ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
18/02/09(金)23:27:42 No.484046688
料理ってその土地の文化とか歴史とかをまるっと内包してるからその料理をその土地の人が作るレシピと材料でやって食ったらこれはもうそこに旅行したことにならね?って思ってとにかく本場にこだわって飯を作るのね 楽しい
1 18/02/09(金)23:28:32 No.484046890
わかる...
2 18/02/09(金)23:28:59 No.484046990
わかるけど調味料と食材揃えるのめんどい…
3 18/02/09(金)23:29:37 No.484047131
わからん
4 18/02/09(金)23:29:41 No.484047145
花椒いれなきゃダメ?
5 18/02/09(金)23:31:07 No.484047432
>花椒いれなきゃダメ? 丸美屋の麻婆で満足できないなら入れたほうがいい
6 18/02/09(金)23:32:56 No.484047846
了解! ナポリタン!
7 18/02/09(金)23:33:17 No.484047917
ごくごく特定のある地域だけでしか使わない材料とか使うとワクワクする
8 18/02/09(金)23:33:29 No.484047965
>了解! >ナポリタン! 本場風に作るとどうなるんだろう
9 18/02/09(金)23:34:13 No.484048135
豆鼓がうちに無い!
10 18/02/09(金)23:34:18 No.484048154
中華料理はだいたい陳健民さんがアレンジしたもの
11 18/02/09(金)23:35:53 No.484048496
>中華料理はだいたい陳健民さんがアレンジしたもの まぁわかるしうまいけど俺が食いたいのは実際に四川で食われてる麻婆だったり担担麺だったりするのでコレジャナイ…ってなる
12 18/02/09(金)23:36:50 No.484048716
>豆鼓がうちに無い! 豆鼓くらいならスーパーで売ってる 花椒や葉大蒜はあんまりない
13 18/02/09(金)23:36:56 No.484048737
>>了解! >>ナポリタン! >本場風に作るとどうなるんだろう ケチャップはトマトソースに玉ねぎはみじん切りにウインナーはひき肉に
14 18/02/09(金)23:37:15 No.484048811
S&Bの菜館いいよね…
15 18/02/09(金)23:37:44 No.484048919
現地の味に忠実な料理で世界旅行〜 ってやつでしょ いいじゃん
16 18/02/09(金)23:37:57 No.484048955
>ケチャップはトマトソースに玉ねぎはみじん切りにウインナーはひき肉に 別物だこれ!
17 18/02/09(金)23:38:28 No.484049080
>ケチャップはトマトソースに玉ねぎはみじん切りにウインナーはひき肉に ボロネーゼいいよね…
18 18/02/09(金)23:39:23 No.484049291
テーブルビートが売られてた時はびっくりした サワークリームも丁度売っててその日はボルシチになった
19 18/02/09(金)23:40:00 No.484049424
>>了解! >>ナポリタン! >本場風に作るとどうなるんだろう 取り敢えずナポリタンを作って一口食べたらあの時ナポリで食べたナポリタンだ…と言えば本場風に近づけそうな気がする
20 18/02/09(金)23:40:00 No.484049426
現地人が作る外国料理いいよね…
21 18/02/09(金)23:40:30 No.484049553
>現地人が作る外国料理いいよね… このインドカレー美味しい!!
