼くのに適している
44 18/02/10(土)00:02:03 No.484054184
これ割っちゃうようなやつは他の調理器具もズタボロだと思う…
45 18/02/10(土)00:02:39 No.484054303
料理するから使いたいけど…これだと小さい気もする… 鶏もも一枚とか入らないんじゃ
46 18/02/10(土)00:04:30 No.484054663
錆びにくい窒化加工フライパン欲しいけど高い
47 18/02/10(土)00:12:04 No.484056271
油塗って保存しなきゃいけないのが面倒くさい
48 18/02/10(土)00:12:40 No.484056399
錆びたから捨てた 100均のフライパンでええわ
49 18/02/10(土)00:13:50 No.484056643
言うほど料理の味に違いは出ない 鉄分を取れるようになる利点はあるが
50 18/02/10(土)00:14:00 No.484056674
スレ画って100均で売ってるのかな
51 18/02/10(土)00:14:26 No.484056738
これでほうじ茶つくってるよ
52 18/02/10(土)00:15:18 No.484056924
>言うほど料理の味に違いは出ない もやし炒めはかなり差が出るしゃきしゃき熱々の店のやつができてうまい
53 18/02/10(土)00:15:26 No.484056957
ダイソーのやつが最初のブームじゃないか
54 18/02/10(土)00:15:30 No.484056970
ステーキがめっちゃ焼けてるから鉄のフライパンは良いものだよ
55 18/02/10(土)00:16:35 No.484057174
錆びは酢で取れないの?
56 18/02/10(土)00:16:42 No.484057203
ペグ打ちに使う
57 18/02/10(土)00:17:23 No.484057371
ダイソーでまた見かけるようになった 四角いのになってるね
58 18/02/10(土)00:17:37 No.484057425
アウトドア向けのダッチオーブンからの流れでしょ
59 18/02/10(土)00:18:09 No.484057515
表面だけ焼いてそのままオーブンに入れる事ができるのがいい
60 18/02/10(土)00:19:57 No.484057839
普段どんな自炊してるかでコレ買うのがいいかどうか分かれるんだから 合わないのに無理して使う必要はないんだぞ?
61 18/02/10(土)00:21:17 No.484058068
使うならオプションの蓋やコルク製取っ手も買ったほうがいい
62 18/02/10(土)00:26:54 No.484059129
持ち手が熱すぎるのどうにかならんか 鍋つかみしててもめちゃ熱い時は耐えられない