22 18/02/09(金)23:41:17 No.484049713
料理に対して自分の好みしか意識しなくなってたけどそういう楽しみも有ったの忘れてた
23 18/02/09(金)23:41:47 No.484049826
>>現地人が作る外国料理いいよね… >このインドカレー美味しい!! ネパール人「デショー?」
24 18/02/09(金)23:41:54 No.484049848
ユウキってとこにお世話になってる
25 18/02/09(金)23:42:46 No.484050030
できれば室内の気候も現地に合わせたい
26 18/02/09(金)23:44:59 No.484050506
小麦のパンが食えないからライ麦パン作ってるのにふんだんにドライフルーツ使われてるの食った時はコレジャナイ…ってなった 粉買って自分で何度か作るようになって固くて酸っぱくておいしくないものを再現して作れるようになった 副食はひよこ豆と塩で煮たスープ
27 18/02/09(金)23:46:54 No.484050906
ヨーロッパの片田舎のパティシェが腕を見込まれて都会のイベントに行ったら 粉も卵も乳も違ってて玉砕したという話を読んだことがある
28 18/02/09(金)23:49:54 No.484051563
ひよこ豆ってたまに聞くけどなんかしゃらくせえイメージだけどどうかな
29 18/02/09(金)23:50:18 No.484051653
おぉ…これはうまいな!ってなるのもあれば 最初の一口でおなかいっぱいですってなって現地でももう食われることが稀になる料理もあったりで感慨深くなるものもある
30 18/02/09(金)23:51:40 No.484051947
ひよこ豆はボロボロしてて特別どうというふう味もなく 食材として特別おいしいものではない
31 18/02/09(金)23:51:51 No.484051994
>ひよこ豆ってたまに聞くけどなんかしゃらくせえイメージだけどどうかな 10年くらい前なら別だけど今だと珍しくもないよ 缶詰でも売ってるし乾物屋だと水で戻す用の奴も売ってる 割とおいしい
32 18/02/09(金)23:52:46 No.484052206
マジかメジャーなのか ひよこ豆スープ良さそうだな…
33 18/02/09(金)23:55:08 No.484052668
>マジかメジャーなのか >ひよこ豆スープ良さそうだな… 塩で煮ただけだと本当にどうでもいい味がするがするから注意するんだ 少なくともスープにするなら玉ねぎくらいは要る
34 18/02/09(金)23:55:18 No.484052708
現地の食材が手に入りづらい 香辛料はいいとしても野菜なんかが
35 18/02/09(金)23:55:27 No.484052734
ひよこ豆ちょっとしたブームだよね今
36 18/02/09(金)23:56:13 No.484052890
ひよこ豆は圧力鍋で塩ゆでするだけでもほくほくしておいしいぞ
37 18/02/09(金)23:56:18 No.484052911
本場の四川料理とか辛すぎて食えるのかなと中華一番読んで思う
38 18/02/09(金)23:57:36 No.484053202
現地の気候も体験しないとね
39 18/02/09(金)23:57:36 No.484053203
ひよこ豆が手に入らないからとトマトスープに大豆の水煮を入れてた母 ひよこ豆が手に入ったので自分で作ってみたら別物じゃねーか!と叫んでしまった
40 18/02/09(金)23:58:46 No.484053442
ホァワジャオ高い
41 18/02/09(金)23:59:27 No.484053600
>現地の食材が手に入りづらい >香辛料はいいとしても野菜なんかが 外国人が多いからかうちのマックスバリュだとテーブルビートとかバジルとか生のローズマリーとか紫玉ねぎとか 珍しい野菜が割と売っててあんまり困らないな
42 18/02/10(土)00:00:47 No.484053935
>ひよこ豆が手に入らないからとトマトスープに大豆の水煮を入れてた母 >ひよこ豆が手に入ったので自分で作ってみたら別物じゃねーか!と叫んでしまった でも大豆のほうがおいしい…おいしくない?
43 18/02/10(土)00:01:34 No.484054097
中国人の作る中華は油通しがちゃんとしてて野菜がうまい気がする
44 18/02/10(土)00:02:44 No.484054312
ビートは普通に国内でも作ってるからな
45 18/02/10(土)00:05:09 No.484054789
>ビートは普通に国内でも作ってるからな 珍しい野菜の産地見ると大体群馬だったり茨城だったり千葉だったりする 帰省した時に遥かにでかいスーパー行っても普通の野菜しか売ってなかったの見た時は売り場面積みて比べてもしょうがないな…ってことだった
46 18/02/10(土)00:06:07 No.484055016
スパイス関連はどうとでもなるけど葉にんにくがマジでない
47 18/02/10(土)00:06:44 No.484055162
北海道以外でも作ってたのか…
48 18/02/10(土)00:07:36 No.484055367
レンズ豆でも良いぞ戻さなくていいし
49 18/02/10(土)00:10:48 No.484056019
給食のポークビーンズにひよこ豆入ってた気がする あれ流行ってるのか
50 18/02/10(土)00:20:42 No.484057969
>給食のポークビーンズにひよこ豆入ってた気がする >あれ流行ってるのか うちのクラスはあの豆嫌いで誰もおかわりしなかったな
51 18/02/10(土)00:23:10 No.484058453
ナポリタンはいわゆるソースうどんなみたいなもので ナポリの人にナポリタンの話をするのは 香川人にこのソースうどんってどうよ!って聞いてるようなもの
52 18/02/10(土)00:26:16 No.484059018
ひよこ豆小学生時だいの給食でカレーに入ってたな 家じゃ全然食ったことないやつでこれなんだ…?って20年以上疑問だったのがこの間インドカレー屋でとけた